Святочная ворожба. Какие гадания и почему на Руси назывались «страшными»? |
|
Деруны |
|
Что готовили на рождество 500 лет назад |
|
Диетический Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса |
|
Гречка с овощами ( от Эрика) |
|
Печенье на ёлку |
Елочные игрушки из теста – вещь многофункциональная. В Новый год они украшают елку и создают праздничную атмосферу, а сразу после боя курантов могут составить прекрасную компанию вину и шампанскому.
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 250 г муки. Для глазури - 50 г сахарной пудры, 1-2 ст. л. воды, кондитерская посыпка
|
Рулетики |
|
Женщина и мозг |
|
"Американские оладьи" или и снова о блинах |
|
Профилактика синдрома хронической усталости |
|
Средства от морщин на основе трав |
|
Как приготовить правильные сырники |
Сырники то слишком крутые, то растекаются по сковородке? Что ж, пора исправлять ошибки!
|
Язык в желе "Лебединое озеро" |
Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...
В данном случае мы будем готовить заливной язык.
|
Сырная мышка |
|
Любовь |
Любовь - это средство, пользуясь которым, вы помогаете ближним добиваться успеха. Она выражается в способности дать другим людям почувствовать свое значение и одаренность. Давая им почувствовать уверенность и понимание, указывая на их позитивные качества, вы стимулируете их наилучшим образом к реализации своего безграничного потенциала. Наибольшее, что вы можете сделать для людей, - открыть им их собственное величие, тот потенциал, о котором они никогда не подозревали. Именно об этом говорится в заповеди "возлюби ближнего своего".
http://enlp.info/nlp06.htm
Серия сообщений "Мудрые мысли":
Часть 1 - Полные версии пословиц и поговорок
Часть 2 - Уроки жизни от Уилла Смита
...
Часть 11 - Остерегайся грешников
Часть 12 - 5 бесценных советов...
Часть 13 - Любовь
Часть 14 - Встреча с самим собой (Ошо)
Часть 15 - Как не судить других людей, Ошо
|
Салат "Осенний" |
Ингредиенты:
белокочанная капуста – 05кг.,
кабачок (желательно зеленого цвета) – 400 гр.,
лук репчатый – 1 большая луковица,
зелень петрушки,
соль – 1,5 ст. ложка,
сахар – 1,5 ст. ложки,
перец – 0,5 ч. ложки,
уксус – 1 ст. ложка,
растительное масло – 3 ст.ложки,
вода – 200 мл.
Приготовление:
1.Капусту нужно мелко нашинковать, положить в кастрюлю , посыпать немного солью и сахаром и немного примять ее.
2. Далее кабачок очищаем от кожицы с помощью ножа для чистки овощей. Далее не разрезая кабачок, тем же ножом нарезаем кабачок вдоль на тонкие, длинные полосы. И отправляем кабачок к капусте. Его не мнем.
3.Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к капусте с кабачком, аккуратно все перемешиваем.
4.Петрушку промываем и нарезаем на средние кусочки. Добавляем в основную смесь, все перемешиваем. Положить в емкость с крышкой, желательно в стеклянную банку.
5.Готовим заливку. Воду доводим до кипения, в ней растворяем сахар и соль, добавляем перец и уксус, доводим до кипения. Выключив, добавляем в заливку растительное масло.
6.Заливаем заливкой полученную массу и закрываем крышку. После того как банка остынет, ставим ее в холодильник и через 2 дня ваш салат готов.
Автор: Slavjana
http://povary.ru/recipes.php?id=6632
|
Торт Печеночный |
Вам понадобится:
печень говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Печень пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера. К печени добавить яйца, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой. Зелень мелко порубить.Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
http://ya-superpuper.com/
|
Как правильно подобрать бюстгалтер |
Правильно подобранный бюстгалтер – не только залог красоты, но и залог здоровья. Бюстгалтер должен идеально подходить по размеру, выгодно подчеркивать грудь, но не стеснять движений. Малейший дискомфорт является признаком того, что вы не в «своем» белье. Существуют правила, знание которых помогут вам правильно сориентироваться при выборе бюстгалтера.
Чтобы подобрать идеальный бюстгалтер, нужно точно знать размер своей груди. Для этого, возьмите сантиметр и определите свой размер. Сначала измерьте обхват под грудью. Затем, объем выступающих точек груди. После этого, вычислите разницу между двумя объемами. Из большего числа нужно вычесть меньшее число и проверить по таблице размер вашей чашки. К примеру, обхват под грудью составляет 80см, а обхват груди – 95. Разница – 15см. Это значит, что ваш размер – 80В. И так далее.
Таблица размеров:
Если ваш объем составляет 10-11см, то Ваш размер АА.
12-13см = размер А
14-15см = размер В
16-17см = размер С
18-19см = размер D
20-21см = размер DD
22-23см = размер Е
24-25см = размер F
26-27см = размер G
28-29см = размер H
30-31см = размер I
Для большой груди идеально подойдет бюстгалтер с широкими бретельками, так как именно они поддерживают грудь. Грудь должна полностью помещаться в чашке. Для большой груди также подойдут бюстгалтеры, у которых шов проходит вертикально через середину груди. В такой модели грудь будет иметь подтянутый вид. При большой груди нужно избегать моделей с поролоном и эффектом «пуш-ап».
Для маленькой и плоской груди идеально подойдет бюстгалтер с тонкими лямками и жесткими косточками. Бюстгалтер с дублированной чашкой зрительно увеличит и выгодно подчеркнет грудь. Чашка у такого бюстгалтера состоит из нескольких слоев материала, который специальным способом скреплен для того, чтобы придать груди дополнительный объем.
Для отвисшей груди нужно подбирать бюстгалтер, где нижняя часть чашки сделана из плотной ткани. Это зрительно увеличит и подтянет грудь. Модель «пуш-ап» приподнимет грудь, увеличит и сместит к центру за счет объемных деталей и особой конструкции.
Если груди расположены широко, подойдет бюстгалтер с близко расположенными чашками и твердыми косточками.
Во время примерки обратите внимание на следующие детали.Бюстгалтер не должен подниматься на спине, впиваться в тело или стеснять движения. Бретельки не должны впиваться в плечи или спадать с них. Косточки не должны тереть или жать.
http://www.justlady.ru/fashion/9311/
|
Гардероб женщины после сорока |
Гардероб женщины после сорока должен отличаться, в первую очередь, высоким качеством, элегантностью, сдержанностью и безупречным стилем. Хорошо подобранная одежда придаст чувство уверенности в своей привлекательности, подчеркнет достоинства фигуры и скроет недостатки, поможет выглядеть молодой и свежей.
При выборе вещей рекомендуется учитывать некоторые моменты, касающиеся размера, фасона, цвета и особенностей своей фигуры. Прежде всего, следует приобретать одежду, идеально подходящую по размеру. Не стоит покупать ни слишком маленькую, ни слишком большую вещь.
Гардероб женщины после сорока должен быть выдержан в классическом стиле. Ультрамодные вещи лучше исключить, так как на зрелых дамах они выглядят нелепо и вульгарно. Обладательницы замечательной фигуры могут выбрать облегающий вариант. Тем, кто имеет пышные формы, лучше предпочесть более просторные наряды (но не балахоны!).
Немаловажную роль в одежде играет цвет. Следует помнить правило: чем больше лет, тем светлее должна быть одежда. Темные тона подчеркивают возраст и придают лицу усталое выражение. Не рекомендуется носить одежду очень ярких, «кислотных» оттенков, а также зеленую и фиолетовую. Зато гардероб в спокойных пастельных тонах освежит внешность и придаст облику легкость и свежесть.
На зрелых женщинах прекрасно смотрится брючный костюм. Уместны также джинсы прямого фасона или слегка расклешенные от бедра (но ни в коем случае не выбирайте модели со стразами). Что касается классической светлой блузки и темной юбки, то это комплект, подходящий абсолютно всем и всегда. Женщины после сорока должны избегать обилия рюш и воланов, а также коротких платьев и юбок. Оптимальной считается длина до колена или чуть ниже.
Обувь предпочтительнее с зауженным или округлым носом на каблуке высотой около 5 см. Модели на платформе или вовсе без каблука утяжеляют фигуру и делают ноги короче.
Придать силуэту законченный вид, а также акцентировать внимание на выигрышной для вас части тела помогут различные аксессуары и украшения: сумки, перчатки, шарфики, кольца, бусы и браслеты.
http://www.justlady.ru/fashion/6790/
|
Мороженое из зеленого чая |
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Изысканное холодное лакомство — мороженое из зеленого чая — фаворит у ценителей десертов японской кухни. Освежающая смесь тает на языке утонченной, слегка пряной сладостью и дарит ни с чем не сравнимое наслаждение. Помимо оригинального вкуса, в таком десерте заключено немало пользы. Ведь зеленый чай — признанный источник антиоксидантов и важных для организма витаминов. Японские кулинары утверждают, что чайное мороженое обладает еще и мощным тонизирующим эффектом. Словом, такое угощение приятно вкушать самим и не стыдно преподнести гостям. Вот популярный рецепт.
Для мороженого из зеленого чая потребуются ингредиенты:
две стол. ложки листового зеленого чая, 1 литр молока жирностью от 1,5 до 3,2 %, полбанки сгущенки, шесть стол. ложек сахарного песка, щепотка кардамона.
Молоко подогреть, всыпать в него чайные листья, добавить кардамон. Эту смесь довести до кипения на слабеньком огне (но кипятить не нужно!), сразу отставить. Если на поверхности образовалась пенка — аккуратно снять ее ложкой. Молочно-чайную смесь настоять в течение двадцати минут. Имейте в виду, чем дольше будет настаиваться основа для мороженого, тем более насыщенный чайный вкус будет иметь готовое лакомство. Жидкость процедить, подмешать сгущенку, охладить до комнатной температуры. Массу поместить примерно на часок в морозильную камеру. Затем достать и, используя блендер (с погружной насадкой), тщательно перемешать мороженое до образования однородной, мягкой, без кристаллов консистенции. Перед подачей мороженое из зеленого чая непременно украшают. Чем? Фантазируйте на здоровье — это могут быть и орехи, и мятные листики, и свежие цитрусы, и прочие фрукты-ягоды.
|