-Цитатник

Без заголовка - (1)

Романтические картинки

Без заголовка - (1)

14 супер рецептов огурцов на зиму 1. Консервированные огурцы с красной смородиной 2. Ог...

Без заголовка - (0)

Торт из заварного теста   Ингредиенты тесто: 180 гр. воды 100 гр. сл...

Без заголовка - (0)

Обалденный фильм,посмотрела взахлеб! Фильм 1+1 изначально имел название Неприкасаемые, но дабы ...

Без заголовка - (0)

Фото_Обои_Цветы для рабочего стола часть 9 Используйте прокрутку справа. Для того чтобы установ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
21:48 19.10.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мой Тимчик. мне 2.5 мес.
Мой Тимчик. мне 2.5 мес.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тина7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей: 5547
Комментариев: 95
Написано: 7240






;
<

для выбора оператора нажмите на логотип


Соложеники с яблоками - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 09:52 + в цитатник
Самое вкусное блюдо на Масленицу!

Эти пышные блинчики готовятся на сливках и большом количестве яичных желтков.

Они получаются очень нежными, пышными, а с "шапочкой" из белкового крема еще и праздничными!



соложеники





Отделите желтки и белки от 5 яиц.



Белки сразу же поставьте в холодильник.

Добавьте 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. сливочного масла.

Хорошо разотрите в однородный крем.

Просейте в глубокую миску 2 стакана с горкой муки и вотрите желтковый крем.

Постепенно добавьте питьевые сливки, не более 10% жирности, их количество зависит от качества муки - разводите до консистенции блинного теста.

Теперь тесто должно постоять 20-30 минут, "созреть".

Раскалите блинную сковороду, смажьте под первый блин тонким слоем масла, потом уже мазать не надо - тесто само по себе жирное.

Напеките блинов.

Оттушите 4 зеленых сладких яблока с 1 ст.л. воды, протрите через сито в пюре.

На блин положите чайную ложку яблочного пюре, сверните треугольничком.

Взбейте охлажденные белки с 5 ст.л. сахарной пудры и 11гр ванильного сахара.

Когда белки превратятся в плотную пену, влейте 1 ч.л. лимонного сока.

Выложите блины с яблоками на противень, сверху по ложке белкового крема и поставьте в 250градусов, духовку минуты на 3, до появления розового цвета на белковом креме.

Подавайте с пылу с жару с холодным молоком или киселем.



яблочная начинка



Можно прослоить блины яблочным кремом в виде торта.

Тогда белковый крем наносится поверх и с боков и запекается в духовке точно так же
Рубрики:  Теста ( рецепты ), блины.....
Выпечка пирогов, пончики, печенье, кексы, пышки

Вкусный паштет из куриной печени

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 18:16 + в цитатник
понадобится:

300 гр куриной печени(лучше брать незамороженную)

2 крупных луковицы (чем крупнее луковица, тем толще слои лука)

3 морковки

пачка сливочного масла(маргарин не годится)

50 гр вареной свеклы

100 гр сыра (я беру Гауду)

1 яйцо (сырое)

готовим:

печень обязательно перебрать (удалить жилки, места, потемневшие от желчного пузыря), нарезать на небольшие кусочки, лук нарезать немелко, морковь натереть на терке.

на хорошо разогретой сковороде обжарить лук, добавить морковь

когда лук станет - прозрачным добавить печень,и обжарить до готовности печени (минут 7-10)

горячую массу пропустить через мясорубку, чередуя с кусочками масла, сыра и небольшими порциями вареной свеклы(натереть на терке обяательно!)

всю смесь пропускать через мясорубку надо несколько раз - я делаю 4-5 раз. (блендером получается хуже)

когда масса паштета станет однородной, ее надо взбить, добавив яичный желток(яйцо тщательно вымойте перед использованием)

отдельно взбить в крутую пену белок и отсторожно смешать его с основной массой

контейнер выстелить пищевой пленкой, выложить в него массу и накрыть краями пленки.

поставить минут на 40 в морозилку

паштет готов! хранить его можно в центральной части холодильника

паштет на поджаренном тосте - объеденье!

приятного аппетита!!!!! УлыбаетсяРеверанс

Метки:  

"ПАЙ" утренний

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 15:51 + в цитатник
Для своих любимых на завтрак.. Попробуйте, готовить очень легко!

Ингредиенты
• 300 г. готового слоеного теста
• 200 г. сметаны
• 150 г. бекона
• 4 яйца
• 2 ст.л. рубленой петрушки

Способ приготовления
1. Слоеное тесто раскатать, поместить в форму (у меня была силиконовая, перед выпечкой сбрызнуть холодной водой).
2. Смешать сметану, петрушку и бекон (у меня варено-копченый сервелат), и выложить смесь на тесто.
3. Затем разбить на смесь 4 яйца так, чтобы желток не растекся, поперчить и посыпать специями по желанию.
4. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

торт Панчо

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 20:35 + в цитатник
Хочу поделиться вкусным и легким тортом...делается быстро и не очень сладкий...все время делаю своим и они очень довольны! Время приготовления: 1 час

Состав: тесто: сахар - 1 стакан, яйцо - 3 шт., какао - 2 ст.л., мука - 1,5 стакана, сметана 20% - 250 гр, разрыхлитель - 3 ч.л. крем: сливки 33-35% - 500 мл, сметана 30% - 250 гр, сахар - 300 гр фрукты: банан - 2 шт, консервированные персики - 1 банка (можно использовать также консервированные и свежие ананасы, абрикосы, клубнику и пр.) Торт Панчо - широко известный и многими любимый торт, его просто готовить и очень вкусно кушать! Яйца, стакан сахара, 20%-ю сметану, 2 столовых ложки какао, разрыхлитель и муку выложить в миску. Все ингредиенты взбить венчиком или миксером до однородной массы, по консистенции она должна напоминать тесто для оладьев или сметану. Форму смазать маслом, вылить в неё тесто и запекать при средней температуре около 15-20 минут. Готовность проверить спичкой, втыкая её в тесто: если спичка сухая, тесто готово. Пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. Сливки 33-35%, 30%-ю сметану и 300 гр сахара взбить миксером. Масса сначала будет жидкой, но постепенно будет густеть. Крем готов, когда миксер начинает оставлять на нем след, как на фото. Когда бисвит готов, нужно вынуть его из формы и нарезать на небольшие кусочки или кубики (примерно 3 см). Бананы очистить от кожуры, нарезать бананы и персики на небольшие кусочки. Теперь приступим к формированию торта. Каждый кусочек бисквита нужно окунать в крем и выкладывать на блюдо в произвольном порядке. Таким образом выложить один слой из бисквита. На слой бисквита выложить слой нарезанных фруктов. Слои бисквита и фруктов повторять до тех пор, пока не кончатся эти продукты. В результате должна получиться горка, как на фотографии. Все очень просто - в этом и есть прелесть приготовления Панчо. Теперь эту горку нужно облить или обмазать остатками крема со всех сторон, затем поставить минимум на 1 час в холодильник, но лучше всего делать его с вечера, тогда он хорошо пропитается. Торт Панчо готов!
Рубрики:  Выпечка, бисквиты, торта, пирожные

Метки:  

Закусочный наполеон развернуть

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 19:36 + в цитатник
Испечь 4 коржа из слоеного теста(покупного)Приготовить начинку. Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.Печень трески размять вилкой,обжарить лук и положить в печень-смешать с майонезом. 3 яйца натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом. Промазывать коржи в этой же последовательности,бока обмазать майонезом. 4-й корж размять в крошку и обсыпать верх и бокаторта.Поставить в холодильник на пару часов,чтобы пропитался.Вместо печени трески можно использовать любую начинку-мясо с грибами и луком пережаренным,рыбная консерва,ветчина-все что вам нравится. Остальная начинка такая же.
Рубрики:  Выпечка не сладкая, хлеб, пиццы, чебуреки...

Нишалда, или Хождение за мыльным корнем

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 16:59 + в цитатник
Нишалду - эту разновидность восточной халвы - мы называли в детстве "мешалдой" . Типа, соединяешь сахарный сироп с яичными белками и мешаешь, мешаешь, мешаешь... Откуда нам, пацанам, было знать, что основным компонентом нишалды является отвар так называемого мыльного корня, он же - етмак, он же - корень ключелистника метельчатого или по-просту "перекати поля" (на верхнем снимке)? Будучи в Ташкенте, я нашел этот корень без особого труда на базаре тракторного завода. Просто спросил торговца специями: "Етмак есть?", и он достал из под-полы целый мешок корневищ, немало удивившись моему желанию приготовить нишалду. Какой смысл было самому возиться с нишалдой, если от неё ломятся базарные прилавки?

Но для меня смысл был - хотя бы показать, друзья мои, как выглядит этот чудо-корень, являющийся основой консистенции нишалды. Её трудно передать словами. Нишалда воздушна и одновременно чуть тягуча. В ней стоит ложка, если её воткнуть в середину вспененной и одновременно эластичной массы. Она доставляет массу удовольствия - как взбитое мороженное, хотя это не мороженное. Она насыщает, если её черпать лепешкой, хотя нишалда - скорее десерт. Словом, это "изделие", абсолютно примитивное по приготовлению и компонентам, надо пробовать. Но без отвара мыльного корня, конечно, нишалда не получится ни за что. Это будет только сырьё для безе.

Однако еще в Ташкенте, рассматривая корень етмака, я не мог не задаться вопросом, которым, возможно зададитесь и вы: для нас, жителей средней полосы, для которых этот корень практически недоступен, недоступной получается и нишалда? Оказывается, нет. Дело в том, что "мыльными" называются корни многих растений, имеющих в своём составе достаточное количество сапонинов - тех самых природных веществ, которые вспенивают любые "композиции", в том числе и нишалду. Это, в частности, корень лакрицы, или солодки, в котором содержится примерно такое же количество сапонинов, что и в етмаке. У корней этих растений, несмотря на то, что етмак относится к гвоздичным, а солодка - к бобовым, почти одинаковый химический состав с превалированием упомянутых сапонинов, и практически одинаковые фармакологические свойства, хотя в кулинарном плане они нас мало интересуют. В поисках корни солодки я всего лишь пересёк улицу, зайдя в одну из сетевых аптек. И, отставив корень етмака, решил сделать нишалду на корне солодки, чтобы сравнить. В любом случае, теперь понятно, что это - доступный для любого из нас вспенивающий нишалду компонент.



Итак, приступим, исходя из того, что нишалда впрок не готовится, поскольку в её составе сырые белки. День-другой - дольше её хранить не рекомендуется. Состав её, как я говорил выше, - незатейливый. Это (на две-три порции):

1. Стакан сахарного песка
2 Белки двух яиц.
3. 25-30 граммов корня - в нашем случае солодки.

Ни в сети, ни у классиков кулинарии - Похлёбкина и Махмудова (восточное направление) сколь-нибудь внятного рецепта нишалды я не нашёл, хотя пропорции и процедуры в этом вопросе - краеугольная вещь. Я попытаюсь восполнить этот пробел.

Стакан сахарного песка зальем стаканом холодной воды и тщательно в этой воде растворим сахар.



Полученную смесь выльем в небольшую кастрюльку и поставим на слабый огонь вариться, заметив первоначальный уровень будущего сиропа. При медленном кипении и периодическом помешивании (без крышки) нам необходимо уварить сироп примерно наполовину от первоначальных значений. То есть, сироп будет готов тогда, когда сахарно-водяная жидкость в кастрюле убавится наполовину. После этого его нужно будет охладить. Сироп загустеет и будет напоминать по консистенции мёд. Более жидкая консистенция озаначет пролёт, будущая нишалда непременно расслоится.

В отдельной небольшой плошке, которую можно поставить на плиту, или в небольшом чайнике с крышкой, приготовим отвар из корня солодки. В аптечной упаковке он уже измельчен, что нам и нужно. Тщательно отмериваем воду - её должно быть не более четверти стакана, на финише, когда отвар покипит на очень слабом огне минут 20, его должно получиться не более двух столовых ложек. Перебор спровоцирует упомянутое расслоение, поэтому будьте очень внимательны.



После того, как сироп и отвар корней солодки будут готовы, разобьем в подходящую миску два куриных яйца и вынем желтки - они нам не нужны.



Оставшиеся белки взобьём в хорошую пену - лучше это делать с помощью электрических приспособлений, вроде миксера или взбивалки.





Отвар корня солодки пропустим через несколько слоёв марли, сами корни, завернутые в марлю хорошенько отожмём. Напомню, для указанных пропорций отвара должно быть не более двух столовых ложек.



В отличие от отвара етмака, отвар корней солодки - довольно тёмный на цвет, а на вкус - приторно сладкий. Что, впрочем, поскольку нишалда - это сладость, нисколько не мешает.

Добавим охлажденный отвар в яичные белки и продолжим взбивание.



По ходу отметим, что корень солодки по вспенивающим свойствам вполне отвечает названию "мыльный". Как и етмак.



Взбив достаточное количество пены, начинаем небольшими дозами, продолжая взбивание, добавлять охлажденный сироп




Остаётся одна загвоздка - цвет. Но эта загвоздка решается легко по ходу дальнейшего взбивания - путем добавления примерно столовой ложки свежевыжатого лимонного сока, тем более, что в классическую нишалду допускается добавление лимонного сока и даже щепотки ванилина.



При последующем взбивании замечаем как на глазах нишалда, благодаря лимону, приобретает свой естественный цвет - кремовато-белый.



Дело сделано. Теперь нишалду желательно охладить минут 20 в холодильнике и подавать на стол в качестве десерта. Сделанная на корне солодки, по консистенции и вкусу она практически не отличается от той, которая готовится на корне колючелистника метельчатого. Так что приобщайтесь к незнакомым сладостям, если они вам не знакомы:)!

Нишалда от "dunduk-culinar"




Приятного аппетита!

Метки:  

одинокая женщина

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 22:05 + в цитатник
Одинокая женщина, как чужая жена,
На минуту желанная, а потом не нужна.
Счастья хочется женщине, только где же возьмешь,
Получается вроде понарошку живешь
Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 21:45 + в цитатник
...Молодая женщина ждала своего полета в зале ожидания большого аэропорта..Ей предстояло просидеть там достаточно долгое время и она решила купить книгу , чтобы провести это время . Она купила также и пачку вкусного печенья , устроилась в удобном кресле в уголке ...собираясь спокойно почитать, положив печенье рядом с собой на соседнее свободное кресло . Она не заметила , как на следующее кресло немного погодя сел молодой человек и принялся читать газету ...
Раскрыв книгу , наша героиня взяла первое печенье из пачки . Вдруг , она увидела , что ее сосед взял тоже одну "печенюшку".... Это разозлило ее, но она не сказала ни слова , только подумала : "Хамское поведение...Дать бы ему "по рогам" за такое нахальство !"
На каждое печенье , что она брала из пачки - парень тоже брал одно ....Это злило ее все больше , но ей совсем не хотелось поднимать скандал ..
Когда в пачке остался последний кусочек печенья , она подумала " Интересно - что это "нахалюга" сделает теперь " ..
А парень взял этот кусочек , разделил его напополам , взял половинку себе , а вторую с улыбкой протянул ей ...
Это было уже слишком ! Покраснев от злости , она нервно встала , собрала свои вещи и бросив уничтожающий взгляд в сторону обидчика - покинула "поле боя" ...
....Уже в самолете , усевшись на свое кресло, успокоившись , наша героиня решила "навести марафет" , открыла свою дамскую сумочку и .....обнаружила внутри .....Ты не поверишь !
Там лежала .... пачка печенья .Полная !Нераскрытая.......

Ей стало плохо ...она поняла на сколько ошиблась ...Она только теперь поняла . что ее печенье оставалось все время в сумочке и что она его вовсе не вытаскивала оттуда !! Бедный парень делился с ней печеньем ....вовсе не обижаясь и не злясь.....Это в то время , когда она думала . что Она делит с ним ЕЕ печенье ... Самое страшное в этой ситуации было то , что уже нет возможности объясниться и извиниться ....

Суть этой байки такова :
Есть 4 вещи , которые невозможно исправить.

-Вернуть камень . который уже брошен ...
-Вернуть слово , что уже сказано ...
-Вернуть возможность . что упущена...
-Время , которое прошло и исчезло ........
Рубрики:  Стихи

Усилитель вкуса натуральный

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 13:36 + в цитатник
Есть такая порода кабачков- зовут ее цукини (темный такой). Если по лету, готовя его каким- нибудь способом, счищаете шкурку- не спешите ее выбрасывать. Можно ее высушить, пропустить засушенную через мясорубку, полученную труху сложить в баночку для специй. Можно прямо сырую пропустить через мясорубку и заморозить порциями, разменом со спичечный коробок. Это замечательный природный усилитель вкуса для мясных, птичьих и рыбных блюд. На один кг мяса хватит одного замороженного кубика или чайной ложки трухи, блюдо приобретет очень насыщенный вкус.
Рубрики:  кулинария, рецепты, ссылки

Метки:  

Мудры

Суббота, 29 Января 2011 г. 21:36 + в цитатник
Немного информации.
Известно, что наше тело - сложный энергетический механизм, тесно связанный с энергетикой Земли и Солнечной системы.
Каждому пальцу руки соответствует энергетика определенного участка тела.
Посмотрим на свои пальцы:
Большой палец, как утверждается, соотносится с волей, логикой, любовью и "эго" человека.
Указательный палец связан с познанием, мудростью, властолюбием и уверенностью в себе.
Средний палец вносит равновесие в жизнь, так как связан с терпением и способностью контролировать чувства.
Безымянный палец отвечает за здоровье, активность и жизненную энергию.
Мизинец соотносится с творческими способностями человека, умением видеть и ценить прекрасное.
Что могут мудры?
• мудра помогает обрести внутреннюю силу и душевное спокойствие
• мудра устраняет хроническую усталость и чувство тревоги
• мудра значительно улучшает эмоциональное состояние человека
• мудра избавляет от страха и гнева
• мудра способствует покою в сознании
• мудра облегчает и излечивает многие заболевания
• мудра благотворно воздействует на весь организм человека.
Желаю здоровья на долгие лета!
Кому интересно
http://www.massaging.ru/mudry/
Рубрики:  Здоровье,Народные рецепты, советы, красота,

Метки:  

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ С ОВОЩАМИ развернуть

Пятница, 28 Января 2011 г. 20:58 + в цитатник
ПОНАДОБИТСЯ

· 400 г. рыбного филе

· 0,5 ст. муки

· 3 моркови

· 3 луковицы

· 200 г. томатной пасты

· лавровый лист, перец, гвоздика, корица по вкусу

· 250 мл. бульона

· 1 ст. л. сахара

· растительное масло

· уксус



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Филе рыбы промыть в холодной воде, обсушить. Порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на растительном масле до готовности и охладить.

2. Приготовить маринад. Вымыть и очистить морковь и лук, нарезать морковь соломкой, лук полукольцами и выложить в глубокую сковороду. Добавить рубленную зелень, 3-4 ложки растительного масла и все слегка обжарить. Подмешать томатную пасту и специи, накрыть крышкой и помешивая, тушить 15-20 минут. Приправить небольшим количеством уксуса, влить бульон. Довести до кипения, посолить, добавить сахар и охладить.

3. Потом приготовленную рыбу равномерно покрыть полученным маринадом.

4. Перед подачей на стол можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Рубрики:  Рыба жареная, соления, запеченая,

Метки:  

Рыбка-объеденье

Четверг, 27 Января 2011 г. 12:04 + в цитатник
Но, как деды учили рыбе надо пролежать с солью до полного её созревания. Структура мяса рыбы будет плотное, цвет на срезе равномерный, на вкус приятное с лёгкими нотками специй. Да и хранится такая рыба дольше.
На 1 кг филе сёмги на коже 50 гр. соли, 20 гр сахара (а по "Боярски" сахар заменить 20 гр мёда) сок 1го апельсина с цедрой, пучок крупно порубленного укропа. Завернуть плотно в тряпку и дня на 3-4.

Рыбка, которую я сама засаливаю, постоянно и неизменно востребована на наших праздниках.

Обычно я делаю ее из горбуши, т.к. мы очень любим ее кожицу.

НО пробовала делать ее из лосося, кижуча (кожу снимала). Тоже недурна.

Итак, рецепт: На 1 кг. филе рыбы: горбуша (кожицу можно не снимать - вкусно просто пожевать), кижуч, лосось или другая красная рыба (кожу снять).

Специи: 0,3-0,5 ч.ложки кориандра - семена, по 3-5 бутонов гвоздики, душистого перца, белого перца (если нет, то черный, но белый больше подходит к рыбе), на кончике ножа - хмели-сунели. (можно и без нее).

К специям добавить 1 ст. ложку без горки сахарного песка и 2 ст. ложки без горки соли (крупной, не морской и не йодированной!), и 0,5 стакана растительного масла без запаха. Хотя я один раз добавляла 1/3 части горчичного (не хватило обычного). Тоже ничего получилось - кто любит.

На дно посуды налить смесь масла и специй. Рыбу нарезать кусочками потоньше поперек тушки, уложить слоями, поливая каждый слой смесью. Верх тоже полить остатками смеси.

Поставить в холодильник на время от 2-х часов. Я обычно делаю на ночь. За час перед подачей аккуратно перемешиваю, чтобы верхний слой был внизу.

выкладываю на селедочницы (мелкие) Украсить лимоном.

УФ, писать дольше, чем готовить! Приятного аппетита!Шлёт воздушный поцелуй
спасибо TinKaNN
Рубрики:  Рыба жареная, соления, запеченая,

Метки:  

ОМЛЕТ ПО-ИСПАНСКИ развернуть

Четверг, 27 Января 2011 г. 11:25 + в цитатник
ПОНАДОБИТСЯ

· 8 яиц

· 1 красный сладкий перец

· 1 зеленый сладкий перец

· 1 луковица

· 1 зубчик чеснока

· 30 г. сливочного масла

· 75 мл. сливок

· 50 г. черных оливок без косточек

· 1-2 щепотки молотого красного перца

· соль по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Перец нарезать тонкими полосками, лук нарезать колечками. Жарить на оливковом масле 10 минут.

2. Измельчить чеснок. Взбить яйца со сливками, добавить чеснок, соль, молотый красный перец.

3. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло, влить яичную смесь, затем выложить перец, лук и оливки. Накрыть крышкой, жарить примерно 5 минут, снять с огня и сразу подать на стол.
Рубрики:  Салаты, закуски

Метки:  

РАФАЭЛЛО ГОТОВИМ ДОМА

Вторник, 25 Января 2011 г. 18:49 + в цитатник
Домашнее рафаэлло почти ничем не отличается от магазинного и приготовлено без консервантов.

сгущенное молоко - 1 банка

масло сливочное - 200 г

ваниль. сахар - 10 г

орехи арахис - 0,5 стакана

(можно лесные орехи)

кокосовая стружка - 130 г

Орехи немного поджарить в духовке или на сухой сковороде и очистить от шелухи. Размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сгущенку взбить до однородного состояния, добавить кокосовую стружку 100 г, перемешать и поставить в холодильник на 8-10 часов . Из массы скатать шарики, размером с грецкий орех, вкладывая в серединку по орешку. Шарики обвалять в кокосовой стружке, выложить на доску с пергаментом и поставить в холодильник на 1 (1,2) часа. Приятного аппетита!
Рубрики:  Полезные советы, уроки мастерства

Метки:  

торт бисквитный " День и Ночь"

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 20:33 + в цитатник
БИСКВИТ

Кефир-250мл
Сахар-1стакан
Мука 1-1, 5 стакана
Яйцо-3
Разрыхлитель

Взбить яйца с сахаром до густой пены
добавить кефир, какао , взбить добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать .
Форму для выпечки смазать сл. маслом, перелить тесто и в разогретую духовку. Выпекать при 230г (духовку не открывать)через 20 минут проверить деревянной шпажкой.



/stat16.privet.ru/lr/0b030ca55b9b36cf9b7ab6781bec2a5a">

Рецепт крема, взяла в интернете.

КРЕМ
Творог-500гр
сметана-300гр
сахар-1стакан
ванильный сахар
цедра лимона
Желатин 2 пакетика( способ приготовления см. на упаковке)
Сок в котором замачивали желатин
Все ингредиенты взбиваем до однородной массы, добавляем сок с желатином, взбиваем и оставляем на 40 мин. Еще раз взбиваем.
Корж разрезаем на 2-3 коржа, кладем один в разъемную форму, смазываем кремом , кладем сверху корж опять крем и т.д.

Ставим в холодильник до полного застывания крема.





/stat16.privet.ru/lr/0b03acc8945dde83cd40dc8c99ff9dac">



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


-----------------------------------------------------
Перейти на страницу записи:
Рубрики:  Выпечка, бисквиты, торта, пирожные

Метки:  

Салат

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 11:48 + в цитатник
Салат "Желудь"
развернуть

Необходимо:

сыр – 200 гр.

Картофель отварной – 3 шт.

Луковица – 1 шт.

Яйца вареные – 3 шт.

Скумбрия копченая – 1 шт.

Опята маринованные – 200 гр.

Майонез

Маслины, оливки, листья петрушки для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тертый на мелкой терке сыр смешать с майонезом, выложить ими дно и боковины застеленного пищевой пленкой салатника. На сыр выложить слоями, промазывая каждый майонезом

1. опята,
2. лук,
3. тертые или мелко порезанные яйца
4. порезанное на кусочки филе скумбрии
5. картофель.

Дать салату пропитаться около часа в холодном месте,перевернуть на тарелку и украсить, половинками оливок и четвертинками маслин, сделав из них "желуди". Листья можно вырезать из листьев салата или использовать листья петрушки.
Рубрики:  Салаты, закуски

Метки:  

Жюльен в булочке

Суббота, 22 Января 2011 г. 19:56 + в цитатник
1 куриный окорочок (можно мясной фарш), 400 гр грибов(подосиновики, опята, белые, лисички, шампиньоны или вешенки, они особенно ароматны после того, как их минут 10 проварить, 200 гр сметаны, 150 гр сыра, 2 луковицы, 6 небольших круглых булочек, растительное масло, соль.
С окорочка снять кожу и отварить в подсоленной воде, затем мясо порезать.Все продукты режут соломкой. Лук нашинковать,спассеровать, к нему добавить грибы, обжарить до выпаривания грибного сока, добавить мясо курочки, сметану и потушить 15 мин. Можно добавить : укроп, базилик, соленые огурцы и лимон. Так, жюльен готов.
У булочек отрезать верхушку и убрать мякиш. Жюльен положить в булочки, посыпать крупно натертым сыром и отправить в разогретую духовку запекаться до румяной хлебной корочки минут на 15-20. Только бдите, чтобы не пересохло.
Булочки так хорошо пропитываются жюльенчиком, что, на мой взгляд, становятся вкуснее самого жюльена.
Рецепт взят с сайта povarenok.ru и доработан большим коллективом однодумцев.
Рубрики:  кура, индейка, кролик,, паштеты

Метки:  

заболевание носовых пазух

Суббота, 22 Января 2011 г. 12:37 + в цитатник
А теперь я постараюсь растолковать некоторые моменты важные для здоровья людей.
Носовые пути это ЕСТЕСТВЕННЫЙ дыхательный аппарат.И этот дыхательный аппарат имеет способность к самовосстановлению своей функции.Это же так естественно.И забота человека состоит в том,чтобы помочь своему аппарату нормально работать.И рекомендации многие полезные выложены в коментариях сайта. Только надо помнить, что носовые проходы увлвжняютс слезой имеющие все защитные вещества и секретом всех придаточных пазух носа.Вы часто это замечаете по выделениям из носа.Вот и всё.Да, не всем нравится запахи.Да что поделать, если в квартире не убирать и не проветривать, то же появляются неприятные запахи. И вы начинаете убирать, чистить, так и в организме.Нужно прибирать своё хозяйство и следить, чтобы проветривалось дыхательными практиками. А подменять естественный аппарат искусственным ведёт к атрофии функции органа, вот и формируется "костыль", который нужно применять. чтобы маломальски обеспечить своё выживание.
Рекомендаций по дыхательным практикам множество, только важное не практикуется в "задержка дыхания после выдоха".Эта фаза в практике хорошо восстанавливает анаэробное дыхание и очищение всех систем человеческого организма.Итак вдох-8сек. пауза-16сек, выдох-16сек, пауза-8 сек.
Такой ритм тренировок-очищение даст вам сводное носовое и легочное, клеточное дыхание в конце тренировок на все 100.
Циклов дыхательных проводите в начале не менее 12-13.А затем утром запустили мезанизм и живите спокойно.
Мудрецы говорят:"Если в Душе бурлят огненные страсти, дым выпускайте через нос и медленно".Т.е. делайте сознательную паузу после выдоха до8-16 сек.
А ленивым, приготовили аппараты "самые красивые и полезные для поддержания зависимости человека"в том числе и зависимость от этих аппаратов.
Всем успехов в понимании своего тела, как формы для Души и Духа.Природой не предусмотрено поддерживать пребывание Души и Духа для жизни с помощью аппаратов.
Рекомендации: зайдите на сайт supertatyana-2010.mirtesen.ru в раздел Универсология -читальный зал Там помещена книга Шамцовых В.и Н."Баланс 4-х стихий для начинающих" посмотрите и почитайте.Там есть материал по дыхательным практикам во второй ступени.
Успехов всем.
А аппараты стоят "денежки" и не малые.Лучше эти денежки направить на здоровье, а не на аппараты.
Рубрики:  Здоровье,Народные рецепты, советы, красота,

Метки:  

Прислушайтесь к... вкусу

Четверг, 20 Января 2011 г. 22:38 + в цитатник
В колонках играет - народные рецепты, советы
Прислушайтесь к... вкусу (это полезно знать)

Утверждают, что о вкусах не спорят, но немногие знают, что ими лечат. Еще древние мудрецы все травы и вещества классифицировали по вкусам, силе воздействия, соответствию и свойству. И эта классификация не только дошла до наших дней, но и используется в различных лечебных методиках, а также для восстановления сил, настроения и повышения тонуса.

Что и говорить, в наше трудное время, полное стрессов, проблем и катаклизмов, такой несложный способ приведения себя в порядок, может быть очень востребован. В конце концов, все мы каждый день едим самые разные продукты. Так, может быть стоит прислушаться к себе и попробовать советы древних мудрецов? Так что же они утверждают?

Сладкий вкус наиболее силен по лечебной силе, укрепляет, увеличивает силы тела, способствует перевариванию пищи, а также обладает небольшой теплотворной способностью.

Кислый вкус обладает вяжущими, охлаждающими и высушивающими свойствами. Он возбуждает аппетит, быстро и хорошо насыщает, размельчает пищу, а также способствует перевариванию, открывает закупорку и делает проходимым кишечник, как бы, промывает его.

Соленый вкус обладает очищающими свойствами. Он вытягивает все затвердевшее, застрявшее, закупорившее ЖКТ, удаляет плесень, умеренно разогревает.

Горький вкус лечит потерю аппетита, болезни желчи, изгоняет глистов, помогает при отравлении и жажде, обладает сильными очищающими и бактерицидными свойствами, умеренно охлаждает.

Жгучий вкус улучшает пищеварение и аппетит, сушит жир и гной, раскрывает сосуды, обладает разреживающими, омывающими и растворяющими свойствами, и очень сильно разогревает.

Вяжущий вкус обладает высушивающими свойствами, сушит гной, кровь, желчь, заживляет раны, улучшает цвет кожи, сильно охлаждает.

Терпкий вкус похож на вяжущий, он сгущает соки и охлаждает.

Безвкусное тоже оказывает на организм свое действие - оно увлажняет, размягчает и расслабляет.

А теперь сравните свои ощущения и сделайте выводы!
Рубрики:  Здоровье,Народные рецепты, советы, красота,

Кальмары

Среда, 19 Января 2011 г. 22:17 + в цитатник
Кальмары разморозить, ошпарить кипятком, снять пленку, нарезать соломкой, обжарить на сковороде 3-5 минут. Почистить лук, порезать и спассеровать его на другой сковороде до золотистого цвета. В неглубокую кастрюлю выложить обжареные кальмары и лук, добавить сметану, помешать, посолить и тушить 10-15 минут. Также можно делать в томате.

Кальмары не надо варить! Обжарить на сливочном масле 2-3 мин. Всё! Они готовы! Остальное можете делать с ними что хотите, только больше не подвергайте горячей обработке.

Из кальмаров можно сделать жюльен, так-же как из грибов, готовые кальмары ( обжаренные в сливочном масле) заливаются сметанно-майонезным соусом с жаренным луком, посыпать тёртым сыром и в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Почти Ваш 2-й способ, только без томата, хотя с томатом будет пикантно
Рубрики:  Рыба жареная, соления, запеченая,

Метки:  

Поиск сообщений в тина7
Страницы: 34 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь