-Цитатник

Без заголовка - (1)

Романтические картинки

Без заголовка - (1)

14 супер рецептов огурцов на зиму 1. Консервированные огурцы с красной смородиной 2. Ог...

Без заголовка - (0)

Торт из заварного теста   Ингредиенты тесто: 180 гр. воды 100 гр. сл...

Без заголовка - (0)

Обалденный фильм,посмотрела взахлеб! Фильм 1+1 изначально имел название Неприкасаемые, но дабы ...

Без заголовка - (0)

Фото_Обои_Цветы для рабочего стола часть 9 Используйте прокрутку справа. Для того чтобы установ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
21:48 19.10.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мой Тимчик. мне 2.5 мес.
Мой Тимчик. мне 2.5 мес.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тина7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей: 5547
Комментариев: 95
Написано: 7240






;
<

для выбора оператора нажмите на логотип


СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:44 + в цитатник
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

• 2 стакана белой крупной фасоли

• 1 кг. свинины

• 3 ст.л. растительного масла

• 100 г. сливочного масла

• соевый соус

• коричневый сахар, перец чили, перец черный молотый, душистый перец,

лавровый лист, зелень петрушки или базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Фасоль промыть в проточной воде и замочить на 5-6 часов.

2. Свинину натереть солью и перцем, сбрызнуть соевым соусом и целым куском обжаривать со всех сторон раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.

3. С набухшей фасоли слить воду, добавить лавровый лист, черный и душистый перец, коричневый сахар и перец чили по вкусу. Свинину нарезать крупными кусками, переложить к фасоли и полить жиром, образовавшимся при жарке мяса.

4. Фасоль с мясом выложить в огнеупорную посуду и подлить бульона так, чтобы покрылась фасоль. Плотно закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 120-130 градусов 5-6 часов.

5. При подаче на стол добавить кусочки сливочного масла и рубленую зелень.

Юлия Бондарева
Рубрики:  Мясо свинины, говядины, баранины

Метки:  

Торт " Нежное облако"

Суббота, 15 Января 2011 г. 17:39 + в цитатник
Для теста:
3 яйца
100 г сахара
3 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
1 ч.л.разрыхлителя
Масло (чтоб смазать форму)
яйца, сахар, муку, крахмал, разрыхлитель взбить.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать 15 мин. при 180 град.

Для начинки:
250 г творожной массы (можно мягкий творог)
250 г сметаны 20%
100 г сахара
30 г желатина
Шоколад для украшения.
желатин замочить в небольшом количестве холодной воды,
а затем нагреть, чтобы он полностью растворился (не кипятить).
Перемешать творог, сметану, сахар, добавить разведенный желатин, все тщательно размешать. На выпеченный корж выложить творожную массу, разровнять и поставить в холодильник до полного ее застывания.
Перед подачей посыпать торт шоколадом.
Вот и все:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:)
Рубрики:  выпечка сладкая, торт, слойка

Метки:  

Крылышки в гранатовой карамели.

Пятница, 14 Января 2011 г. 14:53 + в цитатник
Ингредиенты:

1 кг. куриных крыльев (7-9штук)
3 яйца.
стакан муки.
Пол стакана любого растительного масла.
Одна средних размеров луковица.
4 зубчика чеснока.
1/3 стакана воды.
3 столовых ложки гранатового сока.
3 ст. ложки оливкового масла.
2-3 ст. ложки свеже-выжатого лимонного сока.
3 ст. ложки коричневого сахара.
щепотка соли
щепотка черного молотого перца.

Для приготовления блюда понадобится, 2 сковороды, одна обычная, вторая с высокими краями. (Китайская сковородка)

Способ приготовления:
1)В глубокой миске слегка взбить яйца, посолить по вкусу и поперчить.
Чистые обсушенные крылышки, обмакнуть в яичную массу, обвалять в муке, и обжарить на растительном масле в обычной сковороде до золотистого цвета. Сложить крылышки в глубокую кастрюлю, пусть стекут излишки масла.
2)Готовим карамель:

Лук мелко режем, и до прозрачности жарим на оливковом масле, в глубокой сковороде.
Добавляем размельчённый чеснок и жарим ещё 2-3 минуты
Добавляем гранатовый сок, продолжаем жарить, помешивая 3-4 минуты
Добавляем воду, продолжаем жарить, помешивая 5-6 минут.
Добавляем сок лимона, продолжаем жарить, помешивая 3-4 минуты.Вводим коричневый сахар, и, помешивая, доводим до загустения, до консистенции густого варенья.

Перекладываем получившуюся массу в глубокую (китайскую) сковородку. (можно казан)

Добавляем подготовленные крылышки, и переворачивая всю массу деревянной ложкой, (так чтобы крылышки все пропитались) жарим ещё 5-6 минут.

Вместо сахара можно взять мед, вкус изумительный.

Приятного всем аппетита!
Рубрики:  кура, индейка, кролик,, паштеты

Метки:  

марципан

Четверг, 13 Января 2011 г. 15:11 + в цитатник
В колонках играет - выпечка, бисквиты , торта
Марципан или сладкая смерть врагам...

Сделать марципан своими руками - очень просто.
Рецепт марципана :

Ингредиенты для 500-гр. марципана:

• 250 гр. миндаль(очищенный и перемолотый в мелкую крошку)

• 250 гр. сахарная пудра(просеянная, без комчков)

• 1 яйцо(только белок !!!-часто, при переводе "забывают" - эту очень важную деталь) - яйцо перед употреблением рекомендую тщательно вымыть.

• несколько капель лимонного сока

• около 2-х столовых ложек воды

• по желанию: какао-порошок или пищевой краситель

Приготовление:
Миндаль и сах.пудру тщательно перемешать в сухом состоянии.
Белок (сырой), примерно 2 ст.л. воды и несколько капель лимона добавить за 1 раз к сухой смеси и тщательно вымесить руками до однородной массы.
По желанию можно сделать цветной марципан с добавлением какао-поошка или пищ.красителя, не забыв ещё раз тщательно помять массу - до однородности цвета...
Скатать в форме бруска, завернуть в полиэтилен, положить в холодильник на 24 часа для "отдыха".
Всё !!! Делайте украшения или просто наслаждайтесь вкусом марципана !!!

Здесь ссылка на видео-рецепт к сожалению, только по-нидерландски, но всё понятно и без звука.

Выше предложен так называемый холодный метод приготовления.
Холодный метод

Холодный метод изготовления марципана основан на измельчении ингредиентов и их смешивании. В этом случае берётся сахарная пудра.

Как правило, содержание масел в миндале таково, что масса имеет консистенцию пластилина и легко поддаётся лепке. Если масла в миндале недостаточно, значит эти ядра миндаля низкокачественные. При отсутствии качественного миндаля или для изготовления суррогатов (ядра абрикосовых косточек — см. персипан) отечественные рецепты рекомендуют в массу добавлять яйцо. Необходимо учитывать, что добавление сырого яйца опасно из-за сальмонеллы и значительно сокращает срок хранения продукта.....месяца 2-3, в прохладном месте.

Здесь предложен так называемый горячий метод приготовления.

Описание не привожу, но вот вам видео на русском - всё очень понятно, но этот сорт марципана менее пластичен и менее качествен ....
Горячий метод

Горячий метод изготовления марципана включает использование сахарного сиропа. Густой сахарный сироп добавляется в заранее измельчённые остальные ингредиенты (ореховая смесь).

Для того, чтобы марципан хорошо держал форму, его необходимо тщательно вымесить, как тесто.

Самое простое лакомство из марципана - "картошки" :
из неокрашенного марципана скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Сложить в пластиковую коробку ( большего объёма, чем "картошки" ), посыпать порошком какао, закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтоб какао мог равномерно покрыть марципан. Получится вот такое лакомство.

Для более сложных лакомств и украшений могу порекомендовать ряд видеофильмов, в основном по-английски - снято очень детально - можно понять и без знания языка.

роза из марципана
ещё роза из марципана
украшения из марципана , введение
украшения из марципана , 1 из уроков


смешной урок по приготовлению "копчёного сала-шпиг" из марципана !!!

мухомор



Тема подготовлена на основе материалов из интернета.
Ключевые слова: Выпечка и десерты, лакомство, марципан, миндаль, сахарная пуд










Рубрики:  Выпечка, бисквиты, торта, пирожные



Процитировано 3 раз

ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ

Среда, 12 Января 2011 г. 21:04 + в цитатник
Кинза придает очень интересный вкус! Эта рыбка похожа на скумбрию горячего копчения!

ПОНАДОБИТСЯ

· 1 свежемороженая скумбрия

· 1 куриный бульонный кубик

· 1 небольшая репчатая луковица

· 0,5 пучка зелени кинзы

· растительное масло

· нитки с иголкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Скумбрию разморозить. Голову не отрезать, извлечь внутренности и очень тщательно вымыть холодной водой.
2. Обсушить рыбу бумажным полотенцем.
3. Бульонный кубик хорошо размять вилкой и натереть рыбу внутри и снаружи.
4. Репчатую луковицу нарезать небольшими кубиками, мелко нарезать кинзу, перемешать. Нашпиговать этим составом рыбу. Зашить брюшко, чтобы не выпала начинка.
5. Противень смазать растительным маслом. Вылаживаем нашу рыбку на противень.
6. Запекать при температуре 200-230С 20 минут, потом полить рыбу образовавшимся соком и запекти еще 5 минут.
7. При подачи убрать нитки и украсить зеленью!

Юлия Бондарева
Рубрики:  Рыба жареная, соления, запеченая,

Метки:  

Семга, запеченная под белым соусом с креветками

Суббота, 08 Января 2011 г. 21:52 + в цитатник
Какие продукты использованы в рецепте:

* ~700 г семги;
* сок 1/2 лимона;
* соль, белый молотый перец - по вкусу.

Для соуса:

* 500 г очищенных (варено-мороженых) креветок;
* 150 г сметаны;
* 300 г плавленого сыра 50%-й жирности (3 пачки);
* 1/2 ч. л. молотой паприки;
* зелень укропа и петрушки.


Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Семги, запеченной под белым соусом с креветками:

Размораживаем креветки, сливаем жидкость, обсушиваем бумажным полотенцем.
Семгу промываем водой, счищаем чешую, снова промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем порционными кусочками. Солим, перчим.
Выкладываем в форму для запекания, поливаем соком лимона, оставляем настаиваться 20-30 минут.
Готовим соус. В кастрюльку с тефлоновым покрытием выкладываем сметану и порезанный кубиками плавленый сыр. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, даем расплавиться сыру в сметане.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Семга, запеченная под белым соусом с креветками,
Далее кладем паприку, перемешиваем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Семга, запеченная под белым соусом с креветками,
И креветки, перемешиваем, варим 1-2 минуты.
Затем кладем в соус мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешиваем, снимаем с огня. Даем остыть.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Семга, запеченная под белым соусом с креветками,
Заливаем соусом семгу.
Ставим в духовку при 200 градусах на 20-30 минут.
На тарелку выкладываем кусочек семги, сверху поливаем соусом, выкладываем креветки.

Семга, запеченная под белым соусом с креветками готова!!!
Рубрики:  Рыба жареная, соления, запеченая,

Метки:  

Соусы и заправки, рекомендуемые французскими диетологами

Пятница, 07 Января 2011 г. 16:41 + в цитатник
Дарит розыСоус «чатни»
Это холодный соус для холодного мяса, индейки, курица или рисового салата. Состоит из размельченных (как можно мельче порезанных, размятых вилкой или пропущенных через миксер либо мясорубку) овощей и разнообразных специй. Классический состав для четырех персон таков:

4 помидора (снять кожуру и выбросить косточки, нарезать), 2 большие луковицы (желательно не очень горькие, нарезать помельче), половина чайной ложки красного молотого перца, сок половины лимона, соль и черный перец по вкусу.

Пропустить все вместе через миксер в течение нескольких секунд, проверить на вкус и скорректировать состав специй. Хранить в холодном месте. Я пробовала добавлять порошок карри, горчицу, базилик. Каждый раз получались новые оттенки вкуса.

Горячие соусы «кули» («coulis»)
Соусы на основе пюре из печеных или проваренных овощей или фруктов. Из чего только не делают разные виды «кули», даже из щавеля, лука-порея, алычи, красных фруктов, яблок, малины, клубники, персиков... О баклажанах и кабачках я уж и не говорю. В общем, здесь огромный простор для творчества, но основные «кули» все-таки готовят на томатной или перцовой основе. Оба нижеследующих рецепта рассчитаны на 4 порции.

1. «Кули» с помидорами и сладким перцем
5 помидоров, 2 больших красных перца, 1 большая луковица (порубить как можно мельче), 1 зубчик чеснока (порезать), соль, черный перец, тмин по вкусу.

Испечь перец под грилем, очистить от кожуры и семян. Помидоры обварить кипятком, снять кожу и удалить косточки. Пропустить перцы вместе с помидорами через миксер в течение нескольких секунд, добавить все остальные компоненты и протушить на огне в течение 15 минут. Подавать в горячем виде к горячим блюдам.

2. «Кули» с помидорами
5 помидоров, сок одного лимона, 1 зубчик чеснока, порубленная зелень петрушки по вкусу, соль, красный жгучий перец молотый по вкусу.

Мелко порезать чеснок и обработать помидоры, как в предыдущем рецепте. Добавить все остальное, пропустить через миксер, протушить на огне в течение 15 минут. Подавать в горячем виде. Мне очень нравится добавлять в этот «кули» сушеный или свежий базилик.

Ну и, конечно, можно изготовить «кули» без всяких затей из печеного красного, желтого, оранжевого или желтого перца, соли, молотого черного перца, лимонного сока, соли и чеснока. Вы теперь уже понимаете, как это делается. Технология одна и та же: испечь, размельчить, протушить, подавать в горячем виде к горячим блюдам.

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Рубрики:  Соусы, гарниры, заправки

Метки:  

Торт "Наполеон"

Четверг, 06 Января 2011 г. 21:56 + в цитатник
наполеон

на 8-10 порций
сливочное масло (или маргарин) - 400 г,
яйца - 2 шт,
вода (холодная) - ~150 мл,
мука - 650 г,
водка или коньяк - 3 столовых ложки,
уксус 9% - 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа
для заварного крема на желтках
желтки - 7 шт,
молоко - 1,5 литра,
сахар - 360 г,
ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),
мука - 100 г В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.
Холодное (но не замороженное) сливочное масло порезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.
Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).
Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Выпечка коржей.
* Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня.
Духовку нагреть до ~220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Раскатать тесто в тонкий корж.
Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).
Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
Корж часто наколоть вилкой.
* Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.
Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.
* Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного снизить или уменьшить время приготовления.
* Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.
Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).
Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.
* В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.
Пока выпекается один корж - на втором противне раскатывается второй.
Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.
* Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.
Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).
Сборка торта.
Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
* Вместо пищевой пленки можно застелить форму фольгой. В этом случае смазывать маслом форму не нужно.
На дно формы положить один корж.
Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.
Накрыть вторым коржом.
Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.
Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного "утрамбовать" коржи.
Затем верхний корж тоже смазать кремом.
Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).
Убрать торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов.
Отделка торта перед подачей.
По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги.
* Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен - полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым.
Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.
Обмазать торт остатками заварного крема.
Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.
Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.
Рубрики:  выпечка сладкая, торт, слойка

Метки:  

Котлеты из лосося

Четверг, 06 Января 2011 г. 20:08 + в цитатник
На 1 кг лосиного мяса:

200 г жирной свинины,
1 картофелина,
300 г белого хлеба,
1/2 стакана молока,
1 яйцо,
1 головка лука, черный перец и соль по вкусу.


К лосиному мясу нужно обязательно добавить 10-20% свиного сала или жирной свинины и сырую картофелину, которая впитает жир и придаст котлетам пышность, белый хлеб, вымоченный в молоке, репчатый лук, соль и черный перец. Влить в фарш немного теплого бульона или кипяченой воды для сочности.
Обжарила котлеты с двух сторон и отправила в разогретую духовку минут на 10-15
На гарнир тушеная капуста с грибами
Рубрики:  Рыба жареная, соления, запеченая,

Метки:  

Скумбрия по- корейски

Четверг, 06 Января 2011 г. 14:41 + в цитатник
скумбрия по корейски
развернуть

ингредиенты: 1 кг. мороженой скумбрии, пачка приправы для моркови по корейски,1 большая луковица, соль,100гр. 9%уксуса, 50гр. растит.масла,томатный сок(лучше не домашний, а магазинный в пачках). приготовление: скумбрию разморозить, помыть,порезать на кусочки примерно1см(не отделяя филе и хребет),уложить в посуду слой рыбы,посолить,посыпать приправой,уложить лук кольцами. повторить слои ,пока не закончится рыба.залить уксус,масло.томатный сок налить,что бы рыба была полностью залита и еще немного сверху. поставить в холодильник на сутки. пальчики оближешь. все,кому давала рецепт потом на праздничный стол ставили.
Ключевые слова: рыбные блюда
Рубрики:  Рыба жареная, соления, запеченая,

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 04 Января 2011 г. 23:07 + в цитатник
Доброе утро, любимая!
Скромная, очень ранимая.
Всем до конца непонятная,
Сердцем, душой необъятная.

Солнышко ты ненаглядное.
Свежая, вкусная, мятная.
Кроткая, нежная, милая,
Чувством и телом красивая.

Доброе утро, желанная!
Светлая, ясная, странная.
Женщина умная, дивная.
Девочка чудо наивная.

Взрослая, слабая, сильная,
Строгая, мягкая, стильная.
Жаркая, чувственнострастная,
Чистая, душепрекрасная.

Доброе утро, любимая!
Яркая, неповторимая.
Над суетою парящая.
Сказочноненастоящая.
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Ставрида маринованая

Понедельник, 03 Января 2011 г. 17:16 + в цитатник
Ставрида маринованная
развернуть

Ингредиенты

3 свежемороженные ставриды.Для маринада:2 ст. ложки соли,1 ст. л. сахара,1-2 ст. ложки 9% уксуса,4-5 ст. ложек подсолнечного масла,4-5 лавровых листочков,перец-горошек,2 головки репчатого лука,400-500 г воды

Приготовить маринад: добавить в воду соль, сахар, перец и лавровый лист и поставить на огонь. Когда закипит, снять с огня, влить масло и уксус, размешать и оставить остывать.

А в это время займемся рыбой. Не размораживая, разделать рыбу: снять кожу, срезать филе и нарезать его крупными кусочками (5-6 см). Нарезать кольцами лук.
Взять эмалированную или стеклянную емкость и уложить рыбу, прослаивая ее кольцами лука, лавровыми листочками из маринада. Сверху уложить лук. Залить рыбу остывшим маринадом, немного раздвигая, чтобы лучше проник маринад, и накрыть крышкой.

Оставить на сутки при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки-двое - приятного аппетита!

так можно мариновать любую рыбу.
Уксус можно заменить: яблочным, винным или лимонным соком
Рубрики:  Рыба жареная, соления, запеченая,

Метки:  

Домашний майонез

Понедельник, 03 Января 2011 г. 17:05 + в цитатник
Здесь собрана целая коллекция прекрасных рецептов домашнего майонеза и вот каким образом. Недавно в моей теме "Салаты, опасные для фигуры и здоровья", где была помещена статья из "АиФ" о, скажем так, неполезности некоторых продуктов питания и, в том числе, магазинного майонеза, пользователи нашего сайта выложили такое количество рецептов майонеза, который они делают своими руками, что было бы жаль не объединить их в отдельную тему и не дать людям возможности ещё раз оценить эти рецепы и включить их в свой кулинарный "арсенал", что я и сделала. Думаю, авторы рецептов не будут на меня в обиде за то что я бережно перенесла их из одной своей темы в другую.

Итак:
Светлана ПрохороваСветлана Прохорова "А я майонез делаю сама: беру стакан растительного масла (рыночное сыродавленное первого отжима без запаха), одно яйца, 1 ч.л. горчицы готовой из баночки, 1 ст.л. уксуса (можно чуть меньше), чуть соли и перца молотого черного. Всё это взбиваю блендером (у меня насадка на миксере). Получается густой, вкусный майонез.
Но с домашней сметаной тоже будет очень вкусно! "
.
Татьяна Данекер
Татьяна Данекер "А вот рецепт майонеза без яиц. Беру 50 на 50 молока(комнтной температуры) и растит.масла(любого) соединяю вместе в баночке(в широкой посуде может не взбиться) и взбиваю 1 минуту погружным блендером.отдельно смешиваю(по вкусу) лимонный сок(уксус),горчицу,любые специи(кто любит)можно чеснок раздавленный....соль. всё вливается во взбитую массу и ещё немного взбиается.И всё...всё риготовление занимает 2 инуты. никаких вредных энгридиентов! хотя и жирненько,конечно :-) но,знаете,домашняя сметана %40,наверное, жирности,а то и больше!"
Ирина
Ирина "ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО МАЙОНЕЗА:
2 вареных желтка, 2 сырых желтка, 200 мл растительного масла, по 1 ч. л. соли, сахара, горчицы. Немного уксуса или лимонного сока.
Вареные желтки растираем с солью, сахаром и горчицей. Добавляем сырые желтки. Начинаем взбивать, буквально по капле добавляя масло, продолжаем взбивать, добавляя масло уже побольше. Я взбиваю миксиром - это бысто и удобно. Когда майонез готов, домбавляем по вкусу уксус или лимонный сок.
Если случайно "ливанули" слишком много масла, то майонез "отмаслится", т.е. будут плавать белые шарики в масле, и сколько не взбивай, ситуация только ухудшидся. Но это не беда. Даем майонезу немного отстояться. Аккуратно сливаем масло, насколько это возможно. Оставшиеся шарики взбиваем - они превратятся в однородную массу, а тогда уж и доливаем нужно количество масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Такой майонез действительно очень вкусный и без всяких крахмалов. Во временя искусствено созданного нам дефицита горбачевских времен майонез был большим дефицитом. И одна очень старенькая бабушка "из графьев" сказала мне: "Ирочка, а зачем майонез покупать, его же так просто сделать". И поведала это рецепт. С тех пор им и пользуюсь. Времени уходит максимум 10 минут. Зато каков результат! Да, забыла уточнить: горчицу надо брать самую обычную - острую, горькую, без всяких там наворотов и прибамбасов. Вот АВС (белорусская кажется) мне нравится, хотя это уже и не тот вкус, что был раньше."
.
Марина Иванова
Марина Иванова "... говорят майонез очень вреден, а растительное масло ах как полезно. Но ведь майонез - это и есть растительное масло и очень немного яиц. Я имею в виду настоящий, натуральный майонез, например, по рецепту: http://recipes.netnotebook.net/appetizer/mayonnaise_sauce.ht...
.
Золотова Галина (Бизяева)
Золотова Галина (Бизяева) " Майонез можно приготовить самой. Вкус замечательный.
2 желтка +1 ч.л. горчицы готовой, хорошо смешать. Постепенно в несколько приёмов добавить растительное масло 0,5 л. + 1 ст. л. сахарного песка +1 ч. л. без верха соли
+1 ст. л. 9% уксуса или сока 0,5 ст. л. лимона
+перец, чеснок, солёный огурец по вкусу.
До нужной густоты разбавить водой.
Все исходные продукты должны быть одной температуры: либо из холодильника ли-бо комнатной. Это очень важный момент."
.
Сергей Облеухов
Сергей Облеухов "Майонез можно сделать самому, без усилителей вкуса и крахмала )))) Яйцо+подсолнечное масло (соль, уксус (или лимонный сок) по вкусу и всё... можно добавить чеснока, или базилик."
.
Елена Степаненко
Елена Степаненко "Пожалуйста, рецепт домашнего майонеза: желток 1-го яйца (свежего разумеется), пол-стакана растительного масла - оливковое, подсолнечное- на ваш вкус, соль, сахар, готовая горчица - по вкусу, но не переборщите, и чайная ложка готового уксуса, тоже по вкусу. Как готовить: взбить желток с сахаром (я добавляю 0,5 ч.л.), солью (щепотка) и горчицей (тоже 0,5 ч.л.). Затем, не переставая взбивать, постепенно добавлять по 1-й ч. л. растительное масло. Когда закончится всё масло, масса слегка увеличится в объёме и приобретёт полупрозрачный вид. И в заключение, добавляем уксус, перемешав до однородной консистенции. Майонез готов! В магазине такого не купите! Лучше использовать для приготовления стеклянную посуду - она не окисляется, но не алюминий - майонез станет неприятно-серым. Из этих ингредиентов получится около 200-250г майонеза.Попробуйте, может вам тоже понравится..."
.
Лена
Лена "Кстати, говоря о вредности покупного майонеза и наличии в нем искусственных компонентах, многие забывают о майонезе, который делали наши бабушки и мамы:
- растительное масло 1 стакан, 1-2 яичных желтка, соль, перец, горчица (сухая!), лимонный сок или уксус.
Единственная сложность - соединение желтков с маслом. Надо желтки хорошенько взбить и масло в них вводить по капле. Ну, а добавка специй - это дело вкуса каждого.
Этот майонез состоит из натуральных компонентов."
.
Оксана Михальчевская Оксана Михальчевская " А для тех, кто все же любит майонез - делайте его сами и на оливковом масле, это полезно. А рецепт прост: на 200 граммовый стакан масла 1 яйцо (это основные ингридиенты, далее по вкусу) я добавляю кофейную ложечку соли(можно меньше) столько же сахара, столько же горчицы, чуть уксуса, зубок чеснока, и немного черного молотого перца и все это взбить блендером, технология взбивания такая - на дно пластикового стакана с ингридиентами опустить блендер и взбивать не поднимая наверх, когда снизу образуется майонез очень медленно, по чуть-чуть приподнимать для подсоса оставшегося сверху масла."
.
Лидия Осадчая
Лидия Осадчая " Майонез делаю сама: пол стакана растительного масла, пару желтков, соль и уксус(желательно
яблочный) взбивать, по очереди добавляя тонкой струйкой растительное масло-начиная с желтков."
.
Мишель
Мишель "Я майонез делаю сама.
1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 6 ст.л. кефира, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 десертная ложка уксуса(можно лимонный сок), всё это в блендер и взбивать секунд 20, потом, не переставая взбивать, начинаем вливать тонкой струйкой подсолнечное( оливковое) масло, всего 200-250 мл. Влили масло, сразу выключаем блендер, перекладываем в банку, и всё. Хранить 3-4 дня в холодильнике."
.
miss-mamuka Арутюнова (Не скажу)
miss-mamuka Арутюнова (Не скажу) ..." майонез в таких случаях делаю сама, но тоже очень редко. Попробуйте сделать такую смесь:дижонская горчица, настоящее оливковое масло, сок лимона, чуть сахара и соли, не хуже будет Ваша селедочка под шубой."
.

Татьяна Силова (Печенкина)
Татьяна Силова (Печенкина) " Настоящий майонез, а не тот, что продаётся в магазине, легко приготовить самим. Потратьте немного времени и получите вкусную и здоровую салатную заправку:
для майонеза на желтках
яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц... 5-6 перепелиных яиц заменяют по весу 1 куриное).
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
* Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней.
* Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.
Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!"
.
Ольга Стрельцова
Ольга Стрельцова "Сбиваете желток миксером, по каплям добавляете охлажденное растительное масло, затем - лимон, соль и специи - по вкусу(я добавляла горчицу, хрен). Во-всяком случае это без стабилизаторов. Скорлупу яйца надо предварительно хорошо вымыть с мылом и яйцо должно быть свежим. В сыром яичном желтке и раст. масле, кроме калорий, есть много полезных качеств."
.
светлана панкевич
светлана панкевич "Рецепт и пропорции домашнего майонеза - 2 яйца , столовая ложка горчицы ,сок половины лимона ,щепотка морской соли ,1 столовая ложка сахара Все это взбить до однородной массы в блендере ,далее не выключая блендер тонкой струйкой вливать оливковое ( растительное) масло, пока не образуется белая ,густая масса Из данного количества продуктов получается 200-граммовая баночка ,а может и чуть больше Домашний майонез готов!!! Делайте ,добавляйте в салаты и наслаждайтесь вкусом!!! Горчицу использовать самую обыкновенную из баночки ,которая продается в магазине!"
.
Ирина Семенова (Филиппова)
Ирина Семенова (Филиппова) "Предупреждаю заранее: взбивать надо блендером, миксер не взбивает, только перемешивает. Не экспериментируйте, поверьте мне ТОЛЬКО БЛЕНДЕР..., насадка в форме чашки. Яйца разбить аккуратно не выскребать из скорлупы, 0,5 литра масла растительного без запаха, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 десертная ложка горчицы, 3 десертные ложки 6% уксуса, перец молотый по вкусу. Все это в кастрюльку . Опускаете блендер так, чтобы накрыть яйцо, включили на 3-4 секунды.Потом на другое и уже не выключать, не двигать. Из под блендера будет выходить настоящий майонез. Когда почти вся масса превратится в майонез, остатки масла можно перемешать включеным блендером. Готовится очень быстро.Попробуйте, вам понравится !"
.
Светлана Чумакова
Светлана Чумакова "Горчицу можно сделать самим: порошок горчицы, развести рассолом любым, из под соленых или маринованных овощей, размешать и поставит в теплое место.Вот и горчица готова, ядреная, совсем не такая как в магазине, понюхаешь, так аж слезы в глазах. Приятного аппетита.... Пробуйте экспериментируйте, можно чуть сахара добавить или соли, смотрите по вкусу, если размешается густовато, добавьте еще рассол, но не забывайте закрывать баночку, чтобы не выдохлась, а то не будет резкости, я обычно делаю в баночке из под детского питания.
Кушайте на здоровье."
.
Сабира Нугуманова
Сабира Нугуманова "Если уж очень хочется майонеза, то вот рецепт, я делаю так: 1 свежее яйцо взбиваю на высокоскоростном блендере (у меня Цептер) добавив щепотку соли, перца, выжимаю сок лимона (0,5 ч.л.) , (можно добавить другие приправы, на свой вкус) затем тонкой струей вливаю растительное масло, конечно лучже оливковое, при этом блендер крутится. Масла добавляю столько , какой консистенции нужен майонез, чем больше масла тем гуще. Очень вкусно, калорийно конечно, но все натуральное."
.
*L* *L* "2 свежих желтка, 100-150 мл растительного масла (без запаха), 0.5 ч.л. готовой горчицы, соль, сахар по вкусу, 1 ст.л. столового уксуса (можно лимонный сок). желтки смешать с солью, сахаром, горчицей, слегка взбить блендером и продолжая взбивать ,добавлять по ч.л. раст. масло. взбить. добавить уксус и снова взбить. после добавления уксуса ,получается майонез. когда я только начинала делать майонез, масло было только с запахом, и запах подсолнечного масла перебивал вкус.и взбивала долго. вилками. можно добавлять разные добавки - ч.перец, зелень.... майонез готовиться максимум 5 мин. удачи и приятного аппетита."
.
Марина Иванова
Марина Иванова "То, что состоит из "крахмала, искусственных добавок и усилителей вкуса" - это вообще не майонез, а безобразие. Делайте майонез сами, например, по этому рецепту http://recipes.netnotebook.net/appetizer/mayonnaise_sauce.ht... , домашний майонез можно сделать в два раза менее калорийным, чем подсолнечное масло."
.
Ludmila Putorkina Ludmila Putorkina "Майонез можно приготовить самим,берем 1 желток взбиваем,добавляем тонкой струйкой стакан оливкового(хорошего качества,по возможности) масла непрерывая взбивания,получится белая ,густая пышная масса,затем ложечку готовой горчицы или хрена,немного сахара,соли по вкусу,уксус заменяем соком лимона.Отличная заправка к салату ни консервантов,ни загустителей ввиде крахмала,ни эмульгаторов.Просто растительное масло не менее колорийно,все хорошо в меру..."
Рубрики:  Соусы, гарниры, заправки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Января 2011 г. 15:04 + в цитатник

Рубрики:  Музыка

Метки:  

Жульен

Понедельник, 03 Января 2011 г. 10:20 + в цитатник
Жульен
развернуть

Продукты:

Куриная грудка - 500г

Шампиньоны - 300г

Лук репчатый - 2 средние головки

Сливки - 500мл

Сыр - 70-80г

Мука 2 ст.л

Масло сливочное - 50г

Соль и перец по вкусу

Масло сливочное для обжарки - 20г

Грудку отварить, нарезать соломкой. Грибы также нареззать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.

На сковороде обжарить лук, затем грибы и в последнюю очередь - отварную грудку. Полученную массу разложить в горшочки.

На сковороде растопить масло, добавить 2 ложки муки , обжарить ее. Быстро помешивая, осторожно, тонкой струйкой, влить сливки. Мешать, пока соус не загустеет. Нужно стараться, чтобы не было комочков. Если комочки все-таки получились, процедить соус через ситечко.

Разлить соус по горшочкам, засыпать натертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки.
Рубрики:  кура, индейка, кролик,, паштеты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 13:56 + в цитатник
Жизнь. Посвящение друзьям.

Тема: Жизнь
Автор плэйкаста: Zarv55
Создан: 13 августа 2009 22:33

Рубрики:  Музыка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 01 Января 2011 г. 12:34 + в цитатник

Рубрики:  Музыка

Без заголовка

Суббота, 01 Января 2011 г. 12:33 + в цитатник

Рубрики:  Музыка

Метки:  

Пицца из продуктов оставшихся после Нового года.

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 17:44 + в цитатник
Пицца из оставшихся после Нового года продуктов
развернуть

Скоро Новогодняя ночь. У каждого будет праздничный стол, а после холодильники ломятся от остатков пиршества. Встает вопрос – что же делать с прорвой припасов, оставшихся от застолья?

Если печете на Новый год пирожки, не забудьте положить кусочек теста в морозилку. После праздников он станет хорошей основой для пиццы. Только не забывайте – тесто предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Если теста в морозилке нет, не беда.

Вообще рецептов теста для пиццы так же много, как и рецептов начинок для нее. Я предпочитаю «долгохранящееся», или, как его еще называют, «хрущевское» тесто.

Пакетик сухих дрожжей размешать с половиной чайной ложки соли, добавить 1 стакан молока, 2 столовых ложки сахара, 200 гр. размягченного маргарина, ~ 3,5-4 стакана муки. Замесить тесто, скатать в шар, положить в кастрюльку или полиэтиленовый пакет и убрать на 4 часа в холодильник.

Потом достать тесто, отрезать кусок нужного размера, а оставшееся тесто отправить обратно в холодильник. Оно замечательно хранится на протяжении 2 недель. Еще вариант теста быстрого приготовления - 1/2 пачки маргарина, 25 гр. прессованных дрожжей или 1 пакетик сухих, 1/2 стакана молока, 2 столовых ложки сахара, 2 стакана муки, соль.

Дрожжи засыпать сахаром и развести в теплом молоке. Маргарин натереть на терке, добавить соль и муку, растереть в однородную массу. Добавить подошедшие дрожжи. Все тщательно перемешать и можно выпекать.

Итак, раскатываем тесто по размеру противня, не забывая сделать маленькие бортики. А уж дальше все зависит только от вашей фантазии и наличия продуктов.

Можно сделать мясную пиццу, с грибами, сыром, с добавлением овощей – помидоров, болгарского перца, репчатого лука; рыбная пицца из шпрот, копченой рыбы; сладкая фруктовая пицца с вареньем или медом... Все, что вашей душеньке угодно.
Рубрики:  Выпечка не сладкая, хлеб, пиццы, чебуреки...

Метки:  

ритуал "Перекресток".

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 17:26 + в цитатник
С новым Годом!

Дорогие друзья, поздравляю вам с Новым Годом!
Желаю всем доброго здоровья, исполнения задуманного и конечно
чтобы новый год, был лучше уходящего!
Пусть удача не покидает вас!

Позвольте предложить вам ритуал "Перекресток".
Выполняется в новолуние, но если есть острая необходимость, проведите его в любое время.
Возьмите из кошелька мелочь - по 50коп, по 10коп. Зажмите в кулаке.
Найдите перекресток, и поклонившись на 4 стороны произнесите:
"Батюшка перекрёсток, отдаю тебе свою нищету и своё безденежье.
Отдаю тебе людскую зависть и свои болезни!". Киньте мелочь на дорогу и не оглядываясь идите домой. По дороге ни с кем не заговаривайте, не отвечайте на вопросы. Не обещаю вам скорого обогащения, но уверяю, ваш кошелек никогда не будет пустым, а
болячки постепенно уйдут, отношения с людьми будут хорошими, а
завистники сами от вас отойдут.

Заговорчик для вашего домового:
31 декабря, ближе к полуночи, когда стол ваш уже накрыт, и гости готовятся открыть шампанское - в маленькую тарелочку положите понемногу от каждого блюда,конфетку и рюмочку водки. Произнесите следующие слова:
"Хозяин-домовой, прости нас дорогой за стол огромный, а за гостинец скромный. Подари мне хозяин неразменную десяточку!".
Тарелочку поставьте в укромное место, лучше всего на кухне, на кухонный шкаф. Не жадничайте, не просите больше десятки.
Очень действенный заговорчик!
Метки:О.Н., Новый Год, помоги себе сам
Рубрики:  Гороскоп,гадания,предсказания, тесты

Метки:  

Поиск сообщений в тина7
Страницы: 34 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь