Ингредиенты:
тесто:
200 грамм маргарина
300 грамм сметаны
1 чайная ложка соды (погасить)
соль
560 грамм муки
начинка:
вишня без косточек (консервированная или замороженная)
2 чайных ложки крахмала
сахар
крем:
180 грамм сливочного масла
250-300 грамм сахара
600 грамм сметаны 20%
ваниль
шоколад и грецкие орехи для украшения
Приготовление:
Маргарин растопить, добавить к нему сметану, соль, соду. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Для крема взбить масло с сахаром, добавить сметану и ваниль и еще раз хорошо взбить. Убрать в холодильник.
Вишню перемешать с крахмалом. Разделить на одинаковых 15 частей.
Тесто так же разделить на 15 одинаковых частей, каждую раскатать в прямоугольник. На длинную сторону выложить в один ряд вишню, посыпать сахаром и, завернув края, скрутить в рулет. Шов защипить.
Выложить на противень швом вниз. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Собираем торт: укладываем 5 трубочек, промазываем кремом. Сверху кладем 4 трубочки, крем, затем 3 трубочки. крем и т.д. Сверху все обильно залить кремом, посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами.
Если крем получится жидковат, то собрать торт может быть проблематично. Тогда следует сделать так - выложить сначала первые 2 ряда трубочек и убрать и торт и крем в холодильник минут на 20-30. Затем сделать еще один ряд - снова убрать в холодильник и т.д.
Таким образом, основание "избушки" успеет немного схватиться и торт не будет разваливаться.
Дать торту настояться не менее 12 часов (лучше сутки).