Четверг, 19 Июля 2012 г. 13:54
+ в цитатник
Кексы"Секретарские"
Этот рецепт очень давно я нашла в интернете и он стал одним из любимых рецептов кекса.Я иногда его пеку в прямоугольной кексовой форме,а иногда так,как сегодня-в форме для маффинов.
2 яйца
100 гр сливочного маргарина(использовала сливочное масло)
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки(или чуть меньше-тесто должно получиться ,как густая сметана)
1 полная чайная ложка ванильного сахара
пакетик (11 гр) разрыхлителя
Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно.
Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно перемешать.Смазать форму маслом(если форма силиконовая,то смазывать её не нужно).Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4.Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.
Метки:
выпечка
кекс
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-