-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Одая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Моя_дача Креативные_идеи Психологи_и_помощь художники Народные_советы опекАй Мистические_картинки про_искусство Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек Поиск_Пч диета_и_фитнес _В_контакте _Психологическая_помощь_ Gallery_Modern_Art Читальный_зал Психология_для_чайников _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ Дом_Кукол Аудиокниги Я-Женщина Рукоделочки Царство_Кулинарии Секреты_здоровья ЛиРу Уголок_психолога Вокруг_Света Черный_Юмор Книжный_БУМ Картинки_для_днева Блестяшка Готические_фотки Ш_О_К_О_Л_А_Д ПСИХОТЕРАПЕВТ КЛУБ_ПСИХОЛОГиЯ НЕ_ЖРАТЬ Узнай_о_себе _PictureS_of_LiRu_ Fantasy_Pictures Japanese_music Make_up МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АвКи_дЛя_Вас ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Мировой_инет Темы_и_схемы_для_Вас Вязание_крючком_2 samaya_news solnechnolunnaya О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2592





Святочная ворожба. Какие гадания и почему на Руси назывались «страшными»?

Вторник, 10 Января 2012 г. 10:51 + в цитатник
74698_or (700x480, 56Kb)
Издавна гадания для русского народа являлись значимым обрядом. Сначала они были частью языческих священнодействий, затем постепенно стали любимым занятием накануне великих праздников. Большое число народных гаданий приходилось на Святки, пору таинственную и волшебную.
Читать далее...
Рубрики:  обычаи и приметы, праздники



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Деруны

Среда, 21 Декабря 2011 г. 15:21 + в цитатник
deruny (400x300, 42Kb)
Зажаренные до золотистой корочки картофельные оладьи покорят всех
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блинчики,оладьи



Процитировано 6 раз

Что готовили на рождество 500 лет назад

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 14:31 + в цитатник
pic.454817.4.460x460 (460x460, 70Kb)
Мы часто называем блюда «традиционными», забывая, что они пришли на наши столы совсем недавно — каких-то 200 лет назад. А вот что подавали на Новый год и Рождество в старой Руси? Никогда не поздно вспомнить забытые праздничные рецепты.
Читать далее...
Рубрики:  это интересно
обычаи и приметы, праздники



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Диетический Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 13:54 + в цитатник
1294690984_3503 (400x400, 154Kb)
Вам понадобиться:

250 г пекинской капусты
200 г куриного филе ( 1 шт)
250 г консервированных ананасов
80-100 г зелёного лука
80-100 г майонеза

Отвариваем куриное филе режем не очень мелкими кусочками.
Нарезаем перья зелёного лука, который так кстати растет на подоконнике))
Тонко шинкуем пекинскую капусту
Смешиваем капусту, куриное филе, лук, и ананас ( брала кусочками) и заправляем майонезом.
Солить не надо.

Приятного аппетита!

ПС: Салата получается реально много, потому можно все ингредиенты разделить на 2 , получиться порционно на 4-6 человек

http://www.chef.com.ua
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда. Закуски.Салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гречка с овощами ( от Эрика)

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 17:15 + в цитатник
Прокрутить в блендере 2 баклажана, 2 помидора, перец сладкий и лук. и сварить в этом стакан гречки без воды. в горшочке. Это умереть!

( не слишком длинно? )
big (480x480, 75Kb)
big.jpeg3 (480x360, 55Kb)

Кстати, это блюдо можно использовать как самостоятельное так и с мясной подливой :

Приготовление мясной подливы:
Мясо - 350гр.( я люблю телятину или говядину)
Лук репчатый – 1 -2 шт.;
Морковь – 1 -2 шт.;
Томатный соус или кетчуп – 1/2 стакана;
Сахар – 1 чайные ложки;
Соль;
Лавровый лист – 1 шт.;
Перец черный молотый;
Зелень петрушки и/или укропа рубленная – 1 столовая ложка;
Растительное масло – для жарки;(не много)
Кипяток – примерно 0,5 - 1 л.

Мясо .порезать на кубики средних размеров.
Разогреть сковороду с растительным маслом (немного) и выложить мясо.
Перемешивать на большом огне, пока мясо не пустит сок.
Затем уменьшить огонь и жарить под приоткрытой крышкой до образования румяной корочки. Время от времени перемешивать.
Очистить и промыть луковицу и морковь.
Лук порезать на мелкие кубики.
Морковь натереть на крупной терке.( можно предварительно их обжарить)
Добавить все в мясо и перемешать. Продолжать тушить на медленном огне под приоткрытой крышкой.
Когда лук станет золотистым, посолить и поперчить мясо, добавить лавровый лист. Хорошенько перемешать.
Залить водой и закипятить.
Когда закипит, добавить кетчуп или томатный соус. Затем всыпать сахар. Хорошенько перемешать и снова закипятить. Затем уменьшить огонь и готовить под приоткрытой крышкой.
Когда содержимого сковороды станет на треть меньше, добавить мелко рубленную зелень. Снова дать закипеть и можно выключать, закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Если кто-то любит густую подливу, то можно загустить с помощью муки.
Для этого нужно взять столовую ложку муки, развести в небольшом количестве воды и ввести в подливу быстро размешивая, чтобы не образовались комочки.

http://vkusno.mirtesen.ru
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда. Закуски.Салаты



Процитировано 3 раз

Печенье на ёлку

Среда, 14 Декабря 2011 г. 00:22 + в цитатник

 

Елочные игрушки из теста – вещь многофункциональная. В Новый год они украшают елку и создают праздничную атмосферу, а сразу после боя курантов могут составить прекрасную компанию вину и шампанскому.

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 250 г муки. Для глазури - 50 г сахарной пудры, 1-2 ст. л. воды, кондитерская посыпка

pic.456122.0.400x266 (400x266, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/кекс,рулет,печенье,сладкая выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулетики

Среда, 07 Декабря 2011 г. 10:33 + в цитатник
Берем куриную грудку (у меня индейка) нарезаем на кусочки, я не солила, т.к. бекон соленый, если хотите - посолите.
big (480x483, 184Kb)

Берм большую упаковку бекона.
big.jpeg2 (480x417, 195Kb)

Кладем кусочек филе на бекончик и сворачиваем рулетиком закрепив зубочисткой.
big (480x149, 22Kb)

Обжариваем со всех сторон. После обжарки удалить все зубочистки.
big.jpeg2 (480x451, 233Kb)

Смешиваем 400 мл воды, приблизительно 100 гр томатной пасты и заливаем рулетики. Накрыть крышкой и дать потушится минут 15.
big (480x436, 251Kb)

В конце приготовления всыпать зелень (у меня укроп, петрушка, кинза).
big.jpeg2 (480x431, 252Kb)

Гарнир любой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
big.jpeg3 (480x435, 194Kb)

http://4vkusa.mirtesen.ru
Рубрики:  Кулинария/мясо
Кулинария/курица,индейка
Кулинария/Вторые блюда. Закуски.Салаты



Процитировано 10 раз

Женщина и мозг

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 14:44 + в цитатник
Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет)
Мозг: Позитивнее, позитивнее…
Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь…
Мозг: Не реви, улыбайся… Загадочно улыбайся… И не размахивай руками, как мельница!
Женщина: Сволочь, чемодан укладывает… Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает… (Плачет)
Мозг: Улыбайся!
Женщина: Может броситься к нему на шею?
Мозг: Дура!
Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?
Мозг: Дура!
Женщина: А может его того?
Мозг: Что «того»?
Женщина: Ну…. Сковородкой по голове тихонечко?
Мозг: ?
Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком… Так месяца два можно протянуть… Может, привыкнет, не уйдет…
Мозг: Уголовщина ты всё-таки… А если силы не рассчитаешь?
Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам!
Мозг: Я не в этом смысле… Баба-то ты сильная… еще убьешь, а это статья!
Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?
Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее…
Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь!
(плачет)
Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина…
Женщина: На фига мне такая свобода?
Мозг: Улыбайся! Свобода — это прекрасно: будешь заниматься только собой!
Женщина: Зачем? (Хлюпает носом)
Мозг: Затем! Бразильский выучишь — ты так всегда мечтала смотреть сериалы
без перевода. В кружок игры на ударных запишешься — с твоей силищей-то!
Женщина: Времени всё как-то не было…
Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля!
Женщина: Шубу куплю и босоножки… ну, те… с бантиком… (Утирает слезы)
Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь — он на тебя так смотрел…
Женщина: (Улыбается) Ага, в «МакДональдс» сходим, он, между прочим, предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком… (Улыбается загадочно)
Мозг: Ни готовить никому, ни стирать…
Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья) На экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге… (Мечтательно)
Мозг: Вот, а ты позитива не видела…
Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!!
Мозг: Что?
Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует!
Мозг: Кому?
Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет…
Прощения просит… Остаться хочет!
Мозг: ОЙ!
Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела?
Мозг: Позитивнее, позитивнее….
Рубрики:  юмор



Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

"Американские оладьи" или и снова о блинах

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 14:32 + в цитатник
big (378x640, 64Kb)
Может кого-то удивит моя тема,но хочу поделиться рецептом который использую уже ...много лет))).

Немного лирики...))) Когда-то давно,еще в прошлом веке, в магазинах была мука под названием "Блинная",в таких пакетах из серо-коричневой бумаги.Знаю-знаю,кто то скажет: она и сейчас есть, но в те "застойные времена" она была относительным дефицитом!!! И очень я любила эти блинчики "в дырочку".Это потом я узнала что это загадочное слово "разрыхлитель" всего лишь сода с лимонной кислотой. И как-то прочитала этот рецепт в журнале то ли "Работница" а может "крестьянка"... И до сих пор использую его и делюсь с друзьями!!! Итак:

2 стакана кефира

2 яйца

2 ст.л. сахара

2 стакана муки

2 ст.л. растительного масла

0,5 ч.л. соды

Сложного ничего нет,все как обычно: Яйца взбить с сахаром,добавить кефир и соду,муку и масло...Но вот тут и начинается самое интересное. Какой % кефир Вы возьмете,такой толщины блинчики и получатся.3% - толстые оладушки, 0% обычные блинчики.Но дырочки будут обязательно!!!А если 1 ст. кефира заменить стаканом молока,то будут очень тонкие,как раз для блинчиков с начинкой.

http://vkusno.mirtesen.ru
Рубрики:  Кулинария/блинчики,оладьи



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Профилактика синдрома хронической усталости

Среда, 30 Ноября 2011 г. 22:02 + в цитатник
профилактика (263x192, 13Kb)
Для того, чтобы при современном темпе жизни не загнать себя, словно лошадь и не навредить тем самым своему здоровью, необходимо проводить профилактику синдрома хронической усталости.

Воспользуйтесь советами психологов:

1) Помните об отдыхе! Обязательно устраивайте себе на работе перерыв на 15-20 минут. Во время перерыва никакого «пасьянса» за компьютером – лучше выпейте чашечку чая и просто постойте у окна или, если есть возможность, выйдите на улицу.

Обязательно отдыхайте на выходных. Выходные – это временный выход ИЗ работы, а не её продолжение.

2)Слушайте спокойную музыку, обязательно найдите возможность выбираться на природу – если не в лес, то хотя бы в парк.

3) Если работа связана с умственной деятельностью, чередуйте её с физической нагрузкой. Одна моя знакомая нашла выход в том, что она время от времени стирает постельное бельё вручную при помощи обычной стиральной доски. Но если стирка вам не по душе, тогда мойте дома полы, выбивайте ковры или просто делайте зарядку.

4) Чаще устраивайте релакс при помощи водных процедур. Мой муж, к примеру, предпочитает расслабляющую ванную, а мне больше по душе контрастный душ.

5) «Оживите» своё рабочее место небольшим аквариумом или комнатными растениями; можно разместить фото с красивыми пейзажами.

6) Обязательно найдите себе источник положительных эмоций – домашние животные, общение с маленькими детьми, рисование, уход за комнатными растениями, конструирование и т.п.

7) Ни в коем случае не заливайте свою хроническую усталость алкоголем. Проблему это точно не решит, а лишь ухудшит ваше состояние.

Заботьтесь о себе, ведь самый главный человек в вашей жизни - это вы сами.

http://natali5.com/
Рубрики:  психология,размышления



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Средства от морщин на основе трав

Среда, 30 Ноября 2011 г. 21:34 + в цитатник
images (275x183, 10Kb)

Травы издавна считались эффективным народным средством против морщин. Важно только пользоваться этими рецептами не от случая к случаю, а постоянно или повторяющимися курсами и тогда простые, но очень эффективные рецепты помогут вам сгладить возрастные изменения и глубокие морщины не появятся у вас очень долго.
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Уход за кожей лица.



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как приготовить правильные сырники

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 15:28 + в цитатник

34927c48621b2d60480e7325ab6d357e_art (433x253, 100Kb)

Сырники то слишком крутые, то растекаются по сковородке? Что ж, пора исправлять ошибки!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блинчики,оладьи



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Язык в желе "Лебединое озеро"

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:35 + в цитатник

Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...
В данном случае мы будем готовить заливной язык.

ozeleb876_main.jpgаааааа (550x413, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшение тортов,и пр.сьедобные красивости
Кулинария/Вторые блюда. Закуски.Салаты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырная мышка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:18 + в цитатник
mousech_main (550x375, 38Kb)
Хотите украсить свой праздничный стол вот такими мышками?

Вам понадобится:

- 300 г адыгейского сыра
- 4-5 ст. л брынзы фета
- 2 ст. л сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- овощи и зелень для украшения

Натрите сыр на тёрке мелкой стружкой. Добавьте в брынзу с маслом половину сыра. Вторая половина пригодится для обваливания. Вымесите сырную массу руками. Добавьте раздавленную чесночную дольку.

Слепите туловище мышки, обваляйте его в крошках натёртого сыра. Приделайте хвостик. Вставьте ушки из кружочков помидора, глазки и нос из кусочков маслин, усики из веточек укропа.

Выложите мышку на тарелку и поставьте в холодильник для застывания. Можно поставить в морозильник на 15 минут.


Источник cтатьи: stranamasterov.ru
Рубрики:  Кулинария/Украшение тортов,и пр.сьедобные красивости
Кулинария/Вторые блюда. Закуски.Салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любовь

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:11 + в цитатник

0021-225x300 (225x300, 12Kb)

Любовь - это средство, пользуясь которым, вы помогаете ближним добиваться успеха. Она выражается в способности дать другим людям почувствовать свое значение и одаренность. Давая им почувствовать уверенность и понимание, указывая на их позитивные качества, вы стимулируете их наилучшим образом к реализации своего безграничного потенциала. Наибольшее, что вы можете сделать для людей, - открыть им их собственное величие, тот потенциал, о котором они никогда не подозревали. Именно об этом говорится в заповеди "возлюби ближнего своего".

http://enlp.info/nlp06.htm

Серия сообщений "Мудрые мысли":
Часть 1 - Полные версии пословиц и поговорок
Часть 2 - Уроки жизни от Уилла Смита
...
Часть 11 - Остерегайся грешников
Часть 12 - 5 бесценных советов...
Часть 13 - Любовь
Часть 14 - Встреча с самим собой (Ошо)
Часть 15 - Как не судить других людей, Ошо

Рубрики:  психология,размышления



Процитировано 1 раз

Салат "Осенний"

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 20:42 + в цитатник
25959_20111117044101 (700x525, 435Kb)

Ингредиенты:
белокочанная капуста – 05кг.,
кабачок (желательно зеленого цвета) – 400 гр.,
лук репчатый – 1 большая луковица,
зелень петрушки,
соль – 1,5 ст. ложка,
сахар – 1,5 ст. ложки,
перец – 0,5 ч. ложки,
уксус – 1 ст. ложка,
растительное масло – 3 ст.ложки,
вода – 200 мл.
Приготовление:
1.Капусту нужно мелко нашинковать, положить в кастрюлю , посыпать немного солью и сахаром и немного примять ее.
2. Далее кабачок очищаем от кожицы с помощью ножа для чистки овощей. Далее не разрезая кабачок, тем же ножом нарезаем кабачок вдоль на тонкие, длинные полосы. И отправляем кабачок к капусте. Его не мнем.
3.Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к капусте с кабачком, аккуратно все перемешиваем.
4.Петрушку промываем и нарезаем на средние кусочки. Добавляем в основную смесь, все перемешиваем. Положить в емкость с крышкой, желательно в стеклянную банку.
5.Готовим заливку. Воду доводим до кипения, в ней растворяем сахар и соль, добавляем перец и уксус, доводим до кипения. Выключив, добавляем в заливку растительное масло.
6.Заливаем заливкой полученную массу и закрываем крышку. После того как банка остынет, ставим ее в холодильник и через 2 дня ваш салат готов.

Автор: Slavjana

http://povary.ru/recipes.php?id=6632

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда. Закуски.Салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт Печеночный

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 07:33 + в цитатник

Вам понадобится:
печень говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка

Печень пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера. К печени добавить яйца, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой. Зелень мелко порубить.Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.

http://ya-superpuper.com/



1.
big (480x360, 63Kb)

2.
big.jpeg1 (480x360, 76Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда. Закуски.Салаты



Процитировано 15 раз

Как правильно подобрать бюстгалтер

Среда, 16 Ноября 2011 г. 14:21 + в цитатник

big_003b6e3bf4184903d95b8d2b574fdf06 (251x178, 33Kb)

Правильно подобранный бюстгалтер – не только залог красоты, но и залог здоровья. Бюстгалтер должен идеально подходить по размеру, выгодно подчеркивать грудь, но не стеснять движений. Малейший дискомфорт является признаком того, что вы не в «своем» белье. Существуют правила, знание которых помогут вам правильно сориентироваться при выборе бюстгалтера.

Чтобы подобрать идеальный бюстгалтер, нужно точно знать размер своей груди. Для этого, возьмите сантиметр и определите свой размер. Сначала измерьте обхват под грудью. Затем, объем выступающих точек груди. После этого, вычислите разницу между двумя объемами. Из большего числа нужно вычесть меньшее число и проверить по таблице размер вашей чашки. К примеру, обхват под грудью составляет 80см, а обхват груди – 95. Разница – 15см. Это значит, что ваш размер – 80В. И так далее.

Таблица размеров:
Если ваш объем составляет 10-11см, то Ваш размер АА.
12-13см = размер А
14-15см = размер В
16-17см = размер С
18-19см = размер D
20-21см = размер DD
22-23см = размер Е
24-25см = размер F
26-27см = размер G
28-29см = размер H
30-31см = размер I

Для большой груди идеально подойдет бюстгалтер с широкими бретельками, так как именно они поддерживают грудь. Грудь должна полностью помещаться в чашке. Для большой груди также подойдут бюстгалтеры, у которых шов проходит вертикально через середину груди. В такой модели грудь будет иметь подтянутый вид. При большой груди нужно избегать моделей с поролоном и эффектом «пуш-ап».

Для маленькой и плоской груди идеально подойдет бюстгалтер с тонкими лямками и жесткими косточками. Бюстгалтер с дублированной чашкой зрительно увеличит и выгодно подчеркнет грудь. Чашка у такого бюстгалтера состоит из нескольких слоев материала, который специальным способом скреплен для того, чтобы придать груди дополнительный объем.

Для отвисшей груди нужно подбирать бюстгалтер, где нижняя часть чашки сделана из плотной ткани. Это зрительно увеличит и подтянет грудь. Модель «пуш-ап» приподнимет грудь, увеличит и сместит к центру за счет объемных деталей и особой конструкции.

Если груди расположены широко, подойдет бюстгалтер с близко расположенными чашками и твердыми косточками.

Во время примерки обратите внимание на следующие детали.Бюстгалтер не должен подниматься на спине, впиваться в тело или стеснять движения. Бретельки не должны впиваться в плечи или спадать с них. Косточки не должны тереть или жать.

 

http://www.justlady.ru/fashion/9311/

Рубрики:  Мода



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гардероб женщины после сорока

Среда, 16 Ноября 2011 г. 14:09 + в цитатник
big_8d478c6f0344da13c4b87a19ebf4bb20 (176x178, 19Kb)

Гардероб женщины после сорока должен отличаться, в первую очередь, высоким качеством, элегантностью, сдержанностью и безупречным стилем. Хорошо подобранная одежда придаст чувство уверенности в своей привлекательности, подчеркнет достоинства фигуры и скроет недостатки, поможет выглядеть молодой и свежей.


При выборе вещей рекомендуется учитывать некоторые моменты, касающиеся размера, фасона, цвета и особенностей своей фигуры. Прежде всего, следует приобретать одежду, идеально подходящую по размеру. Не стоит покупать ни слишком маленькую, ни слишком большую вещь.

Гардероб женщины после сорока должен быть выдержан в классическом стиле. Ультрамодные вещи лучше исключить, так как на зрелых дамах они выглядят нелепо и вульгарно. Обладательницы замечательной фигуры могут выбрать облегающий вариант. Тем, кто имеет пышные формы, лучше предпочесть более просторные наряды (но не балахоны!).

Немаловажную роль в одежде играет цвет. Следует помнить правило: чем больше лет, тем светлее должна быть одежда. Темные тона подчеркивают возраст и придают лицу усталое выражение. Не рекомендуется носить одежду очень ярких, «кислотных» оттенков, а также зеленую и фиолетовую. Зато гардероб в спокойных пастельных тонах освежит внешность и придаст облику легкость и свежесть.

На зрелых женщинах прекрасно смотрится брючный костюм. Уместны также джинсы прямого фасона или слегка расклешенные от бедра (но ни в коем случае не выбирайте модели со стразами). Что касается классической светлой блузки и темной юбки, то это комплект, подходящий абсолютно всем и всегда. Женщины после сорока должны избегать обилия рюш и воланов, а также коротких платьев и юбок. Оптимальной считается длина до колена или чуть ниже.

Обувь предпочтительнее с зауженным или округлым носом на каблуке высотой около 5 см. Модели на платформе или вовсе без каблука утяжеляют фигуру и делают ноги короче.

Придать силуэту законченный вид, а также акцентировать внимание на выигрышной для вас части тела помогут различные аксессуары и украшения: сумки, перчатки, шарфики, кольца, бусы и браслеты.

http://www.justlady.ru/fashion/6790/

Рубрики:  это интересно
шопинг
Мода



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мороженое из зеленого чая

Среда, 16 Ноября 2011 г. 05:55 + в цитатник
80019162_55 (450x400, 29Kb)

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Изысканное холодное лакомство — мороженое из зеленого чая — фаворит у ценителей десертов японской кухни. Освежающая смесь тает на языке утонченной, слегка пряной сладостью и дарит ни с чем не сравнимое наслаждение. Помимо оригинального вкуса, в таком десерте заключено немало пользы. Ведь зеленый чай — признанный источник антиоксидантов и важных для организма витаминов. Японские кулинары утверждают, что чайное мороженое обладает еще и мощным тонизирующим эффектом. Словом, такое угощение приятно вкушать самим и не стыдно преподнести гостям. Вот популярный рецепт.



Для мороженого из зеленого чая потребуются ингредиенты:
две стол. ложки листового зеленого чая, 1 литр молока жирностью от 1,5 до 3,2 %, полбанки сгущенки, шесть стол. ложек сахарного песка, щепотка кардамона.

Молоко подогреть, всыпать в него чайные листья, добавить кардамон. Эту смесь довести до кипения на слабеньком огне (но кипятить не нужно!), сразу отставить. Если на поверхности образовалась пенка — аккуратно снять ее ложкой. Молочно-чайную смесь настоять в течение двадцати минут. Имейте в виду, чем дольше будет настаиваться основа для мороженого, тем более насыщенный чайный вкус будет иметь готовое лакомство. Жидкость процедить, подмешать сгущенку, охладить до комнатной температуры. Массу поместить примерно на часок в морозильную камеру. Затем достать и, используя блендер (с погружной насадкой), тщательно перемешать мороженое до образования однородной, мягкой, без кристаллов консистенции. Перед подачей мороженое из зеленого чая непременно украшают. Чем? Фантазируйте на здоровье — это могут быть и орехи, и мятные листики, и свежие цитрусы, и прочие фрукты-ягоды.

Рубрики:  Кулинария/десерт



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Одая
Страницы: 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь