-Цитатник

объемные открытки (мастер-класс) - (0)

объемные открытки (мастер-класс) http://www.teafortwo.ru/samodelki/bumazhnyie-fantazii-svoimi-ruk...

Нейл-арт - (0)

Нейл-арт Нам понадобится: 3-4 лака, иголка, зубочистка, палитра (любая пластиковая поверхность, к...

Торт с ежевикой - урок (полимерная глина) - (0)

Торт с ежевикой - урок (полимерная глина)  Источник   Автор: Анна Гривцова  Мно...

МК Маленькие деревья любой формы. - (0)

МК Маленькие деревья любой формы http://4.bp.blogspot.com/_LMyqMRT40LM/S57wb7cg7PI/AAAAAAAAAyE/KQ...

Трявяные человечки МК. - (0)

Травяные человечки. Мастер-класс  http://supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=209   &...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иришка888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 279

Ируськин






Вкусный салатик с печенкой курицы

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салатик с печенкой курицы

У кого то в дневнике читала рецепт.Реально не помню(( даже не помню что сколько(((Но готовила сегодня этот салат с куриной печеню.Ингредиенты взяла на глаз. Салат оболденный!! Ингредиенты:
картошка-3 средних
яйча-4шт
морковь-2 средних
луковица-1
куриная печень 400 г
И так! Сначала надо отварить картошку и яйца.Потом жарим печень, и отдельно жарим макровь с луком.Все через терку!Кладем слоями и каждый слой мажем майонезом:
1. картошка
2. яйца
3. печень
4. марковь
Я последний слой тоже делала 2яйца)))Как всегда, не соблюдаю никаких правил)))Если кто то из вас Водолей, то поймете)))Украсила зеленым луком.
 (700x525, 107Kb)
Просто чудесный салат!Тает во рту!Попробуйте сами, или приходите в гости!)))

Рубрики:  Салаты!!!
блюдо из печени

Суфле из картофеля и сыра

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из картофеля и сыра


Очень вкусное, тающее во рту, и в то же время простое суфле. Используйте три сорта сыра, если хотите.

Суфле из картофеля и сыра

Читать далее...
Рубрики:  Блюда в духовке,запеканка

Салат "Ананас"

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ананас"

 (700x525, 147Kb)

Готовила салат "ананас" на ДР мужа. Вот и рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты!!!

Морская звезда

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Shadow-Cat1991 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морская звезда

Рецептик салата не мой, автора не знаю

Рубрики:  Салаты!!!

Орлиное гнездо

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_Мариева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орлиное гнездо

 (700x525, 176Kb)

" Гнездо"

2-3 вареных моркови

200 гр. ветчины

4 картофелины

4 белка отваренных яиц

Карофель нарезать брусочками и обжарить в масле (фри ), морковь и вечину порезать соломкой, белок мелко покрошить или натереть на терке . Все смешать с майонезом и выложить на блюдо в виде гнезда. Внутри должно остаться углубление для гнезда.

"Яйца"

3 плавленнвх сырка, 1 зубчик чеснока, 4 желтка  оваренных яиц.

Сырки потереть на терке (крупной), чеснок через чесночницу. Смешать с майонезом. Скатать шарики и обвалять в тертом желтке. Сложить "яйца" в " гнездо".

Я кое что добавила на свой вкус:

1. в гнездо добавила чеснок немного

2. вместо плавленног сырка использовала капченный колбасный сыр.

 

Рубрики:  Салаты!!!

Салат с горбушей и свежим огурцом.

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Сташкевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с горбушей и свежим огурцом.

Салат с горбушей и свежим огурцом.


Ингредиенты:консервированная горбуша – 1 банка
рис – 1/3 стакана
яйца – 2 шт.
морковь – 1-2 шт.
огурец – 1 шт.
зеленый лук – 4 пера
майонез
соль

Приготовление: морковь отварить и порезать кубиками. Рис отварить и остудить. Огурец порезать кубиками. Зеленый лук мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить. Горбушу размять вилкой. Соединить вместе горбушу, морковь, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Украсить можно веточками укропа.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты!!!

Сырный суп-пюре

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Селиванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп-пюре

 (430x322, 81Kb)

Ингредиенты для сырного супа-пюре (на кастрюлю в 2,5 л.):

  • картофель-5-6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сырок плавленый – 3 шт.
  • для заправки супа:
  • хлеб белый
  • сливочное масло
  • зелень
  • специи

Рецепт приготовления сырный суп-пюре:
Очистим картофель и лук, нарежем небольшими кубиками,  чтобы овощи сварились побыстрее.
Зальем овощи 2/3 воды и поставим на огонь вариться до готовности. Добавляем специи.

Тем временем займемся сухариками.
Нарежем хлеб небольшими кубиками и обжарим его на растопленном сливочном масле.

Когда картофель и лук сварились, снимаем их с огня и с помощью блендера или сита превращаем в пюре.
Получившееся пюре опять ставим на огонь и добавляем нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. И постоянно помешивая дожидаемся полного его растворения. Солим суп-пюре по вкусу.

Подавать сырный суп-пюре лучше с сухариками и зеленью.
Рубрики:  суши
Блюда с сыром

Томатный суп с фрикадельками

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный суп с фрикадельками

Вам потребуются: вода - около 2л; рис - 3 ст.л.; помидоры - 6-7 шт. (среднего размера, мясистые); лук репчатый - 1 шт.; соль, перец, сметана - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; для фрикаделек: фарш мясной смешанный - 250г; зелень петрушки - 4 веточки; соль, перец черный молотый - по вкусу; яйцо - 1 шт.; масло растительное для обжаривания




Читать далее...
Рубрики:  супы

Салат "Радость мужчин"

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения AE052 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Радость мужчин"

салат радость мужчин

приготовление
Рубрики:  Салаты!!!

Салат "Чудо-чудное"

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Чудо-чудное"



Состав: 

- копченая куриная грудка 

- баночка зеленого горошка 

- 3 свежих огурчика 

 300гр батона (для сухариков)  

- майонез 

- зелень 

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Салаты!!!

Любимое блюдо Алсу: Рисовый суп с сыром

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое блюдо Алсу: Рисовый суп с сыром

 

Даже будучи на последних месяцах беременности, певица Алсу не изменяла своим вкусовым пристрастиям. Блюда татарской и грузинской кухни — ее любимые. И она знала, что ела! Тарелка питательного рисового супа с сыром — отличный энергетик!
Любимое блюдо Алсу

Читать далее...
Рубрики:  супы

Ароматный фасолевый суп

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный фасолевый суп

Этот ароматный фасолевый суп обязательно понравится всем любителям фасоли.
Фасолевый суп

Читать далее...
Рубрики:  супы

Готовим грибной суп

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим грибной суп


Самое время готовить грибные супчики – но как именно? По содержанию фосфора белые грибы уступают лишь рыбе и мясу, а лисички и шампиньоны – чемпионы по витаминам. Но при этом с одними продуктами грибы хорошо сочетаются, а с другими не «дружат».  Популярные рецепты комментирует врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.  

Читать далее...
Рубрики:  супы

Фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале

 

Суп очень-очень вкусный. Густой, ароматный, ядрёный.
Но всё же есть два минуса.
Первый - уж очень резкий запах стоит при приготовлении. Приходится закрывать двери, включать вытяжку и открывать окна. Чтобы избежать этого, можно вместо деревенского копчёного сала взять магазинные копчёные рёбра или куриный окорочок. Но ведь и результат, т.е. суп, тогда будет не такой вкусно-ароматный.
Второй минус - замороченность приготовления. Сначала одно обжарить, потом второе, потом третье... Для меня это не сложно, но для начинающих хозяек может показаться утомительным.
И ещё один момент. Лично я очень не люблю в любые супы добавлять обжаренные овощи. Ну не по-народному это. Веяние французского гламура.
Мне больше нравится отправлять в суп живые овощи. Чтобы они там хорошенько потомились и буквально растаяли, отдав свой вкус бульону.

 

фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале

Читать далее...
Рубрики:  супы

Фасолевй суп-пюре

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевй суп-пюре



 

Рубрики:  супы

солянка сборная - мясная:

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Kapitoshka_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

солянка сборная - мясная:


 (631x627, 79Kb) [mo

re]На кастрюлю (3 литра) берем триста граммов мяса - можно одна свинина (шейная часть), можно пополам с говядиной. Заливаем водой и варим до готовности. Кстати, мясо можно сразу порезать на мелкие кусочки (желательно тонкой соломкой). Пока варится бульон, готовим остальную часть солянки. Я обычно беру четыре охотничьи сосиски, либо просто прикопченных, столько же (по весу) вареной колбасы, я, честно говоря, предпочитаю колбасу «молочную», опять таки четыре обыкновенные сосиски, два - три вида копченостей ( колбасы, ветчины, корейку, бекон, можно взять копчённый окорочёк, сырокопченой колбасы -это придает солянке аромат) в идеале в солянке должно быть использовано шесть - восемь видов мясной продукции. Заметьте, и колбаса, и сосиски должны быть высшего качества. Это очень важно. Сэкономите на продуктах, в итоге получите не совсем то, что хотелось бы.

Колбасу или сосиски и другие мясные изделия режем тонкой соломкой и немного обжариваем на оливковом масле. Затем убираем колбасу и кладем на сковородку мелко порезанный репчатый лук. Луковицы нужно взять две среднего размера или одну большую.

Мелко режем кубиками 3 маринованных или солённых огурца среднего размера (можно натереть на тёрке).
Итак, бульон сварился. Добавляем в него обжаренный лук, мясопродукты (колбасные изделия), томатную пасту - примерно две столовые ложки. Паста должна быть проверенной - сладкой и ни в коем случае не темной. Если у вас есть свежий помидор (среднего размера), то порежьте его кубиками, добавьте в его, в конце обжаривания лука и потушите на сковородке минут 5-7. Не могу объяснить почему, но с помидором получается вкуснее.

Смешиваем все вместе (бульон, огурцы, колбасные изделия, лук, помидор, томатная паста) и варим примерно минут 30. Затем добавляем оливки и маслины - по 15 штук, я предпочитаю с косточками, но можно и без. Пробуем, хватает ли томатной пасты (это на вкус каждого нужно определять). И варим еще минут 10.

Затем снова пробуем и решаем, как обстоит дело с кислотой нашей солянки, ведь теперь нам надо добавить сок лимона. Я обычно режу лимон пополам и жму раза два. Но это вы должны осторожно регулировать сами, потому что многое зависит и от оливок, и от маслин, и от огурцов (они ведь тоже дают кислоту). Для придания нашей солянке мягкого вкуса можно добавить 1,5-2 чайные ложки сахара (по вкусу), если Вы чувствуете, что немного пересластили – ничего страшного – добавьте немного лимонной кислоты. Ну и конечно же соль.

Кстати, не вздумайте ничем заменять сок свежего лимона - испорите всю солянку. Все, солянка готова.
Некоторые добавляют с солянку картофель, морковь, грибы – экспериментируйте, но лично я так не делаю.
P.S. При подаче солянки я в тарелку всегда добавляю 2-3 шт. оливок, 1 кружёчек лимона, и конечно же сметану..... а на столе у меня всегда имеется смесь из свежепорезанной зелени - укроп, петрушка, зелёный лук....можно так же поставить тарелочку с сухариками из белого либо серого хлеба, которые вы приготовите накануне, сухарики можно резать по-разному, как ломтиками, так и кубиками, мои сухарики отличаются размерами 0.5 на 0.5 мм.

Уверенна, что Ваш любимый мужчина скажет Вам огромное спасибо 1-го или 2-го числа после встречи Нового года за Ваши старания по поводу приготовления этой солянки….


Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!!!

Рубрики:  супы

Рецепт супа с плавлеными сырками

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кристина396 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт супа с плавлеными сырками

 (300x333, 79Kb)
Недавно в моем арсенале появился новый рецепт супа с плавлеными сырками. Он называется "Суп Генриетты" по имени автора. Я только внесла в него некоторые несущественные детали.

Итак, 2 охлажденных плавленых сырка натереть на крупной терке и впустить в кипяток (1 литр). Посолить.

Картофелину почистить, разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем на треугольники. Варить 5 минут; следить, чтобы не переварилась.

На сливочном масле спассеровать тонко нарезанный лук и тертую морковь (по одной столовой ложке), добавить эту заправку с суп.

Проварить еще 2-3 минуты. Выключить плиту. Добавить в суп с плавлеными сырками мелко нарезанную петрушку и зубчик чеснока.

При желании можно импрегнировать вкус 20% сливками.

При подаче на стол, еще раз украсить суп с плавлеными сырками зеленью петрушки и укропа.
Рубрики:  супы

Сырный суп с гренками

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с гренками

В дополнение к Рецепт супа с плавлеными сырками

 

 

Продукты:
* 1,5–2 л воды или бульона * 3–4 картофелины * 2–3 ст. ложки тонкой вермишели * 150 г плавленого сыра (типа «Янтарь») * немного сливочного масла * соль и специи по вкусу


Читать далее...
Рубрики:  супы

Гречневый суп с печенью и...

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый суп с печенью и...

картинка

Гречневый суп с печенью и... Хлебный горшочек. Некоторые не любят блюда с печенью. Вы, зная, что один такой придёт, к вам в гости естественно волнуетесь. Предлагаю вид супа, в котором не искушённый врятли почувствует тот запах.

Читать далее...
Рубрики:  супы

Бурчак -шурпа

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурчак -шурпа

 

Продолжаю свою серию про мясо-Сегодня у нас Шурпа

картинка

Если набрать в поиске слово шурпа ,то откроется огромное количество ссылок — и вы поразитесь разнообразию предлагаемых вам рецептов.
Подробности под катом!

Читать далее...
Рубрики:  супы


Поиск сообщений в Иришка888
Страницы: 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь