-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Одая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Моя_дача Креативные_идеи Психологи_и_помощь художники Народные_советы опекАй Мистические_картинки про_искусство Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек Поиск_Пч диета_и_фитнес _В_контакте _Психологическая_помощь_ Gallery_Modern_Art Читальный_зал Психология_для_чайников _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ Дом_Кукол Аудиокниги Я-Женщина Рукоделочки Царство_Кулинарии Секреты_здоровья ЛиРу Уголок_психолога Вокруг_Света Черный_Юмор Книжный_БУМ Картинки_для_днева Блестяшка Готические_фотки Ш_О_К_О_Л_А_Д ПСИХОТЕРАПЕВТ КЛУБ_ПСИХОЛОГиЯ НЕ_ЖРАТЬ Узнай_о_себе _PictureS_of_LiRu_ Fantasy_Pictures Japanese_music Make_up МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АвКи_дЛя_Вас ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Мировой_инет Темы_и_схемы_для_Вас Вязание_крючком_2 samaya_news solnechnolunnaya О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2592





Посмотри !!!

Пятница, 14 Марта 2014 г. 20:06 + в цитатник



Процитировано 2 раз
Понравилось: 47 пользователям

Большая родня (как называют всех родственников)

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 23:52 + в цитатник
Большая родня


Свекор — отец мужа.
Свекровь — мать мужа.
Тесть — отец жены.
Теща — мать жены.
Сват — отец или родственник одного из супругов по отношению к родителям или родственникам другого супруга.
Сватья — мать или родственница одного из супругов по отношению к родителям или родственникам другого супруга — сват, сваха (сватья) в родственных отношениях (не путать со сватом, свахой (сватьей) в свадебном обряде).
Зять — муж дочери, муж сестры, муж золовки.
Невестка (сноха) — замужняя женщина по отношению к родным ее мужа: отцу, матери, братьям, сестрам, женам братьев и мужьям сестер.
Деверь — брат мужа.
Золовка — сестра мужа.
Шурин — брат жены.
Свояченица — сестра жены.
Свояк — муж свояченицы.
Брат — каждый из сыновей, имеющих общих родителей, в отношении к другому сыну или сестре.
Двоюродный брат — находящийся в родстве по деду или бабушке с детьми их сыновей и дочерей. Сын родного дяди и родной тети.
Троюродный брат — сын двоюродного дяди или двоюродной тети.
Сестра — дочь одних и тех же родителей по отношению к другим их детям.
Двоюродная сестра — дочь родного дяди или родной тети.
Троюродная сестра — дочь двоюродного дяди или двоюродной тети.
Единоутробные (брат, сестра) — имеющие общую мать.
Единокровные (брат, сестра) — имеющие общего отца, но разных матерей.
Сводные (брат, сестра) — являющиеся братом (сестрой) по отчиму или мачехе.
Племянник (племянница) — сын (дочь) брата или сестры (родных, двоюродных, троюродных). Соответственно ребенок двоюродного брата (сестры) — Двоюродный племянник, троюродного брата (сестры) — троюродный племянник.
Внучатый племянник (племянница) — внук (внучка) брата или сестры.
Дядя — брат отца или матери, муж тетки. Соответственно двоюродный дядя — двоюродный брат отца или матери, троюродный дядя — троюродный брат отца или матери.
Тетя — сестра отца или матери по отношению к племянникам. Жена дяди по отношению к его племянникам. Соответственно двоюродная тетя — двоюродная сестра отца или матери, троюродная тетя — троюродная сестра отца или матери.
Внук (внучка) — сын (дочь) дочери или сына по отношению к деду или бабушке. Соответственно двоюродный внук (внучка) — сын (дочь) племянника или племянницы.
Дед (дедушка) — отец отца или матери.
Двоюродный дед — дядя отца или матери.
Бабушка (бабка) — мать отца или матери.
Двоюродная бабушка — тетя отца или матери.
Мачеха — жена отца по отношению к его детям от другого брака, неродная мать.
Отчим — муж матери по отношению к ее детям от другого брака, неродной отец.
Пасынок — неродной сын одного из супругов, приходящийся родным другому.
Падчерица — неродная дочь одного из супругов, приходящаяся родной другому.
Приемный отец (мать) — усыновившие, удочерившие кого-либо.
Приемный сын (дочь) — усыновленные, удочеренные кем-либо.
Приемный зять (примак) — зять, принятый в семью жены, живущий в доме жены.

http://womantalks.ru
Рубрики:  это интересно



Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лучшие варианты разгрузочных дней

Среда, 14 Ноября 2012 г. 11:10 + в цитатник
razgruzocniy-den-lucsie-varianti (300x240, 11Kb)
Диетологи считают, что разгрузочные дни дают организму возможность отдохнуть от обыденного достаточно большого количества пищи. А это существенно способствует активизации нормальной работы организма. Разгрузочные дни очень полезны для тех, кто желает перевести свой организм на нормальный рацион.
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Диета,системы питания, секреты похудения



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 23:32 + в цитатник
При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Советы хозяйке. О еде.



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хрустящие рыбные палочки из камбалы

Четверг, 25 Октября 2012 г. 11:29 + в цитатник
DSC08227 (520x345, 147Kb)
Сочное рыбное филе в хрустящей панировке.
Состав:
Филе камбалы – 500 гр
Яйца – 2 шт
Мука – 100 гр
Мелкая соль – 1 ст.л.
Панировочные сухари
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рыба



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить отменную квашеную капусту

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 22:17 + в цитатник
829 (300x211, 14Kb)
Квашеная капуста является национальным блюдом многих стран, хотя многие считают этот продукт исконно русским блюдом. К таким странам относятся и Германия, и Польша, и Чехия. Квашеная капуста получается за счет молочнокислого брожения. Ее широко используют в салатах и гарнирах. По своим медикаментозным свойствам квашеная капуста полезна для здоровья.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/консервирование,заготовки на зиму



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Имбирь хранение

Пятница, 05 Октября 2012 г. 11:58 + в цитатник
hranenie_imbir (200x130, 6Kb)
Как же хранить имбирь в домашних условиях? Например, Вы вынуждены на длительное время покинуть свой дом, а запасы имбиря настолько велики, что Вам жаль их потерять по Вашему возвращению. Мы расскажем Вам наиболее оптимальные способы хранения этого лечебного растения. Наиболее эффективны из них перечислены ниже.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Косметические маски из перепелиных яиц

Четверг, 04 Октября 2012 г. 15:41 + в цитатник
yaiza (360x240, 17Kb)
Благодаря уникальному набору микро- и макроэлементов, аминокислот, лецитина перепелиные яйца с успехом используются в косметологии и диетологиии.
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Уход за кожей лица.
Красота и здоровье/Народные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибной порошок

Четверг, 04 Октября 2012 г. 09:20 + в цитатник
images (259x194, 13Kb)
Что нужно:
Лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.
Что делать:
Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

http://zagotovki-pezept.blogspot.com/p/blog-page_18.html
Рубрики:  Кулинария/соус,крем



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Борьба с черными точками

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:10 + в цитатник
Kalanchoe_daigremontiana (300x225, 8Kb)
Черные точки чаще всего появляются при жирном типе кожи лица. Возникновение этого косметического недостатка связано с тем, что происходит закупорка сальных желез пылью и грязью, а повышенное салоотделение, как вы знаете, свойственно жирной коже. Поскольку участки наиболее сильного салоотделения расположены на крыльях носа, лбу и подбородке, именно за ними надо следить особенно тщательно.
Многие женщины ошибочно полагают, что лучшее средство от черных точек – их тотальное выдавливание. Однако на самом деле оно не приносит ничего, кроме вреда: черные точки превращаются в угри, так как в результате такой «косметической процедуры» возникает воспалительный процесс, который может стать очень глубоким и опасным для здоровья. И даже в том случае, если воспаления удалось избежать, на месте выдавленных черных точек возникают ямки и бугорки, которые портят общий вид кожи. Вот почему при борьбе с черными точками так важно проводить специальные косметические процедуры. Прежде всего тщательно и систематически очищайте кожу, например с помощью теплой подсоленной воды.
Можно также, пропитав горячей водой ватный тампон, намылить его до образования обильной пены, посыпать сверху мелкой солью и протереть пораженные участки. Через 15–20 минут после этой процедуры смажьте кожу соком каланхоэ, который превосходно успокаивает и тонизирует ее.
Конечно, максимально положительного эффекта за одну такую процедуру вы не получите, однако при регулярном применении хороший результат обеспечен.

Иван Ильич Дубровин
Целительное каланхоэ
Рубрики:  Красота и здоровье/Уход за кожей лица.
Красота и здоровье/Народные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маски с каланхоэ

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:04 + в цитатник
1341596046_411153268_1---- (358x459, 27Kb)
Ухаживая за своей кожей, ни в коем случае не забывайте, какая важная роль в этом отводится косметическим маскам. К сожалению, многие из вас думают, что их эффективность вовсе не соответствует тому, сколько времени затрачивается на их приготовление.
На самом деле это не так: любая косметическая маска готовится из самых обычных средств, которые можно найти без всякого труда, и довольно быстро, поскольку ее компоненты, как правило, не требуют специальной обработки.
И еще одно общее замечание. Эффективность косметических масок очень велика: они превосходно увлажняют, питают и тонизируют кожу, а кроме того, успешно борются с различного рода косметическими дефектами.
Как мы уже говорили, каланхоэ обладает ярко выраженным антибактериальным свойством, вследствие чего его употребление наиболее предпочтительно по отношению к жирной коже, хотя с успехом можно применять и к другим типам кожи. Рецептами некоторых косметических масок мы и поделимся.

1. МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ на основе сока каланхоэ. Немного питательного крема (желательно ланолинового) смешайте с небольшим количеством растительного масла и соком каланхоэ.
Готовую маску нанесите на предварительно очищенное лицо и подержите в течение 15 минут. После этого маску удалите с помощью ватного тампона, смоченного в слабом чайном растворе. В заключение смажьте лицо увлажняющим кремом.
При регулярном применении этой маски кожа прекрасно омолаживается и приобретает красивый цвет, так как каланхоэ содержит в себе большое количество витамина С, который, как вы знаете, оказывает благоприятное действие на ее состояние.
Вам потребуются:
питательный крем – 10 г,
растительное масло – 10 г,
сок каланхоэ – 7 г.

2. МАСКА ДЛЯ СУХОЙ И НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ с лекарственными травами.
Смешайте в равных частях измельченные липовый цвет, соцветия ромашки и листья мяты, залейте кипятком и прокипятите в течение 2–3 минут. Отвар слейте, а в траву добавьте сок каланхоэ.
Смесь из лекарственных трав нанесите на лицо (можете наложить ее на один слой марли) и подержите в течение 15–20 минут. Затем ополосните лицо травяным отваром.
Вам потребуются:
липовый цвет – 1 ст. л.,
соцветия ромашки аптечной – 1 ст. л.,
листья мяты перечной – 1 ст. л.,
сок каланхоэ – 2 ст. л.,
вода – 1,5 стакана.
Если вашу кожу можно назвать очень сухой и она сильно шелушится, предпочтительнее использовать только один вид лекарственных трав вместе с соком каланхоэ.

Крем из каланхоэ

Приготовить его вполне можно в домашних условиях. В любой жир (растительный или животный, например свиное сало) добавьте сок каланхоэ. Получится великолепный крем, преимущество которого состоит в том, что вы сможете делать его сами, регулируя соотношение компонентов и, кроме того, каждый раз, когда вам это понадобится, делать свежий крем, что, разумеется, благоприятно скажется на состоянии вашей кожи.

Иван Ильич Дубровин
Целительное каланхоэ
Рубрики:  Красота и здоровье/Уход за кожей лица.
Красота и здоровье/Народные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный пудинг

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 11:00 + в цитатник
Tvor_pud1 (500x340, 42Kb)
Состав:

- 500 грамм творога
- 100 грамм изюма
- 3 яйца
- 5 столовых ложек манной крупы
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 1/3 чайной ложки соли

Рецепт приготовления творожного пудинга:

- Творог перекладываем в миску, добавляем в него соль, сахар, изюм, манную крупу, разрыхлитель теста, вбиваем яйца и все тщательно перемешиваем.
- Формочки для выпечки смазываем маслом и наполняем их на 2/3 приготовленным творожным тестом.
- Выпекаем творожный пудинг в заранее прогретой духовке при температуре 190 градусов около 20-25 минут.
- Готовый творожный пудинг вынимаем из духовки и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита.
http://www.nimbul.ru/page/2/
Рубрики:  Кулинария/кекс,рулет,печенье,сладкая выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любовь и ненависть

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 18:49 + в цитатник
Надумала ненависть мир уничтожить.
Превратилась она в огонь и давай палить все вокруг!
Увидела это любовь и стала на ее пути – водой.
Сделалась тогда ненависть разрушительным ураганом.
Но и любовь не дремлет: стала перед ней несокрушимой скалой.
Дальше – больше. Ненависть – мором. Любовь – исцелением. Ненависть – войной. Любовь – миром.
И так, сколько бы ни пыталась ненависть уничтожить мир, всегда перед ней надежной преградой вставала любовь.
Она и сейчас стоит.
Иначе давно бы уже не было мира…

http://www.logoslovo.ru/
Рубрики:  Мудрые мысли/Православие, цитаты, притчи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жаворонки: рецепт

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 17:57 + в цитатник
Для теста: 2 кг муки, 50 г дрожжей, 250 г растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 л воды, щепотка соли.

Для смазки: сладкий крепкий чай.

Жаворонки делаются из крепкого, упругого теста.

Из куска хорошо выбродившего теста раскатывается валик, нарезается на куски массой примерно 100 г. Затем раскатываются жгуты, так, чтобы один конец был тонким и гибким — головка, а все тело потолще, удлиненное, его надо слегка примять пальцами. завязываются узлом, головке придается соответствующая форма.

Слегка примять пальцами хвостик, веерообразно надрезать ножиком сделать надрезы-перышки, Для крылышек тесто тонко раскатать, вырезать крылышко, надрезать перышки, смазать чаем, последняя деталь — изюминки-глазки.

Смазать поверхность настоем крепкого чая с сахаром, испечь.
zhavor2 (400x214, 22Kb)
zhavor3 (399x300, 31Kb)
По обычаю, жаворонки пекутся в день сорока Севастийских мучеников.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги,лепёшки
Мудрые мысли/Православие, цитаты, притчи



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашний айран

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 19:46 + в цитатник
61986200_airan3835 (511x500, 31Kb)
Айран — очень популярный на Северном Кавказе и в Азербайджане кисломолочный напиток. Его главное достоинство в том, что в летнюю жару он одновременно утоляет и жажду, и голод. Если вы не смогли купить катык, приготовьте айран из натурального йогурта.



Состав:
300 мл катыка
150 мл боржоми
зелень укропа, петрушки, кинзы
щепотка соли
колотый лед

Приготовление

Катык и боржоми заранее поставить в холодильник (они должны хорошо охладиться). Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Венчиком взбить катык с боржоми до однородности. Добавить измельченную зелень и соль. Перемешать и разлить по стаканам. Поставить стаканы на блюдо, наполненное льдом
http://domzhizn.ru/
Рубрики:  Кулинария/напитки



Процитировано 3 раз

Как есть суши? Инструкция по применению

Пятница, 29 Июня 2012 г. 12:51 + в цитатник
Очень часто в поиске русский народ вводит слова “Как жрать суши” – почему именно в таком стиле непонятно, но чтобы вы знали как жрать суши – мы расскажем сегодня “как есть суши“!
Итак, дамы и господа, как же есть суши? Какого-то конкретного порядка, которому надо следовать, когда приступаешь к поеданию различных видов суши, не бывает. Но начинать лучше с кусочков, с водорослью нори, так как, она в контакте с влажным рисом, очень скоро теряет свои хрустящие качества. Не надо злоупотреблять соевым соусом, а то он совсем перебьет вкус риса. Это же касается и «зеленой горчицы» (васаби), и «красной капусты» (маринованного имбиря).
Сейчас в суши-барах можно заказать к суши разные напитки, но в процессе еды лучше всего пить сакэ и зеленый чай. Сакэ пьют только перед едой и подогретым. Непосредственно же в процессе еды пьют зеленый чай. Он позволяет устранить послевкусие и освежить рот перед следующей порцией.



Есть суши можно двумя способами.
Способ 1:
Необходимо налить небольшое количество соевого соуса в специальное блюдце. Затем повернув суши набок, возьмите его так, чтобы вы могли обмакнуть рыбу в соусе. Класть суши в рот надо так, чтобы на языке оказался верхний слой. Определенные виды суши едят без соевого соуса. Один суши необходимо съесть целиком. Есть суши можно как руками, так и палочками, Всегда палочками едят только женщины.
Способ 2
Возьмите маринованный имбирь и опустите его в соевый соус. Используя имбирь в качестве кисточки, размажьте сою по верхнему слою суши, и кладите в рот таким образом, чтобы он (верхний слой) оказался на языке.
Постарайтесь не пользоваться ножом и вилкой. Ложкой пользуйтесь только для специальных японских блюд. Если подают еду в чашке, которая накрыта крышечкой, то накройте ее снова как поедите.
Очень важная часть этикета это поднять чашку до уровня груди, когда будете пить суп или есть рис (гохан). Перед тем как съесть сашими или любое другое блюдо, которое макают в соус, необходимо взять в левую руку блюдце с соусом и приподнять ее.
Жареную рыбу подают на больших тарелках и ее поднимать не нужно.
Когда вы будете есть набемоно, переложите маленькую порцию с общей тарелки на свою, после этого приподнимите ее и ешьте.
Суп. Вначале выпейте бульон, а потом палочками ешьте содержимое (заправку).
Лапша бывает довольно длинная и поэтому ее едят таким способом: перехватив палочками, засосите лапшу в рот….
Повторите процедуру. При этом не надо стесняться хлюпающего звука, который получается в процессе данной процедуры. Японцы не считают его неприличным, и находят вполне достойным.
Правила пользования японскими палочками.
Чтобы легче было пользоваться палочками, думайте о них как о паре щипцов, которые состоят из двух различных частей. Одна палочка неподвижна, а вторая двигается.
Палочки кладут перед прибором поперек горизонтально, острыми концами влево, если на подставку, то острыми концами вверх. Когда не пользуются палочками, то их кладут справа от блюда. Как закончили есть, кладите палочки на подставку.
Чего не надо делать:
1. Не передавайте палочками еду соседу.
2. Сами не подливайте напитки в свой бокал.
3. Не втыкайте палочки в еду, так делают только на похоронах.
4. Не кладите палочки поперек чашки.
5. Не накалывайте еду на палочки.
6. Не капайте соусом.
7. Не подносите блюда близко ко рту, и не сгребайте еду в рот палочками.
8. Не облизывайте палочки.
9. Не тыкайте палочками в кого-либо или что-либо, не размахивайте ими.
10. Не тащите блюда к себе палочками.
11. Не стучите палочками по тарелке или чашке.
12. Не пихайте пищу в рот палочками.
13. Не рисуйте палочками на столе.
14. Не зажимайте обе палочки в кулаке.
Ну вот и все, наша краткая инструкция подошла к концу. Приятного аппетита, или как говорят японцы: «Додзо, о-мэсиагаринасай!»
r3k7g4n130hagiov1 (600x450, 55Kb)
http://domzhizn.ru/
Рубрики:  Кулинария/Советы хозяйке. О еде.
Полезные советы



Процитировано 5 раз

СВИННОЙ РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 16:15 + в цитатник
Кусок свинной вырезки отбить (через целофан), посолить, поперчить, чуть-чуть притрусить сахаром.
10 гр желатина развести в 100 мл воды (чуть нагрев).
Взять немножко развед. желатина и смазать им мясной пласт. Морковь порезать длинными тонкими пластинами и положить на мясо., затем ошпареный и порезаный чернослив.
Мясо окорочков, без кости и кожи нарезать кусочками, посолить, поперчить,
добавить мелко порезан. чеснок. Все это выложить на чернослив. Сбрызнуть
оставшимся желатином. Скатать в рулет, завязать, сверху положить лаврушку.
Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Положить в кондит. рукав и запекать в духовке до готовности.
Очень вкусно и красиво. Это только на первый взгляд может показаться, что возле него долго возиться, на самом деле все просто !!!
83bfa72f1e0db0d2bc90c9ffc70c3e53 (400x300, 35Kb)
http://forum.good-cook.ru/topic5924s30.html
Рубрики:  Кулинария/мясо

А вы любите вишню?

Вторник, 19 Июня 2012 г. 20:19 + в цитатник
tumblr_m5j1fuq9VJ1qz4d4bo1_500 (500x333, 16Kb)
...Мы ведь ссоримся...Всё время...Мы не можем быть вместе, да?
- А ты любишь вишню?
- Да.
- А ты выплёвываешь косточки, когда её ешь?
- Ну да.
- Так и в жизни. Учись выплёвывать косточки и одновременно любить вишню..

Автор текста и картинки неизвестен
Рубрики:  Мудрые мысли/Православие, цитаты, притчи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Принимать решения

Вторник, 19 Июня 2012 г. 20:14 + в цитатник
У менеджера крупной корпорации случился сердечный приступ и врач посоветовал ему уехать на несколько недель на ферму, чтобы отдохнуть. Менеджер уехал на ферму и через пару дней ему стало так скучно, что он попросил фермера найти ему какую-нибудь работу. Фермер предложил ему убрать навоз в коровнике. Фермер был уверен, что горожанин, просидевший всю свою жизнь в офисе, не управится с такой работой и за неделю. Но к его изумлению менеджер вычистил коровник меньше, чем за день.
На следующий день фермер дал менеджеру более сложное задание - рубить головы цыплятам. Фермер не сомневался, что эта работа окажется менеджеру не по силам. Но к концу дня все было сделано - менеджер обезглавил 800 цеплят.
На следующее утро фермер попросил менеджера рассортировать мешок картошки на два ящика - мелкую положить в один, а крупную - в другой. В конце дня фермер увидел, что менеджер по-прежнему сидит перед полным мешком, а ящики - пусты.
Тогда фермер поинтересовался у менеджера:
- Как могло случиться, что ты выполнил такую сложную работу в первые два дня, а сейчас не можешь сделать сущий пустяк?
Менеджер ответил ему:
- Послушай, я всю свою жизнь отрубал головы и разгребал чужое дерьмо, а ты сейчас требуешь, чтобы я принимал решения.

Автор неизвестен
Рубрики:  Мудрые мысли/Православие, цитаты, притчи


Понравилось: 2 пользователям

Маски из сметаны

Четверг, 07 Июня 2012 г. 12:19 + в цитатник
smetana (113x110, 7Kb)
Маски из сметаны замечательно подойдут для всех типов кожи лица.
Для освежения и питания более сухой кожи рекомендуется брать сметану с самым высоким процентом жирности, и, наоборот, для ухода за более жирной кожей – не жирную сметану.
Достаточно просто нанести обильным слоем сметану на лицо, и оставить на 15-20 минут.
Такая маска немного осветляет кожу, придает ей свежести и эластичности.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Уход за кожей лица.



Процитировано 2 раз

Чья симпа?

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 17:02 + в цитатник
Кто-то поставил симпатию и не подписался:)
Очень приятно!
Хочу ответить взаимностью! :)

7 правил крепкого сна

Суббота, 12 Мая 2012 г. 15:51 + в цитатник
0yhO8 (240x172, 7Kb)
Не стоит пытаться насильно заставить свой организм заснуть. Если по истечении какого-то времени вам не удалось этого сделать, то лучше всего оставить эту затею. Возьмите книгу, почитайте. Вы потратите свое время более плодотворно. Если выбранная вами книга будет немного нудного содержания, то, скорее всего, вас быстро начнет клонить ко сну. Только не читайте в постели леденящие душу ужасы или триллеры.

Никогда не заостряйте свое внимание на том, что вам непременно нужно заснуть. Эффект будет прямо противоположным.
Читать далее...
Рубрики:  это интересно
Красота и здоровье
Полезные советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КЕКС

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 22:49 + в цитатник
250 гр маргарина (натереть на терке), 2 ст л сметаны, 3 яйца, 1 стак сахара,
150 гр изюма, 1 упаковка разрыхлителя, мука (тесто должно быть не очень густое) Форму смазать ростит. маслом. Выпекать на средней мощности
часа полтора.
00b11eba552654137f9ba118b5133f57 (500x375, 50Kb)
Разрезик
700687f6a56b95562c360f1d3dc0f8f6 (500x375, 56Kb)

http://forum.good-cook.ru/topic5924s0.html#entry532422
Рубрики:  Кулинария/кекс,рулет,печенье,сладкая выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Персики в Апельсиново-Ванильном Сиропе

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 22:26 + в цитатник
a2d9ec7f5807862688b87f88efc4acbf (600x449, 111Kb)
из книги Раймода Бланка

Этот рецепт мне предложила Sofya Вика СПАСИБО!,так-как персики что я купила были не очень вкусные(не сочные, ватные на вкус)я решила их утилизировать в этом рецепте. Рецепт оказался отличным, потрясающем запахи в процессе приготовления наполнили мой дом,а результат оправдал все ожидания. Персики и цукаты в сочетании с ванилью идеально подходят для подачи десертных блюд, к бисквитам,мороженому, к лимонадам и йогуртам.

время: 30 минут, 6 часов для мариновки

1 апельсин (порезать тонко, убрать семена)
1/2 лимона (порезать тонко, убрать семена)
8 персиков
2 стакана воды (500ml)
2 стакана белого сухого вина (500ml)
1 стакан сахара (250g)
1 ванильный стручок или ванильный экстракт

Положить целые персики в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты. Жидкость должна едва покрывать фрукты. Довести до кипения, снять пену, убрать огонь до минимума. Сверху положить либо тарелку, либо кружок с дыркой посередине из бумаги для готовки (wax paper.) Медленно варить 20 минут. Выключить огонь и оставить персики чтобы охлаждались в сиропе. Когда персики остынут, вынуть их из сиропа, снять кожицу и опять вернуть в сироп. На 6 часов в холодильник и можно наслаждаться.

184ee50014a0f78798afdfac85da226e (600x450, 130Kb)
Оставшийся сироп ни в коем случае не выливать. Он очень вкусный как лимонад (разбавленный газированной водой) или как сироп для пропитки кексов.

Приятного аппетита!


http://forum.good-cook.ru/topic6386s420.html#entry629655
Рубрики:  Кулинария/десерт

ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 21:54 + в цитатник
3a090fb25204e8f70930bdf959e76739 (600x455, 157Kb)
/Для завтрака,десертный/

1чашка=8оz=200мл.

2чашки теплой воды и + 50гр.молока
2ст.лож.сахара/или меда
1ч.лож.соли
2-3ст.лож.раст.масла
2ч.лож.дрожжей
5 чашек хлебной муки
140 гр.темного крупного изюма
1 пакет молотой корицы

Развести дрожжи в теплой воде с молоком, добавить масло.Муку смешать венчиком с сахаром и солью. Замес можно делать в ручную, комбайном или на хлебопечке, до получения однородной массы. Выложить полученное тесто на присыпанный мукой стол и добавить изюм, чтобы он распределился по всему тесту.Затем распластать тесто в толстую прямоугольную лепешку и посыпать всю поверхность корицей(густо!)Сложить заворачивая к центру сначала с права ,сверху, слева и снизу. Опять руками распластать полученный квадрат, в прямоугольный пласт, и повторить процедуру с корицей и складыванием, чтобы внутри получились слои из корицы.Перевернуть квадрат швом вниз и положить в круглую присыпанную мукой форму для увеличения в двое, на 2-3 часа в теплое место. Закрыв форму пленкой и полотенцем.
Когда тесто выросло, застелить лист пекарской бумагой посыпав мукой и перевернуть форму, получится большой круглый хлеб. Можно запекать на камне. Температура запекания 400 F до плотной хрустящей корочки 40-45 минут. Если верх хлеба быстро зарумянился, накройте сверху листом фольги и печь до готовности.
d59bdd4e1d627e6115442be624fba846 (600x450, 139Kb)

Хлеб получается воздушный с необычайно приятным ароматом и вкусом. Bеликолепно подходит к завтракам и чаепитиям, как десертный хлеб.
Приятного аппетита!

http://forum.good-cook.ru/topic6556s90.html
Рубрики:  Кулинария/хлеб



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Расстегайчики с мясом

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 23:00 + в цитатник
s640x480 (640x480, 58Kb)
Вкусные, красивые и легкие в приготовлении открытые пирожки будут прекрасным дополнением к первому блюду, а так-же к чаю или кофе

Тесто:
1 стакан теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л.сахара
2/3 ч.л.соли
60 г маргарина
примерно 400 г муки

Начинка:
400 г фарша(или вареного/тушеного мяса)
1 луковица
зелень
2 ст.л. растительного масла
сл.масло
яйцо для смазки

Дрожжи смешать с сахаром,добавить молоко,хорошо размешать до растворения дрожжей.Добавить растопленный маргарин,соль и муку.Замесить мягкое тесто,накрыть и дать подняться.
Для начинки обжаривать мелконарезанную луковицу в раст.масле до прозрачности,добавить фарш и жарить,разрыхляя фарш и помешивая,на среднем огне до зарумянивания и выпарения почти всей жидкости.Посолить,поперчить по-вкусу,добавить нарезанную зелень.
Если мясо отварное/тушеное,пропустить его через мясорубку и смешать с жареной луковицей и зеленью,приправить.
Тесто обмять,разделать на небольшиие шарики,каждый расплющить в лепешку,положить горкой в центр начинку,защипать края лепешки так,чтобы получились "лодочки" с непокрытой посередине начинкой.
Выложить на смазанный противень,дать постоять 10-15 минут,положить на начинку маленькие (размером с изюминку) кусочки сл.масла,смазать яйцом и выпекать при 220 градусах около 15 минут или до зарумянивания.
Очень вкусные пирожки с воздушным тестом.

http://www.good-cook.ru/
Рубрики:  Кулинария/Пироги,лепёшки



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Суббота, 17 Марта 2012 г. 21:38 + в цитатник
6bb5caf4ef993acb227138273f050474 (500x382, 43Kb)
Несколько лет назад рецепт этого кулича давала на ГК ТатьянаБ. Я не устаю каждый год говорить ей спасибо за супер простой и замечательный рецепт. Никакой возни и минимальная затрата времени.

1 кг муки (просеять)
1,5 стакана молока
6 яиц
300 г масла (растопить и остудить)
2 стакана сахара
щепотка соли
70 г свежих дрожжей
ванилин
200 г изюма(промыть, просушить, обвалять в муке)

Дрожжи развести в чуть теплом молоке и оставить на 5 минут.
Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, т.к. тесто очень хорошо подходит.
Поставить в духовку(200 градусов). Выпекать 30 минут.
1209310183660 (700x414, 95Kb)

http://ludasandy.livejournal.com/11303.html
IMG_7405 (430x600, 128Kb)
Рубрики:  Кулинария/кекс,рулет,печенье,сладкая выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как приготовить безупречный стейк.

Среда, 11 Января 2012 г. 19:06 + в цитатник
rib-eye-plated-670x370 (670x370, 90Kb)
Приготовить безупречный стейк на самом деле не так-то просто, поскольку мясо могут приготовиться слишком быстро и станет сухим и жестким. Считается, что нужно использовать тяжелую сковороду или сковороду-гриль (если нет барбекю). Впрочем, у меня сейчас достаточно обычная сковорода, на ней тоже получается неплохо, главное, наловчиться.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо
Кулинария/Вторые блюда. Закуски.Салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маринованные шампиньоны - просто и быстро!

Среда, 11 Января 2012 г. 18:54 + в цитатник
маринованные-шампиньоны-в-банке (375x500, 125Kb)
маринованные-шампиньоны-670x370 (670x370, 56Kb)
Я обожаю маринованные грибы, но почему-то раньше я всегда считала, что все маринованное-соленое-консервированное – это невероятно сложное занятие, причем обязательно на целый день. А оказалось, что замариновать грибы – проще некуда. Даже ингредиентов никаких особых не надо, а активного времени у вас уйдет минут 15-20, а есть их можно будет уже через полдня! Да и в лес за грибами идти не обязательно: можно купить в магазине обычные шампиньоны, из них получается тоже невероятно вкусно!

Итак, для баночки маринованных грибов нам поднадобятся следующие ингредиенты:

шампиньоны – 500 г
вода – 10 ст.л.
уксус (например, белый винный) – 4 ст.л. уксуса
растительное масло – 10 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
чеснок – 2-3 крупных зубчика
черный перец горошком – 10 горошин
лавровый лист

Активное время приготовления: 15-20 минут
Полное время приготовления: 5 часов

Метод приготовления маринованных шампиньонов:

1) Грибы помыть, нарезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размеров.

2) Чеснок нарезаем поперек на 4-5 частей


3) Берем кастрюлю, выливаем и кладем туда абсолютно все ингредиенты: шампиньоны, чеснок, уксус, воду, масло, лавровый лист, перец, соль и сахар. Вам может показаться, что жидкости недостаточно, но грибы выделят сок и все будет в порядке!

4) Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения. Когда все это закипит, держим еще минут 5 на огне.

5) Снимаем кастрюлю с огня и ставим охлаждаться. Часа через 4-5 грибы будут готовы, можно будет подавать их к столу, либо переливаем содержимое кастрюли (шампиньоны с маринадом) в баночку и ставим в холодильник.
маринованные-шампиньоны1-300x186 (300x186, 20Kb)

http://cook-and-eat.ru
Рубрики:  Кулинария/консервирование,заготовки на зиму
Кулинария/Вторые блюда. Закуски.Салаты



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Одая
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь