-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в А_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 18191


Мясо "Отрада". Проверенный рецепт

Четверг, 23 Октября 2014 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения alenka46 Мясо "Отрада". Проверенный рецепт.

Замечательный рецепт для любителей мясных блюд. Готовится просто, вкус замечательный. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и Вы получите огромное удовольствие.
мясо Валет (620x465, 47Kb)
Правильнее было бы назвать этот рецепт "мясо тушеное в луке", ведь весь смысл в том, что мясо готовится с большим количеством лука, но в результате готовки получается нежнешее мясо в пикантном соусе .
Радует также то, что этим способом можно спасти самое жесткое, резиновое мясо - от тушения в луковом соке оно обязательно станет мягким.
Для рецепта понадобятся следующие продукты :
мясо ( я беру свинину, но это дело вкуса)-700 г
лук репчатый-500-600г
чернослив 2-3 шт
соль, перец- по вкусу
масло для жарки 2-3 ст ложки.
Приготовление :
Мясо нарезать порционными пластинками поперек волокон толщиной 5-6мм. Кусочки мяса посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до румяной корочки.
Мясо переложить в кастрюлю, а в оставшемся масле обжарить лук, нарезанный полукольцами до полупрозрачности. Лук переложить в кастрюлю на мясо, добавить чернослив.В сковородку , где обжаривали мясо и лук влить 1 стакан воды , довести до кипения и залить этим бульоном мясо.
Тушить мясо на слабом огне в течении 1,5 час. Все очень просто, но такая вкуснятина! Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария/мясо, колбасы, сало, печенка, буженина... и т.п.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку