-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в А_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 18191


Ромашковое лукошко

Четверг, 26 Июля 2012 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Ромашковое лукошко

Мастичный тортик для любительници ромашек


Общий вид
http://stranamasterov.ru/node/370022?tid=1280



Делюсь со всеми жителями СМ своим ромашковым настроением.Ромашечки делала без плунжера,поэтому каждый лепесточек пришлось вырезать вручную, дело хлопотное,но надеюсь,что имениннице все понравится.
Серединку цветочков можно было сделать при помощи наперстка или слегка надавливать ситичком - получается более фактурно
Плунжер для цветочков не купила, т.к. денюжков стало жалко, ну а сейчас думаю,что совсем не лишняя штукенция в хозяйстве была бы. Но за неимением таковой пришлось использовать подручные средства. Нашла вырубки для печенюшек и уже их приспосабливала для листиков,а ромашечки пришлось делать долго и заморочливо. С помощью рюмки нужного размера выдавливала круг из мастики, делила его на части (будущие лепесточки),края аккуратно обрезала ножницами заокругливая по типу ромашки, кончики лепестков прокатывала обратным краем кисточки для рисования,чтобы сделать небольшие углубления и как бы оживить цветочек. Может не понятно написала, но в процессе работы руки сами начинают делать то что нужно. Ну а самый лучший выход - купить плунжер дабы пощадить свое время и нервную систему, потому как вырезать каждый лепесточек занятие довольно длительное




Мастика

Мастику надо делать заранее. Я делала за три дня. Фигурки лепила за два дня.

Я делала ее из маршмаллоу (зефир такой). Рецептов в интернете великое множество. Вот один из них (http://saechka.ru/recipes/recipe_4230?print=Y):

19 шт. конфет Marshmallows
1 ч.л. сливочного масла
3-4 ст.л. сахарной пудры

Выкладываем зефиринки в тарелку, добавляем сливочное масло и ставим в микроволновку секунд на 30, пока они не увеличатся в объеме. Затем начинаем добавлять сахарную пудру и замешивать мастику (на этом этапе можно добавить пищевой краситель). Она должна стать как пластилин - мягкая и пластичная.

Для того, чтобы покрыть торт, тонько раскатываем мастику и осторожно обтягиваем тортик, выравнивая и обрезая ненужные края. Фигурки лепятся заранее и сушатся при комнатной температуре.

Я довольно скупо описала процесс работы с мастикой, поскольку у меня самой это первый опыт работы с ней. Я рекомендую обратиться к более достоверным источникам :) Повторюсь, сейчас в интернете великое множество мастер-классов (уверена, что и в нашей Стране мастеров есть).
Рубрики:  Кулинария/Украшение, оформление тортов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку