1.Кнейдлах:
(используется как заправка к бульону, может подаваться в качестве гарнира).
Высыпать в широкую миску мацовую муку, запарить крутым кипятком или бульоном так, чтобы жидкость не оставалась на поверхности, вбить яйца, добавить шкварки и соль, тщательно перемешать. Из приготовленной массы скатать небольшие шарики (лучше смоченными в холодной воде руками, чтобы масса не так приставала) и опустить их в кипящий подсоленный бульон (или воду). Когда шарики всплывут дать им повариться 2-3 минуты и вынуть шумовкой.
Пропорции:
На два стакана мацовой муки - три яйца, 1/2 ч. ложки соли, 2-21/2 ст.ложки шкварок. 2.Легкий рецепт булочек из муки мацы.
на 20-25 булочек возьмите
2 стакана воды
1 ч ложку соли
1/4 стакана масла
50 гр маргарина
2 стакана муки мацы
6 яиц(они создают в булочках пустое пространство и вы можете наполнять их чем хотите)
как готовить :
выливаем воду в кастрюльку, добавляем соль, масло и маргарин и доводим до кипения
быстро помешивая добавляем муку и продолжаем перемешивать до получения однородной массы. Снимаем с огня и одно за другим добавляем яйца, продолжая перемешивать, пока яйца полностью не смешаются с тестом.
Ложкой берем тесто и укладываем на смазанный маслом противень, оставляя между кусочками теста расстояние. Печем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 мин, уменьшаем жар до 160 градусов и продолжаем печь еще 15-20 мин.
3.Оладьи из мацы:
Ингредиенты:
100 г мацы, 2 яйца, соль.
Приготовление: Мацу мелко покрошить, положить в дуршлаг, влить туда горячую воду и дать маце размякнуть, затем ее переложить в посуду, посолить, вбить туда яйца, размешать и жарить на растительном масле или гусином жире в форме оладьев.
3.Кубе из мацовой муки
Необходимые продукты:
Для теста:
Мука мацовая - 1 кг.
Соль - 2,5 чайные ложки
Чёрный перец молотый - 1 чайная ложка
Вода - 4-6 стаканов
Для мясной начинки:
Лук - 2 шт. (нарезать небольшими кубиками)
Фарш мясной - 500 гр.
Кедровые орехи - 50 гр.
Соль, чёрный перец по вкусу
Для овощной начинки:
Лук репчатый - 2 шт. (нарезать небольшими кубиками)
Баклажан - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 300 гр. (нарезать на четверти)
Соль и чёрный перец по вкусу
Растительное масло для глубокой жарки
Смешать в миске все ингредиенты для теста. Добавить воду, пока тесто не станет мягким (мука из мацы, в зависимости от сорта, требует много воды).
Замесить тесто.
Для приготовления начинки: разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда же мясо (или овощи) и тушить, помешивая, на малом огне примерно 10 минут, пока не выпарится мясной сок (в овощном варианте - до мягкости баклажан).
Взять кусочек теста, смоченными в воде руками и скатать 'колбаску' длиной примерно 7 см. Пальцем сделать в ней углубление по всей длине и заполнить его полной чайной ложкой начинки.
Слепить, мокрыми ругами загладить шов и придать округлую форму.
Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить кубе до золотистого цвета.
Готовые шарики выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.