В фарш телятины добавляю лук, взбитый в блендере, именно взбитые, как пюре, картошку, тоже взбитую, большую, очень полную ложку густых мацоней, сухари молотые, перец, соль, имбирь, все мешаю тщательно, никаких яичек, обваливаю в сухарях, жарю на раскаленой сковороде, очень недолго.
Грудинку упитанного теленка режем на очень большие куски, кладем в кастрюлю с широким дном, заливаем водой комнатной температуры и варим, снимая пенку, крышку закрываем неплотно. Если вода испарится, а мясо не готово, доливаем из чайника горячей водички.
Мясо должно варится до тех пор, пока не станет мягкой, к концу варки, когда жидкости останется совсем мало, солим, перчим, добавляем имбирь молотый, паприку горькую, немного, лук репчатый, нашинкованный очень мелко.
До окончании варки допустим осталось минут двадцать, очищаем картошку от кожуры, берем некрупные, кладем в небольшой дуршлак, ставим на кастрюлю, закрываем крышкой и на пару мяса варим до готовности. Когда остается уже несколько минут до полной готовности мяса, наливаем в кастрюлю полстакана молока, мешаем, и тушим несколько минут, жидкости должно остаться совсем мало, от сока блюда пальцы липнут, до того все уварилось!!!
Блюдо превосходное, смело можно подавать гостям!!
Рецепт: Берем курицу,режем на крупные куски.Готовим маринад. Берем мед,2-3 ложки,мешаем с растительным маслом,добавляем выдавленный чеснок(много),солим,перчим.Курицу помещаем в глубокую миску,заливаем медовым маринадом,руками хорошенько мешаем,на ночь помещаем в холодильник.На следующий день,курицу помещаем в посуду для запеканки,укрываем фольгой и отправляем в духовку.Минут через 50 может и меньше,вытаскиваем посуду из печки,убираем фольгу,заливаем курочку маринадом и опять в печку без фольги,чтобы мясо хорошо разрумянилось!!!
БЛЮДО ОЧЕНЬ ПИКАНТНОЕ,НЕЖНОЕ И ВОСХИТИТЕЛЬНО ДУШИСТОЕ
Рыбу режем на маленькие кусочки, примерно 2-3 см. Помещаем в посуду, солим, перчим,отжимаем сок лимона,добавляем ложку растительного масла и оставляем мариноваться минут 20.
За это время готовим кляр.
В 5 ст. ложки муки разбиваем 2 яичка,солим, наливаем 2 ст. ложки растительного масла и добавляя молоко, тщательно мешаем, чтобы не было комков, молока добавляем до тех пор, пока не получим жидкое тесто, похожее на жидкую сметану.
На огонь ставим глубокую емкость, наливаем масло, предпочтительно растительное, как только масло раскалится, вилкой подхватываем кусочек рыбки и кладем в масло, несколько кусочков разом жарятся, вот таким образом, переворачивая, жарим всю рыбу. Рыбу горячими кладем на друшлачек, чтобы жир стекся.
За время жарки, мы берем разную зелень, но мята обязательна, шинкуем, солим, добавляем нашинкованый лук, заливаем соком лимона, и укладываем на тарелку кругом.
Огурчик соленый( не маринованый)., режем на мелкие кусочки и мешаем с майонезом. Это будет наш соус.
Все, рыбка готова, соус есть, зелень ждет нас, можно приступить к поеданию!!!
Очень вкусное сочетание продуктов!!
Промыла ягоды, проколола вилочкой, обсыпала песком (1 кг. ягод один кг песка) и оставила на 5-6 часов, пока инжир не выпустит сок и не окрепнет.
Затем ставим на огонь и начинаем варить, варим до тех пор, пока наши ягоды не станут янтарными, сок берем на пробу, и если загустится, когда остынет, можно снять с огня варенье.
Главное не переварить, а то варенье приобретет темный цвет, и если даже не поменяет вкуса, но вид будет не очень.
Обычно хачапури делается из пресного дрожжевого теста, я предпочитаю тесто на молоке.
В муку добавить одно яичко, ложку растительного масла, посолить, добавить опару сделанную заранее( вода теплая, половины ч. ложки песка, столько же дрожжи, чуть меньше полстакана теплой воды, муки на глаз, получаем жидкое, сметанообразное тесто), муки столько, сколько надо для мягкого теста, тесто не прилипает к рукам, оно эластичное.
Готовое тесто накрываем салфеточкой и даем немного подойти, не очень сильно.
Затем тесто делим на колобки.
Готовим сырную массу.
Сыр измельчаем пальцами( у меня обычная говяжья брынза), в сыр добавляем одно яичко.
Тесто раскатываем, как на пирожки, сыр кладем на тесто и распределяем по всему коржу, затем края скручиваем с двух сторон к середине, кончики защипываем, потом руками немного отодвигаем края, чтобы сыр был открыт, мажем тесто яичным желтком и отправляем в духовку. Как только тесто поднимется, приобретет золотистый цвет, минут 10-20 достаточно, вытаскиваем , разбиваем на сыр одно яичко , добавляем на сыр кусочки сливочоного масла и вновь в духовку на 5 минут. Едим с удовольствием, запиваем чаем или компотиком.
Мясо курочки порезать кусочками, поместить к кастрюою, посыпать приправой для курочки(любую можно использовать), оставить на 20-30 минут.
За это время готовим соус. Помидоры очистить от кожуры, порезать мелкими кусочками, добавить ложку томатной пасты, лук нашинковать, несколько долек чеснока нашинковать очень мелко, добавить соль, перец, паприку красную, острую, щепотку зира, все тщательно смешать, добавить чуть меньше полстакана воды, опять тщательно смешать.
Очистить картошку, порезать на куски, переложить на куриное мясо, залить соусом, закрыть крышкой, плотно и тушить до готовности мяса на медленном огне, иногда встряхните осторожно кастрюлю, чтобы мясо не прилипало ко дну.
Мясо нарезать кусочками, лук нарезать кольцами, нарезать лимон. Мясо, лук, лимон переложить в миску посолить, поперчить, добавить лавровый лист и всё хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, поставить в холодильник до следующего дня.
Маринад с мясом хорошо встряхнуть, разогреть сковороду, выложить все содержимое миски с маринадом и обжарить до готовности.
Подавать с жареной картошкой( необязятельно, гарнир на ваш вкус).
Яйца очистить от пленки, порезать кусочками, опустить в холодную воду, оставить на 1 час, меняя несколько раз воду. Потом еще раз промыть. Сковородку расколить, добавить масла растительного, опустиь яйца и ждать, пока вся жидкость не испарится, чуточку прожарить. Сметану смешать с выдавленым чесноком, залить яйца, дабавить перец чладуий-болгарский, и все это протушить не закрывая крышкой, посолить, поперчить, подавать с пюре, можно и другие гарниры, все будет очень вкусно!!
Язык - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
майонез - 2 ст. ложки,
соль,
лавровый лист,
растительное масло,
Приготовление:
Я зык варим тем же способом, каким я писала в предыдущем рецепте.
Язык промываем, очищаем и режем на тонкие пластины, перекладываем в глубокую тарелку.
Затем чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем майонез, и этой смесью заливаем язык. Всё тщательно перемешиваем.
Разогреваем масло в сковородке и кладём в разогретое масло язык. Обжариваем с двух сторон не более 30-45 секунд. Подаем с жареной катрошкой.
Нам понадобится:
лук, морковка, почки, сметана, чеснок, соль, перец.
Приготовление:
Морковку натереть на терке, крупно, и ллегка, совсем немного прожарить на сковороде на растительном масле, отложить, в той же сковородке, добавим чуточку масла пожарить лук, нашинковав полукольцами.
Отдельно пожарить на большом огне почки(у меня бараньи почки), не надо долго жарить.
Затем соединить все, посолить, поперчит. Приготовить соус, сметану смешать с выдавленным чесноком, залить прожареные прдукты и поставить на маленький огонь и протушить до готовности. Подавать с вареной картошкой. Очень вкусное блюдо,советую.
1.Говяжий или свиной язык отварной
2. Морковь отварная
3. Свежий огурец
4. Вар. Яйца
5. Зелень добавляем обязательно вней весь смак
6. Майонез
Приготовление:
яйца и морковку отварить.
Язык отварить, добавив в кастрюлю одну луковицу, соль, перец горошком, лавровый листик, все это для того, чтобы язык приобрел аромат.Затем очистить язык от верхней кожицы, предварительно опустив язык в холодную воду на минутку. Язык порезать соломкой, яичко и морковку кубиками, огурец свежий- кубиками, зелени не жалеть(кинза, петрушка, укроп). Все смешать, посолить, залить майонезом и поедать с удовольствием!!!
Способ приготовления:
Морковь натереть на терке и поджарить на подсолнечном масле, но не очень долго, чтобы морковь была немного хрустящей. Потом выложить ее в друшлаг или на сито, чтоб стекло лишнее масло. Лук нарезать полукольцами и также приготовить, как и морковь. Мясо или язык, отваренные в подсоленой воде, нарезать соломкой. Все смешать с майонезом и черным перцем.
Салат прост в приготовлении, но очень вкусен и ароматен!!!
Очень сытное дополнение к любому второму, будь то пюре или рис.
Нам потребуется:
0.5 кг говяжьей печени
3 средние луковицы
подсолнечное масло
майонез
соль, душистый перец по вкусу
Печень режем на небольшие кусочки и обжариваем в подсолнечном масле до образования легкой корочки.
Лук режем полукольцами и добавляем его на сковороду к жарящейся печени.
Лук приобрел золотистый оттенок, добавляем душистый перец, майонез и немного воды, чтобы печень нормально протушилась.Тушим минут 15-20 и подаем на стол с гарниром. В данном случае гарниром послужил рис, отвареный с луком( ШИЛЯ)
Печёнку почистить от плёнки, порезать кубиками.
добавить чайную ложку горчицы, хорошо перемешать всё,
поставить сковороду на огонь на средний огонь, топить сливочное масло,тем временем обвалять печёночные кусочки в муке,и уложить в сковородку
пока печень обжаривается, добавить имбирь(по вкусу) печень подрумянилась со всех сторон, посолить, поперчить, убавить огонь и оставить потушиться на 3-4 минуты. Убрать с огня.
Готовим соус. В сковородку налить полстакана воды, подогреть и процедить получившийся бульон, добавить 50-70 гр сливочного масла.
Выжать апельсиновый сок,смешать с бульоном на огне, не доводя до кипения.
Залить печень соусом, подать с гарниром, у меня гарнир тот же самый.
5 кг перца промыть, сделат острым ножиком небольшой надрез в длину. Прокипятить воду в кострюлке, поместиь перец в кострюлю, подождать минуту, при этом прижимать перец, чтобы все утонули в воде,вылить на друшлак, окатить несколько раз холодной водой, накрыть крышкой и прижать гнетом не очень туго, при этом надо часто встряхивать перец, чтобы они не слиплись. Как только перец остынет, уложить в банки, очень плотно, при этом чередуя перец с чесночком(не много) укропчиком. Сделать рассол, на 5 литров воды 400 гр соли, залить банки с перцем, положить на верх небольшой груз, можно использовать небольшой камушек, завернув целофанчиком, накрыть крышкой. Через пару-тройку дней проверить, если рассол рассосался, и верхние перчики остались без водички, надо сделать немного рассола и залить перчики. через недельку можно есть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
А ВОТ И ДРУГОЙ ВАРИАНТ
СОЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ
Свежие без повреждений плоды очистите, хорошо промойте, опустите на 2 мин в кипящую воду, затем сразу же охладите в холодной воде и положите в подготовленную кастрюлю или ведро. Через каждые два слоя кладите немного укропа и посыпайте солью (на 1 кг перца - 20-30 г соли). Примерно через 10-12 ч перец станет мягким и пустит сок. Сразу накройте его деревянным кружком и положите груз. Храните в прохладном месте.
Из дачной смородинки вот такой свежий джем, полезный и вкусный. Смородину перебрать, отделить плодоножки и желательно сухие хвостики. Промыть нессколько раз холодной водой. Перетереть чёрную смородину с сахаром (можно оставить немнмого смородину з насыпав сахаром).! кг. смородины + 2 кг.схаара. Протереть смородину через сито.
Получившийся джем кладём в стирилизованные баночки, закрываем плотно крышкой и храним в прохладном тёмном месте поставив вверх дном. Я положила в холодильник.
Из оставшейся кожуры, в которой присиствует ещё сахар сделала морс. Вкусный полезный напиток. Залить остатки смородины водой, количество по вкусу, МОжно добавить и сахар по вкусу ещё. Оставить немного. Затем процедить сок и охладить. Пейте на здоровье.
Персики помыть, очистить от кожуры, порезать ломтиками, поместить в емкость и посыпать сахаром, оставить на 3-4 часа. За это время персик пустит сок, очень обильно. Теперь можно поставить емкость на огонь, огонь должен быть чуть больше среднего. Варить до прозрачности персика, это обычно происходит через 1 час. Сироп должен быть не очень густой. К концу варки добавляем лимонную кислоту, хорошую щепотку. После этого еще немго кипятим и убтраем с огня. Даем остыть и... в банки и на полочки.
А ВОТ И ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ ЗНАЮ, СМЕШНО, ТУТ МОЕЙ ВИНЫ НЕТ, Я И ТАК И ЭДАК, А ВСЕ РАВНО БАНОЧКИ НА ФОТКЕ ВЫШЛИ ТЕМНЕНЬКИМИ
Варенье из чёрной смородины варить довольно просто. Для варенья отберите только спелые и крупные ягоды, промойте холодной водой, удалите плодоножки и сухие чашечки цветков, пробланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде.
Подготовленные ягоды опустите в горячий сахарный сироп, доведите до кипения и кипятите 5 минут. Готовое варенье расфасуйте в подготовленные банки и закупорьте прокипяченными крышками.
Состав:
1 кг смородины
1,3-1,5 кг сахара
1,3-1,5 стакана воды.