-Рубрики

 -Я - фотограф

ар


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ириша65

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей: 3195
Комментариев: 115
Написано: 3493





ПАСХАЛЬНЫЙ ЦЫПЛЕНОК.

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ярапова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыплята-сувениры.

Таких цыплят я обычно вяжу для подарков на Пасху . Они замечательно  смотрятся на пасхальном столе с куличами, яйцами-крашенками.  Цыплята выполнены крючком из полушерстяной пряжи.
 (700x525, 204Kb)

Последовательность выполнения
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/крючок
крючок
ПАСХА/пасхальное вязание
пасхальное вязание

СХЕМЫ КРЮЧКОМ.

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЙ ЦВЕТОЧЕК НА ЛЮБОЙ ВКУС

РАЗНЫЕ ПРИБАМБАСЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/крючок
крючок

ВЯЗАНЫЙ ЦИПЛЕНОК.

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 07:20 + в цитатник
tsipa2 (192x256, 14 Kb)
Цыпа-яйцехранительница (ее можно надевать на вареные яйца).

Уровень сложности – простой.
Вам понадобится. Пряжа средней толщины желтого цвета, немного пряжи красного цвета для клюва и гребешка, крючок №3, глазки для кукол, перышко.
Общие рекомендации. Элементы: столбики с накидом (ст.с н.), столбики без накида (ст.б/н), воздушные петли (в.п.) и соединительные столбики (с/ст.) Если не дается других указаний вязать ст.б/н по спирали. Отметьте начало ряда булавкой или цветной ниткой. Ст.б/н вяжите за заднюю дольку. В этом случае вам будет легко проявить свою фантазию и украсить цыпу дополнительными элементами. В неупомянутых рядах число ст.б/н остается таким же как и в предыдущем.
Работу начать с верхнего края. Связать 4 в.п. и замкнуть в кольцо 1 с/ст.
1 ряд. вязать по кругу 6 ст. б/н.
2 ряд. 2 ст. б/н. в каждый ст. б/н. (12 ст).
3 ряд. 2 ст. б/н. в каждый 2-й ст. б/н. (18 ст).
6 ряд. 2 ст. б/н. в каждый 6-й ст. б/н. (21 ст).
7 ряд. 2 ст. б/н. в каждый 7-й ст. б/н. (24 ст).
8 ряд. 2 ст. б/н. в каждый 6-й ст. б/н. (30 ст).
13 ряд. Каждый 6-й ст.б/н и каждый 7-й ст.б/н вязать вместе. (24 ст)
Оборка. Вяжите за передние дольки 12 ряда. В каждую петлю свяжите: 2 ст.с н., 2 в.п., 2 ст. с н. Закрепите и обрежьте нить.
Крылья. Обозначьте срединную линию. В 7 ряду, в 5-6 петли от центра связать: 2 ст.б/н, опуститься в 8-й ряд и связать 3 ст. б/н в 7-9 петли от центра. Повернуть. В первый ст. б/н связать: в/п, ст.б/н, полустолбик с накидом, ст.с.н. В следующий ст. б/н: 4 ст. с н.; в следующий ст. б/н: 4 полустолюика с н.; в следующий ст. б/н: 4 ст. б/н.; в следующий ст. б/н: 4 ст. б/н. Закрепите и обрежьте нить.
Свяжите второе крыло симметрично первому.
Клюв. Более тонкой нитью красного цвета свяжите 2 ст. б/н в 1-ю петлю от центра в 5-м ряду, ст. с н.в центральную петлю в 4-м ряду, 2 ст. б/н в 1-ю петлю от центра в 5-м ряду с другой стороны, 2 ст. б/н в центральную петлю в 6-м ряду. Закрепите и обрежьте нить.
Гребешок. В центральную петлю первого ряда свяэите: ст. б/н, полустолбик с накидом, 5 столбиков с накидом. 5 ст. с н. В следующую петлю. Закрепите и обрежьте нить.
Приклейте глаза в 4-м ряду над клювом, на расстоянии 0,5 см. Пришейте перышко.
Вставьте яйцо.http://darievna.ru/page/gotovimsja-k-pashe
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/амигуруми
амигуруми
РУКОДЕЛИЕ/крючок
крючок
ПАСХА/пасхальное вязание
пасхальное вязание

ЦИПЛЯТА КРЮЧКОМ.

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные цыплята.

   
 

Цыплята к Пасхе

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/крючок
крючок
ПАСХА/пасхальное вязание
пасхальное вязание

ВЯЗАНЫЕ ЦИПЛЯТА.

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 06:35 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Вязаные цыплята

Цыплята-амигуруми, только что вылупившиеся из яичек, удивительно хороши. И тем, как замечательно они выглядят своей небольшой семейкой на фоне яичных скорлупок, и тем, как быстро и просто они вяжутся (схема вязания легка для начинающих).
Кстати, чем не вязаный подарок в Пасхе! Посадите цыплят-амигуруми в скорлупках в коробочку из-под яиц или корзинку, можно оформить дополнительно травой.

Размеры:
Целое яичко – около 6,25 см,
Верхняя скорлупка яичка – 3,7 см
Нижняя скорлупка яичка – 3 см
Цыпленок – около 4,5 см.
В зависимости от вашей плотности вязания и пряжи размеры ваших игрушек могут отличаться.
Материалы:
Крученая пряжа белого, золотистого и оранжевого цвета.
Крючок 3.75 мм
6 штук пластиковых глазков или пуговиц диаметром.
Маленький кусочек бежевого фетра
Игла для толстой нити.
Черная нить для вышивки
Набивка для амигуруми.

Целое яичко
Вяжем белой пряжей.
1 ряд. 2 ВП, 5 СТ во вторую петлю от крючка
2 ряд. По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (итого 10 СТ)
3 ряд. *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (15 СТ)
4 ряд. 15 СТ
5 ряд. *2 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (20 СТ)
6 ряд. *3 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (25 СТ)
7 – 13 ряд. 25 СТ
14 ряд. *3 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (20 СТ)
Пришить глазки и вышить ротик. Для щек вырезать 2 кружка из фетра и пришить на нужное место.
15 ряд. *2 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (15 СТ)
16 ряд. 15 СТ
Набить деталь.
17 ряд. *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (10 СТ)
18 ряд. *1 СТ пропустить, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (5 СТ)
Завершить вязание, стянуть нитью край и закрепить нить.

Скорлупки яичка
Используется белая пряжа.
Нижняя скорлупка
1 ряд. 2 ВП, 5 СТ во вторую петлю от крючка
2 ряд. По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (итого 10 СТ)
3 ряд. *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (15 СТ)
4 ряд. 15 СТ
5 ряд. *2 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (20 СТ)
6 ряд. *3 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (25 СТ)
7 – 9 ряд. 25 СТ
10 ряд. 25 ОСТ (обратных столбиков)
11 ряд. *3 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (20 СТ)
12 ряд. 20 СТ, завершить соединительным полустолбиком.
Закрепить нить.

Верхняя скорлупка
1 ряд. 2 ВП, 5 СТ во вторую петлю от крючка
2 ряд. По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (итого 10 СТ)
3 ряд. *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (15 СТ)
4 ряд. 15 СТ
5 ряд. *2 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (20 СТ)
6 ряд. *3 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (25 СТ)
7 – 10 ряд. 25 СТ
Завершить ряд, закрепить нить.

Цыпленок.
Вяжем золотистой или оранжевой пряжей. Можно взять крючок чуть тоньше.
1 ряд. 2 ВП, 5 СТ во вторую петлю от крючка
2 ряд. По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (итого 10 СТ)
3 ряд. *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (15 СТ)
4 ряд. *2 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (20 СТ)
5 – 10 ряд. 20 СТ
Пришить глазки. Вырезать из фетра клювик (в виде ромбика) и пришить на место.
11 ряд. *2 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (15 СТ)
12 ряд. 15 СТ
Набить до самого верха.
13 ряд. *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (10 СТ)
Окончательная набивка игрушки-амигуруми
14 ряд. *1 СТ пропустить, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 5 раз (10 СТ)
Завершить, закрепить нить




ВЫЛУПЕВШИЕСЯ ЦИПЛЯТА.

 (250x167, 33Kb)

Потребуется (на одного цыпленка):

- остатки белой пряжи (я использовала пряжу Schachenmayr Idena Plus, 100% акрил, 50 гр.= 133 м.) ;
- остатки желтой пряжи (я использовала пряжу Травка-стрейч от Камтекс) ;
- крючки № 2 и 3;
- наполнитель (лучше всего синтепон);
- 2 бусинки (диаметром 6 мм.);
- немного мулине красного цвета - для клюва;
- нитки черного цвета.

Описание работы:
Цыплята связаны по мастер-классу мастерицы Натальи Видмер (Laska_Sweden).
Для вязания цыпленка я использовала пряжу с ворсом, а она, при вязании крючком, получается более пушистой с изнаночной стороны. Поэтому мне пришлось немного "схитрить" следующим образом: после того как туловище цыпленка было связано, я закончила вязание желтой нитью соединительным столбиком, перевернула работу и начала вязать белой нитью в обратном направлении.
Клюв связан крючком № 2 из мулине красного цвета.
Схема вязания следующая:
1 ряд: набрать 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * 2 ст. б/н. в одну петлю, 2 ст б/н. *. Повторить * 2 раз [= 8 ст. б/н].
3 ряд: * 2 ст. б/н. в одну петлю, 3 ст б/н. *. Повторить * 2 раз [= 10 ст. б/н]. Оборвать нить.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/амигуруми
амигуруми
РУКОДЕЛИЕ/крючок
крючок
ПАСХА/пасхальное вязание
пасхальное вязание



Процитировано 1 раз

ИДЕИ К ПАСХЕ.

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 17:31 + в цитатник
 (360x450, 56Kb)

 (360x450, 57Kb)

 (360x450, 57Kb)


mla103219_0408_nest_eggs_xl (360x450, 39 Kb)

Красим яйца на Пасху.

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 17:09 + в цитатник
  Главный символ Пасхи – это, без сомнения, пасхальное яйцо. А самый популярный способ их окраски это варка яиц в луковой шелухе. Давайте рассмотрим этот способ и его вариации.
 (500x376, 51Kb)
Отпечаток листика.
Берём сырое яйцо и обкладываем его листиками. Это могут быть любые листочки попавшие вам под руку. Например, листик любого комнатного растения. Далее плотно фиксируем листики марлей.
 (500x361, 74Kb)

 (500x358, 34Kb)
Мраморное яйцо.
Берём сырое яйцо, обкладываем его луковой шелухой и оборачиваем хлопчатобумажной тканью так, чтобы на ней было как можно больше складок. Фиксируем всё канцелярской резинкой.
 (500x375, 28Kb)

Полосатое Пасхальное яйцо.
Берём сырое яйцо и обвязываем его канцелярскими резинками.
 (500x399, 51Kb)

Пасхальное яйцо в крапинку.
Сырое мокрое яйцо обваливаем в сухом рисе и плотно заворачиваем в марлю, равномерно распределяя рис по яйцу. Лучше использовать золотистый длиннозёрный рис, так как он меньше разваривается.
 (500x424, 45Kb)

Варим яйца в луковой шелухе.
Теперь берём кастрюлю с луковой шелухой, наливаем в неё воду и кладём, ранее подготовленные, яйца. И варим на медленном огне пол часа. Выключаем огнь и оставляем остывать. Когда яйца остынут, вынимаем и освобождаем их от “оков”… Для блеска яйца можно натереть растительным маслом.









Шашлык по-русски из свинины .

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 16:47 + в цитатник
 (162x248, 14Kb)
Свежая свинина (обязательно с салом по краю) 2.5 кг,лук 700 г, черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт., соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое).


Мясо взять из рассчета 600г. на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. Сало отделть от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г. на 1кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2.5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать! Подать с садовой зеленью.

Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/шашлык
шашлык

Шашлык из вырезки и чернослива.

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 16:43 + в цитатник
 (200x162, 5Kb)
250 г чернослива (без косточек), 500 г свининой вырезки, 0,375 л сухого белого вина, 1 ч. ложка зерен белого перца, 1 гвоздика, 1 ч. ложка семян кориандра, соль, молотый черный перец, среднежгучая паприка, 3 ст. ложки топленого масла.


Чернослив с вином, зернами перца, гвоздикой, кориандром и небольшим количеством соли варить на слабом огне при закрытой крышке 10 минут, затем снять с плиты и оставить сливы в соусе на 30 минут для маринования.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками величиной примерно со сливу, натереть его солью, перцем и порошком паприки. Вынуть чернослив из соуса, дать ему стечь, обсушить и нанизать на шампуры мясные кубики и сливы попеременно. Разогреть топленое масло в достаточно большой сковороде и жарить в нем мясо на шампурах 15-20 минут до образования коричневой корочки.
На гарнир можно подать рис.

ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ.

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 16:23 + в цитатник
Но всё же, что ни говори, и как не изощряйся, а если приготовить самый обыкновенный шашлык из снятого со спинки бараньего филе, то это, на мой взгляд, самое вкусное, что можно получить от мужского развлечения под названием «мангал».
Ничего лишнего, минимум специй, щепотка соли и правильная прожарка!

 (640x426, 79Kb)



А уксус? Да, хороший, настоянный на специях и травах уксус уже на готовый шашлык и на тонко порезанный лук. И не жарить сразу по многу! Этот шашлык хорош только в первые несколько минут после мангала. А и надо ли больше?
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/шашлык
шашлык

Фаршированные овощи. Баклажан-шашлык.

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 16:11 + в цитатник
Бывают такие перцы чили, которые только притворяются острыми. Их выращивают наспех, они и солнца-то почти не видели, потому и получаются большими, но почти совсем не жгучими. Особенно, если из них удалить семена и перегородки. Поверьте, это нетрудно.

 (640x430, 70Kb)

Баклажан-шашлык.

 (640x447, 65Kb)
А вот для приготовления такого шашлыка в фарше ничего лишнего не надо – только мясо и курдюк. Посолить и хорошо вымешать, выбить.

Присолите баклажаны, прежде, чем нанизывать их на шампуры. А из мяса сначала скатайте эдакие биточки, а уж потом нанизывайте их на шампур.

И вот не надо было делать биточки такими крупными, пусть бы они были несколько меньше по диаметру, чем баклажаны. Тогда баклажаны пожарились бы ещё лучше, а их пористая мякоть, впитав мясные соки, стала бы мягкой и текла бы, как шоколад! Но это тоже очень неплохо!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/шашлык
шашлык

СТЕРЛЯДЬ НА ШОМПУРАХ.

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 16:05 + в цитатник
Три ложки простого сметаны , полторы ложки томатной пасты, две столовые ложки индийской смеси «Тандури масала», пол головки чеснока, хороший кусочек имбиря, столовую ложку паприки, семена кардамона из десяти стручков, чайную ложку красного перца, пару ложек растительного масла, соль – всё это измельчить и смешать при помощи блендера и нанести на рыбу. Оставить на шесть часов в прохладном месте.


Я не люблю жарить рыбу, зажатой проволочной рамкой. Мне хочется прожарить её как следует, со всех сторон. Поэтому только шампур!
 (640x494, 73Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/шашлык
шашлык

Секреты шашлыков .

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 14:01 + в цитатник
 (640x480, 123Kb)

Протрите через тёрку пару средних томатов и отцедите прозрачный, почти бесцветный сок. Пусть мякоть, семена и шкура останутся в тонком сите или кисее. Добавьте в томатный сок столько же соевого соуса, крахмал, паприку, мёд, соль и немного кунжутного масла. Как следует вымешайте маринад и опустите в него довольно крупно порезанное мясо.
 (640x602, 85Kb)

Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок. Нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью.

 (640x478, 103Kb)

Во время жарки шашлыка, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите оставшийся в миске маринад кисточкой. Следите за шашлыком внимательнее, потому что такой маринад склонен к подгоранию.
 (481x640, 122Kb)
Но в паре с хорошим алкоголем такой шашлык очень хорош и оправдывает все хлопоты.








Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/шашлык
шашлык

Шашлычные маринады.

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 13:47 + в цитатник
 (300x320, 107Kb)

Йогуртовый. Смешай 70-80 г живого йогурта, по 1 ст. л. томат-пасты и растительного масла, по 1 ч. л. соли и красного молотого перца (жгучесть — по вкусу). Тщательно перемешай с мясом и оставь на 12 часов в холодке.

Лимонный. Не слишком мелко режь 1 кг лука, перемешивай с мясом, добавив сок крупного лимона, 5 ст. л. соуса ткемали, соль и прочие специи. Ставь под гнет (например, пара гантелей) на 3 часа в прохладное место.

Горчичный. Объедини 4 ст. л. сладкой горчицы, по 2 ст. л. соевого соуса и оливкового масла, сок 2 лимонов, небольшой пучок измельченной кинзы, пару давленых зубчиков чеснока и 1 ч. л. соли. Клади в миску мясо, перемешивай с маринадом и дай постоять не менее часа в прохладном месте.

Чайный. Чисто австралийский рецепт. 50 г заварки черного чая с высоким содержанием танина заливай 0,5 л кипятка и дай настояться. Когда остынет, процеди и заливай мясо. Потом на 3-5 часов в прохладное место.

Помидорный. Мелко режь 6-8 помидоров и 2-3 луковицы. Перемешивай с мясом, соли, перчи — и под пресс на 4-5 часов. Можно добавить болгарского перца и любые другие специи.

Винный. 2 луковицы режь кольцами. Мясо клади слоями, пересыпая раздавленными горошинами черного перца (всего — 10 шт.) и кольцами лука. Заливай 2 стаканами красного сухого вина, слегка разбавленного водой, 1 ст. л. лимонного сока с 1 ч. л. сахара. Добавляй 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 ч. л. сахара, соль. Мариновать не более 2-3 часов.

Луковый. Режь 2 кг очень сочного лука. Перемешивай с мясом, посолив, поперчив и добавив лавровый лист. Если мясо не самой первой молодости, добавь немного красного вина или гранатового сока. Оставь в прохладном месте на 5-8 часов.

Кефирный. Мясо соли и обваливай в измельченной зелени базилика и укропа. В 1 л кефира влей 1 ст. л. лимонного сока. Туда же 2 мелко нашинкованные луковицы и перец горошком. Заливай мясо и ставь в холодильник на 3-4 часа.


Маринад первый. Нарезать кольцами морковь и лук, по несколько штук, в зависимости от количества мяса, залить красным или белым вином, добавить соли, перца, других пряностей, в том числе гвоздики и лаврового листа. Поставить всю эту смесь на огонь и хорошо покипятить, выпарив примерно третью часть жидкости. Охладить до теплого состояния, добавить несколько размятых зубчиков чеснока и залить всем этим мясо. В таком маринаде мясо должно полежать подольше, можно даже сутки, и тогда оно получится пикантным и сочным.

Маринад второй. Нарезать кольцами лук, переложить им слои мяса, а затем все это залить пивом так, чтобы мясо было покрыто им полностью. Такой маринад подготовит ваше мясо к жаренью в течение часа.

Маринад третий. Мясо проложить измельченным луком, хорошенько посолить и поперчить, а затем залить кефиром и оставить на сутки.

Маринад четвертый. Слои мяса прокладываются кольцами лука, хорошенько посыпаются перцем и заливаются (каждый слой) подсоленным томатным соком. В таком виде маринада мясо бывает готово к жарке через три-четыре часа, а получается удивительно нежным и сочным.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/шашлык
шашлык

Домашний шашлык из куриных крылышек.

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 13:24 + в цитатник
Ингредиенты:

Куриные крылышки (крупные) - у меня 14 шт.
Лук - 3-4 средних

Маринад:

Готовый хрен - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Приправа для курицы, соль - по вкусу

Куриные крылышки разрезать на 3 части, самые тонкие нам не понадобятся (из них потом можно сварить бульон или добавить к мясу при варке холодца).
Лук порезать колечками.

Смешать все продукты для маринада (чеснок выдавить).

Перемешать крылышки с луком и маринадом. Оставить на ночь.

Надеть на шампура крылышки, чередуя с колечками лука. Жарить в электрошашлычнице 20 мин.

Можно надеть на деревянные шпажки, предварительно их замочив в воде, и запечь в духовке.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/шашлык
шашлык



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЦИКЛАМЕН.

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 13:13 + в цитатник


 

Рубрики:  РАМОЧКИ
РАМОЧКИ

МЯСНАЯ БУЛКА.

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 12:13 + в цитатник
 (250x167, 9Kb)
Рецепт:
Фарш (говядина и свинина) 1.5 кг
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Сельдерей (стебли) 4 шт
Сыр тертый 100г
Хлеб белый (мякиш) 150г
Молоко 1 стакан
Миндаль обжаренный 150г
Яйца 3 шт.
Кинза 1 пучок
Базилик 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Розмарин 2 веточки
Соль, перец по вкусу.
Подавать с соусом и картофелем.

Соус:
Горчица Дижонская 5 ст.л.
Перец чилли 3 шт.
Соус соевый 4 ст.л.
Чеснок 3 зубчика



Замочить хлебный мякиш в молоке на 5-10 минут, нарезать репчатый лук, сельдерей, измельчить чеснок. В разогретое растительное масло пересыпать лук, часть чеснока и сельдерей, пассировать. Измельчить зелень. Соус: нарезать перец чилли меленько, добавить дижонскую горчицу, соевый соус и оставшийся чеснок, хорошо перемешать. Пассированные овощи посолить, поперчить и добавить к мясному фаршу, туда же добавить отжатый мякиш, обжаренные миндальные орехи, 3 яйца и тертый сыр. Фарш посолить, поперчить добавить зелень и хорошо перемешать. Все выложить в форму и придать вид булки, смазать сверху соусом, положить рядом веточку розмарина. Запекать при температуре 200° 1 час. Подается мясная запеканка в красивой форме, на гарнир отварной картофель.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/горячее
горячее

рамка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 11:51 + в цитатник
рамка
 (612x224, 84Kb)
Рубрики:  РАМОЧКИ
РАМОЧКИ

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 11:33 + в цитатник

ВАШ

Т Е К С Т
Рубрики:  РАМОЧКИ
РАМОЧКИ

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 11:22 + в цитатник
58bad9300d26 (390x260, 27Kb)
ВАШ

Т Е К С Т
Дайтека
Рубрики:  РАМОЧКИ
РАМОЧКИ


Поиск сообщений в ириша65
Страницы: 160 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь