-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рая_Грузман

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2010
Записей: 3733
Комментариев: 122
Написано: 3920





Кофе с шоколадом» БЕЗ ДУХОВКИ

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 21:22 + в цитатник
Торт «Кофе с шоколадом» БЕЗ ДУХОВКИ

Ингредиенты:

● Кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
● Печенье - 500 г
● Сахар - 1 стакан
● Яйца - 4 шт
● Какао-порошок – 1 ст.л.
● Сливочное масло - 250 г
● Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовление крема: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте, прогрейте на водяной бане до загустения (постоянно помешивая). Смесь охладите и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбейте до получения однородной массы.
2. Смочите печенье в кофе и выложите слоями в форму для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой кремом.
Поставьте в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
10170706_702681669754870_1205220854_n[1] (500x458, 39Kb)
Рубрики:  кулинария

МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 21:43 + в цитатник
МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ Кефир – 0,5 л. Мука – 700 гр. Яйцо – 1 шт. Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – Приготовление: Высыпаем всю муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, соду, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30. Я тесто обычно готовлю заранее и оставляю его в холодильнике на ночь. Оно становится более однородным, нежным, немного увеличивается в объёме. Но это по желанию, если вы не располагаете временем, то вполне достаточно и 30 минут. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Начинка может быть разная, мои любимые: 1. Сыр адыгейский + соль + сырое яйцо. 2. Зелёный лук + варёное яйцо. 3. тушеная капуста + черный перец молотый + сырые яйца. 4. картофельное пюре + жареный лук + черный перец молотый. Приготовление: Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей. Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг, стараемся, чтобы края были раскатаны более тонко, а серединка оставалась более толстой. Кладём начинку в центр круга и начинаем собирать края лепёшки к середине на подобии лучиков, (стараясь максимально выдавить воздух) пока все края теста не окажутся собранными в центре. Перевернём плацинду защипанной стороной вниз, придавим её рукой и придадим ей форму лепёшки. К тому времени сковорода с п/маслом (немного) должна быть хорошо разогрета, на среднем огне. Укладываем плацинду в разогретую с п/маслом сковороду защипанной стороной вниз и рукой осторожно распределяем по всему диаметру сковороды. Можно сформовать плацинду на столе и только потом осторожно перенести в горячую сковороду. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем плацинду с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты. Время примерное. Плацинда должна быть хорошо подрумянена. Каждую плацинду в оригинальном рецепте следует смазать сливочным маслом с одной стороны и укладывать друг на друга. Таким образом плацинды окажутся смазанными маслом с обеих сторон.
 (500x375, 58Kb)
Рубрики:  кулинария

слоеный пиргог из пастромы и жаренных грибов с сыром

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 00:13 + в цитатник
Ингредиенты:

для начинки:

200 гр куриного фарша
100 гр грибов
200 гр твердого сыра
луковица
200 гр пастромы
тесто: готовое слоеное

Приготовление

— лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле, вместе с фаршем и грибами. посолить-поперчить.
— тесто раскатать в длину, два раза большую, чем противень.
— застелить одну половину теста пастромой, сверxу фарш с грибами, сверxу сыр потереть.
— накрыть второй половиной, xорошо защепить края и смазать желтком.
— в дуxовку на 180 градусов, на 20 минут.

Благодаря пастроме, из фарша не протекает сок на тесто, начинка получается очень сочная, а тесто остается xрумким.
a15[1] (600x369, 58Kb)
Рубрики:  кулинария

БАННИЦА

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 00:04 + в цитатник
нгредиенты

кефир 250 гр.
яйцо 4 шт.
сода 0.5 ч ложки
брынза солёная, творог 250 гр.
сливочное масло или растительное (разогретое) 5 ст. ложек
мука 14 ст. ложек

Приготовление

Хорошо взбить кефир с яйцами и содой. Добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 200 С до золотистого цвета 60 минут.

Готовность проверить зубочисткой. Подавать горячей, с пылу-жару.Но холодный так же вкусный.
Приятного аппетита!
ban[1] (540x360, 122Kb)
Рубрики:  кулинария

самый легкий рецепт дрожжевого теста на пирожки

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 23:55 + в цитатник
Ингредиенты:

тесто:

молоко (можно воду) 3 стакана
яйцо 5 шт.
сахар 3-4 ст. ложки
сливочное масло (или маргарин) 200-250 гр.
мука 2 кг
дрожжи (сухие) 2 пакетика
соль 3 ч. ложки
начинка любая

Если у вас небольшая семья, то берите ингредиентов в два раза меньше.
Пышные бабушкины пирожки

Приготовление

Добавьте в теплое молоко 1 столовую ложку сахара, дрожжи и часть муки для опары (жидкая), поставьте в теплое место для подъема. Для определения готовности опары, тесто должно опадать. В готовую опару влить взбитые яйца с сахаром, солью и всыпьте оставшуюся муку.

Хорошо вымешивать, добавляя постепенно растопленное заранее сливочное масло. Месить тесто следует до тех пор, пока тесто не будет приставать к рукам и станет гладким. Накройте готовое тесто полотенцем и на 2 часа поставьте в теплое место. В течении этого времен опускайте его 3 раза.

Когда тесто подойдет в последний раз разделите его на небольшие части для пирожков, сформируйте их и через 20 минут расстойки следует их смазать желтком. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирожки около 20 минут до румяной, золотистой корочки. Пышные бабушкины пирожки готовы!
pirojki18-1[1] (600x437, 105Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Пышки на сгущёнке

Пятница, 18 Марта 2016 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки на сгущёнке.

Замечательные пышки на сгущёнке! Попался на глаза мне потерянный рецепт, который всегда был палочкой выручалочкой, когда хотелось сладенького и вкусного чего то . Рецепт совершенно простой с минимумом ингредиентов. Готовятся они быстро, ну и съедаются тоже мгновенно, так что, если Вам тоже этот рецепт придётся по вкусу, тогда делайте двойную порцию. Уверяю Вас, Вы не пожалеете, что потратили на их приготовление своё время.

1___pf82uc9xi9q73xoinics-400x350 (400x350, 38Kb)

Знакомьтесь в подробностях с рецептом их  приготовления на

http://expertoza.com/2015/02/pyshki/

 

Рубрики:  кулинария

Пирог с мясом

Вторник, 15 Марта 2016 г. 22:29 + в цитатник
Ингредиенты:

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Начинка:

300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
10-2[1] (700x400, 64Kb)
Рубрики:  кулинария

Хворост по-мароккански

Вторник, 15 Марта 2016 г. 21:58 + в цитатник
Хворост по-мароккански

3 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, 25 мл водки, 1,5 стакана сахара, 500 мл растительного масла, семена кунжута для обсыпки, полстакана меда, сок 1 лимона. Понадобится инструмент с зубчатым колесиком — как для разрезания пиццы.

Смешать яйца, полстакана воды, полстакана сахара, водку, всыпать муку и замесить тесто, чтобы оно отлипало от рук. Посыпать мукой разделочный стол, очень тонко раскатать тесто, нарезать на квадраты примерно 8х8 см.
Взять зубчатое колесико и сделать внутри квадрата несколько параллельных надрезов, не доходя до краев.
Вскипятить растительное масло в широкой кастрюле. Выложить в него тесто, жарить 10-15 секунд, повернуть, еще прожарить и вытащить шумовкой. Положить готовый хворост на салфетки, впитывающие лишнее масло.
Сварить сахарный сироп из половины стакана воды и одного стакана сахара, добавить мед и лимонный сок.
Этим сиропом полить готовый хворост, посыпать кунжутным семенем и подавать.

Баранина со сладким бататом

Вторник, 15 Марта 2016 г. 21:56 + в цитатник
Баранина со сладким бататом «Батата ксбия»

1 кг баранины, 1/4 стакана масла для жарки, 4-5 зубчиков чеснока, 1 большая луковица, 4 лавровых листа, 1/4 чайной ложки куркумы, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха, сок 1 лимона, 1,5 кг бататов (3-4 в зависимости от размера), 1 стакан кускуса.
Нагреть масло в кастрюле, добавить нарезанные лук и чеснок и слегка обжарить. Добавить нарезанное на куски мясо и обжарить со всех сторон до появления корочки. Добавить 3/4 стакана воды, лавровый лист, специи и перемешать. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа.
Почистить батат, порезать его на куски, добавить в кастрюлю и тушить еще полчаса.
Отдельно сварить кускус (см. «Кускус — месть свекрови»).

Баранина таяла во рту

Свекольный салат "Барба" (это по-мароккански «свекла»)

Вторник, 15 Марта 2016 г. 21:53 + в цитатник
Свекольный салат "Барба" (это по-мароккански «свекла»)

1 средняя свекла, 1 столовая ложка оливкового масла, сок половинки лимона, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Отварить свеклу со шкуркой до мягкости. Затем очистить и нарезать кубиками. Смешать оливковое масло, лимонный сок и приправы, раздавить в чеснокодавилке чеснок, залить соусом кубики свеклы и перемешать. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Поставить салат в холодильник на полчаса (или больше) и потом подавать.
Рубрики:  кулинария

ТОРТ "НУТЕЛЛА"

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "НУТЕЛЛА"



2.
GzUnDvsWkjI (500x375, 173Kb)

Ингредиенты:
 
● Яйца 5 шт
● сахар 1 ст
● мёд 3 ст.л.
● масло 100 гр
● сода и уксус по 2 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УВЕРЕННА,ЧТО ТАК ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

4979645_tortpechenochniymodern_15_1 (700x512, 60Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  кулинария

Рецепты печенья на пиве без маргарина

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты печенья на пиве без маргарина.

3925311_Pechene_na_pive (500x266, 80Kb)

Печенье «Орешки на пиве» без маргарина

Печенье на пиве без маргарина
Ингредиенты

    Вода – 350 гр.
    Растительное масло  – 400 гр.
    Пиво – 200 гр.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мясной пирог "Бойкий старик"

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Аниканова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог "Бойкий старик"

Продемонстрируйте своим близким чудеса кулинарного мастерства - приготовьте мясной пирог «Бойкий старик»! Пирог носит очень необычное название. Готовлю его уже больше 20 лет и всегда этот пирог производит впечатления на гостей, а домашние его просто обожают. На первый взгляд рецепт кажется сложным, но тот, кто приготовит его первый раз, поймет, что все очень просто и вкусовые качества этого пирога стоят потраченного времени на его приготовление. 

 



Ингредиенты:
Тесто № 1:
мука - 1,5 стакана,
яйцо - 1 шт.,
сливочное масло - 100 г,
сода - 1 ч.ложка,
вода - 2 ст. ложки,
соль – 1 ч. ложка.
Тесто № 2:
мука - 1 стакан,
майонез - 200 г,
яйца - 2 шт.,
сода - 1 чайная ложка (без горки).
Начинка:
600 г мяса свинины,
лук репчатый 7-8 шт.(крупных),
соль,
перец (по вкусу).

Рубрики:  кулинария

Закуска ПРИНЦЕССА

Суббота, 12 Марта 2016 г. 12:32 + в цитатник

Коржики сметанные к чаю

Суббота, 12 Марта 2016 г. 12:15 + в цитатник
Коржики сметанные к чаю

250-300 г. муки;
1 яйцо;
½ стакана сметаны;

2-3 ст. л. сахара;

2 ст. л. размягченного сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя (или ½ ч. л. погашенной уксусом соды).

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4CB

Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану. РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. и вырезать коржики. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.Выпекать при 180-200*С до румяной корочки.
i-10954[1] (472x352, 32Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Торт "Монастырская изба"

Суббота, 05 Марта 2016 г. 13:03 + в цитатник
Торт "Монастырская изба"

Для теста:

Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахар–песок – 200 г
Мука пшеничная — 3-4 ст.
Разрыхлитель —1 ч. л.
Ванилин — 1 щепотка
Сметана — 200 г
Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Ягоды (вишня свежая, из варенья, консервированная или свежемороженая) — 500–600 г
Крахмал — 1 ст. л.

Для крема:

Сметана (жирная и густая) — 500–600 г
Сахар–песок — 200 г

Для украшения:

Орехи грецкие (чищеные) — 100 г
Шоколад темный — 100 г

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
3. Разделяем тесто на 16 равных частей.
4. Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20–25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
5. Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варенья, сахар добавлять не нужно.
6. В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.
7. Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.
8. Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
9. Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
10. Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек.
Каждый слой обязательно промазываем кремом.
Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото–рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6–8 часов пропитаться и подаем к чаю.

Приятного аппетита!
90Вы и еще 89

БЕЛЯШИ ЗАКРЫТЫЕ

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 21:01 + в цитатник
БЕЛЯШИ ЗАКРЫТЫЕ

Тесто!
На 1 кг муки
500 мл тёплого молока ,
50 гр дрожжей сырых ,
1-2 ст л сахара ,
1 ч л соли ,
1 яйцо,
3 ст л подсолнечного масла .

Дать подойти, перемешивая несколько раз!
Жарить в большом количестве растительного масла!

Ну, а начинка для беляшей как всегда,
фарш +
соль +
перец чёрный и
много лука
12717687_1012840905470973_8796006300224401082_n[1] (604x453, 50Kb)
Рубрики:  кулинария

медовик с заварным кремом

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 14:11 + в цитатник
Для теста: 2 яйца 1 стак. сахара 50 г. масла сливочного 2 ст.л. меда 2 ч.л. соды 3 стак. муки Для крема: 2 яйца 2 стак. сахара 3 ст.л. муки 350 г. масла сливочного 0,5 л. молока Приготовление: Тесто: 1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам. 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. 3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта. Крем: 1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. 2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее. 3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. 4. Смазываем остывшие коржи. 5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать! Угощайтесь!

Подробнее: http://lovecook.me/5879
© lovecook.me
79971153_7[1] (699x466, 83Kb)
Рубрики:  кулинария

Торт рыжик с заварным кремом

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 11:19 + в цитатник
Для теста: Яйца — 2 штуки Сахар — 250 грамм Сливочное масло (или маргарин) — 100 грамм Мука — 600 г (2 с половиной стакана) Мед — 2 чайные ложки Сода — 1 чайная ложка Для крема: Молоко — 1 стакан Яйца — 2 штуки Сахар — 1/2 стакана Ванилин — 3 пакетика Мука — 1-2 столовіе ложки Сливочное масло — 200 грамм Приготовление: 1. Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени. 2. После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. 3. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. 4. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень.. 5. Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром. 6. Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать. 7. Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.

Подробнее: http://lovecook.me/2882
© lovecook.me
CaYwTJlPYP8[1] (604x404, 38Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Рая_Грузман
Страницы: 187 [186] 185 184 ..
.. 1 Календарь