-Цитатник

Рецепт заливного пирога с капустой на кефире, теория и рецепт - (0)

Почему стоит приготовить пирог Для того, чтобы побаловать себя и семью этим заливным пи...

Сырные улитки - (0)

  Сегодня хочу вам показать рецепт, то...

Много замечательных идей завтраков с живого журнала - (0)

Оригинал взят у jd_ganna в Итоги флешмоба "Доброе утро 2017!"Вот и готовы итоги нашего ...

МЯСО ГОТОВО ЗА ПЯТЬ МИНУТ!!! - (0)

Что-то захотелось приготовить хорошего вкусного мяса, чтобы особенно не заморачиваться, вот т...

Бискотти - (0)

1. Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних усло...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулина




Рыба на овощной "подушке" от Оливочки

Среда, 12 Февраля 2014 г. 04:32 + в цитатник
Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первый раз такое блюдо я попробовала давно, в один из своих приездов в Одессу. Но тогда ещё я мало интересовалась рецептами, поэтому просто запомнила, что было очень вкусно :) И вот не так давно, раздумывая над тем, что приготовить на обед, я открыла холодильник, выудила кусок красной рыбы и меня осенила мысль, а почему бы не сделать рыбу на овощной подушке?!  Сказано - сделано :)

IMG_00033 (525x700, 319Kb)

Читать далее

Рубрики:  Рыбные блюда/Рыба тушеная

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожный пирог с персиками

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка сладкая/Из творога

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гаспачо

Среда, 03 Июля 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К этому холодному супу я присматривалась лет 5 и никак не решалась его приготовить. У меня частенько так бывает, откладываю, откладываю, а потом раз и пошла делать :) Суп довольно специфический, на любителя, но мне он понравился. Вариантов приготовления гаспачо много, я пробовала разные варианты, и в итоге вывела  формулу идеального для меня гаспачо :)

1372792351_IMG_00058 (543x700, 107Kb)

Читать далее

 

Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как правильно и сколько варить кальмары.

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Мясо кальмара нежирное, и при этом очень питательное, содержащее большое количество минеральных веществ, витаминов и микроэлементов.В основном,  используются его туловище, но бывает, что идут в ход и щупальца. Мясо кальмара по содержанию белка, витаминов В6 и PP превосходит рыбное мясо, а жиры кальмаров ценны незаменимыми полиненасыщенными жирами. В мясе этих членистоногих животных присутствует фосфор, железо, медь и йод. Калорий же в кальмаре тоже немного – 135 на 100 грамм отварного мяса.  Таурин, присутствующий в кальмаре, способствует снижению холестерина.  Зная, как правильно варить кальмары, можно приготовить разнообразные вкусные блюда, которые легко усваиваются организмом.  В продаже мясо кальмара встречается в консервированном и замороженном виде. И если в первом случае достаточно лишь обратить внимание на дату изготовления морепродукта, срок годности и целостность упаковки, то с замороженными кальмарами следует быть куда более внимательными. Дело в том, что моллюски, которые были по той или иной причине разморожены, а затем вновь заморожены, горчат, а во время готовки расползаются. Чтобы ненароком не приобрести в магазине некачественный продукт, необходимо посмотреть, не слипаются ли тушки между собой. 

Далее...
Рубрики:  Рыбные блюда/Блюда из кальмаров

Метки:  

Салат вкуснючий!!!

Пятница, 21 Июня 2013 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

salat_lubimyi-300x209 (300x209, 65Kb)

Ингредиенты:
- Огурец свежий — 2 шт.
- Колбаса полукопченая — 100 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка (100 г)
- Яйца — 4 шт.
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Майонез — для заправки

Приготовление:
Взбиваем яйца (разбалтываем), солим, перчим. Жарим омлет (обжариваем с двух сторон) и даём ему остыть.
Тем временем нарезаем тонкой соломкой колбасу и огурцы. Режем зелёный лучок. Если омлетик уже остыл – его тоже соломкой нарезаем. Добавляем кукурузу. Заправляем майонезом, перемешиваем, подаём к столу под аплодисменты!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожный пирог с абрикосами

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cUkWccUVE9k (604x451, 58Kb)
Ингредиенты:

100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы

Приготовление:

1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.

4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

Автор рецепта - olyaw
http://prochti-tales.blogspot.com/2013/06/blog-post_3341.html
Рубрики:  Выпечка сладкая/Из творога
Выпечка сладкая/Пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочный штрудель - просто!

Суббота, 15 Июня 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель - просто!
 

Взято ЗДЕСЬ
 
1 (421x604, 154Kb)

Ингредиенты:

2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая/Пироги
Выпечка сладкая/Рулеты

Метки:  

Рассольник от Оливочки

Среда, 01 Мая 2013 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник я думаю пробовали все. И у каждой хозяйки есть свой рецепт и у каждой хозяйки получается самый вкусный рассольник :) У нас в семье тоже был свой рецепт, и он даже, кажется, где-то есть у меня в дневнике, но недавно я увидела другой рецепт рассольника и решила попробовать сварить этот суп по новому рецепту. Нам понравилось, буду ещё так варить, рекомендую и вам :)

1367361428_IMG_00099 (525x700, 140Kb)

 

Читать далее

Рубрики:  Первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Суп "Чизбургер"

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 А я к вам с рецептом вкусного супа :) Рецепт, правда, не мой, нашла я его вот тут mimi-shka.livejournal.com/253527.html (там же есть ссылка на автора рецепта). Суп безусловно зимний, но пройти мимо не смогла, решила приготовить :)

1367005342_IMG_00011 (525x700, 121Kb)

 

Читать далее

Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Апельсиновый мусс

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Ну, что весна уже ко всем пришла? А лето? У нас уже приходило..я ему была не рада и оно ушло, ура! :))) Ну, а если серьёзно, то я абсолютно не люблю жару, поэтому и лето не очень люблю. И вот на днях нашла чудесный рецепт для лета, легкий, освежающий апельсиновый мусс. Заодно и приурочу этот рецептик к 4-х летию моего дневника :)

IMG_00011 (525x700, 350Kb)

Читать далее

Рубрики:  Десерт

Мясо с овощами в горшочках.

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://alimero.ru/blog/recepti/myaso-s-ovoshchami-v-gorshochkah.10146.html

Благодарна тем, кто изобрел духовой шкаф. Он — моя палочка—выручалочка, так как я отношусь к категории тех хозяек, которые не всегда могут и хотят стоять у плиты. Просто великолепно — поставил и забыл на 20-ть, а где и более минут.
 

Блюдо сегодня предлагаю не хлопотное, но полезное, потому что пищу не жарим, а запекаем. Кроме того, оно еще будет и диетическим, так как мы будет укладывать в горшочки не жирную говядину, причем сырую.
 
Готовлю я поэтому рецепту именно на ужин, так как жаркое получается малокалорийным, замечательный выход для худеющих вкусно поесть, не переживая за талию.
 
Кстати, вкус любой приготовленной еды во многом зависит от того, как мы нарежем продукты. А нарезать будем мелкими кубиками, для того, чтобы :
во-первых — ускорить процесс готовности продукта ( в частности — мяса);
во-вторых — чтобы все тушилось и выглядело равномерно.
 
Время приготовления: 1 час 30 минут
 
Сложность: Абсолютно не сложно

Читать далее...
Рубрики:  Готовим в горшочках/Мясо в горшочках

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с капустой и яйцами

Среда, 06 Марта 2013 г. 14:43 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка несладкая/С овощами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЬЕ «АЛЛА»

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка сладкая/Печенье с начинкой и без


Понравилось: 1 пользователю

Chicken Wellington

Суббота, 02 Марта 2013 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помните я хвасталась книжкой такой большой, где все рецепты расписаны пошагово?! Так, вот перечитала я эту книгу и поняла, что для меня она малоинформативна...и тем, не менее, парочку рецептов мне всё таки показались интересными. Вот этот рецепт куриного веллингтона как раз из этой книги. Понравилось, что все продукты доступны, готовить легко, а выглядит, на мой взгляд, довольно эффектно.

3204404_IMG_00021 (700x525, 256Kb)

 Читать далее

Рубрики:  Блюда из курицы/Запеченная в духовке

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Королевская ватрушка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

Нам потребуется для основы:- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.


Приготовление:
Рубрики:  Выпечка сладкая/Из творога

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-французски.

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10

Вам потребуется:

свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль
                                                                   

Приготовление...
Рубрики:  Блюда из мяса/Мясо запеченное в духовке

Метки:  

Позавтракаем по-aмерикански?

Суббота, 26 Января 2013 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блины и оладьи

Слоёные конфеты с кокосовой начинкой.

Понедельник, 21 Января 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный вариант десерта из слоёного теста.. Он даже отлично подойдёт к детскому, праздничному столу. Оригинальные слоёные конфеты с кокосовой начинкой. 

130518264625107 (400x221, 19Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая/Печенье с начинкой и без

Куриное филе в горчичном соусе

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



При скучной простоте набора продуктов и почти космической скорости приготовления, блюдо это имеет великолепный вкус, и никогда не приедается. Предлагаю свой рецепт. Это блюдо я готовлю всегда в условиях жесткого цейтнота, когда едоки уже моют руки.

Итак, 2 куриных филе нарезать поперек тонкими пластинками. Чем тоньше, тем будет вкуснее блюдо.
1 луковицу нарезать кубиками.
300 граммов шампиньонов пластинками.
На сливочном масле обжарить лук, затем добавить к нему филе и слегка обжарить, буквально до изменения цвета.
Потом положить туда же грибы, и на сильном огне потушить до выпаривания жидкости.
Пока это все обжаривается и тушится, приготовить смесь из стакана сметаны (или сливок), чайной ложки карри, 2 зубчиков чеснока, измельченных на терке, столовой ложки горчицы, чайной ложки (с верхом) муки, соли, перца.
Залить этой смесью филе с грибами, добавить свежую зелень и потушить еще минут 5-7. Гарнир - картошка, рис, макароны, гречка.
Имя автора


Кулинарные рецепты
Рубрики:  Блюда из курицы/Курица тушёная (жареная)

Метки:  

Салат "Леший"

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3769851_BieAjJx7E5k (584x517, 75Kb)

Ингредиенты: 
1 шт. куриная отварная грудка,  
400 г шампиньонов,  
2 шт. лука,  
3 шт. вареных яйца,  
100 г твердого сыра,  
0,5 ст молотых грецких орехов,  
майонез.  

Приготовление:  
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности. 
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать. 
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить. 
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин. 

Рубрики:  Салаты и закуски


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Кулина
Страницы: 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь