пирог Сантана |
Метки: выпечка |
на какую породу собак ты похожа |
Метки: тест |
Цитата сообщения LaLuf
Музыка |
Цитата |
Richard Marx - Right Here Waiting . |
Метки: музыка |
вязанная игрушка |
Метки: рукоделие вязанная игрушка |
кролик тушеный в сметане. |
Вложение: 3796471_krolik_tushenuyy_v_smetane.doc
Метки: рецепты кролики |
Без заголовка |
Метки: оформление дневника |
большая подборка рецептов |
Метки: рецепты |
как поставить картинку в пост |
Метки: работа на компе |
учимся быстро печатать |
Метки: компьютер |
Чебуреки. Кутабы. Татарские перемячи. Беляши и др. |
Кутабы – это тонкие, в миллиметр толщиной, чебуреки, из крутого теста, в форме полукруга (половинка луны), – популярнейшее турецкое и азербайджанское блюдо, вошедшее в закавказские кухни и в кухню еврейских общин этого региона. Кутабы – такой же символ азерийской кухни, как пицца или спагетти для итальянцев, шаурма для турок, живой угорь с содранной кожей для японцев. Существуют сотни рецептов кутабов, отличающиеся способом приготовления теста и фарша. Свои особенности есть не только в каждом ширванском городе N, но и в каждом ресторанчике на Апшероне, да почти каждая азерийская тюрчанка обладает своим «пэх-пэх»-секретом.......Ах как вкусен был кутабный дух на джуд мехелэси (район компактного проживания горских евреев Баку.
Метки: рецепты хачапури беляши пирожки с мясом |
смайлики |
Метки: смайлики |
суп с креветками и сыром |
Метки: рецепты суп креветки |
154 рецепта шашлыков |
154 Рецепта Шашлыков
В эти выходные открываем с друзьями шашлычный сезон.
Даже не знаю какие из этих шашлыков выбрать ) Хочется всех понемножку ))
Шашлыки из говядины
Шашлык в красном вине
Шашлык Сибирский
Шашлык по-грузински
Шашлык из говядины с шампиньонами
Шашлык по-узбекски
Шашлык Мцвади по-грузински
Шашлык Ташкентский
Шашлык с помидорами
Шашлык Гранатовый
Говядина по-дальневосточному
Шашлык по-чувашски
Рубленое мясо на вертеле
Бастурма грузинское блюдо
Говядина, маринованная в текиле (Мексиканская кухня)
Гриль-колбаски
Котлеты Шатобриан с оливковым соусом
Шашлык из говяжьей вырезки
Маринованный Т-бифштекс
Шашлык из говядины с фруктовым уксусом
Шашлык из говядины с рисом
Метки: рецепты шашлык мясо |
шашлыки |
Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).
Метки: рецепты шашлык мясо |
80 рецептов горячих блюд |
80 рецептов горячих блюд на каждый день
С фотографиями приготовления.
(нажимать на название рецепта)
Метки: рецепты |
бутерброды |
Метки: рецепты . бутерброды |
картофельные розочки |
Метки: рецепты картошка |
говорящие смайлики 1 |
Метки: смайлики |
картофель запеченый в беконе |
Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.
Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее). Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее. А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки. |
||
Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку.
Затем дожарили до готовности и остудили. (Часть обжаренного фарша отложим для котлеток - см. в конце рецепта.) |
||
Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.
|
||
Берем упаковку нарезанного бекона.
|
||
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С. Подаем к столу горячей. Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки. |
||
Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими узкими тонкими полосками), немного обжариваем на растительном масле с двух сторон и сразу съедаем, чтобы не скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в духовку.
|
http://supercook.ru
Метки: рецепты картошка |
праздничный завтрак |
Представьте себе: вы встаете утром, заходите на кухню, а там... Не только миллион алых роз, но и ваш возлюбленный во фраке и фартуке, горделиво восседающий за столом, уставленным кулинарными шедеврами. И что самое главное — все эти деликатесы он приготовил для вас сам. Приятного аппетита!
Горячая закуска из крабов с сыром
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
200 г консервированного мяса крабов;
50 г майонеза;
50 г сыра;
20 г зеленого или репчатого лука;
5 г лимонного сока;
французские булочки;
лимон;
зелень;
огурец;
помидор;
маслины;
соль;
перец.
Смешайте измельченное мясо крабов, майонез, мелко нарубленный лук, лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу. Французские булочки нарежьте ломтиками и намажьте каждый приготовленной массой. Бутерброды сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекайте в течение пяти минут до появления золотистой корочки. Перед подачей на стол украсьте блюдо дольками лимона, огурца, помидора, зеленью и маслинами.
Фаршированные персики.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
консервированные персики;
100 г отварного куриного филе;
100 г мягкого сыра;
50 г майонеза;
20 г зеленого лука;
10 г листьев салата;
апельсин;
зелень.
Куриное филе, зеленый лук, сыр мелко нарежьте и смешайте с майонезом. Персики разделите на половинки и нафаршируйте приготовленной массой. Выложите на блюдо, украсьте зеленью и листьями салата, дольками апельсина.
Метки: рецепты |