-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в А_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 18192


Торт “Захер” в мультиварке

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Торт “Захер” в мультиварке

Автор: Наталья
 

У многих, наверное, уже имеются журналы "изысканная выпечка" вот в этом журнале и нашла я торт "Захер", немного адаптировав его под мультиварку, я сегодня его испекла. Не скажу, что я в восторге, или может мы ждали от торта чего-то необычного, обычный шоколадный пирог, любителям шоколадной выпечки должен понравиться.

Торт "Захер" назван в честь австрийского кондитера Франца Захера, существуют два варианта венского торта "Захер" один шоколадный корж, покрытый шоколадом (как показано у меня) и торт из двух коржей, переслоенных абрикосовым джемом, обмазанный сверху и по бокам шоколадным ганашем, и именно его потомки Франца Захера считают единственным и настоящим рецептом торта "Захер" 

Ингредиенты для торта "Захер" в мультиварке я уменьшила напополам, в конце поста я дам полный рецепт, как указано в журнале.

Ингредиенты:

  • 100 г - сливочного масла
  • 100 г - сахара
  • 5 яиц
  • 75 г муки
  • 25 г сухарных крошек
  • 200 г шоколада (2 плитки)
  • абрикосовый конфитюр (джем)
Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену.
Взбить сливочное масло в мягкий крем, после чего не прекращая взбивать, постепенно ввести сахар и по одному желтку, взбить до образования пышной и светлой массы.
На водяной бане растопить 1 плитку шоколада.
Ввести, взбивая, шоколад в масляно-желтковую массу.
Затем порциями ввести муку и сухарные крошки и ложкой аккуратно все это смешать с массой. Аккуратно ввести взбитые белки и  перемешать до однородности.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Вылить в нее тесто. Выпекать торт Захер в мультиварке в режиме выпечка 60 + 20 минут.

После сигнала корж вынуть и остудить.

Остывший торт намазать сверху и с боков тонким слоем абрикосового джема.

Растопить на водяной бане оставшийся шоколад и быстро распределить его сверху и по бокам торта. Здесь хочу отметить, мне одной плитки было мало, поэтому сверху тортик так неравномерно покрыт шоколадом. Надо больше брать шоколада или сварить самому шоколадную глазурь.

Ну, вот и все, торт "Захер" в мультиварке готов!

Честно, обычный шоколадный бисквит в мультиварке проще готовится, разницы особой во вкусе не ощутила.

Вот оригинал рецепта:

С уважением,  Наталья

http://multivarka-recepti.ru  

Рубрики:  Кулинария/мультиварка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку