Почему стоит приготовить пирог Для того, чтобы побаловать себя и семью этим заливным пи...
Сырные улитки - (0)Сегодня хочу вам показать рецепт, то...
Много замечательных идей завтраков с живого журнала - (0)Оригинал взят у jd_ganna в Итоги флешмоба "Доброе утро 2017!"Вот и готовы итоги нашего ...
МЯСО ГОТОВО ЗА ПЯТЬ МИНУТ!!! - (0)Что-то захотелось приготовить хорошего вкусного мяса, чтобы особенно не заморачиваться, вот т...
Бискотти - (0)1. Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних усло...
Рулет с грецкими орехами |
Метки: орехи |
Трансильванский яблочный пирог |
Источник:http://dolphy-tv.livejournal.com/32065.html
Сказочный пирог, наверное самый вкусный из всех яблочных, которые мне доводилось пробовать до сих пор. Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной. Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-то ароматном алкоголе (коньяке, роме или, как я, в ликере Vanа Tallinn). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить :)
Начинка:
Яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) - 750 - 800 г
Изюм - 2 ст. л.
Сахар - 4-6 ст.л. (в зависимости от кислоты яблок) + еще немного
Ром/коньяк/виски - 5 ст. л.
Тесто:
Мука - 180 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Масло сливочное охлажденное - 90 г
Сахар - 60 г
Ванилин
Заливка:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 40 г
Масло сливочное (размягченное) - 30 г
Алкоголь - пара ст. л.
Метки: яблоки |
Салаты из сельдерея. |
Метки: сельдерей |
Курица в соусе piri-piri |
Куриный крылышки, запеченные в соусе piri-piri - острое пикантное ароматное блюдо с богатым вкусом за счет входящих в состав соуса ингредиентов: это и чили-перец, и лимон, и базилик и ещё множество других. Приготовить таким образом можно не только крылышки, но и другие части курицы.
По мотивам рецепта Джейми Оливера.
Метки: кура крылышки |
КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ |
Метки: капуста |
Тыквенный манник |
Сейчас начинается сезон тыквы и я хочу предложить вам рецепт необычного и очень вкусного манника,которым я пользуюсь 2 года. По вкусу он очень похож на восточную сладость и то, что в составе есть тыква, никто не догадывается. А ещё в составе этого манника нет муки, яиц и масла.
Ингредиенты:
Тыква (натёртая на мелкую тёрку) - 2 стак.;
Кефир - 250 мл;
Манная крупа - 1.5 стак.;
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.;
Сахар (1 стакан для сиропа,0.5 стак. в тесто) - 1.5 стак.;
Вода (для сиропа) - 0.5 стак.;
Лимон (цедра в тесто,сок в сироп) - 1 шт;
Кокосовая стружка (для посыпки) - 1 упак.;
Растительное масло (для смазки формы) ;
Метки: тыква |
Яблочная галета |
|
Медовый бисквит |
|
Сметанные пампушки с джемом. |
http://alimero.ru/blog/recepti/7166.html
Пампушки обычно делаются из дрожжевого теста, но у нас прижился более простой и быстрый сметанный вариант. В отличие от русских оладьев, пампушки замешиваются не на кефире или кислом молоке, а на чистой сметане без добавления других жидкостей.
Тесто для пампушек более плотное, не льётся, а держится на ложке. За счет плотности, тесто впитывает гораздо меньше масла, чем оладьи, и хорошо держит начинку.
Метки: сметана |
Оригинальные блюда из тыквы! |
тыква - 160 гр.
мука пшеничная - 1 ст. ложка.
яйцо - 1 шт.
молоко.
соль.
сахарная пудра.
Очищенную тыкву нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на масле. Для теста молоко взбейте с желтком и солью, всыпьте муку, перемешайте. Кусочки тыквы обмакните в тесто и обжаривайте во фритюре до образования румяной корочки. Обжаренную тыкву обсушите и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Метки: тыква |
Салат из кальмаров и свеклы |
Ребята, недавно узнала потрясающий рецепт салата с кальмарами — очень просто и исключительно вкусный!
На вид он — ну точно какая-то свекла с чесноком.. никогда не подумаешь, что в нем скрывается что-то особенное и такое, что оторваться невозможно))) Свекла удивительно правильно оттеняет вкус кальмаров, подслащаая их, а чеснок и майонез приводят вкус салата к гармонии… уравновешивают. Насыщая уместной остротой и соленостью. Очень советую попробовать.
Метки: кальмары свёкла |
Рыбные оладьи из пангасиуса |
http://alimero.ru/blog/recepti/6986.html
Я сегодня к вам с новым рецептом — рыбные оладьи из пангасиуса. Несколько дней назад я уже вам рассказывала, что в наш магазин завезли заморское чудо — брикеты замороженного пангасиуса. Эту рыбку кусочками в прошлый раз я запекала со льдом в духовке с овощами, а сегодня решила разморозить брикеты и приготовить оладьи с кусочками рыбы.
Оладьи получились такие вкусненькие, что не могу передать. Мой сын скушал их несколько штук (для нас это праздник, так как проблемы с аппетитом) и еще просил, но из-за того, что оладьи жирноваты, решила оставить для него «на потом».
Такие оладьи могут заменить рыбные котлетки к каше, что очень удобно, так как готовятся они быстро.
Из этих же ингредиентов, добавив немного больше муки, можно приготовить рыбный пирог, но оладьи мне нравятся больше.
Метки: рыба |
Маринованные кабачки без стерилизации |
http://forum.say7.info/topic16597.html
Молоденькие кабачки замачиваю в холодной воде часа на два-три.
Потом режу колечками, какими вам нравится. Можно полукольцами.
На дно 3-х литровой стерилизованной банки укладываю укроп зонтиками, лаврушку пару штук, чесночок 3-4 зубочка, перец черный горошком, листья хрена.
Сверху уложить колечки кабачков плотненько.
Закипятить воду и кипятком залить на 15 минут кабачки.
Потом сливаем воду обратно в катрюльку через специальную крышечку с дырочками, в эту воду насыпаем 3 ст.ложки (с горкой)соли каменной крупной, 3 ст.ложки (с горкой) сахара, все размешиваем и опять кипятим.
А у кого сохранились советские граненные 100-граммовые рюмки. То вот эту рюмочку наполнять на палец не до краев солью, такую же порцию сахара и такую же уксуса. Очень удобно. Я всегда этой меркой пользуюсь.
Прямо в баночку с горячими кабачками наливаем 9 процентный уксус 6 столовых ложек (в первоначальном варианте у меня было три, но выяснилось, что в граненой рюмке не до краев это как раз 6 ст.ложек) и заливаем нашим закипевшим рассолом.
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
После остывания в прохладное место. Я храню в подполье.
Приятного аппетита!
P.S.
C учетом часто задаваемых вопросов по поводу моей мерки, выставляю фотографию 100 мл граненой стопочки советских времен (рядом для сравнения спичечный коробок).
Вот такую дозу крупной каменной соли, сахара-песка, и 9-ти процентного уксуса я добавляю на одну трехлитровую банку. Но соль и сахар кипячу вместе с водой, а уксус наливаю непосредственно в банку.
Метки: кабачки |
Слойки с яблоками к яблочному спасу |
Всех с яблочным спасом ! По этому поводу предлагаю испечь слойки с яблоками. Рецепт рецепт уже попадался такой, но они такие вкусные, так что их стоит приготовить.
Метки: яблоки |
Тесто для блинов «Всегда удачное» |
|
Сладкий перец в меду |
Я очень люблю такой перец. Мама всегда закатывала его на зиму, потом, когда я переехала, я тоже на зиму консервировала так перцы, хотя зима в Израиле, вроде как и не зима :) В этом году, я честно говоря, уже и не надеялась сделать такие перцы, цены на сладкий перец у нас не маленькие, его продают поштучно. И тут, в прошлый четверг мне улыбнулась удача на фермерском рынке, в одной палатке продавали перцы на килограммы, и вот, полчаса усилий и вкусный ароматный перец в меду к зиме готов :)
Метки: перец |
Быстрый рецепт хачапури |
Без сомнений это вкусно. Каждый, испробовав разные рецепты, уже выбрал рецепт для себя. Но может быть Вы не пробовали этого ? Это очень быстрый вариант приготовления.
Метки: творог сыр |
Как замораживать овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы на зиму |
«Эх, летнее бы фруктово-овощное изобилие — да зимой!» — нет-нет да и подумает каждая хозяйка. И правильно сделает.
Организовать «зиму» летним вкусностям совсем не сложно. Достаточно лишь знать основные правила и тонкости заморозки овощей и фруктов — тогда в холодное время года они порадуют вас и домочадцев ярким солнечным вкусом и витаминами. Итак…
|
Лечо на зиму |
Лечо – это вкусное овощное блюдо, в классический состав его входят помидоры, лук и сладкий перец . Это блюдо венгерской кухни, но оно очень популярно и в других странах Европы.
|