150 г тыквенного пюре + сыворотка до уровня 275 мл
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. овсяных хлопьев
50 г маргарина
450 г муки
1 ст.л. сухого лука
0,5 ст.л. сухого чеснока
1 ч.л. сухого укропа
0,5 ч.л. сухого базилика
0,5 ч.л. сухого орегано
Тыкву отварить в воде или на пару, воду слить, тыкву пюрировать блендером. Выложить 150 гр пюре в мерный стакан и долить, размешивая, сывороткой до уровня 275 мл. Вылить смесь в кружку, добавить туда же соль, сахар, дрожжи, подогреть до "парной" температуры и вылить в ведёрко хлебопечки. Просеять сверху муку, всыпать хлопья, влить растопленный маргарин. Лук, чеснок и травы добавить по сигналу или в диспенсер. "Основной" режим, светлая корочка.
За колобком нужно проследить. В этот раз мне пришлось добавить две столовые ложки сыворотки. Наверное, зависит от качества тыквы. Может быть, эта была менее сочная. отсюда