Вот что нашла в инете.................Несколько дней назад я приехала из Египта (две недели отпуска пролетели как два дня) и привезла оттуда рецепт правильного заваривания чая каркаде, его мне рассказал коренной житель Каира. Этот чай не только утоляет жажду в знойный день, но и обладает очень полезными свойствами.
Замочить цветочки чая холодной водой, минимум на два часа, а лучше всего на ночь.
Довести чай до кипения, и кипятить пять минут на меееедленном огне. Снять кастрюльку с огня, выловить цветочки, добавить сахар по вкусу (можно и не добавлять), и наслаждаться чаем, кто любит горячий (кто нет - может охладить его и пить со льдом, прекрасно утоляет жажду).
Можно, по желанию, добавить чуть-чуть лимонной кислоты или лимонной цедры.
В горячем виде чай каркаде повышает давление, а если пить его холодным - понижает.
Как же его правильно-то заваривать!!!?????
Леночка, приветствую тебя на Лире.Сегодня ты стала поим ПЧ(постоянным читателем) моего дневника, раз любишь готовить, то найдешь у меня в дневнике много интересных рецептов, а проще посмотри у меня сбоку в дневнике кулинарные сообщества и становись их ПЧ и тебе постоянно будут приходить новые рецепты, удачи, будут вопросы обрашайся, я поначалу тоже терялась здесь.Наташа.
Привет новичку!
Теперь, наверное, будешь обзаводиться тут друзьями.
Для этого нужно просто посещать дневники здешних обитателей, читать комментарии под статьями, выбирать друзей, заходить к ним в дневники и приглашать их в друзья.
Становись у меня Почетным Читателем. Нажми сюда.
А потом заходи ко мне в гости и почитай статью Мы на Ли.ру зачем (нажми на название статьи).
По поводу ТЫканья не удивляйся – тут почти все так. Но возражения принимаются без споров :-)