Салат из баклажан по-турецки |
Баклажаны – одни из самых популярных овощей и они всегда останутся завсегдатаем в кулинарии. Баклажаны жарят, парят, готовят из них икру и всевозможные вкусные закуски. У каждого народа есть своё традиционно или даже возможно коронное блюдо из баклажан.
Сегодня предлагаю приготовить баклажаны по-турецки. Готовится салат на раз-два, набор ингредиентов найдётся в каждом доме, но вот перед тем, как съесть его, нужно немного набраться терпения. Дело в том, что салат заправляют йогуртом или жирным густым кефиром (можно даже сметаной, если нет ни того, ни другого) и дают настояться в холодильнике.
Попробуйте, салат вам непременно понравится, я его готовлю ну очень часто.
Подготовить все ингредиенты по списку. Баклажаны (3 шт.) промыть, обсушить и нарезать на квадратики примерно 1х1 см. Посолить и оставить на 10 минут.
1 пучок кинзы промыть обсушить и мелко нашинковать. Грецкие орехи (примерно 70 грамм) измельчить.
Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле (примерно 5-6 ст. л.).
Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, это нам позволит избавиться от лишнего масла.
Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу салатника. Добавить натуральный йогурт (примерно 4-5 ст. л.), соль и чёрный перец по вкусу. Салат тщательно перемешать.
Готовый салат из баклажан по-турецки убрать в холодильник на ночь. Приятного вам аппетита.
Рубрики: | Кулинария/салаты Кулинария/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |