-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ника_Ерёмина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

графика живопись мистика музыка поэзия развитие детей младшего возраста ретро рецепты из кулинарных журналов моего архива собаки туризм. фантастика

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей: 225
Комментариев: 445
Написано: 993




УЧЕНИК ГАСТРОНОМА

Кулинарный глоссарий

Кухня в стиле джаз! Aбсолютно все рецепты с иллюстрациями и шаг за шагом!
В этом журнале не будет ничего, кроме кулинарии.
На другие интересующие меня темы буду общаться с друзьями и ПЧ на их территории, в комментариях и в личке.

Рейтинг блогов

Салат из груш с шампиньонами

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 12:17 + в цитатник
Иногда хочется разнообразить привычные салаты.Неожиданные сочетания бывают удачными, и берутся на вооружение.
Вот, попробовала этот салат, теперь буду его готовить.




www.gastromag.ru
Рубрики:  салаты
грибы

Как изменить цвет в опубликованной цитате.

Четверг, 15 Октября 2009 г. 15:01 + в цитатник
Когда вы пишете пост в своем дневнике, цвет записей (если не корректировать настройки) будет, по умолчанию, тот, что был задан автором выбранного стиля и фона.

Но при цитировании чужих сообщений , бывает, что цвет текста не сочетается, или вообще не виден в вашем дневнике.
Например, у меня фон Красный, цвет текста , по умолчанию, Желтый, и видно нормально.
Процитировала сообщение с буквами Сиреневого и Темно-синего цвета на белом фоне.
Картинки из цитаты в моем дневнике видны, а текст неразличим.

Как это исправить?

Зайдите в настройки, выберите "настройки дизайна"

На открывшейся странице есть в рамочке таблица настроек "Цвет текста".
Скопируйте ваш "цвет сообщений" , например, мой Желтый #FFFF99,

откройте опцию "редактировать" в цитате, найдите код с цветом текста :


<*font color="#8b0000">Необходимые продукты:

<*font color="#000080">====Начинка====


Здесь это : (font color="#8b0000 и font color="#000080".)

Замените его на ваш скопированный (#FFFF99),

и на странице вашего дневника появился привычный глазу цвет.
Рубрики:  Полезная информация



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

О напитках, здоровье и молодости

Четверг, 15 Октября 2009 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Варшавская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО НУЖНО ПИТЬ,ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМ



 


Существуют соки, которые особенно эффективно
помогают замедлить старение. Американские ученые составили их рейтинг.
Что делает эти соки такими уникальными? Ответ один - антиоксиданты.
Именно эти вещества способны замедлить старение в организме человека.  


Процессы старения связаны с разрушительной деятельностью
"свободных радикалов". Что это такое? Свободным радикалом может стать
любая молекула человеческого тела, которая в процессе жизнедеятельности
получила один свободный электрон. Обмен веществ  - это не что иное как
обмен электронами между атомами и молекулами. Если по каким-то причинам
обмен не завершается до конца, возникают свободные радикалы. В отличие
от других молекул они активны, ни с чем не связаны и энергично, но
бесцельно двигаются. С одной стороны, это необходимо

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Чахохбили-сацибели...Вах! Мадлопт!

Четверг, 15 Октября 2009 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Perichi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили плюс сацебели



 (550x342, 209Kb)
Нет у нас фазанов в магазине, будем делать по инновационной технологии – из курицы. Если честно, блюдо приготовлено мною впервые, в кафе пару раз пробовали – не впечатлило, поэтому до сих пор, видно, руки не доходили. Но результат получился таким, что, граждане, всем настоятельно рекомендую попробовать. Это нечто потрясающее! И всего-то за час потраченного времени.
Набор продуктов:
Основное блюдо
1. Курица – 1,5 кг
2. Лук – 4 репки
3. Помидоры ошпаренные, нарубленные без шкуры
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Сливочное масло - 70-80 г
6. Чёрный молотый перец, хмели-сунели, кориандр
7. Соль
Сацебели
1. Орех грецкий - 1/3 стакана
2. Чеснок – 3 зубчика
3. Кинза, петрушка, тархун
4. Хмели-сунели – ½ ч.л.
5. Красный молотый перец ¼ ч.л.
6. Гранатовый сок - 100 мл
7. Куриный бульон – 50-70 г
8. Соль
ПРОЦЕСС
Рубрики:  Этническая кухня.
Соусы и приправы
Птица
Орехи и злаки

Пхали

Четверг, 15 Октября 2009 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пхалеули



 (560x407, 195Kb)
Автор: esha

Ингредиенты:

стручковая фасоль - 120 г;
грецкие орехи - 50 г;
репчатый лук - 30 г;
укроп, петрушка, кинза - 20 г;
чеснок - 1 долька;
сметана - 20 г;
гранат - 5 г;
соль, перец - по вкусу.


Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Этническая кухня.

Хинкали

Четверг, 15 Октября 2009 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали ещё один рецепт




здесь
Рубрики:  мясо
Пельмени,вареники,галушки...

Марципан

Четверг, 15 Октября 2009 г. 09:32 + в цитатник
2e2559c79f3d (640x427, 50Kb)

МАРЦИПАН (Нем. Marzipan , дословно— мартовский хлеб). Эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем. Эта смесь дает настоящую, классическую марципанную массу с определенным жировым составом, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать и конфеты и мелкие декоративные детали, а также вручную формировать разные фигурки и цветки. Такие марципанные конфеты и декорации могут окрашиваться или глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или даже оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана.
Читать далее...
Рубрики:  Марципан
Украшение блюд, стола



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Язык, завернутый в запеченный сладкий перец

Четверг, 15 Октября 2009 г. 08:52 + в цитатник





www.gastromag.ru
Рубрики:  Закуски
мясо

Пирожки с творогом

Четверг, 15 Октября 2009 г. 08:52 + в цитатник




www.gastromag.ru
Рубрики:  выпечка
Сыр,творог



Процитировано 1 раз

Фаршированные куриные грудки с розмарином

Вторник, 13 Октября 2009 г. 17:28 + в цитатник
Это блюдо готовится в пароварке, но не у всех есть микроволновка и пароварка.
Я смазала грудки маслом, уложила веточки розмарина на фольгу, сверху - куриные грудки, и поставила в духовку на 30 минут.
Затем, развернув фольгу, поставила рядом с грудками чашечки из жаропрочной керамики, налала в них воду, и запекала еще минут 30, до подрумянивания, с раскрытой фольгой.






www.gastromag.ru
Рубрики:  Птица

Пирог с грибами и баклажанами.

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 15:27 + в цитатник
Несладкая выпечка .
-------------------------
"...Нет, конечно, сладкоежки Свекр и Муж способны "уговорить" вдвоем целый кекс, не говоря уже про Наполеон ,
("Зъисть то вона зъисть, та хтож iй дасть!"-из украинского фольклора):))
но несладкие пироги любят все, в том числе и поклонники пива.

Этот пирог-рулет я пеку "на скорую руку", в начинку идет все, что бывает в холодильнике - грибы с баклажанами и луком, вареные яйца с сыром или рисом, или зеленым луком, да мало ли с чем! С рыбой, капустой или мясом тоже ничего себе выходит.
Правда, для мяса я в тесто кладу не сметану, а концентрированный апельсиновый сок, а вообще-то тесто универсальное.



Итак, рецепт:
Читать далее...
Рубрики:  грибы
выпечка



Процитировано 2 раз

Хворост на кефире

Суббота, 10 Октября 2009 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост



 (500x381, 257Kb)
стакан кефира

1 яйцо

сахар по вкусу ( полные 3 ст ложки)

ваниль

пол ч.л соды

Всё хорошенько размешать и добавляем муку , столько, чтоб замесить тесто..Далее делаем хворот. Кто не умеет его закручивать, можно вообще в виде пончиков или косички заплести. Обжарить в масле и готовые посыпать сахарной пудрой, вот и всё. Они сверху хрустящие, а внутри мягкие. Вкусные и на следующий день
Рубрики:  выпечка

Украшение блюд.

Суббота, 10 Октября 2009 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные советы!









Розочки из огурца



Розочки из сливочного масла!



Украшение мясных и рыбных блюд соусами!







Рубрики:  Кинозал
Украшение блюд, стола

Фенхель

Суббота, 10 Октября 2009 г. 04:10 + в цитатник



www.gastromag.ru
Рубрики:  Закуски
овощи
Экзотические плоды

Топинамбур, тушенный в сметане

Пятница, 09 Октября 2009 г. 11:58 + в цитатник


Топинамбур, или земляная груша,вкусный и полезный клубень.
Его советуют использовать при сердечно- сосудистых заболеваниях и анемии, при диабете, артритах и подагре.
Он обладает тонизирующими и защитными свойствами, и, наконец,он просто вкусен, как в сыром, так и в обработанном виде.




(Из блюд Г.И. Поскребышевой.)
Рубрики:  овощи
Экзотические плоды



Процитировано 1 раз

Топинамбур, чудесное растение

Пятница, 09 Октября 2009 г. 11:57 + в цитатник


Романтическое имя этого растения — «топинамбур» сохранило в себе название племени индейцев Чили — топинамбо. Индейцы возделывали земляную грушу задолго до тех трагических лет, когда в Америку хлынули вооружённые полчища конкистадоров.
Читать далее...
Рубрики:  овощи
Экзотические плоды

Топинамбур

Пятница, 09 Октября 2009 г. 11:27 + в цитатник
"Все мы родом из детства




Одной из любимых книг была "Без семьи" ,Ж.Мало.

Я могла перечитывать ее, открыв на любой странице. Уже тогда, в очень юном возрасте ,информация, льющаяся со страниц книг, четко дифференцировалась.

Без всякого усилия я запоминала названия растений, симптомы заболеваний, и способы лечения, описания пейзажей так зримо впечатывались в мою память, что,кажется, и сейчас могла бы их нарисовать.
Растения, о которых я читала в детстве, никогда не виденные мною , узнаются и принимаются сразу.
Это растение я представляла совсем другим, но знала лет с 6-ти.
Читать далее...
Рубрики:  овощи
Экзотические плоды
Истории с рецептами



Процитировано 4 раз

Заливное

Четверг, 08 Октября 2009 г. 10:46 + в цитатник



www/gastromag.ru
Рубрики:  Закуски
мясо



Процитировано 9 раз

Суп-гуляш

Четверг, 08 Октября 2009 г. 10:40 + в цитатник
У каждой страны, каждого региона есть свое, главное блюдо, название которого прочно ассоциируется с определенным местом.
Борщ и галушки - УКраина,
Щи и кулебяка - Россия,
Суши - Япония,
Шашлык по-карски - московские рестораны,
Ну а гуляш, или гуйяш, -это Венгрия.
Конечно, в Венгрии мы обязательно пошли в рекомендованный путеводителем ресторан "попробовать настоящий венгерский гуляш"
Да, это было вкусно, не спорю, но самый вкусный гуляш мы ели в городке Сентендрё, в наугад выбранном ресторанчике, и вот после этого, я стала разыскивать и пробовать готовить разные варианты этого супа.





www.gastromag.ru
Рубрики:  супы
Этническая кухня.



Процитировано 4 раз

Спагетти &quot;Алла карбонара&quot;

Четверг, 08 Октября 2009 г. 02:47 + в цитатник
Думаете, спагетти, это еда на скорую рукуводу закипятилия. макароны-спагетти побросали, через 10 минут воду слить, и лопать?
Ан, нет, государи мои,тут повозиться-поколдовать придется. Зато - результат!








www.gastromag.ru
Рубрики:  Макароны



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ника_Ерёмина
Страницы: 11 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь