-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 772
Написано: 4339





Печенье с розмарином

Пятница, 19 Мая 2023 г. 15:45 + в цитатник
 
Аппетитное печенье на манной крупе с апельсиновой цедрой, розмарином и орехами своими чарующими ароматами навевает нам мысли об уютном зимнем чаепитии в кругу друзей или приятном вечере с чашкой какао, книгой и мягким пледом. На нашем сайте вы найдёте немало рецептов печенья к любой погоде и на все случаи жизни
 
.
Читать далее...
Рубрики:  печенье



Процитировано 1 раз

печенье с тыквенными семечками

Пятница, 19 Мая 2023 г. 15:33 + в цитатник

i_trava

 

Зелененькие, с красненькой полосочкой посередине, в шоколаде и осколках семечек!

Такого печенья не бывает много, белки запасаются им в больших количествах,

а что не лезет в избушку, ждет своей очереди снаружи, хитро сливаясь с корой деревьев и мхами.




Читать далее...
Рубрики:  печенье



Процитировано 1 раз

Рыба в беконе

Суббота, 13 Мая 2023 г. 17:39 + в цитатник
Рубрики:  рыба



Процитировано 2 раз

Шоколадная пасха

Вторник, 25 Апреля 2023 г. 23:02 + в цитатник

 

Шоколадная пасха
 

Шоколадная пасха — насыщенная и одновременно нежная, вкусная, как мороженое — незаменимый десерт на праздничном столе! С орехами и вяленой вишней она особенно прекрасна! Самый простой 100% рабочий рецепт!

Друзья, сегодня суббота — канун Пасхи! А это значит, что самое время — готовить творожную пасху. Вариаций этого вкуснейшего десерта множество, у нас на сайте есть замечательная заварная пасха, эффектнейшая пасха «Три шоколада», а сегодня для разнообразия я предлагаю сделать шоколадную пасху. Она совсем не сложная — так называемая сырая пасха, без уваривания, без яиц, без возни с водяной баней. Процесс не займёт у вас много времени, а результат непременно порадует. Что и говорить — мы не могли остановиться, пока всю её не слопали, несмотря на калорийность, — вот какая она вкусная!

 

Читать далее...
Рубрики:  куличи и пасхи



Процитировано 1 раз

Какая бывает меренга

Вторник, 25 Апреля 2023 г. 22:59 + в цитатник
Французская, итальянская, швейцарская — в чем разница и как их готовить
Читать далее...
Рубрики:  крем

КАК ПОКРАСИТЬ ЯЙЦА В КРАСНОМ ВИНЕ

Суббота, 22 Апреля 2023 г. 18:47 + в цитатник

apple_w

 

Каждый год на Пасху я красила яйца и собирала семью. Эта одна из традиций .

В этом году дочь переняла эстафету и покрасила яйца способом,

которым я не догадывалась, красным вином.

Покраска таким способом делают яйца « сверкающими». Размещаю способ приготовления.





Вылить в кастрюлю целую бутылку красного вина.
Довести до кипения.
Шумовкой аккуратно поместите яйца в вино.
Дайте покипеть 12 -15 минут и выключить нагрев.
Оставьте яйца в красном вине, пока не будет достигнут желаемый цвет, до 12 часов.

Рубрики:  яйца
Пасхальное

А -ЛЯ МИМОЗА. САЛАТ.

Пятница, 21 Апреля 2023 г. 10:57 + в цитатник

Сонинабабуля.

9.jpg

Совершенно неправильная,но нам очень вкусно было)
Пробовали похожий в гостях и решили воспроизвести дома)

Читать далее...
Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз

САЛАТ "ТОСКА"

Вторник, 18 Апреля 2023 г. 20:43 + в цитатник

сонинабабуля

 

8.jpg

Рецепт::
бедро индейки(в оригинале курица)
шампиньоны консервированные( с шампиньонами такая история-делала и с лесными,и с вешенками,и с варёными и с жареными,но вот тот самый вкус-это именно консервированный магазинный шампиньон,а в этом году купила во Вкусвилле в стеклянных банках-так вообще ОНО!))
огурчик маринованный(в оригинале-каперсы,но нам больше всего нравится с огурчиками,мы вообще каперсы не оссобо любим))
помидоры свежие)но надо вырезать мякоть с семечками,иначе салат оочень потечет!)
сыр твердый без особо резкого вкуса и аромата(делали с разными,в этот раз голандский натёртый в Пятёрочке купила-очень даже хороший сыр оказался)
Ну ещё надо в оригинальной версии сельдерей ,но не стала добавлять,потому что София его не очень любит в сыром виде.
Заправлено майонезом.Его надо не много,потому что салат достаточно сочный получается.
Очень вкусно!Рекомендую!)

Рубрики:  салаты



Процитировано 2 раз

Домашнее овсяное печенье

Вторник, 21 Марта 2023 г. 19:38 + в цитатник

Сохраняйте рецепт, используйте его за основу, чтобы выпекать печенье своего вкуса. Я приготовила ароматное овсяное печенье с корицей, кусочками шоколада и изюмом. Вы можете добавить что-то другое в тесто, создав свое самое вкусное печенье. Попробовав его, Вы больше не будете покупать печенье в магазине. Оно готовится просто и быстро, так что Вы без труда повторите это дома на своей кухне.

 

Читать далее...
Рубрики:  печенье



Процитировано 1 раз

ПАК-ЧОЙ

Вторник, 21 Марта 2023 г. 18:31 + в цитатник

Вот совсем простой и быстрый, иногда готовлю.
Ингредиенты

3 ст л оливкового масла
6 зубчиков чеснока, раздавленных
300 г пак- чой
1½ столовой ложки соевого соуса
Нагрейте масло в сковороде и обжаривайте чеснок в течение 2–3 минут или до золотистого цвета, затем вылейте чесночное масло в миску.

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и варите пак-чой в течение 2-3 минут или до готовности, затем хорошо слейте воду. Выложите на сервировочное блюдо и сбрызните соевым соусом и чесночным маслом. Посыпать кунжутными семечками

 

                ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

Пак-чой с соусом из тайских креветок

Ингредиенты

масло
1 столовая ложка красной пасты карри
150 г мелких очищенных вареных креветок
2 лайма, сок
1 ст л рыбного соуса
2 ч л пальмового сахара ( или каричневого, бежего)
1 ст л соевого соуса
4 больших пак-чой, разделенных на четвертинки
1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
2 ст.л. арахиса, порубить

Разогрей немного масла в сковороде и добавь пасту карри. Обжаривай в течение минуты, добавь креветки и перемешай пока они не будут покрыты. Добавь сок лайма, рыбный соус, пальмовый сахар и соевый соус и перемешай пока сахар не растворится.
Приготовь пак-чой на пару в течение 5 минут или пока он не станет мягким. Выложи его на тарелку и полейте соусом из креветок. При подаче посыпь зеленым луком и арахисом.
 

]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]

 

Легкий рецепт обжаривания курицы с бок-чой

750 гр куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на кусочки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка соевого соуса
3 столовые ложки растительного масла - разделить
2 лука-шалота - нарезать
4 зубчика чеснока - измельчить
1 чайная ложка свежего имбиря - натереть
4 зеленые луковицы - нарезать
240 гр бок-чой - грубо нарезать
Для соуса
3 столовые ложки устричного соуса
2 столовые ложки рисового уксуса
½ чайной ложки кунжутного масла
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки меда
½ чайной ложки белого перца

Подготовьте курицу. Нарежьте курицу поперек волокон на кусочки толщиной примерно 0,5-1 см . Переложите в миску среднего размера и смешайте с кукурузным крахмалом и соевым соусом. Руками покройте всю поверхность курицы тонким слоем кукурузного крахмала.
Смешайте соус. Добавьте все ингредиенты для соуса (устричный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, воду, мед, белый перец) в небольшую миску. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Отложите.
Приготовьте курицу — нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Как только масло нагреется, положите кусочки курицы в один слой и жарьте примерно 30 секунд или пока низ не станет золотистым. Аккуратно переверните каждый кусок курицы и готовьте с другой стороны еще 20-30 секунд. Немедленно переложите на чистую тарелку (курица останется сырой в середине — это нормально).
Обжарьте ароматные ингредиенты – верните сковороду на средний огонь. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Когда он станет горячим, добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение 1 минуты, часто помешивая. Добавьте в сковороду измельченный чеснок, имбирь и половину зеленого лука. Хорошо перемешайте и жарьте в течение 30 секунд или до появления аромата.
Верните курицу. Верните курицу обратно в сковороду, хорошо перемешайте.
Добавьте соус и бок-чой. В последний раз перемешайте соус и вылейте прямо в сковороду. Вмешайте бок-чой. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока соус не загустеет, курица не приготовится, а китайская капуста не станет мягкой.
 

  

·····································································································································

Жареная курица с бок-чой

450 гр куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочки
3 столовые ложки плюс 1 ч. л. кукурузный крахмал, разделенный
60 гр растительного масла, разделенный
70 гр свежевыжатого апельсинового сока
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
2 столовые ложки рисового уксуса
1 чайная ложка меда
1/2 чайной ложки измельченного красного перца
2 столовые ложки кунжутного масла, разделенные на 4 .)
бэби-бок-чой, обрезанный и разрезанный пополам вдоль
1/4 стакана воды
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 1/2 столовой ложки измельченного очищенного свежего имбиря
3 крупных зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка семян кунжута, поджаренных
2 столовые ложки нарезанного красного перца острого

Перемешайте курицу с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала; стряхнуть лишнее. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте курицу; готовьте, пока не подрумянится, около 8 минут. Отложите; протрите сковороду начисто.

Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, уксус, мед, красный перец и оставшуюся 1 чайную ложку кукурузного крахмала; отложить. Нагрейте сковороду на среднем огне; добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла и половину бок- чой готовить до зарумянивания. Убрать из сковороды; повторить с оставшейся 1 столовой ложкой кунжутного масла и бок-чой. Верните все бок-чой в сковороду. Уменьшить огонь до минимума; добавить 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте до мягкости, около 2 минут. Посыпать солью. Отложите.

Добавьте в сковороду имбирь, чеснок и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла готовить на среднем уровне 2 минуты. Добавьте смесь апельсинового сока; варить до загустения. Вмешайте курицу. Разделите на 4 тарелки; посыпать семенами кунжута и чили и подавать с бок-чой.

 

Рубрики:  пак чой

Турецкий маковый кекс

Понедельник, 20 Марта 2023 г. 17:58 + в цитатник

 

В турецкой кухне очень распространено использование сахарного сиропа. Они поливают им не только традиционные сладости вроде пахлавы (а если точнее, баклавы) , но и почти всю остальную выпечку вроде печений и кексов, которые мы ели бы «сухими».

Использование сиропа, на мой «нетурецкий взгляд» зачастую не является оправданным: уже слишком сладко получается, но иногда пробуешь и понимаешь: да, действительно, с пропиткой гораздо вкуснее.

cake_general

 

Рецепт этого макового кекса я увидела у одной турчанки в Инстаграме, но по виду он совсем не был похож на кекс с пропиткой, про сироп я узнала позже, когда уже собралась готовить. Отступать от рецепта не стала ради интереса, и честно вам скажу, мне очень понравилось!

Итак, поехали! 

 

Читать далее...
Рубрики:  кекс



Процитировано 2 раз

Кекс "Ирландский кофе"/ Cake Irish-coffee от Stéphane Bisson

Понедельник, 20 Марта 2023 г. 17:51 + в цитатник

merily9

Повторение кофейного кекса. Не помню какой был тот кекс по структуре, что пекла раньше, помню, что был вкусный, но мне кажется не был таким воздушным. В прошлый раз в тесто пошел белый сахар и в крошку не клала кофе, а в этот раз строго по рецепту. Получился очень нежный мякиш, по структуре больше напоминает бисквит, чем кекс. В этот раз получился не таким плоским, может разрыхлитель был свежий или получилось больше 3 гр., из-за этого крошка местами съехала в бок.
В этот раз делала крошку с кофе, получилась масса как песочное тесто, выдержала в холодильнике, затем натерла.
Когда выкладывала на кекс, то казалось, что крошки много. Пишу для себя лично, в следующий раз не думать об этом, потому что крошка получается супервкусной. Даже та, которая отвалилась с боков, была съедена в первую очередь.
Спасибо большое за рецепт

Кекс "Ирландский кофе"
от bvallejo

Читать далее...
Рубрики:  кекс



Процитировано 1 раз

Кекс Уфимский (ГОСТ)

Понедельник, 20 Марта 2023 г. 17:41 + в цитатник

merily9

Как-то последнее время я прониклась к кексам, хотя их раньше особо не любила, а теперь, что ни кекс, то открытие. Обычный творожный кекс понравился, а этот просто поразил своим вкусом.
Как говорится все самое вкусное  в одном кексе сразу, и орехи и сгущенка и какао (если бы шоколад, то вообще бы слов не было).

Орехи взяла грецкие, в выпечке они мне нравятся больше. Орехи просто немного обжарила и порубила в крупную крошку.

Уфимский кекс
Рецепт :

200 гр сахара,
215 гр сливочного масла,
3-4 яйца (175 гр),  (у меня 4 яйца категории С2)
80 гр сгущённого молока,
320 гр муки,
90 гр орехов, (у меня грецкие, рубила ножом)
0,5 гр соды,
1 гр аммония, (соду и амоний заменила 1 ч.л. разрыхлителя)
щепотка соли,

15 гр какао, (взяла 1 ст.л. с горкой, для разведения какао ушло 3 ст.л. молока)
1 ч. л. ванильного сахара,
1 ст. л. вина или коньяка. (взяла 1 ст.л. амарето)

Сахарная пудра для украшения.
Температура выпечки: 160 градусов,
время выпечки: 1 ч.20 мин.
Размер формы по донышку: 23 см Х 8 см;
Высота : 8,5 см
Вес готового кекса 1 кг.




Делала по видео Галины с канала Выпечка и кулинария
Текст рецепта ее же.

Пишу коротко для себе, так как показывает практика, все исчезает с просторов интернета быстрее, чем я забываю, что и как я делала.
Масло взбивала до пышности с сахаром (пока масло не побелело и не увеличилось в 2 раза), когда ввела яйца, то взбивала пока не растворится сахар. Затем ввела сгущенку. После этого всыпала муку с разрыхлителем.
После этого разделила тесто на 2 равных части, в одну всыпала орехи и налила 1 ст.л. амаретто, горсть орехов оставила на посыпку, а в другую вмешала, растворенное в молоке, какао.  Какао не взвешивала, взяла 1 ст.л., видимо оказалось меньше нормы, поэтому цвет у теста получался бледный, поэтому не стала размешивать основательно, а оставила с мраморным эффектом. Сначала выложила тесто с какао, сверху тесто с орехами и сверху присыпала орехами.
Выпекала 1 час 20 минут.
Вкусно.
Очень нежный кекс, а кусочки орехов - это особое наслаждение.

 

Рубрики:  кекс



Процитировано 1 раз

КАЛЬМАРЫ В СОУСЕ "ПУТАНЕСКА"...

Воскресенье, 19 Марта 2023 г. 17:56 + в цитатник

Совершенно потрясающее блюдо, которое очень рекомендую вам приготовить. И готовится очень просто, совсем недолго и имеет шикарный вид.

 

Читать далее...
Рубрики:  морепродукты



Процитировано 2 раз

Рецепт печени трески с яйцом

Воскресенье, 19 Марта 2023 г. 00:31 + в цитатник
 

Печень трески с яйцом рецепт

 

 

Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз

Чешский фруктовый пирог - бубланина

Суббота, 18 Марта 2023 г. 23:16 + в цитатник

enmsk

 

 

  • 16 авг, 2022 в 8:12

 

Вдохновилась пирогом у Любы  , приготовила, не откладывая, изменила немного рецепт, как водится, под имеющееся. Хороший пирог, можно делать с разными фруктами. Основа отсюда. Спасибо, Люба!

Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие



Процитировано 1 раз

Творожная запеканка-суфле

Суббота, 18 Марта 2023 г. 23:11 + в цитатник

enmsk

 

 

 

Запеканок у меня тут много, готовлю часто, последнее время попадаются рецепты с крахмалом вместо манки или муки, да еще и облегченные йогуртом, вот и попробовала, понравилось. У меня сегодня небольшая, пропорции мои.

Читать далее...
Рубрики:  запеканки
творог



Процитировано 1 раз

Селедочный паштет

Суббота, 18 Марта 2023 г. 23:08 + в цитатник

enmsk

 

 

  • 23 ноя, 2022 в 10:53
 
Читать далее...
Рубрики:  закуски
паштет



Процитировано 2 раз

Дамские пальчики

Суббота, 18 Марта 2023 г. 22:54 + в цитатник
Рубрики:  торт - рулет



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Галина_Байсак
Страницы: 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь