Маринуем шампиньоны без уксуса и кипячения |
Рецепт маринованных шампиньонов именно без уксуса найден у замечательной мастерицы Lyumila из СМ, а вот и сам рецепт http://stranamasterov.ru/node/544619
Я его немного изменила под нас, и вот что получилось)
-500г свежих шампиньонов
-пучок петрушки
-3 средних зубчика чеснока
-1,5 ч.л. соли без горки
-3 ч.л. сахара с горкой
-4 ст.л. оливкового или виноградного масла, думаю можно и с подсолнечным (я делала с оливковым)
-6 ст.л. свежего лимонного сока (одного лимона хватит вполне)
Шампиньоны хорошенько помыть и залить кипятком примерно на 1 мин
Затем кипяток слить, грибы пусть обсохнут
Шампиньоны режем небольшими кусочками и складываем в глубокую посуду
Примерно такими
Режем зелень и мелкими кубиками чеснок
Петрушку с чесноком высыпать к грибам, добавить соль и сахар, также оливковое масло (или другое)
Я разрезала лимон пополам и выдавливала сок из половинки лимона сразу в ложку
Сок выливаем к грибам
Все хорошенько перемешиваем
Накрываем крышкой и убираем в холодильник. Перемешиваем пару раз за время маринования. Я сделала в обед, вечером уже кушали. Можно сделать вечером, а утром кушать! Быстро, полезно и вкусно!
Надеюсь, этот рецепт будет вам полезен)
Серия сообщений "с грибами":
Часть 1 - Жюльен в тарталетках
Часть 2 - Вкусная закуска: шампиньоны в тесте
Часть 3 - Грибной жюльен
Часть 4 - Шампиньоны по-корейски
Часть 5 - Маринуем шампиньоны без уксуса и кипячения
Часть 6 - Картофельные котлеты с грибной подливкой
Часть 7 - Лазанья из блинов с грибами
Рубрики: | Кулинария/грибочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |