-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в А_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 18191


Мастер-класс по приготовлению лаваша

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 13:10 + в цитатник
Цитата сообщения Кэтти Мастер-класс по приготовлению лаваша

Для теста:
2-3 стакана просеянной муки;
соль щепотку;
чуть-чуть дрожжей;
тёплая вода.

4653273_lavash1 (448x359, 28Kb)

Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды.

4653273_lavash2 (426x342, 26Kb)

Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя тёплую воду, замесить крутое эластичное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.

4653273_lavash3 (384x308, 12Kb)

Тесто переложить на досочку. Разделить на 5 частей. Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.

4653273_lavash4_1_ (308x384, 20Kb)

Сформировать комочки.

4653273_lavash5 (384x308, 28Kb)

И, посыпая обильно мукой, раскатывать скалкой.

4653273_lavash6_1_ (384x308, 27Kb)

Продолжать катать:

4653273_lavash7 (384x308, 22Kb)

Должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо).

4653273_lavash8 (384x308, 13Kb)

На газовую плиту поставить большой противень. Нагрейте его прежде, чем печь лаваш. Включите медленный огонь. И скалкой перенести лаваш на горячую железку.

Не отходите от плиты. Он печется буквально минуту. Постоянно переворачивая, пропекать наш лаваш. Не пересушите!

4653273_lavash9 (384x308, 22Kb)

Готовые лаваши складывать на полотенце. Рядышком поставьте стакан с водой. Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой. И сразу же укрывать сверху полотенцем.

Когда остынут, можете убедиться, что они получились мягкими и совсем не ломкими.

Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах (чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго. Можно за несколько дней их приготовить, а потом в нужный момент сделать из них рулеты.

4653273_lavash10 (384x308, 25Kb)

Источник: http://saechka.ru

Рубрики:  Кулинария/Хлебопечка и хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку