Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования на моем блоге пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.
Приготовление:
Огурцы (по желанию очистить от кожуры), нарезать брусочками или натереть на крупной терке.
Зелень, лук и чеснок измельчить. Все овощи перемешать, посыпать солью, специями и залить кефиром.
<
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
Ингридиенты
на 3 порции:
2 луковицы
60г масла
100 мл белого вина( я брала сухое)
600 мл. куриного бульона
3 горсти сыра
1 ст. л. муки
щепотка сахара, соль
багет или белый хлеб
Нарезать лук тонкими полукольцами,обжарить в чугунной сковороде в хорошо нагретом масле на средне-сильном огне 5 минут, помешивая, добавить по щепотке соли и сахара, готовить, помешивая, на среднем огне 30-40 минут (до карамельного цвета).Увеличить огонь до средне-сильного, всыпать муку, обжарить минуту, влить вино и половник бульона, прогреть, соскрести деревянной лопаткой со дна прижарки, выпарить наполовину. Влить остальной бульон, довести до кипения, готовить на слабом огне 20 минут, посолить.Суп разлить по керамическим чашкам (горшочкам), в каждую выложить по 1-2 ломтика подсушенного в духовке багета (затем натёртого чесноком, с каплей оливкового масла), посыпать тёртым сыром. Запекать под грилем до образования румяной корочки. Подавать сразу.
Все мы любим это красивое и вкусное итальянское блюдо, но, к сожалению, не всегда хватает времени, чтобы его приготовить. Этот рецепт поможет Вам приготовить пиццу «на скорую руку», при этом, она останется вкусным и любимым блюдом.
Вкусный, удачный рецепт "Птичьего молока". Вот смотрю на фото - сразу вспоминаю вкус этого торта, и хочется приготовить его снова! Основа – бисквит, крем – нежное суфле, верх – самая вкусная глазурь, какая бывает.
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2–3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным.
Просто,вкусно , недорого и красиво...не стыдно и на стол подать.
500 гр рожек
100 мл молока
100 гр масла
5 яиц
1,5 ст. ложки сахара
Соль перец по вкусу
Отварить рожки до готовности, печень обжарить с луком.Яйца взбить добавить в лапшу, затем добавить: молоко, масло, сахар, перец, хорошо всё перемешать и добавить соль (по вкусу).Cмазать казан (5л) сливочным маслом и посыпать мукой (чтобы бабка не прилипла к казану). Залить половину рожек в казан, мелко порезанную печень с луком выложить вторым слоем, затем снова рожки, слегка прижать руками - и в духовку на 180- 200 градусов, на полтора часа. Готовую бабку переворачиваем на тарелку.
Ингредиенты: апельсины, молоко, желе со вкусом апельсина, желатин, сахар, клюква в сахаре для украшения.
1. Желе в апельсине. Выжать сок из апельсина. Развести в горячем соке желе и залить его в половинки апел
ьсина. Убрать в холодильник. После застывания желе, апельсиновые половинки порезать дольками.
2. Для коктейля. Растворить желатин в холодном молоке, добавить сахар, подогреть, помешивая до полного растворения желатина. Желе со вкусом апельсина развести в горячей воде или апельсиновом соке. В бокал заливать, чередуя желе молочное с желе апельсиновым. Каждый слой должен охлаждаться в холодильнике. Украсить долькой апельсина и клюквой в сахаре.
Приятного аппетита!
ТОРТ"КОРОЛЕВСКИЙ НАПОЛЕОН"Любимый тортик! Тяжеловат конечно, но самый вкусный!Это не просто вкусный торт, это супер-мега-вкусный торт!У многих хозяек есть собственный рецепт «Наполеона» и каждая хозяйка считает именно свой торт самым нежным и вкусным.
СОСТАВ: 1 большая жирная селедка, 1 пучок листового салата, 5 яиц, 1 пучок молодого зеленого лука, 50г твердого сыра.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ: 3-4 ст.л. подсолнечного масла, сок половины лимона, молотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать салат, уложить его в тарелку, сверху уложить половинки сваренных вкрутую яиц и нарезанную небольшими кусочками сельдь. Покрошить зеленый лук и добавить к салату. Сверху посыпать тертым сыром. Для заправки все смешать и полить ею салат.
2 луковицы,
50 г бекона,
200 г говядины,
2 зубчика чеснока,
15 мл растительного масла,
200 г свиного мяса
400 г помидоров, консервированных в собственном соку,
150 г сладкого перца,
300 г квашеной капусты,
1 маринованный огурец,
2 ст. л. кетчупа.
Лук, бекон и говядину нарезать кубиками. Чеснок порубить. Порциями обжарить в растительном масле. Подготовленные продукты выложить в кастрюлю. Добавить нарезанные консервированные помидоры, перец, квашеную капусту. Долить 1 стакан воды, довести до кипения и около 60 минут варить под крышкой на самом слабом огне. Добавить маринованный огурец, нарезанный мелкими кубиками. Приправить солью, перцем и кетчупом. По желанию положить сметану.
Домашний яблочный уксус: яблоки 1,5 кг, вода сырая холодная 1,5 л, сахар 200 г.
Яблоки нарезать, добавить сахар и воды, накрыть марлей, и темное место, периодически взбалтывать, через 3 месяца уксус готов. У меня стоит на балконе.
Ягоды помять(ягоды мою и сушу), перемешать с сахаром, сахара не много но и не совсем мало,может забродить. Складываю в емкость с крышкой для заморозки или любую другую. Храню в морозильной камере. Зимой свежие ягоды!!! Вкус и аромат свежих ягод, как буд-то только что сорвали и помяли с сахаром, можно просто так есть, с мороженым,как начинку использовать для выпечки, итд. Они не очень сладкие, сахара мало, ягод много.
В кипящую воду забросить катрошку порезаную соломкой, варить почти до готовности. Лук и морковку измельчить,тушить в раст масле под крышкой. Сырки мелко порезать. Из фарша сформировать фрикадельки.Добавить в кастрюлю фрикадельки, сырки и морковку с луком. Варить до готовности мяса, сырки должны полностью раствориться.
Лимон и апельсин почистить от кожуры и разломать на дольки.
Выдавить сок через соковыжималку. На 120 мл сока нужно взять 1 стакан сахара.
Сок вылить в кастрюльку, добавить сахара и поставить на огонь, непрерывно помешивая,чтобы сахар не подгорел и быстро растворился. До кипения не доводить.
В 120 мл холодной воды развести крахмал. Размешать, чтобы не было комочков.
Заварить крахмалом сироп. Конфитюр получается ароматным и сладким.
Для теста: 0,5л теплой воды, 25гр дрожжей, 1ст.л.сахара, 2ч.л.соли, 1 яйцо, 6ст.муки, 100гр семечек.
Замесить тесто. Выложить в форму не больше 1/2 обьема. Прикрыть полотенцем на 20 минут. Убрать в холодильник на час. Печь при 180гр примерно 1 час. Вынуть и дать постоять в форме 10 минут. Затем вынуть из формы, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем до полного остывания.
Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-5 часов. Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую).На дно положить специи, укроп зонтиком, лист смородины,перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см. Залить кипятком. Через 10 мин слить воду.
Добавить порезанный чеснок. Залить маринадом – на 1 литр воды 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка,5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить) Закатать, укрыть на 30 мин.
ПОМИДОРЫ "СНЕЖНЫЕ"
Помидоры помыть уложить в банку(банки просто мою не стерилизую никогда).Залить кипятком, дать остыть. Воду вылить,выдавить чеснок прямо в банку(1 ст.ложка давленого чеснока)залить помидоры маринадом-
1,5 литра воды(примерно на 3-х литровую банку)
1 столовая ложка соли
100-200гр. песка(я люблю послаще, кладу 200)
1 чайная ложка уксуса 9%, уксус лить в банку.
Закатать, укрыть и пусть лежат несколько часов.
Куриное филе - 200 гр
Огурцы свежие- 2 шт
Семена кунжута и листья салата
.Для яичного блинчика:Яйцо-1шт соль и петрушка.
Для заправки:
Соевый соус -2 ст л Масло растительное или оливковое-2ст л уксус6%-1ч л соль немного сахар -1/4ч л чеснок-2 зубч перец молотый немного и петрушка
.Приготовление:
курицу разобрать на волокна огурец нарезать тонкой соломкой полить всё заправкой и поставить в холодильник на 1 час тем временем выпекаем тонкий яичный блинчик режем его тонкой соломкой.На листья салата выложить салат сверху посыпать блинчиком украсить зеленью и кунжутом Вместо петрушки можно укроп
Приготовление: Ягоды и листья потолочь, залить водой и кипятить 10 минут. Добавить сахар, лимонную кислоту и кипятить на медленном огне 20 минут, но так, чтобы не булькало. Остудить, процедить, добавить водку, тщательно перемешать. Выход 1,5 литра. Очень ароматная наливка, вкус получается насыщенный и вишневый.
Комментарии: Вишневые листья собираю заранее и храню в морозилке, пока не созреет черноплодка. Гроздья черноплодки срезаю ножницами, чтобы не сильно испачкаться и считаю их не по ягодкам, а гроздями - из расчета 10 шт. в грозди.
способ приготовления:
Яйца отварить и остудить. Очистить от скорлупы и разрезать пополам, вынуть желтки и отложить.
"Шляпки", минут на 10, положить в кофе (можно в крепко заваренный чай).
Грибы и лук нарезать и слегка обжарить. Добавить желтки, майонез и размолоть всё блендером.
Белки заполнить начинкой, перевернуть срезом вниз. Сверху водрузить "шляпку".
Ингредиенты
сыр типа брынзы или адыгейского, 500 гр.
для теста:
мука, 1 и 3/4 стакана;
сахар, 1 ст. л. (без верха);
соль, 1/2 ч. л.;
растопленное сливочное масло/маргарин, 40 гр.;
1 яйцо;
вода, 5 ст. л.;
для соуса:
50/50 сметаны и майонеза (например по 100 гр.);
несколько веточек укропа;
несколько пёрышек зелёного лука;
лимонный сок, 1 ст. л.;
соль, перец.
Ингредиенты
помидоры черри
сыр(брынза или творог)моцарелла
чеснок,зелень
рас. масло
соль,перец
Способ приготовления
помидоры нафаршировать сыром смешаным с зеленью и чесноком.
уложить в банку,и залить маринадом,добавляя зелень
рас. мас смешать с уксусом или лимон. соком.
хорошо посолить и поперчить,я использовала смесь 4 перца.залить помидоры.
убрать в холодильник минимум на 2 дня.хранить можно до двух недель.
ароматная закуска!
Ингредиенты
арбуз
перец душистый горошком
листья вишни или смородины
для заливки:
вода 2 л
сахар 3 ст. л.
соль 2 ст. л.
уксусная эсенция (70%) 1,5 ч. л
Способ приготовления
Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его на куски, удобные для укладывания в банку. Можно вытащить косточки, что я и сделала.
Уложить куски арбуза в банку, перемежая пряностями.
Приготовить заливку: в кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз, дать постоять под крышкой, чтобы все куски хорошо прогрелись.
Затем сироп слить, используя специальную крышку с дырочками, и снова довести до кипения. В конце добавить в сироп уксус и сразу кипящим залить арбуз, и тут же закатать прокипяченной крышкой.
Банку перевернуть и укутать до полного остывания.
ПРИПРАВА ИЗ СЕМЯН
Никогда не выбрасываю семена болгарского перца ,а хорошо их сушу.Получается отличная приправа к первым и вторым блюдам,посыпаю сверху хлеб,когда пеку.
Этот великолепный слоёный салат из курицы с курагой – невероятно удачная находка. Наткнулась на этот новый салат совершенно случайно на форуме ресторана «Крыжовник». Вкус получился совершенно необычный.
Если вы тоже любите новые и неординарные сочетания вкусов, то этот слоёный салат из курицы с курагой я вам конечно очень советую.
Для приготовления берется один плавленый сырок.
Отвариваем вкрутую два яйца, мелко их крошим и высыпаем в миску. Туда же трём на мелкой тёрке сырок и два небольших зубка чеснока. Добавляем две столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем. Всё, вкусная закуска и по своместительству средство для профилактики простуды готово.
Модный салатик из модных ингредиентов…Современный украинский народный рецепт. Этот салат не оставит вас равнодушным.
Чтобы приготовить салат "Леди Винтер" - рвем или режем на нужные кусочки маленький кочан пекинки ( я люблю покупать маленькие кочанчики — там больше зелени. Пекинская капуста богата витаминами, пектинами и имеет ряд полезных для здоровья свойств.
Далее добавляется 5-6 столовых ложек консервированного зелёного горошка.
Затем нарезаем мелкими кубиками 100 г твёрдого сыра. Сыр смешивается с капустой и горошком.
Таким же образом в салат нарезается ветчина или копчёная куриная грудка -200 г. Всё вместе перемешивается и заправляется двумя столовыми ложками майонеза.