-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_копилочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Oljika
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 752





ОМЛЕТ С ГРИБАМИ

Вторник, 15 Июня 2010 г. 13:39 + в цитатник

ОМЛЕТ С ГРИБАМИ
 

 
Разбить 5 яичек, посолить, поперчить и слегка взбить, добавить ложку муки, смешать, добавить 0,5 чашки молока, ложку майонеза, все еще раз тщательно смешать, жарить на сковороде сначало с одной стороны, потом с другой. Дать немного остыть.
Грибы порезать тонкими ломтиками, пожарить с луком.
На омлет выложить грибы, распределить по всему блину. Завернуть рулетом, порезать кусочками и уложить в огнеупорную посуду. На каждый выжить по ложке мацони(кефира), обсыпать чесночком и в духовку на 5-10 минут.
 

 

 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!
 

Рубрики:  Азербайджанская кухня

Метки:  


Процитировано 8 раз

РЕБРЫШКИ В МЕДЕ

Вторник, 15 Июня 2010 г. 13:37 + в цитатник

РЕБРЫШКИ В МЕДЕ
 

 
1 кг ребрышек порубить.
Две столовые ложки меда,Имбирь свежий,тертый-2 чайные ложки,соевый соус– 2 ст. ложки,Паприка – 0,5 чайной ложки,перец молотый  – 0,5 ч.ложки смешать, залить ребрышки, все еще раз тщательно смешать и поставить в холодильник на пару часов.
Уложить ребрышки в огнеупорную посуду и поставить в духовку, жарить 45-50 минут.
 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 
 

Рубрики:  Вторые блюда
Азербайджанская кухня

Метки:  

ПИРОГ С ДЖЕМОМ

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:43 + в цитатник

ПИРОГ С ДЖЕМОМ
 

 
Нам понадобится:
 
Нам понадобится:
 
200 грамм майонеза, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 200 грамм маргарина, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соды + уксус, густой джем, можно варенье, но тогда получится очень сладко.
 
Способ приготовления:
 
Стереть яйцо с сахаром, маргарином, майонезом, добавить соду, а затем всыпать муку. Все хорошо смешать, полученную массу разделить на две части, одна часть должна быть немного больше, чем другая, поставить в холодильник на 20 минут. Большую часть размять на сковороде средних размеров с глубокими краями, сверху намазать повидлом.  Вторую часть теста натереть на крупной терке на джем, поставить пирог в духовку, печь при температуре 180 гр, выпекать 40 минут.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
А ЭТО ДЛЯ ПУЩЕГО НАСТРОЕНИЯ И УДОВОЛЬСТВИЯ!! Smile
 

 
 

Рубрики:  Выпечка/Пироги, кексы, пирожки

Метки:  


Процитировано 1 раз

КЕКС С ЛИМОННЫМ АРОМАТОМ

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:41 + в цитатник

КЕКС С ЛИМОННЫМ АРОМАТОМ
 

 
Приготовление:
 
Изюм промыть горячей водой и обсушить; соединить с тертой лимонной цедрой и ромом и дать настояться под крышкой.
 
2 ст песка взбить с 5 яичками (вручную), ввести 200 гр топленого маргарина, 200 гр гатыга(кефира, мацони), 1 ч. л. чайной соды, предварительно соединить с кефиром, все смешать,добавить изюм и цедру, смешать,добавить муки(тесто, как густая сметана). Формочку смазать маслом, обсыпать мукой и выложить тесто, готовить при температуре 180 гр, готовность пробует палочкой.
 

 


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Выпечка/Пироги, кексы, пирожки

Метки:  


Процитировано 1 раз

КУРОЧКА С АРОМАТНОЙ НАЧИНКОЙ

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:35 + в цитатник

КУРОЧКА С АРОМАТНОЙ НАЧИНКОЙ
 

 
Курочку помыть, обсушить, посолить со всех сторон, залить соевым соусом, и внутри тоже, отложить на время.
Дольки чеснока(5-6 штук), перец крупно молотый, соль(немного), чебрец свежий(можно сушеный), 100 гр сливочного масла кусочком, все тщательно растолочь. Курочку обмазать смесью, большую часть поместить внутрь курочки, завернуть в фольгу так, чтобы жидкость не вытекла и отправить в духовку на 40 минут, в промежутке открыть, залить выделившейся жидкостью и только к концу раскрыть фольгу, чтобы курочка зажарилась, можно и перевернуть. Подавать с любым гарниром. Гарнир залить выделившимся соком. И конечно же есть с большим наслаждением! Very Happy
 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Рубрики:  Вторые блюда/Блюда из курицы
Азербайджанская кухня

Метки:  


Процитировано 8 раз

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК ПО - СТАРИННОМУ

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:33 + в цитатник

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК ПО - СТАРИННОМУ (такое блюдо часто в моем далеком детстве готовила моя мама, рецепт был взят из кулинарной книги, которую я и поныне храню у себя, и иногда не ленюсь, перелистываю, может кто-то и готовил это блюдо, но пусть и у меня на кухоньке оно появится Very Happy )
 

 
Язык тщательно помыть, можно щеточкой, поместить в кастрюлю, добавить лавровые листики, перец горошком, коренья петрушки, соль, лук  репчатый очищенный, но целиком, залить водой холодной, поставить на средний огонь и варить 3 часа, даливая по ходу водички из чайника. Вытащить язык, опустить в холодную воду и быстро очистить от кожицы, делается это очень легко.
Язык порезать на кусочки, выложить на пюре(можно и другие гарниры), залить несколькими ложками бульона из кострюли, в котором варился язык, все облить топленым сливочным маслом , обсыпать укропом и есть с удовольствием!! Smile
 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Вторые блюда
Азербайджанская кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК ПО КАВКАЗСКИ ( САРЫМСАГЛЫ МАЛ ДИЛИ)

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:29 + в цитатник

 

 
Нам понадобится:
 
800 г говяжьего языка,
3 луковицы,
300 г свежих грибов,
1 стакан ядер грецких орехов,
1 стакан сметаны,
3 ст. ложки растопленного сливочного масла,
4—5, зубчиков чеснока,
зелень петрушки,
перец и соль по вкусу.
 
Приготовление:
 
Язык хорошо промыть, опустить в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 2-3 ч. Затем слегка остудить, снять кожицу, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить, ополоснуть и обжарить в разогретом масле до золотистого оттенка. Грецкие орехи и чеснок растолочь, перемешать до однородного состояния, соединить со сметаной, посолить, поперчить и еще раз тщательно перемешать. Грибы очистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками.
В керамические горшочки положить кусочки языка, лук и грибы, залить сметано-ореховым соусом, плотно закрыть, если нет горшочков можно приготовить в огнеупорной посуде, которую нужно плотно закрыть фольгой:
 

 

 
поставить в слегка нагретую духовку и тушить в течение 30-45 мин.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и подать к столу горячим.
 

 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Вторые блюда
Азербайджанская кухня

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ В УКСУСЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 12:43 + в цитатник

БАКЛАЖАНЫ В УКСУСЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
 

 
Способ приготовления.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать небольшими дольками в несколько сантиметров, опустить в кипящую, соленую воду и бланшировать, как только баклажаны начнутся изменяться в цвете мы опракидываем их на дуршлак. Пусть остывает.
 
Петрушку нашинковать, порезать очень мелко, чеснок растолочь,  смешать с петрушкой, залить все это виноградным винным уксусом, по вкусу, но не мало, все смешать. В емкость уложить баклажаны, на баклажаны начинку, потом опять баклажаны и т.д. и все это залить подсолнечным маслом без запаха. Отправить в холодильник на час, другой и  подавать ко всем  блюдам, такую закуску в холодильнике можно держать 2-3 недели.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Блюда из овощей
Азербайджанская кухня

Метки:  


Процитировано 10 раз

ПРОШУ НА ШАШЛЫК

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 12:40 + в цитатник

НАСТУПИЛА, СКАЖЕМ ТАК, ШАШЛЫЧНАЯ ПОРА, ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ НЕКОТОРЫМИ ЗНАНИЯМИ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ Smile  Very Happy
 
ПРОШУ НА ШАШЛЫК:
 

 
ЛЮЛЯ КЕБАБ И ТЕЛЯЧЬЯ БАСДУРМА:
 

 
ТИКЯ КЕБАБ:
 

 
ПОМИДОРЫ ПРОПЕЧЕННЫЕ НА УГЛЯХ:
 

 

ЛЮЛЯ КЕБАБ
 
В люля обязательно должно сочетаться баранина и телятина,кроме этого туда же добавляют прокрученный лук(только не красный),далее курдюк,прокрученный,и даже добавляют сливочное масло кусочками. Ты не думай,от этого фарш не будет слишком жирный,затем солишь,перчишь,на шампур облепляешь люля, намочив руки делаешь их аккуратненькими!Вот и все!
 
БАСДЫРМА
 
Теперь басдурма... она делается только из молодого теленка, мясо режешь с косточкой, пластом,это обычно мясо спинной части,где ребрышки, затем ты их солишь,перчишь красным перцем,добавляешь чебрец сушенный,лук кольцами,мнешь все это в посуде,затем плотно закрываешь,так,чтобы крышка соприкасалась плотно с мясом и оставляешь в холодильнике минимум на один день,максимум на 2 и 3 дня,потом надеваешь на шампуры,предварительно отряхнув от лука и чебреца(чтобы они не подгорали), рядом ставишь мисочку с топленым сливочным маслом,обмакиваешь кисточку (такую.которую используем для обмазки выпечки),  масло,мажешь каждый кусок мяса(кусок бывает большим), и жаришь на углях,а лук и чебрец потом на готовое блюдо выставишь,этот шашлык получается необычайно вкусным,сочным,мягким Smile
 
ТИКЯ КЕБАБ
 
А вот тикя кебаб как делают,я сколько смотрела,никогда не видела тут настоящий кебаб ,настоящий кебаб никогда не жарится из чистой мякоти,обязательно должна быть с косточкой,это ребрышки,и части спины опять же с косточкой, мясо должно быть молодое,жирное,и еще курдюк жарят в чистом виде,тут уж сразу из свежайшего мяса надо делать шашлык, ни в коем случае не из холодильника,жарят  сразу,как только обработают мясо,то есть солят,перчат.и жарят! Smile
 
ОВОЩИ(ПОМИДОРЫ, ПЕРЕЦ, БАКЛАЖАНЫ)
 
Овощи не обрабатываются,просто на шампуры и на угли,только на баклажанах делают продольные надрезы и туда суют посоленный курдюк брусочом,очень вкусно бывает потом его есть с мясом!
 
Готовьте шашлыки, ешьте на здоровье, получайте удовольствие от летних теплых, прятных дней, пусть праздники продлятся долго!!!! Smile

Рубрики:  Вторые блюда/Блюда из свинины
Азербайджанская кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

КУРОЧКА В ФОЛЬГЕ С ЗИРОЙ

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 12:38 + в цитатник

КУРОЧКА В ФОЛЬГЕ С ЗИРОЙ
 

 
Горчицу, майонез, и немного томатной пасты смешать, посолить, поперчит, добавить щепотку зира(чиря) все смешать, смесью обмазать курочку, завернуть в фольгу и в духовку, к концу фольгу раскрыть, чтобы  появилась корочка. 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Рубрики:  Вторые блюда/Блюда из курицы
Азербайджанская кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С РОЗМАРИНОМ ЗАПЕЧЕНЫЕ В ФОЛЬГЕ

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 12:33 + в цитатник

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С РОЗМАРИНОМ ЗАПЕЧЕНЫЕ В ФОЛЬГЕ
 

 
Смешать томатную пасту с майонезом, посолить, поперчить, дабавить розмарин тщательно смешать.
Всмесь поместить ребрышки, хорошенько помешать, оставить на полчаса, потом все полижить на фольгу, завернуть как в тарелочку и в духовку. Печь около часа. К концу верх фольги открыть осторожно, чтобы сок не вытек.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Вторые блюда/Блюда из свинины
Азербайджанская кухня

Метки:  

Баклава

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 12:31 + в цитатник

прозрачный, пропитанный, сочный пирог
 
Продукты:
1 яйцо,
3 столовые ложки растительного масла,
50 гр. растопленного в чашке маргарина с добавлением воды до верхней кромки чашки,
примерно 500 гр. муки;
Из этих продуктов замесить тесто однородной текстуры.
Поделить его на четыре части и поставить в холодильник на пару часов.
У меня никогда на это нет времени, но вы, дисциплинированные хозяюшки, так что следуйте правилам.
 
Начинка:
4 стакана измельчённых орехов,
4,5 стакана чёрствых крошек из белого хлеба, булочек без корочек, можно сухарей.
100 гр. растительного масла,
1 стакан сахара,
2 взбитых яйца,
1 пакет ванильного сахара,
сок из 2 лимонов и натёртой цедрой,
немного жидкого варенья, желательно кисленького,
немного изюма, примерно полчашки.
Всё тщательно перемешать.
Начинка должна быть плотной, не рассыпаться!
 
Процесс приготовления:
1-ый вариант.
Раскатать тесто тонко. Разместить в противне. Смазать растительным маслом. У переднего края выложить начинку, сверху в промежутках между начинкой уложить порезанную сушёную папайю или рахат-лукум. Завернуть рулетом, смазать растительным маслом.
 
2-ой вариант.
Выкатать тесто. Смазать противень от плиты растительным маслом. Уложить в него тонко раскатанное тесто. Опять чуть смазать маслом. Выложить начинку по всей поверхности теста, разложить кусочки папайи или рахат-лукума.
Выкатать ещё один пласт теста, ещё тоньше первого и покрыть начинку, защепить по краям, смазать только растительным маслом!
Выпекать на среднем огне, в нагретой духовке до готовности.
Выпекается  баклава быстро.
Готовую остывшую баклаву можно посыпать сахарной пудрой или полить разогретым мёдом, с добавлением лимонного сока или без него.
Пеките и наслаждайтесь!

Рубрики:  Выпечка/Пироги, кексы, пирожки
Азербайджанская кухня

Метки:  

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пятница, 11 Июня 2010 г. 10:04 + в цитатник

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
 

 
Нам понадобится:
1,5 ст муки, сахар 0,5 ст( и еще чуть-чуть)
100 гр.сливочного мягкого масла
2 ст измельченого в блендере жареного ореха
1 яйцо
щепотку чайной соды
 
Приготовление:
 
Масло растереть с сахаром, засыпать муку, смешать, добавить яичко, насыпать орехи, чайную соду и замесить тесто. Тесто поставить на час в холодильник.
Затем раскатать тесто  как на все печенья, вырезать формочкми или без них, разложить на лист, печь при температуре 180 гр . Печется очень быстро. Охладите на противне, а потом снимите и подавайте.
 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!

Рубрики:  Выпечка/Пироги, кексы, пирожки

Метки:  


Процитировано 1 раз

КУРИЦА В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Пятница, 11 Июня 2010 г. 10:02 + в цитатник

 

 
Курицу порезать на кусочки, помыть, поместить в кострюлю и дать выкепеть всей жидкости. Залить маслом и слегка пожарить.
Помидоры, перец сладкий измельчить в блендере. Налить в кастрюлю, нашинковать лук репчатый, чеснок порезать очень мелко, посолить, поперчить, налить 1 ст ложку уксуса и поставить на огонь до полного выкипания сока, когда масса примет вид густого соуса, мы им заливаем курочку, закрываем крышкой и томим
в духовке полчаса.
Подаем с картошкой
 

 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Вторые блюда/Блюда из курицы
Азербайджанская кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

КЕБАБ ВИННЫЙ ИЗ БАРАНИНЫ

Пятница, 11 Июня 2010 г. 10:00 + в цитатник

КЕБАБ ВИННЫЙ ИЗ БАРАНИНЫ
 

 
Нам понадобится:
 
Баранина, можно мякоть, можно взять мясо с костями,  курдюк, лук репчатый— 2 шт.,вино красное натуральное — 0,5 стакана, вода — 0,5 л, мука — 2 ст. ложки, томат- пюре 1 ложка, перец красный молотый, перец черный горошком, лист лавровый, соль.
 
Приготовление:
 
Мясо нарезать кусочками и обжарить в кастрюле в кипящем бараньем жире. Затем добавить измельченный лук, муку, перец, томат-пюре, лавровый лист, залить это все вином и теплой водой и варить на слабом огне, пока мясо не размягчится. Гарнировать отварным рисом или пюре  из картошки.
У меня ПЛОВ с газмагом, очень хорошо сочетались, аж прям сдружились!!
 

 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Азербайджанская кухня

Метки:  

ЛИКЕР ИЗ РОЗОВЫХ ЛЕПЕСТКОВ

Пятница, 11 Июня 2010 г. 09:57 + в цитатник

Пока есть розы приготовьте такой ликер, он прост в приготовлении, а пьется с удовольствием и с большим наслаждением!!!!! Smile

ЛИКЕР ИЗ РОЗОВЫХ ЛЕПЕСТКОВ

 

 
Розовые лепестки 60 цветков засыпать 2 кг песка, залить 9 литров воды комнатной температуры, добавить 40 гр лимонной кислоты, перемешать, оставить на 7 дней, часто мешать.
 
Процедить через плотную ткань, добавить 1 литр водки, настоять три дня, процедить через тряпочку, налить в бутылки и держать при комнатной температуре.
 
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАБАЧКИ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ

Пятница, 11 Июня 2010 г. 09:56 + в цитатник

ЗАКУСКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
 
КАБАЧКИ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ
 

 
Приготовление:
 
Кабачки , порезать круглыми ломтиками, мосолить, обвалять в манке и пожарить.
Чеснок потолочь с черным перцем, залить соевым соусом и хорошенько помешать.
На тарелку выложить слой кабачков, залить соевым соусом, насыпать зелени(кинза и мятя) на зелень разложить пластом помидоры, залить соевым соусом, обсыпать зеленью и подать.
 

 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!

Рубрики:  Блюда из овощей
Азербайджанская кухня

Метки:  

МЯСО ЗАПЕЧЕНОЕ С РОЗМАРИНОМ

Четверг, 10 Июня 2010 г. 19:42 + в цитатник


 

 
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
 
700-800 мясной вырезки(любой жирной)
 
пучек листиков розмарина
 
1-2 зубчика чеснока,
 
30-35 шт. черного перца (можно смесь перцев), это получается кофейная ложечка
 
2 ст. л. растительного масла,
 
5-6 ст.л. соевого соуса,
 
соль,
 
фольга
 
Приготовление:
 
Мясо помыть, и разрезать серединку, так, чтоб получился "карман".
 
Перец, чеснок растереть в ступке, потом добавить розмарин, соль и масло, всё перетереть.
 
Соевым соусом смазать мясо сверху и внутри — это проще делать уже на фольге,
 
Смесью натереть мясо и заполнить "карман".
 
Запекать на среднем огне, сначала в завернутом виде, к концу фольгу раскрыть, чтобы мясо зажарилось.
 
Можно подавать с гарниром, а можно и просто так,без каких дибо добавок, вкусно, ароматно!!! Smile
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Вторые блюда
Азербайджанская кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

Четверг, 10 Июня 2010 г. 19:40 + в цитатник

 

 
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
 
Говяжья печень — 500 г
Горчица — 1 ч. л.
Растительное масло (для обжаривания) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Имбирь молотый (по вкусу)
Апельсин — 2 шт
Мука (для панировки) — 2 ст. л.
Сухое белое вино — 100 мл
Сливочное масло (для соуса) — 50 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Очищаем от пленок и протоков печенку, нарезаем на ломтики толщиной около 1 см, отбиваем через пленку и смазываем горчицей с двух сторон.
Панируем в муке.
Обжариваем (по пару минут с каждой стороны) на растительном масле до образования светло-коричневой корочки. Жарим на довольно сильном огне.
Посыпаем солью, перцем, имбирем и жарим еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку перекладываем в другую посуду.
В сковороду, где жарилась печенка добавляем пол стакана воды, перемешиваем масло с водой и все это процеживаем.
Добавляем в полученную жидкость сливочное масло.
Апельсины чистим. Из одного из них выжимаем сок, другой разрезаем острым ножом на тонкие ломтики.
В жидкость от жарки добавляем апельсиновый сок.
Добавляем вино, ставим на плиту, нагреваем.
Когда соус почти закипит добавляем 1 -2 ст.л муки, даем загустеть и снимаем с огня.Добавляем апельсин кусочками.
Готовую печенку выкладываем на блюдо, заливаем соусом и подаем! 
 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Рубрики:  Вторые блюда
Азербайджанская кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

БИСКВИТНЫЕ КРОШКИ С ФРУКТОВЫМ КРЕМОМ

Четверг, 10 Июня 2010 г. 09:16 + в цитатник

БИСКВИТНЫЕ КРОШКИ С ФРУКТОВЫМ КРЕМОМ

 
Приготовление:
 
Бисквит, любой, домашний, покупной, покрошить не очень мелко, поместить в миску.
 
Приготовить КРЕМ 
 
Этот крем можно приготовить из различных фруктов. 1 кг мягких фруктов, ягод ( у меня вишня) проварите в 1 л воды несколько минут, затем протрите сквозь сито, добавьте 1,5 стакана сахара и поставьте варить.
 
В кипящую массу тонкой струйкой всыпьте 1 стакан манной крупы и, продолжая помешивать, варите смесь 5-6 мин, после чего введите 3 взбитых яичных желтка.
 
Снимите с огня и после охлаждения соедините со взбитыми с сахарной пудрой белками. Добавьте свежие кусочки ягод.
 
Этим кремом залить бисквитную крошку, налить вишневый ликер 3-4 ложки, все смешать, дать чуть-чуть пропитаться,  выложить в вазочки, залить вишневым сиропом и подать.
 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Поиск сообщений в Кулинарная_копилочка
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь