-Всегда под рукой

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарияСоколова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2009
Записей: 3083
Комментариев: 338
Написано: 5432





О фисташках

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 03:59 + в цитатник
Кто бы мог подумать, что привычные орешки фисташки растут на «дереве жизни»? Оказывается, именно так называют фисташковое дерево на Востоке. Оттуда оно родом, там выращивается в наше время, а древние персы даже использовали эти орехи в качестве валюты.

Сортов фисташковых деревьев много, растут они обычно поодиночке, но встречаются и небольшие рощицы с редким расположением деревьев: при небольшой высоте они отличаются обширной корневой системой. Цветут деревья обычно в апреле-марте, а урожай собирают в июле – августе. После просушки на солнце они попадают к покупателям. Обычно фисташки приезжают к нам из Греции, Сирии, Ирана, Испании, Италии, США, Турции, и считаются очень популярным продуктом. В чем же причина этой популярности?

Во-первых, в их отменном вкусе, а во-вторых, в несомненной пользе для здоровья. Если вы об этом еще не задумывались – следующая информация будет для вас очень интересной.

Состав фисташек: чем полезны
Фисташки отличаются от других орехов тем, что в них наиболее рационально сочетаются калорийность и количество аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Например, они содержат значительное количество меди, марганца и фосфора. В фисташках есть такие важные микроэлементы, как магний и калий.

Что касается витаминов, то фисташки богаты витаминами группы В, особенно В6. В этом орехи фисташки могут посоревноваться даже с говяжьей печенью. Если съедать 10 орешков в день, можно получить четверть нормы витамина В6 для взрослого человека. Другие витамины группы В представлены меньшими количествами.

Фенольные соединения, содержащиеся в фисташках, обеспечивают их антиоксидантную способность – то есть они сохраняют молодость организма, не давая свободным радикалам разрушать стенки клеток. Мало того, эти соединения способствуют росту и обновлению клеток. Кроме этого, антиоксидантными способностями обладает также витамин Е, поэтому фисташки можно назвать молодильными орешками. Те же древние персы, кстати, называли их магическими. Уж не потому ли, что они помогали им дольше сохранять силы и бодрость? Так или нет, но в США, к примеру, фисташки входят в первую из четырех групп продуктов, обладающих антиоксидантными способностями.


Также очень важными веществами в фисташках считаются лютеин и зеаксантин – каротиноиды, помогающие сохранять зрение. Они также способствуют укреплению костной ткани организма: скелета, костей, зубов. Это единственный из орехов, который содержит эти каротиноиды.

И, наконец, клетчатка. В фисташках ее больше, чем во всех других орехах. 30 граммов фисташек содержит столько же клетчатки, сколько порция овсянки. А как известно, клетчатки всем очень не хватает. Делаем вывод: фисташки – подходящий продукт для пополнения организма клетчаткой.

Польза фисташек для организма
В первую очередь, это очень хорошее средство для подержания бодрости, жизненного тонуса. Из-за удачного сочетания калорийности и полезных веществ фисташки подходят для лечебного питания. Особенность их в том, что технология обработки не предполагает никакого постороннего вмешательства, а значит это экологически чистый продукт. Исключение составляют подсоленные фисташки – их перед сушкой вымачивают в соленой воде.
Полезные свойства фисташек
Фисташки рекомендуют в качестве поддерживающего средства в питании истощенных больных.
Калорийность и богатый состав минеральных веществ позволяют использовать их в питании спортсменов и людей, занимающихся усиленным умственным трудом.
При болезнях печени фисташки помогают усилить рабочие функции печени, а также прочищают желчные протоки от закупорок. Если присутствуют печеночные колики, с помощью фисташек можно их снять. Как дополнительное средство эти орехи помогают при лечении желтухи и малокровия.
Если принимать фисташки регулярно, можно снизить предрасположенность к заболеваниям сердца, снять учащенное сердцебиение и сделать сосуды прочными.
Полезны при заболеваниях дыхательных путей и туберкулезе.
Фисташки считаются также афродизиаком – при регулярном приеме они усиливают половую потенцию, помогают улучшить качество спермы, повышают подвижность и живучесть мужских половых клеток.

Калорийность и норма потребления фисташек
Из всех известных орехов фисташки почти самые низкокалорийные: 550-650 калорий на 100 граммов в зависимости от сорта. Поэтому их можно считать диетическими и спокойно употреблять в пищу, даже если рекомендована особая диета. Что касается нормы потребления, советуют съедать не больше 10-15 ядрышек в день. Тогда и норма калорийности не превысится, и клетчатки с витаминами и минеральными веществами в организм поступит достаточно.

Некоторые рекомендации по употреблению фисташек
Говорят, нобелевские лауреаты угощаются фисташками с шампанским во время празднования в честь вручения премий Нобеля. Россияне имеют привычку лакомиться этими орешками под пиво. Гурманы едят их с клубникой и сливочным сыром. Неизвестно, какой из этих рецептов самый полезный (!), однако все же лучше съедать несколько орехов просто так, без всяких там излишеств. Ведь каждый продукт привносит в блюдо отдельные свойства, и если хочешь добиться конкретного результата – лучше брать конкретные продукты.

Самый полезный рецепт с фисташками
Однако один простейший рецепт с хорошо сочетаемыми продуктами привести все же можно: помидоры очистить от шкурки и семян, мелко нарезать. Лук репчатый также мелко покрошить, фисташки истолочь. Все перемешать, посыпать красным молотым перцем. Дать настояться 10 минут, затем подавать на стол. Сочетание продуктов в этом салате позволяет не перечеркнуть полезные свойства фисташек и насладиться ими с пользой для вкуса и здоровья. Кроме этого, салат носит красивое имя – «Египетский», что делает его еще более привлекательным.

Метки:  

Рецепт потрясающего быстрого супа

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 03:57 + в цитатник
Варим минуты 3…

Ингредиенты:
- вымытое куриное мясо (у меня было бедро с ножкой, а можно хоть целую курицу сварить…);
- на мой суп я взяла 2литра воды;
- 4средние картофелины;
- половина средней морковки;
- 1 небольшая луковица;
- 3/4 стакана крупы пшеничной (не путать с пшенной!);
- раст.масло для зажарки;
- лавровый лист и перец горошком, по 3штучки;
- соль, приправа для супов (Магги или Кнорр, на Ваш вкус).

Вообще, количество продуктов берите исходя из того, какой густоты суп Вам нравится. Я люблю густой.

Пока варится бульон, снимаем пенку. если есть. И режем овощи кубиками. Конечно, морковь проще натереть на терке. Но у моей тети была неудобная терка. Да и оранжевые кубики в супе веселее смотрятся.

Морковь и лук нужно обжарить на растительном масле.

В зажарку можно положить щепотку молотой куркумы, чтобы она стала красивого желтого цвета и окрасила суп.

Когда курится почти готова (при протыкании вилкой выделяется не розовая жидкость, а прозрачная), то кладем в суп картофель и зажарку:

Варим минут 7-10, пока картофель не станет почти готовым, но не разваливающимся. В этот момент засыпаем крупу и перемешиваем

Аарим, помешивая, потому что крупинки слипаются, минут 5. Затем солим, кидаем лавровый лист и горошины перца, приправы на ваш вкус.

Варим еще минуты 3:

И наслаждаемся легким вкусным супчиком. При подаче можно посыпать зеленью. Но я ее люблю больше в салате…

По материалам сайта wewomen.ru

Метки:  

Этнолог пишет татарскую "Камасутру"

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 20:47 + в цитатник
Об особенностях национального секса решил рассказать в своей книге этнолог Дамир Исхаков. В книге, над которой он работает, ученый откроет все эротические тайны татарского народа, о которых долгое время стеснялись говорить открыто.

- Татары думают, что "Камасутра" была только у индусов. Да ничего подобного! - рассказал порталу ProKazan.ru Дамир Исхаков. - Отношениям между мужчиной и женщиной посвящено много древнетюркских рукописей 15-16 веков. В них достаточно подробно расписана техника секса.

Книга также расскажет о древнетюркских способах достижения оргазма, о том, сколько благовоний умещается в женском лоне и даже советы по лечению простаты. По словам ученого, его книга будет похожа на арабские "Сказки 1001-й ночи". Это очень эротическая книга, в которой достаточно откровенно описываются отношения между мужчиной и женщиной, а также раннее созревание девушек. Работа над книгой продолжается.

Метки:  

Результат теста "Эннеаграмма (определение типа личности)"

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 20:07 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Эннеаграмма (определение типа личности)"

Помощник (тип 2)

- Вы обладаете особой способностью сопереживать другим людям.
- Вам прекрасно удается видеть мастерство, способности и возможности других людей.
- Вы знаете, чего не хватает в жизни другим людям.
- Вы гордитесь тем фактом, что Вы нужны окружающим и играете важную роль в их жизни.
- Вы ощущаете странную внутреннюю пустоту, когда Вам уделяют слишком много внимания.
- Вы иногда задаете себе вопрос: КТО Я?

Помощник. Очень внимательны к тому, как они могут помочь другим людям, которым они близки. Тип 2 испытывает потребность давать от чистого сердца, но ему очень тяжело что-то принимать. Людям 2-го типа очень сложно заявлять о собственных потребностях. Это может приводить к конфликту во взаимоотношениях, когда «Помощник» зачастую не чувствует себя свободным, потому что все время отдает. Люди 2 типа – экстраверты, им хорошо удается заботиться о других, хвалить других, они ценят, когда люди им признательны.

Путь развития для 2-го типа заключается в том, чтобы научиться доверять себе, а также научиться просить и получать помощь от других. Таким образом они получают двойной доступ к своей добродетели – скромности. Благодаря этому, двойка может пережить такое проявление подлинного существования, в котором есть свобода давать и получать, оставаясь при этом собой.

Мотивация: Гордыня переживается как чувство удовлетворения, когда у Вас все получается и Вы помогаете другим людям.

Фиксация: Благодарность – Двойкам важно как выражать, так и получать благодарность. Улыбка, кивок или устное признание того, что кто-то сказал или сделал что-то хорошее.

Сильная сторона: Скромность – это осознание того, что это не только моя заслуга, а я лишь часть чего-то большего.

Сущность: Свобода – я не завишу от признательности окружающих. Свобода помогать и получать помощь.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Вкуснейшие рулетики на "быструю" руку! Просто и оригинально

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 16:17 + в цитатник
Состав:

400 г мякоти баранины или говядины
1 средняя луковица
соль
молотый чёрный перец
1 ч.л. зиры
7 яиц
2 ст.л. растительного масла
1 пучок укропа
1 ст.л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

1. Мясо промыть, удалить плёнки и сухожилия, дважды пропустить через мясорубку.

2. Лук почистить, очень мелко нарубить. Добавить в фарш лук, соль, перец и зиру, хорошо вымешать.

3. Яйца слегка взбить, подсолить. В сковороде разогреть половину
растительного масла, из яиц выпечь тонкие блинчики, охладить.

4. На каждый блинчик выложить фарш, свернуть рулетиком. Духовку разогреть до 180°С, противень смазать оставшимся маслом, выложить на него рулетики, запекать в духовке в течение 35–40 минут.

5. Укроп вымыть, мелко нарезать. При подаче рулетики полить сливочным маслом и посыпать рубленым укропом…

По материалам сайта msk.kp.ru

Метки:  

Штрудель из тыквы

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 16:10 + в цитатник
штрудель из тыквы (250x143, 18Kb)
1. Ингредиенты для рецепта Штрудель из тыквы:

мука - сто граммов
оливковое масло - три столовые ложки
яйцо - одна штука
соль - на вкус
куриная грудка -одна штука
перец красный и желтый - по половинке
тыква - двести грамм
зелень - один пучок
лук - одна штука
сыр - пятьдесят грамм
яичный желток для смазывания - одна штука
кунжут- одна столовая ложка

Способ приготовления рецепта Штрудель из тыквы:
Прежде, чем приступать к приготовлению вкусного и полезного штруделя, необходимо замесить тесто, в состав которого входит мука, яйца, соль, оливковое масло. Потом необходимо накрыть сверху пленкой приготовленное тесто и оставить при комнатной температуре на полчаса. После этого необходимо пожарить тыкву на растительным масле, вместе с луком и дать остыть. Затем необходимо раскатать тесто, положить туда начинку, состоящую из тыквы и лука, сверху положить куриную грудинку, нарезанную мелко кубиками. перец, сыр и свежую нарезанную зелень. Добавим специй, перец и соль. После этого, свернем все в рулет и проколем вилкой в нескольких местах. По желанию, можно украсить чем-нибудь, смазать яичным желтком и отправить ы духовку, которую необходимо разогреть до 200 градусов. Выпекать примерно сорок минут. Приятного аппетита!


2. Ингредиенты для рецепта Штрудель из тыквы :

мука - сто граммов
оливковое масло - три столовые ложки
яйцо - одна штука
соль - на вкус
куриная грудка - одна штука
перец красный и желтый
тыква - двести грамм
зелень
лук - одна головка
сыр - пятьдесят грамм
яичный желток - одна штука
кунжут - одна столовая ложка

Способ приготовления рецепта Штрудель из тыквы :
- замесите тесто, используя муку, яйца. масло оливковое и оставить на полчаса
- пожарим тыкву с луком на масле растительном
- раскатаем тесто и положим туда тыкву с луком
- сверху положить куриную грудку и перец ( все порезанное)
- добавить зелень и сыр
- добавить специй
- завернем все в рулет и сделаем отверстия в нескольких местах
- смазать желтком и в духовку на сорок пять минут

http://vkusnoe.info/9671-recept-shtrudel-iz-tykvy.html

Похудеть на фисташках

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 15:59 + в цитатник
Tata.ru
Неочищенные фисташки помогают сбросить вес:
Уж если перекусывать, то с умом: например, полезными и вкусными фисташками. Но только непременно со скорлупой: их поедание позволяет следить за уровнем потребления калорий, в отличие от угощения уже очищенными орешками.
Между прочим, фисташки - самые некалорийные орехи. Вы знали? На этот факт обращают наше внимание авторы обоих исследований. Кроме того, они отмечают, что, несмотря на то, что фисташки - это всего лишь способ перекусить, вид горки скорлупок помогает быстро ощутить...Читать далее >

Метки:  


Процитировано 1 раз

Крем из сливочного сыра

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:53 + в цитатник
зимний лес (525x700, 355Kb)
Ингредиенты:
250 гр сливочного сыра (у меня Филадельфия)
200 мл сливок 30% жирности
50 гр сахарной пудры
10 гр желатина

Приготовим крем.
Крем я делала наш самый любимый. Он у нас и в торты и на рулеты и на десерты идёт.
В меру сладкий, воздушный, прекрасно держит форму!
Итак, желатин зальём водой в соответствии с инструкцией на упаковке и дадим ему набухнуть.
В это время взбиваем сливки с сахарной пудрой в густую пену.
Добавляем к ним сливочный сыр, хорошо перемешиваем миксером.
желатин распускаем на водяной бане и добавляем в крем тонкой струйкой, взбивая при этом крем миксером.
Всё! Крем готов! 2-3 минуты даём ему постоять, схватиться.

Метки:  

Батон года

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:11 + в цитатник
«Детокс с черносливом» в «Булке» (Москва). Угольно-черный нарезной батон с черносливинами вместо изюмин. Сладковатый, с пепельным привкусом — потому что в тесто замешен активированный уголь, отсюда, собственно, и цвет. Есть активированный уголь, как известно, полезно, и никто из врачей не говорил, что его нельзя закусывать хлебом и сушеными сливами. А еще он вкусный и красивый.
батон с активированным углём (250x250, 60Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хлебная икра с тыквой

Четверг, 24 Января 2013 г. 02:25 + в цитатник
Могу с уверенностью сказать, что различных рецептов приготовления икры существует не один десяток. В большинстве случаем блюдо получается довольно острое и хорошо подходит к мясным блюдам, но иногда хочется икры с более мягким вкусом. Тогда и пригодится этот рецепт.
Продукт для при приготовления хлебной икры нужны следующие: 1 буханка белого хлеба, килограмм тыквы, по 100 мл. растительного масла и томатного сока, 2 луковицы, немножко уксуса, соли и молотого черного перца.
Готовится икра из хлеба довольно просто. Тыкву хорошо промыть под проточной водой, почистить от кожицы и нарезать на небольшие ломтики. Затем их нудно посолить и пусть постоят так полчаса.
Когда пройдет минут 30, каждый ломтик нужно обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Томатный сок на медленном огне довести до кипения, пока не загустеет. Лук нарезать по своему желанию, все равно нужно будет перемолоть.
Пшеничный хлеб замочить в 3%-ном уксусе и отжать. Все подготовленные охлажденные продукты перемешать и пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и растительным маслом. Все, вкусная икра из хлеба готова!

http://www.webkuhar.ru/xolodnye-blyuda-i-zakuski/xlebnaya-ikra-s-tykvoj.html

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пикантные картофельные драники

Четверг, 24 Января 2013 г. 02:24 + в цитатник
Чтобы упростить продолжительный и изнурительный процесс натирания картофеля, советую пропустить картофель через блендер (нарезав предварительно кусочками). Блюдо готовится значительно быстрее, а картофельные оладьи выходят вкуснее и нежнее на вкус.

Для приготовления: 400 г картофеля, 2 ст. муки, 2 яйца, 200 г мясного фарша, чеснок, молодой лук.

Картофельные оладьи. Картофель чистим, натираем. Добавляем муку, яйца, эту массу вымешиваем, солим и перчим по вкусу. Тесто жарим, формируя среднего размера блины, в центр блинов кладем по 1 ст. л. фарша.
Подливка. Трем 6 больших зубчиков чеснока, заливаем их 150 г кипяченой воды, прибавляем 1 ст. л. масла, солим и перчим.
Заливаем приготовленные картофельные оладьи подливкой, на 10 мин. оставляем настояться. Подаем их горячими, притрусив измельченным молодым луком.
Кстати, можно готовить драники с начинкой – тертым твердым сыром или приправленным специями мясным фаршем. Тоже получается очень вкусно.

http://www.webkuhar.ru/blyuda-iz-ovoshhej/pikantnye-kartofelnye-draniki.html

Метки:  

Смягчение кожи

Четверг, 24 Января 2013 г. 01:31 + в цитатник
"Вы чем нибудь смазываете мездру после стирки для смягчения?"
"Я ничем не смазываю,может бальзам-ополаскиватель "DOYE therapy" с защитной сывороткой помогает,а может качество выделки хорошее, но с первой шубой, которую я постирала таким образом, вот уже шестую зиму будет носить, никаких изменений."

Метки:  

Овощные шарики "Загадка"

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 04:57 + в цитатник
На 8 шариков сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.
Охладите.
Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.
Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.
К свекле добавьте тертый яичный желток.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.
Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.
Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью.
Поставьте на полчасика в холодильник.

Метки:  

Печёночные блинчики

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 04:52 + в цитатник
Состав:
500 г куриной печени
3 яйца
1,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки муки с небольшой горкой
1 столовая ложка крахмала
0,5 литра молока
растительное масло
Для начинки:
2 крупные моркови
2 крупные луковицы
майонез
соль
перец черный молотый

Приготовление:
Печень сырую, яйца, соль, муку и крахмал сложить в кухонный комбайн, добавить немного молока и довести до однородной массы, перелить в другую посуду, разбавить оставшимся молоком, добавить подсолнечное масло, перемешать.
Если нет кухонного комбайна, то печень можно пропустить через мясорубку, а затем смешать все ингредиенты.
Смазать сковороду растительным маслом и жарить блинчики. Можно смазывать сковороду перед каждым блинчиком, а можно налить растительного масла в тесто, тогда смазывать надо только перед первым блином.
Переворачивать и снимать очень аккуратно, т.к. блинчики очень нежные и могут рваться. Если слишком рвутся, то можно добавить в тесто еще крахмала.
Приготовить начинку.
Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови. Посолить и поперчить. Остудить и перемешать с хорошим густым майонезом.
Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетиком, разрезать наискосок пополам.
Очень нежные и вкусные блинчики!

Метки:  

БУТЕРБРОДЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И КИВИ (очень интересные)

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 04:46 + в цитатник
Нам понадобятся:
Багет или булка для тостов - 10 ломтиков.
Крабовые палочки 100 г
Сыр, типа Российского, - 70 грамм
чеснок - 2 зубчика
Майонез - около 70 грамм
киви 2 - 3 штуки (в зависимости от размера)
перец чёрный молотый - по желанию.

Ломтики булки обжарить в растительном масле с 2-х сторон.
Сыр, крабовые палочки натереть на тёрке, чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарезать, добавить перец, майонез, хорошо вымешать.

Ломтики батона намазать массой и на каждый ломтик положить кружочек киви.
Приятного аппетита!

Метки:  

ТАРТАЛЕТКИ С ГРИБАМИ

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 04:43 + в цитатник
Понадобится:
Вафельные тарталетки - 20 штучек
1 часть филе курицы
Кусочек сыра, грамм 100
Грибы отваренные, замороженные
(или свежие шампиньоны) - 300-400 грамм
Лук репчатый - 1 большая или 2 средних
Морковь - 1 большая или 2 средних
немного майонеза
шампиньоны консервированные для украшения
(можно и без них обойтись, просто красиво)
Растительное масло для жарки.

Грибы обжарить до готовности, подсолить.
Филе отварить.
Филе и грибы пропустить через мясорубку.
Лук нарезать, поджарить в растительном масле, слить излишки масла.
Морковь натереть на тёрку и потушить до готовности в растительном масле, слить излишки масла.
Все компоненты охладить и соединить. Заправить майонезом.

Сыр натереть на крупной тёрке.
Начинить корзиночки, посыпать сверху сыром.

Поставить в сковородку или на противень и поместить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Готовые тарталетки украсить маринованным шампиньончиком.

Очень нежные тарталетки! Кто пробовал, тот сразу берёт рецепт. Приятного аппетита!

Метки:  

Салат "Восхитительный"

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 03:43 + в цитатник
Состав:
крабовое мясо охлажденное - 300 г.
4 вареных яйца
4 шт. киви
зелень (понемногу зелёного лука, укропа)
майонез

Приготовление:
Крабовое мясо, яйца, киви (очистить от кожуры), заправить майонезом и перемешать, посыпать резаной зеленью.

Метки:  

Печеночный торт 2 вида

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 03:26 + в цитатник
Состав:

для печеночных блинчиков:
печень куриная или говяжья - 500 г, яйца - 5 шт, сметана - 0,5 стакана, мука - 0,5 стакана, соль, перец.

Для прослойки между блинами:
чеснок - 3 зубчика, майонез - 250-300 г, морковь - 5 шт, лук репчатый - 3-4 шт, зелень петрушки или укропа - 2 пучка.

Приготовление:
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Приготовление прослойки:
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

ГОТОВИМ ТОРТ
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу. Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. ====================================================
Такой же тортик
Только состав теста такой:
0,5 кг. печени 0,5 л. молока 2-3 яйца 2-3 луковицы (большие) 1 ст. муки соль, перец.
Все компоненты перемешать в блендере до однородной консистенции и выпекать блинчики. Блинчики получаются тоненькими и нежными. Прослаиваю только майонезом.

Метки:  

Крещение

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:48 + в цитатник
Он длится без конца — янтарный, тяжкий день!
О, как невыразима грусть, как тщетно ожиданье!
И снова голосом серебряным олень
В зверинце говорит о северном сиянье.

И я поверила, что есть прохладный снег
И синяя купель для тех, кто нищ и болен,
И санок маленьких такой неверный бег
Под звоны древние далеких колоколен.

Анна Ахматова, 1912 год

Aldous. К иордани. (700x525, 129Kb)
Aldous. К Иордани.

Метки:  

ШОК!!! 9 способов искать информацию в яндексе, о которых не знает 96% пользователей.

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 17:37 + в цитатник
1. Как найти точную фразу или форму слова
С помощью оператора " ". Заключите фразу или слово в кавычки, и Яндекс будет искать веб-страницы, где есть ровно такая фраза (форма слова).
Пример:
["я к вам пишу"]

2. Как найти цитату, в которой пропущено слово
Забыли слово в цитате? Возьмите всю цитату в кавычки, а вместо пропущенного слова поставьте звездочку *. Цитата найдется вместе с забытым словом.
Пример:
["ночь улица * аптека"]

3. Как найти любые из нескольких слов
Просто перечислите все подходящие варианты через вертикальный слеш: |. Яндекс будет искать документы с любым из этих слов.
Пример:
[ананасы | рябчики | шампанское]
[дачные участки (рублевское | киевское | минское) шоссе]

4. Как найти слова в пределах одного предложения
Используйте оператор с красивым именем «амперсанд» — &. Если соединить слова амперсандом, Яндекс найдет документы, где эти слова стоят в одном предложении.
Пример:
[памятник Пушкину & Псков]

5. Как найти документ, содержащий определённое слово
Поставьте перед нужным словом плюс, не отделяя его от слова пробелом. В запрос можно включить несколько обязательных слов.
Пример:
[Памятник Шолохову +бульвар]

6. Как исключить слово из поиска
Поставьте минус перед словом, которое вы не хотите видеть в ответах. Так можно исключить даже несколько слов:
Пример:
[мумий тролль мультфильм -рок -лагутенко]
[схемы вязания спицами -купить]

7. Как искать на определенном сайте
Для этого подойдет оператор site. Он позволяет прямо в запросе указать сайт, на котором нужно искать. Только обязательно поставьте после site двоеточие.
Пример:
[конституция рф site:consultant.ru]
[маяковский окна site:lib.ru]

8. Как искать документы определенного типа
Вам нужен оператор mime. Поставьте в запросе mime, двоеточие и затем тип документа, который вам нужен. Например, pdf или doc.
Пример:
[заявление на загранпаспорт mime:pdf]

9. Как искать на сайтах на определенном языке
С помощью оператора lang. После lang нужно поставить двоеточие и написать, на каком языке вам нужны документы. Если это русский язык, то нужно указать ru, если украинский — uk. Белорусский язык обозначается как be, английский — en, французский — fr.
Пример:
[void glClearColor lang:ru]

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в МарияСоколова
Страницы: 8 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь