-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 771
Написано: 4338





Запеченные куриные бедрышки. Паргийот.

Суббота, 18 Марта 2023 г. 22:46 + в цитатник
Рубрики:  птица

Овсяное печенье с медом и апельсином

Суббота, 18 Марта 2023 г. 22:42 + в цитатник
Рубрики:  печенье

Котлеты из баранины с рукколой и сумаховым соусом

Суббота, 18 Марта 2023 г. 22:35 + в цитатник
Рубрики:  баранина
соусы

Фаршированные яйца - селедка под шубой

Суббота, 18 Марта 2023 г. 22:31 + в цитатник
Рубрики:  салаты

ЗАПЕЧЕННАЯ С МЕДОМ МОРКОВКА

Четверг, 16 Марта 2023 г. 20:02 + в цитатник

 

iglokott

 

Фотка с сайта супера

Перемешать:
1 ч ложка семян зиры
1 ч ложка семян фенхеля
Цедра одного апельсина
По 2 ст ложки оливкового и меда

Вылить на порезанную вдоль морковь. В духовку на 20 мин. Вынуть, добавить листики/веточки тимьяна, брызнуть маслом и снова поставить в духовку минут на 20. Подавать советуют с йогуртом.

На мой взгляд выбор приправ совершенно произвольный. Думаю, очень хорошо должно быть и с чили, и с карри, и даже с крупной морской солью) Ещё думаю, что 40 мин слишком долго, 15+15 вполне хватит. Ну и вместе с тимьяном добавила лепесточки миндаля, удачно.

Моя скромная фоточка))
 
 

 

 

 

Рубрики:  овощи

СМЕСЬ ИЗ СУХИХ СПЕЦИЙ ДЛЯ БАРБЕКУ

Четверг, 16 Марта 2023 г. 16:51 + в цитатник

 
Захотелось куриных крылошек запеченных в специях для барбикю. Кто читает мои посты знают, составы специй для разных блюд смешиваю сама. Благо у нас можно купить любую специю. Готовится такая смесь быстро и храниться до 4 -х месяцев в герметически закрытой посуде.





Эта универсальная приправа для барбекю представляет собой смесь специй, которая идеально сочетается с курицей, свининой и говядиной. Он отлично подходит для жареного, жареного или копченого мяса, его можно использовать даже для овощей и картофеля.
Читать далее...
Рубрики:  специи

Сибас запеченный с фенхелем

Вторник, 14 Марта 2023 г. 22:15 + в цитатник

2 сибаса
2 клубня фенхеля
2 зубчика чеснока
сливочное и оливковое масло
морская соль, свежемолотый перец
Сибаса смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем, в брюшко вложить чеснок.Фенхель разрезать на 4 части, смазать сливочным маслом, посолить, поперчить.Рыбу и овощи выложить на противень, и запекать 20 мин.при 180.Просто и очень-очень вкусно! Особенно с белым винцом!))

Рубрики:  рыба

Голубцы с семгой

Вторник, 14 Марта 2023 г. 22:10 + в цитатник

zoryanchik

 



 

Чудесные голубцы получились, нежные, тающие во рту! Восторг!

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Ореховый торт / Nusstorte от Christine Berl

Понедельник, 13 Марта 2023 г. 21:06 + в цитатник


Так уж повелось, что на Ореховый Спас выпекаю какой-нибудь ореховых торт.
И в этот раз обратился к рецепту из австрийской кухни.
Нa торт диаметром 26 см и весом чуть больше 2 кг идет 384 гр молотых орехов грецких и пекан, 15 желтков, 94 гр сухарей, 25 гр апельсиновой и лимонной цедры, 400 гр яичных белков, ром, сахар, шоколадная прослойка и шоколадная глазурь.

Читать далее...
Рубрики:  торт - рулет

Мука в Испании

Понедельник, 13 Марта 2023 г. 21:00 + в цитатник

Согласно европейской классификации, маркировка на муке означает:
W - как выражение силы муки (и чем выше эта цифра, тем сильнее мука);
P - как показатель силы массы (т.е. как она будет "сопротивляться" при замесе, разделке и формовке);
L - как показатель эластичности массы (чрезмерная эластичность может привести к тому, что масса получится липкой, плохо  удерживающей газ, слабой, неустойчивой, ее нужно будет месить мало времени,  хлеб на выходе получится небольшого объема  и с размытыми надрезами).
P/L - это буквосочетание  говорит об экилибрии между силой и эластичностью массы (очень важный показатель при определении "роли" муки во всем процессе хлебопечения).
В Испании считают:

Мука очень сильная
W 380-420
P/L 0,6-0,7
Сухой глютен 17-19%

Мука сильная
W 320-380
P/L 0,5-0,6
Сухой глютен 14-17%

Мука средней силы
W 180-250
P/L 0,5-0,6
Сухой глютен 11-14%

Мука хлебная очень хорошего качества
W 170-210
P/L 0,4-0,6
Сухой глютен 9-11%

Мука хлебная
W 140-270
P/L 0,4-0,45
Сухой глютен 7-9%

Мука хлебная низкого качества
W 100-140
P/L 0,35-0,45
Сухой глютен 5-7%

Мука "для бисквитов и печенья"
W 80-100
P/L 0,25-0,3
Сухой глютен 4-6%

P.S. По испанскому законодательствую, помимо общеевропейской, существует своя национальная система классификации муки по зольности (ну как в России, например). Так у пшеничной муки:
• Tipo T 45 зольность меньше 0,50%
• Tipo T 55 зольность между 0,50 и 0,65%
• Tipo T 70 зольность между 0,65 и 0,73%
• Tipo T 75 зольность между 0,73 и 0,80% (разрешена для проиводства только хлеба специальных сортов). 

 

 

Рубрики:  кондитерское дело

Tarta de Saniago от Pedro Llupiá Vidiella

Понедельник, 13 Марта 2023 г. 20:40 + в цитатник
 
bvallejo
 
DSC01955peqTratado


Этот традициональный десерт/бисквит/торт из Галисии очень любят во всей Испании. У него есть IXP (indicación geográfica protegida). Возникновение связывают с паломничеством по знаменитой дороге к могиле апостола Иакова. Сперва выпекали и продавали без какого-либо украшения , а затем и до сих пор торт венчают крестом de la Orden de Santiago. Говорят, что с крестом Иакова продажи выросли сразу в разы.
Читать далее...
Рубрики:  торт - рулет



Процитировано 1 раз

БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА . СЕКРЕТЫ.

Понедельник, 13 Марта 2023 г. 20:28 + в цитатник

DSC00400peq

Свежее яблоко очистить и сьесть, а из шкурок сварить сироп с сахаром и капелькой воды... остудить и добавлять всюду, где нужен пектин. Айва работает точно так же.

Спасибо! А сколько нужно сахара на одну шкуру (яблока)и как долго варить сироп?

на глаз(честно ни разу не взвешивала), а варить лучше "ступенчатым" методом - приварить на маленьком огне минут 20, и дать постоять с полчаса, потом опять... ты поймаешь тот момент, когда оно начнет густеть.

В Европе антоновка не то что в России, лучше брать Manzana reineta - так будет по-вашему, в ней очень много пектина. Я из нее делала пастилу, только не белевскую

Отлично! Мне очень приятно, что понравилось :)
Трудности были?

Мне было трудно распределить массу ровным слоем и после ее выпечки равномерно нарезать.
Кстати, а какой "сухости" должна быть масса, чтобы считать пропеченной, ведь я никогда белевскую пастилу не ел?

Распределяла я простым кондитерским шпателем.
По консистенции она мне напомнила бисквит "размазку", но более сочная и немного тянучая. Вот трудно описать, потому что для меня она ни на что не похожа.

 

 

 

 

Рубрики:  кондитерское дело

МОЕ СЕРДЦЕ ОБЪЯТО!

Понедельник, 13 Марта 2023 г. 20:16 + в цитатник

Земля и солнце,
Поля и лес –
Все славят Бога:
Христос воскрес!

В улыбке синих
Живых небес
Все та же радость:
Христос воскрес!

Вражда исчезла,
И страх исчез.
Нет больше злобы –
Христос воскрес!

Как дивны звуки
Святых словес,
В которых слышно:
Христос воскрес!

Земля и солнце,
Поля и лес –
Все славят Бога:
Христос воскрес!

Рубрики:  с праздником

Отличная маковая сдоба /Feiner Mohnzopf от Dietmar Fercher

Понедельник, 13 Марта 2023 г. 20:13 + в цитатник
Рубрики:  пироги сладкие

Шоколадное лакомство/ Délice au chocolat oт Pierre Hermé

Понедельник, 13 Марта 2023 г. 20:03 + в цитатник

 

"Délice au chocolat" - это что-то среднее между бисквитом и кексом. На разрезе кажется, что тесто немного непропеченное, но это не так. Удивляет конечный результат и простота приготовления. Pierre Hermé bravo, нет BRAVISSIMO!!!

 

Читать далее...
Рубрики:  кекс
торт - рулет

Пирог "Слива в шоколаде"

Понедельник, 13 Марта 2023 г. 19:52 + в цитатник
Рубрики:  торт - рулет

СПАГЕТТИ ВОНГОЛЕ. МИШЛЕНОВСКИЕ.

Понедельник, 13 Марта 2023 г. 19:38 + в цитатник

belonika

 



Моя самая любимая паста!
Смотреть!!!

Читать далее...
Рубрики:  морепродукты
паста

УШТИПЦЫ - СЕРБСКИЕ КОТЛЕТЫ

Понедельник, 13 Марта 2023 г. 19:08 + в цитатник

 


Я уже больше 4-х лет работаю в сербском баре и за это время сербская кухня для меня стала родной. Сербская кухня это мясо с мясом, покрытое мясом, как говорят сами сербы. Сербы умеют готовить мясо это факт, вот и на этот новый год я решил удивить своих родных и приготовить им что-нибудь из Сербии.

Хотите приготовить блюдо более интересное, чем просто котлеты? Тогда вам сюда! Этот рецепт котлет по-сербски (или в оригинальном названии – «уштипцы») полностью оправдает ваши ожидания.
Читать далее...
Рубрики:  фарш



Процитировано 1 раз

Курица с беконом и грибами.

Среда, 08 Марта 2023 г. 18:16 + в цитатник

Люблю французские рецепты, не могу пройти мимо. Курица очень вкусная получилась. Рекомендую!

 

Читать далее...
Рубрики:  птица

Бретонские гречневые галеты с сыром, грибами и ветчиной

Вторник, 28 Февраля 2023 г. 00:16 + в цитатник

svitla_4ok
 

 



Мне кажется довольно странным, что в нашей стране блины, которые многие склонны считать исконно русским блюдом, совершенно не распространены как стрит фуд. Нет, кое-где и у нас, конечно, можно найти блинные, но все же, чаще всего на улицах российских городов торгуют беляшами, чебуреками, шаурмой и т.п., но не блинами.
А вот во Франции на улице запросто можно полакомиться блинами, правда, называются они там крепами и галетами.
Я сегодня тоже решила приготовить французский завтрак - закусочные блины-галеты из гречневой муки, традиционные для Бретани.

Читать далее...
Рубрики:  блины - сырники - оладьи - пончики


Поиск сообщений в Галина_Байсак
Страницы: 141 140 [139] 138 137 ..
.. 1 Календарь