-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в А_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 18191


Ароматная булка под чесночным соусом

Пятница, 21 Октября 2016 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Ароматная булка под чесночным соусом

93871921_9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

Легкий, нежный, воздушный хлеб на  молоке с очень мягкой и вкусной корочкой, пропитанной после выпечки растительным маслом с укропом и чесноком.

123 (640x426, 84Kb)

Ингредиенты для "Ароматная булка под чесночным соусом"

Яйцо (для смазывания) — 1 шт

Укроп (мелко порезанный) — 2 ст. л.

Чеснок — 4 зуб.

Масло растительное — 3 ст. л.

Сахар — 2 ч. л.

Соль (1 ч. л в тесто + щепотка в пропитку) — 1 ч. л.

Мука — 500 г

Молоко топленое (можно и обычное) — 370 мл

Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.

 

Рецепт "Ароматная булка под чесночным соусом"
Ароматная булка под чесночным соусом ингредиенты Наши продукты:

 

Ароматная булка под чесночным соусом ингредиенты Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки, согласно инструкции. Если нет хлебопечки, замешиваем тесто вручную: просеянную муку смешать с дрожжами, солью и сахаром, добавить теплое молоко (35-37 градусов). Дать тесто подойти.

 

Ароматная булка под чесночным соусом ингредиенты После сигнала хлебопечки хорошо перемешиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и убираем на 40 мин в теплое место подойти.

 

Ароматная булка под чесночным соусом ингредиенты Через 40 мин., хорошо вымешиваем тесто и делим его на 8 кусочков.

 

Ароматная булка под чесночным соусом ингредиенты Выкладываем в смазанную маслом форму, убираем в теплое место для расстойки на 30-35 мин, закрыв пленкой. Затем смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 200 градусах 20-25 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!!!

 

Ароматная булка под чесночным соусом ингредиенты Пока печется хлеб, в чашке смешиваем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, порезанный укроп и щепотку соли.

 

Ароматная булка под чесночным соусом ингредиенты Вот наш готовый хлеб

 

Ароматная булка под чесночным соусом ингредиенты Не вытаскивая хлеб из формы, обильно смазываем нашим "соусом" и оставляем хлеб остужаться.



 

источник

94693662_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка (тесто)
Кулинария/Хлебопечка и хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку