-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Одая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2592





Хинкали

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 23:32 + в цитатник
7870_20100205110414 (604x453, 144Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
1 яйцо
соль
Для фарша:
300 г баранины
200 г свинины или говядины
пол стакана мясного бульона
3 луковицы
молотый черный и красный перец
соль, петрушка или укроп.
Приготовление:
Хинкали - кулинарные родственники российских пельменей, однако в начинке хинкали обязательно присутствует баранина. Итак, пропустите мясо через мясорубку, добавьте мясной бульон, черный и красный перец, соль, мелко нарезанные лук, зелень и тщательно перемешайте. Из муки и яйца замесите на теплой воде крутое тесто, подсолите. Раскатайте тонкими пластами и нарежьте кругами (примерно 10-12 см в диаметре). На каждый кусочек теста выложите начинку, а затем соберите тесто в складки, соединив их в виде "узелка" в центре поверхности, покрывающей начинку. Сожмите "узелок" подушечками пальцев, чтобы тесто хорошо скрепилось. Варите хинкали в подсоленной воде. Блюдо готово, когда хинкали всплывают на поверхность. Подавайте хинкали горячими, посыпанными черным перчиком и свежей зеленью. Едят хинкали руками, удерживая за "узелок", чтобы не выдавить мясной соус.

http://povary.ru/

Рубрики:  Кулинария/пельмени,вареники,манты



Процитировано 3 раз

Подготовка к Новому Году: Ёлочка :)

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 15:17 + в цитатник


1.
big (350x259, 12Kb)

2.
big.jpeg2 (350x263, 14Kb)

3.
big.jpeg3 (342x325, 25Kb)

4.
big.jpeg4 (337x350, 18Kb)

5.
big.jpeg5 (350x318, 16Kb)

6.
big.jpeg6 (168x278, 4Kb)

7.
big.jpeg7 (312x350, 14Kb)

8.
big.jpeg8 (350x341, 23Kb)

http://samodelkino.mirtesen.ru/

Рубрики:  Своими руками/валентинки,идеи для подарков
Своими руками/Подготовка к праздникам.Поделки.



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ (продолжение)

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 13:26 + в цитатник

Сейчас очень модно говорить о здоровом питании.
Но что такое здоровое питание и каковы его правила?
 Об этом мы и будем говорить  дальше.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Диета,системы питания, секреты похудения



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 10:49 + в цитатник

От того что мы едим, как, когда и сколько зависят основные
 жизненные функции организма. Ни одному  человеку  на свете
не нравится болеть, стареть и слабеть.
Чтобы быть здоровым, нужно правильно питаться.
Но что такое здоровое питание и каковы его правила?

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Диета,системы питания, секреты похудения



Процитировано 12 раз

Подборка МК по цветам

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 10:59 + в цитатник
Рубрики:  Своими руками/Мастер Класс
Своими руками/цветы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Уникальные идеи для подарка. Куклы – брошки.

Среда, 02 Ноября 2011 г. 19:34 + в цитатник

Представляем вашему вниманию уникальную идею необычного и запоминающегося подарка (который вы можете сделать и для себя) – куклы “в петличку”. Сшить такие куклы с цветочными головами не составит особого труда, но как они оттенят и придадут оригинальности любому наряду, сумке, косметичке!



1.


1 (700x700, 383Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Своими руками/валентинки,идеи для подарков



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лоскутное шитье

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 17:12 + в цитатник

patchwork2 (500x450, 189Kb)

Лоскутное шитье (ПЭЧВОРК) + куча идей!!!

http://inter-esy.ru/?p=1655

Рубрики:  Своими руками/Печворк



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ёлки

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 11:09 + в цитатник

IMGP3604 (202x320, 34Kb)

 Разнообразные елочные идеи для вашего творчества:

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Читать далее...
Рубрики:  Своими руками/Подготовка к праздникам.Поделки.
Интерьер, уютный дом, идеи для Вашего дома



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маска для лица, чтобы не было скучно

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:36 + в цитатник
big (458x530, 36Kb)
Маска для лица:

Берется квашеная капуста.

Укладывается на тарелочку.

Поливается маслицем.

В рюмочку наливается водочка.

Водочка выпивается, капусточка съедается.

Лицо блаженно улыбается и свежеет...


http://4vkusa.mirtesen.ru/
Рубрики:  юмор



Процитировано 2 раз

Письмо бывшей жене, от мужа.

Среда, 26 Октября 2011 г. 10:14 + в цитатник
Письмо бывшей жене, от мужа.

Дорогая бывшая жена!
Пишу тебе это письмо, чтобы сообщить, что я тебя покидаю навсегда. Я был хорошим мужчиной и любящим мужем семь лет, и ничего не получил взамен... Последние две недели были особенно ужасны. Последней соломинкой стал звонок твоего босса, который сообщил, что ты уволилась с работы.
На прошлой неделе ты пришла домой и даже не заметила, что я сделал новую стрижку, приготовил твоё любимое блюдо на ужин и даже надел новенькие шёлковые трусы. Ты поела за две минуты, пересмотрела все свои мыльные оперы и сразу отправилась спать. Я давно не слышал, чтобы ты говорила, что любишь меня; ты не хочешь заниматься чем-нибудь что объединяет мужа и жену . Или ты встречаешься с кем-то ещё, или ты меня разлюбила. Что бы то ни было, я ухожу.
Твой БЫВШИЙ МУЖ

P.S. И даже не пытайся меня найти. Мы с твоей сестрой переехали в Западную Вирджинию навсегда! Счастливо оставаться.


Дорогой бывший муж!
Давно меня ничто так не радовало, как твоё письмо. Действительно, мы женаты семь лет, хотя до хорошего мужчины тебе ой как далеко. Я смотрю мыльные оперы, чтобы заглушить твоё постоянное нытьё. Впрочем, последнее время и это не помогает. Я ЗАМЕТИЛА твою новую стрижку на прошлой неделе, но всё что я хотела сказать - это "Ты выглядишь совсем как баба!" Поскольку мама учила меня говорить только хорошее или промолчать, я предпочла второе. А когда ты приготовил моё любимое блюдо, ты наверное перепутал меня с моей сестрой, потому что я уже семь лет не ем свинину. Кстати, о новых шёлковых трусах: я отвернулась потому, что на них ещё оставался ценник на $49.99; возможно, просто так совпало, что тем утром моя сестра заняла у меня 50 баксов. Тем не менее, я всё ещё любила тебя, и думала, что мы сможем ужиться. Поэтому, когда я выиграла в лотерею 10 миллионов долларов, я бросила работу и купила два билета до Ямайки. Но придя домой, я обнаружила, что ты уехал. Ну что ж, наверное, ничто не случается просто так. Надеюсь, что ты будешь счастлив в новой жизни. Мой юрист сказал, что благодаря твоему письму, ты не сможешь вытянуть из меня ни копейки. Так что удачи!

Твоя бывшая жена, богатая и свободная!

" из инета "
Рубрики:  юмор



Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пампушки c чесноком и зеленью

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:50 + в цитатник
pampuchki1 (500x340, 32Kb)
Эти небольшие булочки из дрожжевого теста, смазанные чесночной смесью, просто великолепно подойдут к тарелочке украинского борща. Ну а сами пампушки довольно просты в приготовлении и не потребуют от Вас практически никаких особых умений. Приготавливать пампушки можно как на молоке, так и на воде, хотя я настоятельно рекомендую именно “молочный” вариант этой выпечки, так как такие пампушки получаются намного нежнее и вкуснее.

Пампушки с чесноком и зеленью

Состав:

- 200 мл молока (или теплой воды)
- 400 грамм муки
- 2 столовые ложки растительного масла (например, оливкового)
- Одна чайная ложка сухих активных дрожжей
- Одна чайная ложка сахара
- Одна чайная ложка соли

Для смазывания пампушек

- Один яичный желток, взбитый со столовой ложкой молока

- 8-10 зубчиков чеснока
- Пучок зелени (петрушка)


Рецепт приготовления пампушек с чесноком и зеленью:

- В теплом молоке разводим сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
- В миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, растительное масло и вливаем тоненькой струйкой молоко с разведенными в нем дрожжами и сахаром. Перемешиваем муку деревянной ложкой, чтобы она впитала в себя всю жидкость. При этом должна получиться лохматая и липкая масса.
- Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Формируем из теста шар, перекладываем его в миску, накрываем сверху пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на один-два часа.
- Когда тесто как следует подойдет, перекладываем его на присыпанную мукой поверхность. Формируем из теста небольшие круглые булочки (примерно по 3-4 см в диаметре) и выкладываем их рядком в форму для выпечки.
- Сформированные пампушки оставляем в теплом месте на 15-25 минут, чтобы они немного подошли. Перед выпечкой смазываем пампушки сверху яичным желтком, взбитым с небольшим количеством молока.
- Выпекаем пампушки в заранее прогретой духовке при температуре 230-240 градусов около 15-20 минут.
- Пока пампушки выпекаются, чистим чеснок и трем его на меленькой терке. Зелень петрушки очень мелко режем и смешиваем с натертым на терке чесноком. Смесь чеснока и зелени немного солим, также можно добавить чуть-чуть жидкости (например, пару столовых ложек темного пива) и все хорошенько размешать.
- Готовые пампушки вынимаем из духовки и смазываем сверху чесночной смесью.

Вот и все, пампушки готовы.

Приятного Вам аппетита.

http://www.nimbul.ru/
Рубрики:  Кулинария/хлеб

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печеночный паштет

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:44 + в цитатник
pashtet_1a (500x340, 50Kb)
Паштет, рецепт которого я хочу Вам сейчас предложить, я обычно готовлю из свиной печени с добавлением лука, моркови и сливочного масла. Так же на Ваш вкус Вы можете добавить в него немного зелени петрушки и другие добавки, например, немного чеснока, обжаренные грибы и так далее – на Ваш вкус. В качестве бульона можно использовать мясной или грибной бульон (грибной бульон добавит паштету дополнительный вкус грибов).

Состав:

- 500 грамм печени (в моем случае это свиная печень)
- Одна крупная луковица
- Одна морковь
- 100 грамм сливочного масла
- Растительное масло для обжарки
- Соль, перец по вкусу
- 150 мл бульона
- По желанию – немного мелко нарезанной петрушки

Рецепт приготовления печеночного паштета:

- Печень очищаем от жил и нарезаем кусочками. Лук и морковь очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.
- На сковородке на растительном масле обжариваем лук с морковью на среднем огне около 2-3 минут, после чего добавляем к ним печень и, помешивая, продолжаем обжаривать еще около 5 минут. Так же на Ваш вкус вы можете добавить немного мелко нарезанной петрушки (но это по желанию и не обязательно).
- Выливаем на сковородку к печени и овощам бульон, делаем под сковородкой небольшой огонь и, периодически помешивая, ждем полного выпаривания бульона.

- Когда бульон полностью выпариться перекладываем печень и овощи в блендер или кухонный комбайн, солим и перчим по вкусу, а затем промалываем все до однородной массы. После этого добавляем в получившуюся массу сливочное масло, еще немного промалываем и выкладываем все в глубокую посуду.
- Получившийся паштет перекладываем на один час в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита.

http://www.nimbul.ru/page/2/
pashtet_1b.jpg2 (500x340, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда. Закуски.Салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

БЛОКНОТИК СВОИМИ РУКАМИ + Мастер Класс!

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 22:53 + в цитатник
54642885_52330489_1260621856_bnote42 (485x351, 60Kb)

Необычный блокнотик….

http://inter-esy.ru/?p=1195

Рубрики:  Своими руками/рукоделие
Своими руками/валентинки,идеи для подарков



Процитировано 3 раз

Зеленые помидоры. Рецепты консервирования

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:00 + в цитатник
1249808452_106 (200x200, 6Kb)
Маринованные зелёные помидоры

Берем трехлитровую банку обдаем её кипятком. На дно укладываем немного сухих зонтиков укропа, несколько листочков хрена и пару лавровых листочков. Берем зеленые помидоры примерно одного размера, надрезаем их там где плодоножка и в каждый вкладываем по половине зубчика чеснока. Укладываем помидоры в банку плотно, перемежая их стручками острого перца, разрезанными вдоль. Затем заливаем банку кипятком и выдерживаем 5-7 минут. Далее кипяток этот сливаем в кастрюльку, насыпаем туда 1 столовую ложку соли и 4-5 столовых ложек сахара и доводим все это до кипения, помешивая. Выключаем, наливаем туда столовую ложку уксусной эссенции и 2 столовые ложки водки (люди добрые - только водки, а не того, что продается в магазинах и именуется “водка Изумруд”). Потом быстро наливаем рассол обратно в банку и закатываем её. Храним при комнатной температуре до остывания, а потом ставим в прохладное место.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/консервирование,заготовки на зиму



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлеб для сандвичей и бутербродов

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 13:33 + в цитатник
Рецепт хлеба, который я хочу Вам сейчас предложить, идеально подходит для приготовления всевозможных сандвичей, тостов и бутербродов. В основу его лег рецепт из книги “The Bread Baker’s Apprentice”. Отличительной особенностью этого хлеба является его быстрота приготовления и удивительно нежная структура хлебного мякиша. Как и большинство хлеба для бутербродов, приготавливается этот хлеба на молоке с добавлением яиц и сливочного масла, что придает ему неповторимый вкус и не дает ему слишком быстро черстветь. При правильном подходе рецепт этого хлеб не так уж трудно переделать под хлебопечку, так как никаких особых операций при его приготовлении делать не приходится – все довольно просто и понятно. Так что если бутерброды частые гости на Вашем обеденном столе, то я уверен Вы будете довольны этим простым и чрезвычайно вкусным хлебом.

Состав:

- 4 ¾ чашки (~ 600 грамм) муки
- 1 ½ чайной ложки (~ 11 грамм) соли
- 3 столовых ложки (~ 42 грамма) сахара
- 2 чайные ложки (~ 6 грамм) быстрых сухих дрожжей
- Одно яйцо
- ¼ чашки (~ 57 грамм) сливочного масла
- 1 ½ чашки (~ 340 грамм) молока

Выход: 2 хлеба примерно по 450 грамм каждый

Хлеб для сандвичей и бутербродов
butter_bread1 (500x340, 53Kb)

Рецепт приготовления хлеба для бутербродов и сандвичей:

- В небольшую миску вбиваем яйцо, немного взбиваем его вилкой и добавляем растопленное и охлажденное до температуры 35-40 градусов сливочное масло, а затем вливаем нагретое до комнатной температуры молоко. Все перемешиваем до однородной массы.
- В другой миске смешиваем сухие муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Аккуратно вливаем в муку смесь молока, масла и яиц, постоянно помешивая все деревянной ложкой, чтобы мука полностью впитала в себя всю жидкость. При этом должна получиться лохматая липкая масса.
- Перекладываем тесто в кухонный комбайн, и замешиваем все сначала на низких, а потом на высоких оборотах. Хорошо вымешанное тесто должно стать очень мягким и эластичным, и при этом легко отлипать от стенок чашки кухонного комбайна. Если у Вас есть крюковая насадка для теста, то для вымешивания воспользуйтесь ею. Вымешивать тесто придется минут 6-8.
- Вымешанное тесто вымешиваем 20-30 секунд руками, формируем в шар и перекладываем в смазанную растительным маслом просторную миску. Накрываем миску с тестом пленкой или легким полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
- За прошедшие два часа тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза. Перекладываем тесто из миски на рабочую поверхность и разделяем его на две равные части. Формируем из каждой части шар и, накрыв полотенцем, оставляем еще на 15-20 минут.
- Для выпечки этого хлеба нам также понадобится две прямоугольные хлебные формы. Смазываем их изнутри растительным маслом и оставляем пока в сторонке. Теперь пришло время сформировать из теста буханку. Для этого раскатываем каждую половинку теста в прямоугольник примерно 12х20 см. После этого начинаем сворачивать тесто в рулон по короткой стороне. В процессе сворачивания рулон теста немного вытянется вдоль, поэтому подгоните его под размер Вашей формы для выпечки. Защипываем шов на сформированном батоне и перекладываем его предварительно смазанную форму для выпечки швом вниз. Расправляем тесто равномерно по всей длине формы и, накрыв форму пленкой или полотенцем, оставляем при комнатной температуре на час-полтора. За это время хлеб должен увеличиться в объеме раза в два.
- Примерно за 15-20 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем до 190 -200 градусов.
- Выпекаем хлеб при температуре 190 градусов 40-45 минут. Готовый хлеб должен иметь золотистый цвет корочки.
- Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем ему остыть не менее 20-30 минут.
butter_bread2 (500x340, 48Kb)

