-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в А_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 18192


хлеб в мультиварке

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения смольникова_екатерина хлеб в мультиварке


Redmond RMC-M4502

Белый хлеб в мультиварке

 Автор:  

 

Что            может            быть           вкуснее свежеиспеченного    домашнего   хлеба? Есть  такое  поверье:  в  доме, где пахнет ароматным   свежеиспеченным   хлебом или пирогами, всегда царит мир, любовь и согласие. Сегодня  я  хочу  предложить Вам классический  рецепт белого хлеба в   мультиварке.  Готовить   и   печь  этот хлеб   одно   удовольствие,   хлеб   всегда получается         очень          вкусным       и ароматным!

Ингредиенты:
  • 500 мл теплой воды или молока
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (1 ст. ложка)
  • 1 неполная столовая ложка крупной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 800 - 900 грамм муки
  • растительное масло

Как испечь хлеб в мультиварке:

Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании в тесто можно добавить две - три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.

Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два - три раза.

После расстойки, тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем этот "колобок" в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10 - 15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40 - 50 минут).

У меня обычно поднимается до последних рисочек 8-9. Больше не стоит его держать, он потом очень сильно упирается в крышку мультиварки.

Выпекаем белый хлеб в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 60 минут с одной стороны.

Затем АККУРАТНО хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на "выпечку".

Переворачивать хлеб, лучше всего при помощи большого полотенца, обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол. Если хотите более румяную корочку, можно дольше печь, с одной стороны 60+40 минут, с другой -  30 минут, (это совет для тех, у кого мультиварка панасоник).

Готовый хлеб также аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть.

Хлеб в мультиварке получается очень вкусным и пышным!

Приятного аппетита!!!

Вот так выглядит хлебушек в разрезе, правда фото не очень удачное, фотографировала уже поздно вечером, света мало было для съемки, а со вспышкой вообще не видно ничего)) Позже исправлюсь и добавлю сюда фото в разрезе.

zoya

 

Рубрики:  Кулинария/мультиварка
Кулинария/Хлебопечка и хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку