-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в А_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 18191


Торт Бабочка

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения ruzan55 Торт Бабочка

Торт Бабочка

 


Потребуется для белого коржа:

4 яйца
150 гр сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ст. муки
Форма 24 см

Для шоколадного коржа:

4 яйца
150 гр сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. муки
2,5 ст. л. какао

Для крема:

500 мл сметаны 20%
2 желтка
1 ст. сахара
150 гр сливочного масла

Для украшения:

Бананы
Киви
Клубника
Черная смородина
Желе ДЛЯ ТОРТОВ (ВНИМАНИЕ!)

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до побеления. Лучше это делать в три захода миксером. По 5 мин. взбивать три раза, с перерывами по 7 мин. Затем частями всыпать муку смешанную с


Tort Babochka. master-klass 1


В шоколадный корж добавить какао. Выпекать в смазанной растительным маслом форме при 180*  20 мин.


Tort Babochka. master-klass 2


Tort Babochka. master-klass 3


В итоге получится один белый, а другой шоколадный коржи.



Каждый корж нужно разрезать вдоль пополам. Для этого нужно ножом сделать неглубокие надрезы на боковой корочке коржа. А затем вставить в разрез толстую нить, обернуть ею весь корж. Когда концы нити встретятся, то нужно их перекрестить и потянуть за них в противоположные стороны. Нить легко перережит корж на две части.


Tort Babochka. master-klass 4

Теперь нужно шоколадный и белый коржи разрезать пополам поперек. Из середины коржей выщипать часть мякиша. Когда он теплый, то мякиш легко отделяется, когда по нему просто проводишь рукой. Этот мякиш пригодится на обсыпку боков, а торт не будет слишком высоким.

Tort Babochka. master-klass 5

Положить коржи попеременно, белый, шоколадный, белый, шоколадный.

Tort Babochka. master-klass 7

Левую половинку коржа положить справа, а правую слева. Вырезать треугольники, как бы разделяя каждое крыло на две части.

Tort Babochka. master-klass 6

Приготовить сметанный крем. Взбить желтки, сахар и масло. Затем добавить сметану и еще раз взбить.

Smetannyy krem

Промазать хорошо кремом все коржи. Я еще положила между коржами колечки бананов. Из мякиша и обрезков сделать крошку и обсыпать ею бока торта.

Tort Babochka. master-klass 8

Верх торта украсить киви, клубникой и черной смородиной. Полить на фрукты приготовленным желе ДЛЯ ТОРТОВ!!! Инструкция по приготовлению этого желе есть на упаковке. Усики - сладкая соломка. Кончики соломки макнуть в растопленный шоколад. Тельце у бабочки из банана, на который я нанесла рисунок из растопленного шоколада.

53bed31cb74891ae64a31e4c592ef86d_XL (700x679, 102Kb)

Рубрики:  Кулинария/выпечка (тесто)
Кулинария/Украшение, оформление тортов
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку