Яблочный торт
Рецепт от Лидочки-Virginia с "say7.info". Лида пишет, что тортик получается необыкновенный и вкусный. Только для этого нужно выдержать его не менее 2-х дней в холодильнике.
Торт действительно нежный, вкусный и оригинальный, как раз в сезон яблок. Только терпенья не хватило выдержать 2 дня(((((
Тесто
250 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соды
350 г муки
Крем
500 г сметаны (у меня была 20 %)
1 кг яблок
100 г сахара
150 г сливочного масла
Приготовление теста
Яйца, сметану, майонез взбить. Добавить соду и сахар. Взбить.
Мягкое масло соединить с мукой. Перемешать.
Затем всё вместе смешать. Получится мягкое, липкое тесто. Разделить тесто на 5 приблизительно равных частей.
Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить ложкой 1/5 часть теста и разровнять его. Поставить программу "Выпечка" на 25 мин.
После сигнала выложить готовый корж на решётку. Немного остудить кастрюльку и загрузить следующую порцию теста. Т. о. выпекаем 5 коржей. Коржи получаются очень хрупкими, но если они немного треснули или сломались, то при сборке торта это можно исправить. (коржи прикрывала чтобы оставались мягкими)
Приготовление крема
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной тёрке.
Положить в кастрюльку мультиварки натёртые яблоки, сметану и сахар. Перемешать и поставить программу "Тушение" на 1 ч.
После сигнала открыть крышку и остудить крем. Я остудила его до тёплого состояния, а затем вынула кастрюльку и охлаждала дальше на подставке.
В остывший крем добавить мягкое масло и взбить. Крем готов.
Остывшие коржи густо перемазать кремом и соединить. Обмазать верх и бока торта. Убрать в холодильник.
Автор рецепта пишет, торт должен пропитаться кремом не менее 2-х дней.После этого с ним происходит что-то необыкновенное: яблоки растворяются, коржи увеличиваются в размере, становятся похожими на бисквит.