-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ника_Ерёмина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

графика живопись мистика музыка поэзия развитие детей младшего возраста ретро рецепты из кулинарных журналов моего архива собаки туризм. фантастика

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей: 225
Комментариев: 445
Написано: 993




УЧЕНИК ГАСТРОНОМА

Кулинарный глоссарий

Кухня в стиле джаз! Aбсолютно все рецепты с иллюстрациями и шаг за шагом!
В этом журнале не будет ничего, кроме кулинарии.
На другие интересующие меня темы буду общаться с друзьями и ПЧ на их территории, в комментариях и в личке.

Рейтинг блогов

Пирожное "Картошка"

Среда, 28 Октября 2009 г. 03:50 + в цитатник




www.gastromag.ru
Рубрики:  десерт



Процитировано 54 раз

Куриное фрикасе с грибами

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 20:20 + в цитатник



www.gastromag.ru
Рубрики:  грибы
Птица



Процитировано 1 раз

Киш с брокколи и курятиной

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с курицей и брокколи



Отличный вариант "на второе". Что-то новое, не скучное, не слишком солидное, а продукты привычные, да и столько пользы вряд ли в какое еще блюдо запихнешь. В общем, самая что ни на есть детская еда, причем дети эти с удовольствием принимают участие в приготовлении, ну и пробуют потихоньку. Например, так.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Птица

Чатни из зеленых помидоров и яблок

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 19:31 + в цитатник
 (480x320, 56Kb)



Порций: 10 порций
Что нужно:
1,5 кг зеленых помидоров
200 г яблок
300 г репчатого лука
сахар
1 ч. л. крупнозернистой горчицы
1 ч. л. молотого душистого перца
винный уксус 8% 2 ст. л.
соль

соусы

Источник: "Школа гастронома"
#14(18), 2004



Вегетарианское: строго

Время приготовления:
2 часа +

Сложность: легко

Калорийность: 140 ккал
на 1 порцию

Что делать:
1. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Лук очистить. Пропустить сердцевину помидоров и лук через мясорубку. Немного посолить и оставить на 3 ч.

2. Яблоки вымыть и нарезать небольшими дольками, мякоть помидоров нарезать тонкой соломкой.

3. Слить жидкость из томатной смеси. Выложить яблоки и помидоры в кастрюлю, залить смесью, добавить сахар, уксус, перец и горчицу. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Кипящий соус разлить по банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.


Совет

Для достижения более пряного вкуса в этот соус можно добавить предварительно замоченный и мелко нарезанный чернослив. Класть его надо перед увариванием соуса.


www.gastronom.ru
Рубрики:  овощи
Этническая кухня.
Соусы и приправы
Вегетарианские блюда

Тарталетки с пореем и брынзой

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 19:24 + в цитатник





www.gastromag.ru
Рубрики:  Закуски
выпечка



Процитировано 1 раз

Котлеты из кабачков и капусты

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из кабачков и капусты



Котлеты из кабачков и капусты

Читать далее...
Рубрики:  овощи
Вегетарианские блюда

Страшные продукты, или хорошая травка?

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения bestfromnet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страшная еда



Американцы выяснили, какие пищевые продукты, овощи и фрукты больше всего пугают потребителей своим внешним видом.

Читать далее...

Тартинка.Видео

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 10:06 + в цитатник
Типично французский романтично-эротично-гастрономичный подход.

В этом фильме есть все - верные слуги, соперники, прекрасная возлюбленная, трагическая линия, вкусная еда, музыка.
И в малом, и в обыденном, Любовь, Амур...


Рубрики:  Закуски
Кинозал

Торт "Медовик"

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 09:39 + в цитатник


www.gastromag.ru

Совет друга :
"...лучше взбивать сметану с сахарной пудрой и обязательно добавить в крем ванилин. Сметана должна быть очень холодной, тогда она хорошо взбивается, и главное быстро. Из такого крема можно формировать верх торта- цветы, узоры, листья"(Нина _Ярмаркина)
Рубрики:  выпечка



Процитировано 3 раз

Наливной пирог с рыбой

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной пирог с рыбой



 


Читать далее...
Рубрики:  рыба
выпечка

Картофельно-мясная запеканка "Пармантье"

Пятница, 23 Октября 2009 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА ПАРМАНТЬЕ



Запеканка Пармантье 


Читать далее...
Рубрики:  мясо

Голубцы, мясные и разные

Пятница, 23 Октября 2009 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Cimbal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

голубцы




Состав:
капуста - 1 кочан,
растительное масло,
бульон или вода,
кетчуп или томатная паста - 2 ст. л,
соль, перец,
любая начинка - 600 г

для мясного фарша:
мясо - 500 г (лучше говядина со свининой в равных пропорциях),
рис - 0,5 ст,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец

для овощного фарша:
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3 шт,
яйцо - 1 шт,
рис - 0,5 ст,
мука - 1 ст. л,
соль

для фарша из крупы:
ячневая крупа - 1 ст,
грибы свежие - 200 г,
шпик - 70 г,
лук репчатый - 1 шт,
окорок копченый - 50-70 г,
соль

для творожного фарша:
творог - 500 г,
рис - 0,5 ст,
сметана - 0,5 ст,
яйцо - 1 шт,
соль,
сахар

Приготовление:
Кочан капусты отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья и обрезать утолщенные части листьев.
На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертиком.
Приготовленные таким образом конвертики обжарить на сковороде с растительным маслом и уложить в утятницу. Отдельно смешать бульон или горячую воду с томатной пастой или кетчупом и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
Голубцы можно начинять мясным, грибным, овощным, творожным или крупяным фаршем.

Мясной фарш
Пропустить через мясорубку мясо, посолить и поперчить его, добавить мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук и хорошо вымешать. Затем добавить отваренный до полуготовности рис и еще раз хорошо размешать фарш.

Овощной фарш
Морковь и лук почистить. Морковь порезать соломкой или кубиками (можно потереть на крупной терке); лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле, посолить и поперчить их, посыпать овощи мукой и влить немного бульона или воды и тушить овощи до готовности. Остудив овощи, добавить полуотваренный рис, яйцо и хорошо перемешать.

Фарш из крупы
Сварить рассыпчатую ячневую кашу, посолить ее.
Грибы отварить, мелко порезать и обжарить на масле (можно обжарить грибы вместе со свиным шпиком или копченым окороком).
Смешать ячневую кашу с грибами и хорошо перемешать.

Творожный фарш
Сварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить растертый творог, яйцо, соль, сметану, немного сахара, перемешать и начинять голубцы.
Рубрики:  Закуски
мясо

Косметика для рекламы продуктов

Пятница, 23 Октября 2009 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите что-бы ваш Доширак выглядел как в рекламе? Наймите фуд-стилиста!



Мороженое
Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.

Остальные рецепты красоты для вашей еды

Форшмак . Вариант 1.

Четверг, 22 Октября 2009 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Думаю, не раз еще встречу в Интернете разные рецепты этого блюда
.И хорошо, что существуют варианты, значит, готовят его люди со вкусом и фантазией. Можно сравнить этот форшмак с тем рецептом, который был приведен в "Школе Гастронома", и выбрать себе по вкусу.


Форшмак



Старинное еврейско-одесское блюдо. Самому в оригинале, к сожалению, попробовать пока не доводилось, но если верить авторитетному Б.Бурде, то у каждой хозяйки в Одессе свой рецепт. И как следствие – вкус Форшмака. Я так подумал, что коль все так неоднозначно, то простит мне древнейшая нация мое толкование Форшмака.
Итак. Имеем селедочное филе 400 грамм, пару некрупных луковиц, кислое-кислое яблочко, три яйца, сухой батон и литр молока.
Филе сельди замачиваем на ночь в молоке. Если филе не очень соленое, то в принципе, можно и не замачивать, НО по оригинальному рецепту сельдь в молоке побывать просто обязана! Как филейка сельди вымокнет, пропускаем ее через мясорубку. Не забыв залить молоком пол черствого батона, предварительно срезав с него корочку. Пропустили? Чистим луковичку, режем и выбрасываем косточки яблочка, чистим яйца, перетирая желточки с четвертью стакана подсолнечного масла и немножко перчика, и изрубывая меленько ножичком белки. Отжимаем рукой замоченную мякоть батона. Делим на две части порубанный белок. И еще раз пропускаем все, кроме половины белка, через мясорубку, перемешиваем, если оказалось жидковато – отбрасываем на дуршлаг, дабы жидкость вытекла, выкладываем горкой на тарелочку. Посыпаем остатками белка и немножко зеленью. Можно кушать сразу, можно, подержав пару часиков в холодильничке. Можно намазывать на хлеб, а можно просто кушать ложкой. Можно потреблять как отдельное блюдо, а можно как прекрасную закусочку под водочку, отдавая дань кулинарной мудрости великого еврейского народа, объединившего в одном блюде и селедочку, и лучок.
 (699x523, 143Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
рыба
Этническая кухня.

Чатни фруктовый

Четверг, 22 Октября 2009 г. 14:21 + в цитатник
Рубрики:  Соусы и приправы
Пряности
Вегетарианские блюда

Веганские котлеты из нута и чечевицы

Четверг, 22 Октября 2009 г. 14:12 + в цитатник


Ввиду того, что русские субтитры плохо различимы, привожу рецепт соуса и котлеток.
Но очень рекомендую послушать, или прочесть все, что говорится в ролике, это поможет понять философию веганства.

Соус из печеных красных перцев.
Ингредиенты :
3-4 перца
2 ст.ложки бальзамического уксуса
120 г веганского масла
1 ст. ложка сладкого соуса чили
2 ст.ложки измельченной зелени петрушки.
Читать далее...
Рубрики:  овощи
Кинозал
Вегетарианские блюда

Котлеты овощные.

Четверг, 22 Октября 2009 г. 12:47 + в цитатник
Продолжая тему котлет, хочу заметить,что существует заблуждениие, якобы, овощные котлеты, это эрзац "правильных", мясных.Так сказать, малобюджетный вариант питания.
Однако, не являясь вегетарианкой , я всегда любила мамины капустные котлеты и оладьи, картофельные зразы и кабачковый торт.
Это превосходная легкая пища, вкус которой зависит только от умения повара.
Рецепты из "Школы Гастронома" могут послужить основой для тех, кто хочет научиться правильно сочетать продукты и режим обработки овощей.



КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ

Читать далее...
Рубрики:  овощи



Процитировано 5 раз

Десерт в шоколадных розетках

Вторник, 20 Октября 2009 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТ В ШОКОЛАДНЫХ РОЗЕТКАХ



По ТВ увидели очень замечательный и, как нам показалось, очень простой десерт. Так как с чистым шоколадом я не работала никогда, то все оказалось немного сложнее.



читать далее
Рубрики:  десерт
Шоколад

Котлеты из копченой рыбы

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 12:55 + в цитатник
Из чего делают котлеты?
Котлеты делают из всего.
Я делала котлеты из мяса, из яиц, из сои, из овощей, и всегда было вкусно.
Говоря откровенно, слово "котлета" обязано происхождением названию французского мясного блюда "cotelette" - мяса на косточке.
Как это превратилось в блюдо из мясного фарша, а затем, из любых измельченных и обжаренных продуктов, мне неведомо, но это не мешает готовить и угощать близких котлетами без мяса, как эти, экзотические рыбные котлеты.





www.gastromag.ru
Рубрики:  Закуски
рыба



Процитировано 3 раз

Котлет. Котлета по-провански. Видео.

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 12:52 + в цитатник
Как приготовить настоящую мясную котлету


Рубрики:  мясо
Кинозал



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Ника_Ерёмина
Страницы: 11 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь