О рецепте пряной свинины в пиве
Вкусная как горячая, так и холодная)
Ингредиенты:
свинина бескостная
1 кг
пиво 0.5 л
розмарин
1 ч. л.
чеснок
4 зуб.
соль и перец
по вкусу
Шаг 1
Приготовление пряной свинины в пиве: шаг 1
1 Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
Шаг 2
Приготовление пряной свинины в пиве: шаг 2
2 Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.
Шаг 3
Приготовление пряной свинины в пиве: шаг 3
3 Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.
Шаг 4
Приготовление пряной свинины в пиве: шаг 4
4 Чеснок режем на кусочки..
Шаг 5
Приготовление пряной свинины в пиве: шаг 5
5 ..добавляем к мясу.
Шаг 6
Приготовление пряной свинины в пиве: шаг 6
6 Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво.
Шаг 7
Приготовление пряной свинины в пиве: шаг 7
7 Убираем на несколько часов в холод мариноваться.
Шаг 8
Приготовление пряной свинины в пиве: шаг 8
8 На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
Шаг 9
Приготовление пряной свинины в пиве: шаг 9
9 Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С.
Шаг 10
Приготовление пряной свинины в пиве: шаг 10
10 Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40.
Подавать с картофелем и овощами.