Четверг, 19 Июля 2012 г. 13:50
+ в цитатник
Очень простой рецепт,а кекс получается очень вкусный!
250 г - муки
1 ч.л - разрыхлителя
250 г - маргарина
250 г - сахара
2 ч.л.-ванильного цахара или лимонной(апельсиновой цедры),а можно все вместе.
4 - яйца
щепотка соли
добавки по желанию
Для начала включим духовку-пусть разогревается до 170-180 градусов.
Муку просеять с разрыхлителем.Маргарин положить в маленькую кастрюльку и довести до кипения.
Яйца взбить с сахаром,ванильным сахаром и солью(я добавила еще сухую цедру)до кремообразного состояния,добавить муку с разрыхлителем,хорошо перемешать и тонкой струйкой вливать кипящий маргарин(миксер постоянно работает).Когда маргарин полностью вмешается в тесто,то можно добавить все,что угодно-сухофрукты,орехи,резанный шоколад или просто какао,кусочки фруктов или ягоды.Сегодня я добавила изюм,замоченный заранее в коньяке.Форму смазать маслом,посыпать манкой и выложить тесто.Выпекать до румяного цвета,готовность проверять деревянной шпажкой.
Метки:
кекс
выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-