Давненько я обещала выложить этот рецепт. Наконец-то дошли руки. На первый взгляд это блюдо кажется очень сложным - но это только в первый раз. За последнюю неделю я приготовила аж три (!!!) таких курицы, и все они ушли очень оперативно в сопровождении довольных причмокиваний и комплиментов гостей. В общем, вкусная штука.
Для ее приготовления необходима 1 целая курица весом около 2 кг, полкило говяжьего фарша, 300 г шампиньонов, 1 сладкий перец (красный или желтый - я вообще взяла по половинке того и другого), 2 яйца, 100 г сыра, 3-4 ломтика белого хлеба, немного молока, немного майонеза, пучок зелени (я использовала петрушку), соль по вкусу.
Снимаем с курицы кожу, стараясь сделать в ней как можно меньше дырок :) Крылышки должны также остаться на бренной оболочке. Этот этап, пожалуй спмый нудный и трудоемкий.
Мясо обрезаем с костей и пропускаем через мясорубку. Готовим начинку. Шампиньоны режем кусочками и обжариваем в масле.В ту же емкость отправляем прокрученную курятину, говяжий фарш, размоченный в молоке батон, зелень, порезанный кусочками перец, сырые яйца и потертый на крупной терке сыр
и замешиваем веселенький фаршик.
В куриной коже зашиваем все отверстия, кроме того, через которое будем запихивать фарш. Плотно набиваем оболочку и зашиваем.
Кладем курицу на противень, смазываем майонезом и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) примерно на 30 минут.
Готовое блюдо нарезаем ломтиками и подаем с гарниром.
Приятного аппетита!!!
Источник
****************************
Это объявление для тех,кто пользуется услугами Webmoney кошелька.Я например,пользуюсь им успешно,недавно приобрела домен для своего блога и мне помог обналичить вебмани этот сайт.Там можно посмотреть,кто не умеет снимать,как можно снять или обналичить деньги,зайдите на obmennik.us,посмотрите.Рекомендую!