Приятного Вам аппетита.

http://www.nimbul.ru/
Рубрики:  Кулинария/хлеб



Процитировано 1 раз

Неаполитанский пирог (булочный)

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 13:16 + в цитатник
neapolitan_pie1 (500x340, 63Kb)
Неаполитанский пирог – один из видов так называемых булочных пирогов, который состоит из множества маленьких нежных булочек с начинкой. Да и подавать этот пирог с чаем довольно удобно, ведь каждая булочка легко отделяется от кластера. В общем, кусочек такого пирога хороший выбор к утреннему чаю или чашечке кофе.
Читать далее...



Процитировано 4 раз

Конфеты "Рафаэлло" :)

Пятница, 21 Октября 2011 г. 19:03 + в цитатник
big (448x336, 21Kb)
Ингредиенты:
сгущённое молоко – 1 банка
сливочное масло – 200 г
миндаль чищенный – 1 стакан
ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
кокосовая стружка - 200 г
Рецепт приготовления конфет «Рафаэлло» :
Разомнем вилкой сливочное масло вместе со сгущенкой и ванилином до мягкого состояния. Затем добавим половину кокосовой стружки, хорошенько перемешаем и отправим в холодильник на несколько часов. Когда масса загустеет, сформируем из нее шарики, поместив внутрь по одной миндалине (вкуснее предварительно обжарить миндаль). Часть конфет обваляем в оставшейся кокосовой стружке, а часть – в толченом миндале. Получится красиво и нарядно. «Рафаэлло» готово!


Приятного аппетита! :)

http://ya-superpuper.com/
Рубрики:  Кулинария/десерт



Процитировано 7 раз

Салатик с ромашками

Среда, 19 Октября 2011 г. 17:32 + в цитатник
big (443x345, 48Kb)
1-й слой - порванные руками листья салата;
2-й слой - рис отварной рассыпчатый + смазать майонезом;
3-й слой - горбуша (консервированная) без жидкости - размять вилкой, выложить слоем + смазать майонезом;
4-й слой - лук мелко порезанный + смазать майонезом;
5-й слой - нарезанная и обжаренная морковь + смазать майонезом;
6-й слой - порезанный кубиками свежий огурец + смазать майонезом;
7-й слой - сделать ромашки - для лепестков белок порезать соломкой, серединки сделать из тертого желтка. Из веточек укропа сделать листики ромашек.

http://vkusno.mirtesen.ru/
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда. Закуски.Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз

начинки и фарши

Среда, 19 Октября 2011 г. 12:04 + в цитатник
Для приготовления блинов, пирогов, вареников, картофельников предлагаю несколько вариантов начинок

Читать далее...



Процитировано 1 раз

свинина с грибами в горшочке

Среда, 19 Октября 2011 г. 11:36 + в цитатник
Приготовьте на 4 горшочка:
Свинина - 800 г
Картофель - 8 шт.
Шампиньоны - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Сметана - 8 ст. л.
Масло растительное - 5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Готовьте
1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте в масле на сильном огне.
2. На другой сковороде обжарьте грибы, пока из не выпарится влага. Добавьте нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь, посолите, поперчите и пассеруйте до золотистого цвета лука.
3. Очищенную картошку нарежьте кубиками и разложите по горшочкам из расчета по 2 картофелины в каждый. Сверху посыпьте мелко нарубленным чесноком, посолите и залейте кипяченной водой так, чтобы она покрыла картошку.
4. Пассерованные грибы, морковь и лук положите вторым слоем, затем выложите мясо, мелко нарубленную зелень и смажьте все это двумя ложками сметаны на каждый горшочек.
5. Томите содержимое горшочков в духовке при 200°С в течении 40-60 мин. до готовности картошки.

http://vkusno.mirtesen.ru/
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда. Закуски.Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Одая
Страницы: 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь