Печенье с розмарином |
|
печенье с тыквенными семечками |
Зелененькие, с красненькой полосочкой посередине, в шоколаде и осколках семечек!
Такого печенья не бывает много, белки запасаются им в больших количествах,
а что не лезет в избушку, ждет своей очереди снаружи, хитро сливаясь с корой деревьев и мхами.
|
Шоколадная пасха |
Шоколадная пасха — насыщенная и одновременно нежная, вкусная, как мороженое — незаменимый десерт на праздничном столе! С орехами и вяленой вишней она особенно прекрасна! Самый простой 100% рабочий рецепт!
Друзья, сегодня суббота — канун Пасхи! А это значит, что самое время — готовить творожную пасху. Вариаций этого вкуснейшего десерта множество, у нас на сайте есть замечательная заварная пасха, эффектнейшая пасха «Три шоколада», а сегодня для разнообразия я предлагаю сделать шоколадную пасху. Она совсем не сложная — так называемая сырая пасха, без уваривания, без яиц, без возни с водяной баней. Процесс не займёт у вас много времени, а результат непременно порадует. Что и говорить — мы не могли остановиться, пока всю её не слопали, несмотря на калорийность, — вот какая она вкусная!
|
Какая бывает меренга |
|
КАК ПОКРАСИТЬ ЯЙЦА В КРАСНОМ ВИНЕ |
Каждый год на Пасху я красила яйца и собирала семью. Эта одна из традиций .
В этом году дочь переняла эстафету и покрасила яйца способом,
которым я не догадывалась, красным вином.
Покраска таким способом делают яйца « сверкающими». Размещаю способ приготовления.
Вылить в кастрюлю целую бутылку красного вина.
Довести до кипения.
Шумовкой аккуратно поместите яйца в вино.
Дайте покипеть 12 -15 минут и выключить нагрев.
Оставьте яйца в красном вине, пока не будет достигнут желаемый цвет, до 12 часов.
|
А -ЛЯ МИМОЗА. САЛАТ. |
Сонинабабуля.
Совершенно неправильная,но нам очень вкусно было)
Пробовали похожий в гостях и решили воспроизвести дома)
|
САЛАТ "ТОСКА" |
сонинабабуля
Рецепт::
бедро индейки(в оригинале курица)
шампиньоны консервированные( с шампиньонами такая история-делала и с лесными,и с вешенками,и с варёными и с жареными,но вот тот самый вкус-это именно консервированный магазинный шампиньон,а в этом году купила во Вкусвилле в стеклянных банках-так вообще ОНО!))
огурчик маринованный(в оригинале-каперсы,но нам больше всего нравится с огурчиками,мы вообще каперсы не оссобо любим))
помидоры свежие)но надо вырезать мякоть с семечками,иначе салат оочень потечет!)
сыр твердый без особо резкого вкуса и аромата(делали с разными,в этот раз голандский натёртый в Пятёрочке купила-очень даже хороший сыр оказался)
Ну ещё надо в оригинальной версии сельдерей ,но не стала добавлять,потому что София его не очень любит в сыром виде.
Заправлено майонезом.Его надо не много,потому что салат достаточно сочный получается.
Очень вкусно!Рекомендую!)
|
Домашнее овсяное печенье |
Сохраняйте рецепт, используйте его за основу, чтобы выпекать печенье своего вкуса. Я приготовила ароматное овсяное печенье с корицей, кусочками шоколада и изюмом. Вы можете добавить что-то другое в тесто, создав свое самое вкусное печенье. Попробовав его, Вы больше не будете покупать печенье в магазине. Оно готовится просто и быстро, так что Вы без труда повторите это дома на своей кухне.
|
ПАК-ЧОЙ |
Вот совсем простой и быстрый, иногда готовлю.
Ингредиенты
3 ст л оливкового масла
6 зубчиков чеснока, раздавленных
300 г пак- чой
1½ столовой ложки соевого соуса
Нагрейте масло в сковороде и обжаривайте чеснок в течение 2–3 минут или до золотистого цвета, затем вылейте чесночное масло в миску.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и варите пак-чой в течение 2-3 минут или до готовности, затем хорошо слейте воду. Выложите на сервировочное блюдо и сбрызните соевым соусом и чесночным маслом. Посыпать кунжутными семечками
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Пак-чой с соусом из тайских креветок
Ингредиенты
масло
1 столовая ложка красной пасты карри
150 г мелких очищенных вареных креветок
2 лайма, сок
1 ст л рыбного соуса
2 ч л пальмового сахара ( или каричневого, бежего)
1 ст л соевого соуса
4 больших пак-чой, разделенных на четвертинки
1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
2 ст.л. арахиса, порубить
Разогрей немного масла в сковороде и добавь пасту карри. Обжаривай в течение минуты, добавь креветки и перемешай пока они не будут покрыты. Добавь сок лайма, рыбный соус, пальмовый сахар и соевый соус и перемешай пока сахар не растворится.
Приготовь пак-чой на пару в течение 5 минут или пока он не станет мягким. Выложи его на тарелку и полейте соусом из креветок. При подаче посыпь зеленым луком и арахисом.
]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
Легкий рецепт обжаривания курицы с бок-чой
750 гр куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на кусочки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка соевого соуса
3 столовые ложки растительного масла - разделить
2 лука-шалота - нарезать
4 зубчика чеснока - измельчить
1 чайная ложка свежего имбиря - натереть
4 зеленые луковицы - нарезать
240 гр бок-чой - грубо нарезать
Для соуса
3 столовые ложки устричного соуса
2 столовые ложки рисового уксуса
½ чайной ложки кунжутного масла
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки меда
½ чайной ложки белого перца
Подготовьте курицу. Нарежьте курицу поперек волокон на кусочки толщиной примерно 0,5-1 см . Переложите в миску среднего размера и смешайте с кукурузным крахмалом и соевым соусом. Руками покройте всю поверхность курицы тонким слоем кукурузного крахмала.
Смешайте соус. Добавьте все ингредиенты для соуса (устричный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, воду, мед, белый перец) в небольшую миску. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Отложите.
Приготовьте курицу — нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Как только масло нагреется, положите кусочки курицы в один слой и жарьте примерно 30 секунд или пока низ не станет золотистым. Аккуратно переверните каждый кусок курицы и готовьте с другой стороны еще 20-30 секунд. Немедленно переложите на чистую тарелку (курица останется сырой в середине — это нормально).
Обжарьте ароматные ингредиенты – верните сковороду на средний огонь. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Когда он станет горячим, добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение 1 минуты, часто помешивая. Добавьте в сковороду измельченный чеснок, имбирь и половину зеленого лука. Хорошо перемешайте и жарьте в течение 30 секунд или до появления аромата.
Верните курицу. Верните курицу обратно в сковороду, хорошо перемешайте.
Добавьте соус и бок-чой. В последний раз перемешайте соус и вылейте прямо в сковороду. Вмешайте бок-чой. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока соус не загустеет, курица не приготовится, а китайская капуста не станет мягкой.
·····································································································································
Жареная курица с бок-чой
450 гр куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочки
3 столовые ложки плюс 1 ч. л. кукурузный крахмал, разделенный
60 гр растительного масла, разделенный
70 гр свежевыжатого апельсинового сока
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
2 столовые ложки рисового уксуса
1 чайная ложка меда
1/2 чайной ложки измельченного красного перца
2 столовые ложки кунжутного масла, разделенные на 4 .)
бэби-бок-чой, обрезанный и разрезанный пополам вдоль
1/4 стакана воды
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 1/2 столовой ложки измельченного очищенного свежего имбиря
3 крупных зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка семян кунжута, поджаренных
2 столовые ложки нарезанного красного перца острого
Перемешайте курицу с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала; стряхнуть лишнее. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте курицу; готовьте, пока не подрумянится, около 8 минут. Отложите; протрите сковороду начисто.
Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, уксус, мед, красный перец и оставшуюся 1 чайную ложку кукурузного крахмала; отложить. Нагрейте сковороду на среднем огне; добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла и половину бок- чой готовить до зарумянивания. Убрать из сковороды; повторить с оставшейся 1 столовой ложкой кунжутного масла и бок-чой. Верните все бок-чой в сковороду. Уменьшить огонь до минимума; добавить 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте до мягкости, около 2 минут. Посыпать солью. Отложите.
Добавьте в сковороду имбирь, чеснок и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла готовить на среднем уровне 2 минуты. Добавьте смесь апельсинового сока; варить до загустения. Вмешайте курицу. Разделите на 4 тарелки; посыпать семенами кунжута и чили и подавать с бок-чой.
|
Турецкий маковый кекс |
В турецкой кухне очень распространено использование сахарного сиропа. Они поливают им не только традиционные сладости вроде пахлавы (а если точнее, баклавы) , но и почти всю остальную выпечку вроде печений и кексов, которые мы ели бы «сухими».
Использование сиропа, на мой «нетурецкий взгляд» зачастую не является оправданным: уже слишком сладко получается, но иногда пробуешь и понимаешь: да, действительно, с пропиткой гораздо вкуснее.
Рецепт этого макового кекса я увидела у одной турчанки в Инстаграме, но по виду он совсем не был похож на кекс с пропиткой, про сироп я узнала позже, когда уже собралась готовить. Отступать от рецепта не стала ради интереса, и честно вам скажу, мне очень понравилось!
Итак, поехали!
|
Кекс "Ирландский кофе"/ Cake Irish-coffee от Stéphane Bisson |
Повторение кофейного кекса. Не помню какой был тот кекс по структуре, что пекла раньше, помню, что был вкусный, но мне кажется не был таким воздушным. В прошлый раз в тесто пошел белый сахар и в крошку не клала кофе, а в этот раз строго по рецепту. Получился очень нежный мякиш, по структуре больше напоминает бисквит, чем кекс. В этот раз получился не таким плоским, может разрыхлитель был свежий или получилось больше 3 гр., из-за этого крошка местами съехала в бок.
В этот раз делала крошку с кофе, получилась масса как песочное тесто, выдержала в холодильнике, затем натерла.
Когда выкладывала на кекс, то казалось, что крошки много. Пишу для себя лично, в следующий раз не думать об этом, потому что крошка получается супервкусной. Даже та, которая отвалилась с боков, была съедена в первую очередь.
Спасибо большое за рецепт
Кекс "Ирландский кофе"
от bvallejo
|
Кекс Уфимский (ГОСТ) |
Как-то последнее время я прониклась к кексам, хотя их раньше особо не любила, а теперь, что ни кекс, то открытие. Обычный творожный кекс понравился, а этот просто поразил своим вкусом.
Как говорится все самое вкусное в одном кексе сразу, и орехи и сгущенка и какао (если бы шоколад, то вообще бы слов не было).
Орехи взяла грецкие, в выпечке они мне нравятся больше. Орехи просто немного обжарила и порубила в крупную крошку.
Уфимский кекс
Рецепт :
200 гр сахара,
215 гр сливочного масла,
3-4 яйца (175 гр), (у меня 4 яйца категории С2)
80 гр сгущённого молока,
320 гр муки,
90 гр орехов, (у меня грецкие, рубила ножом)
0,5 гр соды,
1 гр аммония, (соду и амоний заменила 1 ч.л. разрыхлителя)
щепотка соли,
15 гр какао, (взяла 1 ст.л. с горкой, для разведения какао ушло 3 ст.л. молока)
1 ч. л. ванильного сахара,
1 ст. л. вина или коньяка. (взяла 1 ст.л. амарето)
Сахарная пудра для украшения.
Температура выпечки: 160 градусов,
время выпечки: 1 ч.20 мин.
Размер формы по донышку: 23 см Х 8 см;
Высота : 8,5 см
Вес готового кекса 1 кг.
Делала по видео Галины с канала Выпечка и кулинария
Текст рецепта ее же.
Пишу коротко для себе, так как показывает практика, все исчезает с просторов интернета быстрее, чем я забываю, что и как я делала.
Масло взбивала до пышности с сахаром (пока масло не побелело и не увеличилось в 2 раза), когда ввела яйца, то взбивала пока не растворится сахар. Затем ввела сгущенку. После этого всыпала муку с разрыхлителем.
После этого разделила тесто на 2 равных части, в одну всыпала орехи и налила 1 ст.л. амаретто, горсть орехов оставила на посыпку, а в другую вмешала, растворенное в молоке, какао. Какао не взвешивала, взяла 1 ст.л., видимо оказалось меньше нормы, поэтому цвет у теста получался бледный, поэтому не стала размешивать основательно, а оставила с мраморным эффектом. Сначала выложила тесто с какао, сверху тесто с орехами и сверху присыпала орехами.
Выпекала 1 час 20 минут.
Вкусно.
Очень нежный кекс, а кусочки орехов - это особое наслаждение.
|
КАЛЬМАРЫ В СОУСЕ "ПУТАНЕСКА"... |
Совершенно потрясающее блюдо, которое очень рекомендую вам приготовить. И готовится очень просто, совсем недолго и имеет шикарный вид.
|
Рецепт печени трески с яйцом |
|
Чешский фруктовый пирог - бубланина |
Вдохновилась пирогом у Любы , приготовила, не откладывая, изменила немного рецепт, как водится, под имеющееся. Хороший пирог, можно делать с разными фруктами. Основа отсюда. Спасибо, Люба!
|
Творожная запеканка-суфле |
Запеканок у меня тут много, готовлю часто, последнее время попадаются рецепты с крахмалом вместо манки или муки, да еще и облегченные йогуртом, вот и попробовала, понравилось. У меня сегодня небольшая, пропорции мои.
|
Селедочный паштет |
|
Дамские пальчики |
|