Грибы по-корейски |
Грибы по-корейски
Текст автора:Настоящий рецепт таких грибочков, разумеется, держится в тайне, но мой рецепт тоже неплох
Для "Грибочков по-корейски" нам потребуется:
200 г сухих грибов (я брала китайские сушенные шиитаке для салатов, можно взять любые другие по вкусу)
4 моркови
1 луковица
5-6 зубчиков чеснока
4 ст. л. уксуса 9%
2 ст. л. сахара
1 ч. л. с горкой соли (можно по вкусу)
100 г растительного масла
1ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. молотого красного перца
1 ч. л. молотого кориандра
1 пучок кинзы
Грибы промыть, отварить (предварительно замочить, если сухие) до готовности, воду слить, дать остыть.
Нарезать соломкой или оставить целыми, если у вас маленькие грибочки.
Морковь натереть на корейской тёрке.
Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
В грибы добавить уксус, сахар, соль и перемешать. В морковь добавить черный и красный перец, кориандр, чеснок, лук и залить специи раскаленным растительным маслом, быстренько все перемешать. Грибы соединить с морковью, добавить зелень кинзы. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/грибочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |