-Цитатник

Рецепт заливного пирога с капустой на кефире, теория и рецепт - (0)

Почему стоит приготовить пирог Для того, чтобы побаловать себя и семью этим заливным пи...

Сырные улитки - (0)

  Сегодня хочу вам показать рецепт, то...

Много замечательных идей завтраков с живого журнала - (0)

Оригинал взят у jd_ganna в Итоги флешмоба "Доброе утро 2017!"Вот и готовы итоги нашего ...

МЯСО ГОТОВО ЗА ПЯТЬ МИНУТ!!! - (0)

Что-то захотелось приготовить хорошего вкусного мяса, чтобы особенно не заморачиваться, вот т...

Бискотти - (0)

1. Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних усло...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулина




Рулет с грецкими орехами

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatianka_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет-с-грецкими-орехами-470x370 (470x370, 52Kb)
Чтобы испечь рулет с орехами мне понадобятся: песочное тесто и ореховая начинка.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая/Рулеты

Метки:  

Трансильванский яблочный пирог

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Источник:http://dolphy-tv.livejournal.com/32065.html

Сказочный пирог, наверное самый вкусный из всех яблочных, которые мне доводилось пробовать до сих пор. Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной. Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-то ароматном алкоголе (коньяке, роме или, как я, в ликере Vanа Tallinn). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить :)

Начинка:

Яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) - 750 - 800 г

Изюм - 2 ст. л.
Сахар - 4-6 ст.л. (в зависимости от кислоты яблок) + еще немного
Ром/коньяк/виски - 5 ст. л.

Тесто:

Мука - 180 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное охлажденное - 90 г
Сахар - 60 г
Ванилин

Заливка:

Яйца - 2 шт.
Сахар - 40 г
Масло сливочное (размягченное) - 30 г

 Алкоголь - пара ст. л.


Читать далее

Рубрики:  Выпечка сладкая/Пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салаты из сельдерея.

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 11:14 + в цитатник
Салат из сельдерея с яблоками.
 Нам потребуется:
3 стебля сельдерея,
2 яблока,
1 лимон,
100 г изюма,
100 г грецких орехов,
150 г сметаны.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски
Сельдерей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Курица в соусе piri-piri

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный крылышки, запеченные в соусе piri-piri - острое пикантное ароматное блюдо с богатым вкусом за счет входящих в состав соуса ингредиентов: это и чили-перец, и лимон, и базилик и ещё множество других. Приготовить таким образом можно не только крылышки, но и другие части курицы. 
По мотивам рецепта Джейми Оливера.

244657_original (600x405, 241Kb)

 

 

далее
Рубрики:  Блюда из курицы/Курица тушёная (жареная)

Метки:  

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4165959768_849d19ca17_o (475x520, 143Kb)
Сковорода отдыхает: эти нежные румяные оладьи я пеку в духовке. И вам советую.

Продукты:
2 стакана мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г)
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
50 г тертого твердого сыра
молотый белый перец по вкусу
2-3 ст. л. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли


Для начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. Моя мама припускает ее в молоке, но для оладьев это не столь важно.
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.

Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.

Про соль: я ограничиваюсь щепоткой, потому что сыр содержит достаточно соли.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Духовку нагреваем до 180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания.
Противень накрываем листом пекарской бумаги.

Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).

Отправляем противень в духовку.
Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки.

Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые.
http://4vkusa.ru/горячие-закуски/17018/капустные-оладьи-с-сыром
Рубрики:  Овощные блюда
Блины и оладьи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тыквенный манник

Среда, 26 Сентября 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинал cooksa.ru
Тыквенный манник


Сейчас начинается сезон тыквы и я хочу предложить вам рецепт необычного и очень вкусного манника,которым я пользуюсь 2 года. По вкусу он очень похож на восточную сладость и то, что в составе есть тыква, никто не догадывается. А ещё в составе этого манника нет муки, яиц и масла.

Ингредиенты:

Тыква (натёртая на мелкую тёрку) - 2 стак.;

Кефир - 250 мл;

Манная крупа - 1.5 стак.;

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.;

Сахар (1 стакан для сиропа,0.5 стак. в тесто) - 1.5 стак.;

Вода (для сиропа) - 0.5 стак.;

Лимон (цедра в тесто,сок в сироп) - 1 шт;

Кокосовая стружка (для посыпки) - 1 упак.;

Растительное масло (для смазки формы) ;

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая/Пироги

Метки:  

Тыква.

Среда, 26 Сентября 2012 г. 14:41 + в цитатник

322 рецепта из тыквы на сайте "ЕДА": http://eda.ru/recipelist/ingredienty/13774

.

 

Рубрики:  Овощные блюда/Тыква.

Метки:  

Яблочная галета

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник: http://kulinariya123.blogspot.de/2012/07/jablochnaja-galeta.html#more

 

 
 



Очень люблю галеты. Делала со сливой - очень вкусно и сочно. Теперь вот, с яблоками попробовала - ни чуть не хуже... Если вы ее приготовите, думаю, не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая/Пироги

Медовый бисквит

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка сладкая/Торты и пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Сметанные пампушки с джемом.

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://alimero.ru/blog/recepti/7166.html

Пампушки обычно делаются из дрожжевого теста, но у нас прижился более простой и быстрый сметанный вариант. В отличие от русских оладьев, пампушки замешиваются не на кефире или кислом молоке, а на чистой сметане без добавления других жидкостей.
 
 Тесто для пампушек более плотное, не льётся, а держится на ложке. За счет плотности, тесто впитывает гораздо меньше масла, чем оладьи, и  хорошо держит начинку.
Сметанные пампушки с джемом

Читать далее...
Рубрики:  Блины и оладьи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оригинальные блюда из тыквы!

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква, жареная в тесте.

тыква - 160 гр.
мука пшеничная - 1 ст. ложка.
яйцо - 1 шт.
молоко.
соль.
сахарная пудра. 

Очищенную тыкву нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на масле. Для теста молоко взбейте с желтком и солью, всыпьте муку, перемешайте. Кусочки тыквы обмакните в тесто и обжаривайте во фритюре до образования румяной корочки. Обжаренную тыкву обсушите и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Читать далее...
Рубрики:  Овощные блюда/Тыква.

Метки:  

Салат из кальмаров и свеклы

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кальмаров и свеклы


Наталья Грекова




Фото салата из свеклы и кальмаров с чесноком - очень вкусная домашняя еда!

Салат из кальмаров и свеклы!



Ребята, недавно узнала потрясающий рецепт салата с кальмарами — очень просто и исключительно вкусный!


На вид он — ну точно какая-то свекла с чесноком.. никогда не подумаешь, что в нем скрывается что-то особенное и такое, что оторваться невозможно))) Свекла удивительно правильно оттеняет вкус кальмаров, подслащаая их, а чеснок и майонез приводят вкус салата к гармонии… уравновешивают. Насыщая уместной остротой и соленостью. Очень советую попробовать.


http://amamam.ru/salat-iz-kalmarov-i-svekly/
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  

Рыбные оладьи из пангасиуса

Четверг, 23 Августа 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://alimero.ru/blog/recepti/6986.html

рыбные блинчики
Я сегодня к вам с новым рецептом — рыбные оладьи из пангасиуса. Несколько дней назад я уже вам рассказывала, что в наш магазин завезли заморское чудо — брикеты замороженного пангасиуса. Эту рыбку кусочками в прошлый раз я запекала со льдом в духовке с овощами, а сегодня решила разморозить брикеты и приготовить оладьи с кусочками рыбы.

Оладьи получились такие вкусненькие, что не могу передать. Мой сын скушал их несколько штук (для нас это праздник, так как проблемы с аппетитом) и еще просил, но из-за того, что оладьи жирноваты, решила оставить для него «на потом».
 
Такие оладьи могут заменить рыбные котлетки к каше, что очень удобно, так как готовятся они быстро.
 
Из этих же ингредиентов, добавив немного больше муки, можно приготовить рыбный пирог, но оладьи мне нравятся больше.

Читать далее...
Рубрики:  Рыбные блюда/Рыба жареная

Метки:  

Маринованные кабачки без стерилизации

Среда, 22 Августа 2012 г. 12:33 + в цитатник

http://forum.say7.info/topic16597.html

Молоденькие кабачки замачиваю в холодной воде часа на два-три.
Потом режу колечками, какими вам нравится. Можно полукольцами.
На дно 3-х литровой стерилизованной банки укладываю укроп зонтиками, лаврушку пару штук, чесночок 3-4 зубочка, перец черный горошком, листья хрена.
Сверху уложить колечки кабачков плотненько.
Закипятить воду и кипятком залить на 15 минут кабачки.
Потом сливаем воду обратно в катрюльку через специальную крышечку с дырочками, в эту воду насыпаем 3 ст.ложки (с горкой)соли каменной крупной, 3 ст.ложки (с горкой) сахара, все размешиваем и опять кипятим.
А у кого сохранились советские граненные 100-граммовые рюмки. То вот эту рюмочку наполнять на палец не до краев солью, такую же порцию сахара и такую же уксуса. Очень удобно. Я всегда этой меркой пользуюсь.
Прямо в баночку с горячими кабачками наливаем 9 процентный уксус 6 столовых ложек (в первоначальном варианте у меня было три, но выяснилось, что в граненой рюмке не до краев это как раз 6 ст.ложек) и заливаем нашим закипевшим рассолом.
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
После остывания в прохладное место. Я храню в подполье.
Приятного аппетита! nyam2

Фото


P.S.
C учетом часто задаваемых вопросов по поводу моей мерки, выставляю фотографию 100 мл граненой стопочки советских времен (рядом для сравнения спичечный коробок).
Вот такую дозу крупной каменной соли, сахара-песка, и 9-ти процентного уксуса я добавляю на одну трехлитровую банку. Но соль и сахар кипячу вместе с водой, а уксус наливаю непосредственно в банку.


Фото

Фото
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Слойки с яблоками к яблочному спасу

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всех с яблочным спасом ! По этому поводу предлагаю испечь слойки с яблоками. Рецепт рецепт уже попадался такой, но они такие вкусные, так что их стоит приготовить.

слоеные булочки рецепт

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая/Печенье с начинкой и без

Метки:  

Тесто для блинов «Всегда удачное»

Четверг, 16 Августа 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Освоив это простое в приготовлении, тесто для блинов, вы навсегда забудете известную пословицу о том, что первый блин – комом.

Тесто для блинов

Рубрики:  Блины и оладьи

Сладкий перец в меду

Четверг, 16 Августа 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я очень люблю такой перец. Мама всегда закатывала его на зиму, потом, когда я переехала, я тоже на зиму консервировала так перцы, хотя зима в Израиле, вроде как и не зима :) В этом году, я честно говоря, уже и не надеялась сделать такие перцы, цены на сладкий перец у нас не маленькие, его продают поштучно. И тут, в прошлый четверг мне улыбнулась удача на фермерском рынке, в одной палатке продавали перцы на килограммы, и вот, полчаса усилий и вкусный ароматный перец в меду к зиме готов :) 

1345067146_IMG_59277 (525x700, 49Kb)

Читать далее

Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Быстрый рецепт хачапури

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без сомнений это вкусно. Каждый, испробовав разные рецепты, уже выбрал рецепт для себя. Но может быть Вы не пробовали этого ? Это очень быстрый вариант приготовления.

Хачапури

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка несладкая/С сыром

Метки:  

Как замораживать овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы на зиму

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Эх, летнее бы фруктово-овощное изобилие — да зимой!» — нет-нет да и подумает каждая хозяйка. И правильно сделает.

3290568_1322747109_zamorozhennyeyagodyreceptyizzamorozhennyhyagod1 (600x354, 22Kb)

Организовать «зиму» летним вкусностям совсем не сложно. Достаточно лишь знать основные правила и тонкости заморозки овощей и фруктов — тогда в холодное время года они порадуют вас и домочадцев ярким солнечным вкусом и витаминами. Итак…

Сохраняем летние витамины на зиму: правила заморозки
Рубрики:  Заготовки

Лечо на зиму

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо – это вкусное овощное блюдо, в классический состав его входят помидоры, лук  и сладкий перец . Это блюдо венгерской кухни, но оно очень популярно и в других странах Европы.

Лечо на зиму


Читать далее...
Рубрики:  Заготовки


Поиск сообщений в Кулина
Страницы: 36 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь