-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рая_Грузман

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2010
Записей: 3733
Комментариев: 122
Написано: 3920





Морковный рулет со сливочным сыром

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный рулет со сливочным сыром

Морковный рулет со сливочным сыром

Морковный рулет со сливочным сыром

Яркий праздничный рулет из моркови.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Горячие блраздничный стол - 30 рецептов с фото

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие блраздничный стол - 30 рецептов с фотоюда на п

Читать рецепты горячих блюд
Рубрики:  кулинария

ПЕЧЕНЬЕ "ЯБЛОЧКО"

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ЯБЛОЧКО"



1.
kQtLcGf2kS4 (604x332, 118Kb)

Продукты берем такие:
- сахар шестьдесят грамм;
-яйца куриные два;
- масло сливочное сто грамм;
- мука двести пятьдесят грамм;
- соль одна щепотка;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Торт печеночный - 20 рецептов с фото

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт печеночный - 20 рецептов с фото

Торт печеночный

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Шапка гугуцэ

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 21:16 + в цитатник
Ингредиенты:
тесто:

200 грамм маргарина
300 грамм сметаны
1 чайная ложка соды (погасить)
соль
560 грамм муки


начинка:

вишня без косточек (консервированная или замороженная)
2 чайных ложки крахмала
сахар


крем:

180 грамм сливочного масла
250-300 грамм сахара
600 грамм сметаны 20%
ваниль




шоколад и грецкие орехи для украшения


Приготовление:
Маргарин растопить, добавить к нему сметану, соль, соду. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Для крема взбить масло с сахаром, добавить сметану и ваниль и еще раз хорошо взбить. Убрать в холодильник.
Вишню перемешать с крахмалом. Разделить на одинаковых 15 частей.
Тесто так же разделить на 15 одинаковых частей, каждую раскатать в прямоугольник. На длинную сторону выложить в один ряд вишню, посыпать сахаром и, завернув края, скрутить в рулет. Шов защипить.
Выложить на противень швом вниз. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Собираем торт: укладываем 5 трубочек, промазываем кремом. Сверху кладем 4 трубочки, крем, затем 3 трубочки. крем и т.д. Сверху все обильно залить кремом, посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами.
Если крем получится жидковат, то собрать торт может быть проблематично. Тогда следует сделать так - выложить сначала первые 2 ряда трубочек и убрать и торт и крем в холодильник минут на 20-30. Затем сделать еще один ряд - снова убрать в холодильник и т.д.
Таким образом, основание "избушки" успеет немного схватиться и торт не будет разваливаться.
Дать торту настояться не менее 12 часов (лучше сутки).
%25D0%25BA%25D0%25B5%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25BE%25D1%258C[1] (320x240, 32Kb)
Рубрики:  кулинария

Фруктовые полосочки

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 09:06 + в цитатник
Ингредиенты:

Сливочное масло — 125 г
Сметана — 125 г
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 250 г
Ваниль — по вкусу
Цедра лимона или апельсина — по желанию

Отдельно:

Повидло для начинки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190°C. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. Выложите печенье на противень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.
bk1Hn8N8Cd4[1] (452x604, 82Kb)
Рубрики:  кулинария

Котлеты из фасоли с грибами

Среда, 18 Ноября 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из фасоли с грибами.

Если Вы любите фасоль в любом виде, то такой вариант приготовления котлет из фасоли Вам очень понравится. Отличное блюдо ко многим гарнирам.Знакомьтесь с рецептом.


kU1O4fFzyVQ (604x453, 341Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

американские блинчики

Среда, 18 Ноября 2015 г. 21:35 + в цитатник
Хоткейки (американские блинчики) Ингредиенты: ● 120 г. муки; ● 120 мл. молока; ● 2 ст.л. сахара; ● 1 ч.л. с горкой разрыхлителя; ● 1 яйцо; ● кленовый сироп при подаче. Приготовление: 1. Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста. 2. Разогреваем сухую сковородку с антипригарным покрытием на слабом огне. Потом ставим ее на 2-3 секунды на мокрое полотенце, чтобы немного охладить. Наливаем 1 половник теста. Как только по тесту пойдут пузыри, переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще минуту. Готовые хоткейки выкладываем друг на друга. Поливаем сиропом.
 (604x403, 50Kb)
Рубрики:  кулинария

плетенка с маком и вишней

Среда, 18 Ноября 2015 г. 21:16 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

ТОРТ " ВИШНЁВАЯ ФАНТАЗИЯ " !!!

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 21:15 + в цитатник
ОРТ " ВИШНЁВАЯ ФАНТАЗИЯ " !!!

ДЛЯ ТЕСТА :

масло сливочное или маргарин - 100 гр

яйца - 2 шт

сгущённое молоко - 1 банка

разрыхлитель - 1 пакетик

мука - 8 ст.л.

КРЕМ : сметана - 300 гр

сахар - 100-150 гр

свежие вишни (удалить косточки и засыпать сахаром, дать настояться).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем.

2. добавляем сгущённое молоко, взбиваем .

3. разрыхлитель, добавляем в тесто, взбиваем.

4. муку просеиваем в тесто, перемешиваем.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать при 180 град. 25-30 минут.

Пока коржи пекутся мы готовим крем : сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готовим шоколадную глазурь : растопить сливочное масло - 50 гр., молоко - 50 гр., тёмный шоколад - 1 плитка.

Корж разрезать на две части и пропитать образовавшимся сиропом, промазать кремом, выложить вишни, накрыть вторым коржом. На верхний корж выкладывать по одной ложке (рисунок зебра) сметанный крем и шоколадную глазурь, пока не покроется весь торт. Чтобы рисунок был интереснее я из центра деревянной палочкой проводила лучики.

Класс! 5
 (640x480, 64Kb)
Рубрики:  кулинария

МУЖСКОЙ ИДЕАЛ

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 22:54 + в цитатник
МУЖСКОЙ ИДЕАЛ----- для торта нужно--- 4 яйца, 1 стакан песка,1 чайной ложки соды, пол стакана меда или сок варенье, 2,5 стакана муки.Яйца взбить с песком, добавить мед или сок варенье,соды, муки. все продукты для коржей смешать и т.к. тесто жидкое,то ложкой набирать и наносить на фольгу или пекарскую бумагу,размазывая в нужную вам форму--квадрат-круг,овал.---- Получается 4 коржа----- у меня ---- 28 см : 38 см----- КРЕМ-- вариант---(1) ----- 1 банки сгущенки, 250 грамм масло сливочное и 1 стакан -- измельченные--- грецкие орехи . ДЛЯ крема просто взбить сгущёнку варёную с маслом. и добавить молотые орехи.--- а с верху----- тертый шоколад


И другой-- вариант крема --- 1ст. молока, 0,5- 1 стакана сахара и 1 ст лож. муки .Варить, охладить и добавить 250 гр. масло(взбить с маслом)

---- 250 грамм--- и орехи измельченные--1 стакан----- Смазать кремом коржи --- а сверху посыпать тертым шоколадом----
 (640x480, 133Kb)
Рубрики:  кулинария

ТОРТ,, КАПУЧИНО

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 22:47 + в цитатник
КАПУЧИНО---​


5 яиц взбить с 1,5 стаканом сахара. Добавить3 стол. ложки меда, 5 стол.
ложек раст. масла ( без запаха). Все вместе взбить и поставить на
паровую баню на 10-15 минут( можно 1-2 раза перемешать).

Снять с огня, добавить 2 стол.ложки какао и 2 стол. ложки капучино.
После этого добавить 2-2,5 стакана муки. Муку вводить постепенно.---получается однородное тесто---

Разделить на 3-4 части и испечь на кальке.

КРЕМ:​
200 грамм масла + 1 банка сгущенки, ванилин
Отдельно приготовить заварной крем----
пол стакана молока
1 стол. ложки муки
пол стакана сахара-песка
сварить----остудить- соединить 2 массы---- и добавитъ 1 ст.л. какао+ 2 ст ложки кофе капучино.----


Соединить два крема и промазать коржи. --- Сверху тертый шоколад---
 (640x480, 101Kb)
Рубрики:  кулинария

Медовик с заварным кремом

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 07:07 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
Для крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока

Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!
79971153_7[1] (699x466, 83Kb)
Рубрики:  кулинария

Муравейник

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 21:48 + в цитатник
Ингредиенты:

Маслo сливочнoe — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Молокo — 4 ст. л.
Мука — 3 стак.
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан.

Приготовление:

Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко
Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки
И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.Измельчаем грецкие орехи.Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.,выкладываем в тарелку.
V-Hoo1MYP4Q[1] (604x403, 84Kb)
Рубрики:  кулинария

КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 17:43 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1-2 готовых рулета,
● пачка коржей,
● мягкий творог гр 300,
● сливки 33%-0.5л,
● сахар,
● желатин,
● консервированные фрукты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Можно взять обычный творог Веселый молочник, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник.
12187906_499111283601238_4843115606234408154_n[1] (604x453, 28Kb)
Рубрики:  кулинария

Рыжик

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 17:31 + в цитатник
Вам потребуется:

Для теста:

Мука — 500-550 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 2 ч. л
Вареная сгущенка — 400 г
Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.

3. Добавить муку. Замесить тесто.

4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.

5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.

6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.

7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.

8. Обрезки измельчить в блендере в крошку.

9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.

Приятного аппетита!
u1LipYCkWIs[1] (604x453, 65Kb)
Рубрики:  кулинария

Ореховый рулет

Среда, 11 Ноября 2015 г. 22:54 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:

1 ст. кефира
250 г маргарина
3 ст. муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Для начинки:

300 г грецких орехов
1 ст. сахара
1 желток для смазывания рулетов
растительное масло для смазывания противня

Приготовление:

— Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
— Теперь займемся начинкой.
— Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере.
— Затем тонко раскатать тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности.
— Сворачиваем все рулетом.
— Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком.
— Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Примечание: если перед тем, как выкладывать начинку на тесто, смазать его мягким сливочным маслом, думаю это будет в плюс.
Приятного аппетита!
k[1] (500x379, 61Kb)
a113[1] (300x400, 32Kb)
a29[1] (400x300, 29Kb)
a34[1] (400x300, 27Kb)
650f8318-2798-488f-8fa3-1c0ca07ed2ee-p4[1] (400x300, 35Kb)
Рубрики:  кулинария

пышные дрождевые пирожки

Среда, 11 Ноября 2015 г. 07:00 + в цитатник
Ингредиенты:

тесто:

молоко (можно воду) 3 стакана
яйцо 5 шт.
сахар 3-4 ст. ложки
сливочное масло (или маргарин) 200-250 гр.
мука 2 кг
дрожжи (сухие) 2 пакетика
соль 3 ч. ложки
начинка любая

Если у вас небольшая семья, то берите ингредиентов в два раза меньше.
Пышные бабушкины пирожки

Приготовление

Добавьте в теплое молоко 1 столовую ложку сахара, дрожжи и часть муки для опары (жидкая), поставьте в теплое место для подъема. Для определения готовности опары, тесто должно опадать. В готовую опару влить взбитые яйца с сахаром, солью и всыпьте оставшуюся муку.

Хорошо вымешивать, добавляя постепенно растопленное заранее сливочное масло. Месить тесто следует до тех пор, пока тесто не будет приставать к рукам и станет гладким. Накройте готовое тесто полотенцем и на 2 часа поставьте в теплое место. В течении этого времен опускайте его 3 раза.

Когда тесто подойдет в последний раз разделите его на небольшие части для пирожков, сформируйте их и через 20 минут расстойки следует их смазать желтком. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирожки около 20 минут до румяной, золотистой корочки. Пышные бабушкины пирожки готовы!
pirojki18-1[1] (600x437, 105Kb)
Рубрики:  кулинария

тесто на чебуреки

Среда, 11 Ноября 2015 г. 06:31 + в цитатник
500 Г. МУКИ .50 Г.СЛИВОЧНОГО МАСЛО МЯГКОГО .ЧАЙНУЮ ЛОЖЕЧКУ СОЛИ .ТРИ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ВОДКИ .СТАКАН ХОЛОДНОЙ КИПЯЧЕНОЙ ВОДЫ .ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО И ПОЛОЖИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ДВА ТРИ ЧАСА .А МОЖНО И БОЛЬШЕ ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЕСТО НАХОДИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ТЕМ ВКУСНЕЕ ..ЧЕБУРЕКИ ДЕЛАЮ БОЛЬШИЕ .А НЕ МАЛЕНЬКИЕ .ЖАРИТЬ НУЖНО В БОЛЬШОЙ ЕМКОСТИ . А НЕ В СКОВОРОДЕ
Рубрики:  кулинария

тесто на пельмени с газировкой

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 07:29 + в цитатник
Cупер тесто на пельмени и вареники. Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Попробуйте! Жмите \"Поделиться\", ставьте \"Класс!\", чтобы сохранить его на своей страничке! Ингредиенты: - газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) - яйцо 1 шт - соль 0, 5 ч.л. - сахар 0, 5 ч.л. - масло растительное 4 ст.л. - мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Рая_Грузман
Страницы: 187 186 185 [184] 183 182 ..
.. 1 Календарь