Классика "картофельного жанра", особенно осенью - картошка с грибами. |
Кто-то делает ее в сметане, кто-то в соусе, кто-то просто жарит вперемешку - невкусного сочетания просто не бывает!
Начнем неделю картошки с рецепта от Сергея Милянчикова:
Картофельные #корзиночки с курицей и грибами
www.aif.ru/food/recipe/view/1985
Фото: С. Милянчиков
Что понадобится на две порции:
#Картофель – 2 шт.
Подосиновики – 100 г
Куриная грудка (филе) – 2 шт.
#Сыр – 100 г
#Помидоры – 2 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
#Лук – 0.5 шт.
Вино белое сухое – 1 ст.л.
#Чеснок – 2 зуб.
#Укроп, петрушка – по вкусу.
Соль и перец – по вкусу.
растительное масло для жарки – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель вымыть. Разрезать на половинки вдоль и запек в фольге 1 час при 200С.
- Пока запекается картофель, отварить грибы - 15 минут.
- Куриную грудку порезать кубиками около 1 см, обжарить, в конце добавив порезанный лук. Грибы мелко порезать.
- Картофель, разрезать на половинки вдоль и чайной ложкой выбрать середину, оставив стеночки примерно 0.5 см.
- В углубления положить немного сливочного масла, смесь курицы и грибов и отправить в духовку на 10 минут. Часть картофелин посыпать тертым сыром.
- Часть сыра растопить на сковородке, добавить 1 ст. ложку вина, дать прокипеть, чтобы алкоголь выпарился. Полить растопленным сыром картофель.
- Помидоры надрезать крест на крест и опустить на 30 секунд в кипящую воду. Потом - под холодную.
- Снять шкурку, нарезать помидоры на кусочки, вытащить семена. Помидоры смешать с порезанным чесноком, зеленью и добавить оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.
http://www.aif.ru/food/recipe/view/1985
Рубрики: | Кулинария/Блюда из овощей Кулинария/грибочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |