т
романтика и ажур |
|
Без заголовка |
Бисквит:
3 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
1/3 ст. муки
2 ст.л. крахмала
Мусс:
1 яйцо
2/3 ст. молока
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1/4 ст. воды
1 ст.л. желатина
2 ст.л. сахара
1 ст. свежей (или замороженной) клубники
1 ст. свежего (или замороженного) манго
50 г шоколада
2/3 ст. сливок
Сироп:
3 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ликёра
Глазурь:
200 г шоколада
1/3 ст. сливок
1/4 ст. воды
2 ст. л. глюкозы
Бисквит.
Приготовить тесто для бисквита без подогрева и выложить его в квадратную 8" (20 см) форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить, подровнять края и разрезать на 3 полоски, шириной 6 см.
Мусс.
Для основы мусса сварить и охладить заварной крем.
Свежую или размороженную клубнику засыпать в кастрюльке 1 ст.л. сахара и подогреть, пока сахар не растворится, а ягоды не станут мягкими. Размолоть в блендере в пюре и процедить через сито, чтобы не было зёрен. Охладить.То же самое повторить с манго, опуская шаг с процеживанием.
Шоколад растопить и слегка охладить.
Желатин растворить в холодной воде, оставить набухать на 2 минуты и подогреть до полного растворения.
Взбить миксером заварной крем и разделить его на 3 равные части. В одну добавить клубничное пюре и 1/3 часть желатина, во вторую - манговое пюре и желатин, в третью - шоколад и желатин. Каждую часть хорошо размешать до получения однородной массы.
Взбить сливки до устойчивых пиков, снова разделить на 3 равные части и акуратно ввести в 3 мусса. Если какой-то из муссов покажется слишком жидким, охладить немного в холодильнике, но следить за тем, чтобы не застыл полностью, а лишь держал форму.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения и залить нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури.
Сборка.
Приготовить сироп, доведя до кипения воду с сахаром. Добавить ликёр.
Пропитать сиропом приготовленный бисквит.
Выложить 3 мусса в 3 кулинарных мешка (или крепких кулька) без насадки и отсадить в виде цилиндров вдоль полосок бисквита. Оставить застывать в холодильнике.
Поместить на решётку (под решётку подложить бумагу) бисквит с муссом и залить (не размазывая) приготовленной глазурью.
Охладить, нарезать на пирожные и подавать.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
© Авторская работа. Автор: Insolenza
Все публикации автора можно найти на allday.ru
Там же можно скачать эти фоны в формате PSD
Размер фонов 3600х2800, формат jpeg
Все фоны кликабельны до оригинального размера
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
стишок |
Спасибо Ирине Летовой, развеселила!
Неделя из жизни женского желудка
Понедельник.
Утро.
Так-ак. Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать кто будет?
Где моя каша?! Ага, давай, покури еще. А вот я тебе сейчас кульбитик!
Опа!
Плохо, да? Нечего курить на голодный желудок. Что происходит вообще?!
День.
Ну все ясно, в субботу ей показалось, что у нее целлюлит и с понедельника мы на диете. Блин! А меня кто-нибудь спросил вообще?! Ну нет, я тебе не чёлка, со мной такие эксперименты не пройдут! Включаем среднее бурление. Эээ, нет уж, красавица, засунь свой кефирчик себе знаешь куда! Усиливаем бурление, добавляем звуковых эффектов, готовимся к показательным кульбитам.
Вечер.
ЖРАТЬ ХОЧУ!!! ХОЧУ ЖРА-АТЬ! ДАЙТЕ ЕДЫ! Я ТРЕБУЮ СВИНУЮ ОТБИВНУЮ!!!
ЖРААААААТЬ!!!
Ночь.
Хрен тебе, а не сон! Не заткнусь, сама дура, я голодный. Есть хочу, понимаешь?! Мне до твоей диеты фиолетово. Я. Хочу. Есть. Ну давай, ага, Попробуй заснуть! Борщику бы сейчас, со сметанкой:
Вторник.
Утро.
Та-а-ак!.. Продолжаем мучить меня, да? Я опять без каши, да? Твой капустный листик пищевод с голодухи переварил, до меня даже не дошло ничего! Блин, ну и дура мне досталась! Всю ночь завидовал желудку Натальи Крачковской.
День.
Силы мои на исходе, посылаю импульсы в мозг, мозг посылает эти импульсы в задницу, из задницы еще так просто никто не возвращался. Блин, что же делать? Кефир опять. НЕ ЛЮБЛЮ КЕФИР!!!
Вечер.
Бурлю из последних сил, не обращает на меня внимания, гадина!
Ночь. А еще вкусно, если молодую картошечку обжарить в сливочном масле: с корочкой золотистой: и со сметанкой: или вот, грибы. Очень вкусно можно пожарить: бурлл?
Среда.
Утро.
Перепало чуть-чуть салата, растет же на земле такая дрянь!.. Стал забывать вкус каши. что-то нежное, теплое, обволакивающее: бу-урллл?
День.
Ура!! Кефирчик! Кефирчик! Еще хочу, не отнимай, ааааа! ЕЩЕ КЕФИРУ!!!
Вечер.
От меня ничего не осталось. Надо мной ржут органы малого таза. Я ссохся, сжался! Еле переварил две редиски, теряю квалификацию.
Ночь.
Вот, помню, когда мы жили у родителей, каждый вечер на ужин суп был! И салат. И второе с мясным гарниром: мы с папиным желудком в два голоса журчали от удовольствия. Эх, и чего тебя понесло в самостоятельную жизнь?!.
Четверг.
Утро.
Хоть бы не курила! Прости, дорогая, это я непроизвольно. ну да ничего, я ж пустой, так что потошнит и отпустит. А где положенный мне салат?! ГДЕ САЛАТ?! Беспредел!!!
День.
Здорово, кефир! Надо тебя помедленнее переваривать, а то сиди тут потом до завтра один, как дурак.
Вечер.
Разговаривал с кишечником. они там тоже все в шоке, говорят, что запасы на исходе. Нельзя же так - последнее отбирать! Ой,ой, осторожнее! Такие большие сливы, и все мне?! Блин, все, пошел переваривать!
Ночь.
Эти дурацкие сливы, фсе никак не допевевавиваю их, замучився весь!.. Простите ребята, отправляю вам, что могу. вы уж там дальше сами с ними разбирайтесь, вас там 8 метров, а я один.
Пятница.
Раннее утро.
Сидим в сортире, провожаем сливы.
Утро.
С ума сойти! Я получил йогурт! Может сливы вправили ей мозги?! Почаще бы! Вот бы на обед картошечки! С курицей!
Обед.
Кефир.
И родина щедро поила желудочным соком тебя!
Вечер.
Сидим в ресторане с мужиком каким-то и нюхаем чужую еду. Ну. Давай же! Закажи себе чего-нибудь! Мы всю неделю не жрали. Тихо! Он ей сказал, что она сильно похудела! Что ей надо питаться! Что она отлично выглядит! Ну?! Ай, умничка! Ай, да мужчина!!! Есть! Проняло! Сейчас я буду жрать!!!
Поздний вечер.
Нууу.. бурлл: чтто-то во мне понамешшшл-ла. Эт-то у нас ч-что? Грибы? а эта? ик! Мартини. бу-бурллл? о, водочка, уважаю. Как же хорошо, братцы! Заткнись, печень, всссе под контролем!..
Ночь.
Прощайте, грибочки! Водочка, прощай! Картошечка!... Чтоб ты подавился, Ихтиантдр! Как подумаю, сколько добра пропадает!
Метки: смешно |
Без заголовка |
Дуплет № 9. Кружевные фантазии
Название: Дуплет № 9. Кружевные фантазии
Автор: Коллектив авторов
Издательство: Заочная школа рукоделия
Год издания: 2006
Страниц: 53
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 12.3 Мб
Журнал по вязанию крючком. Заочная школа рукоделия.
|
Торт "Трухлявый пень" |
Метки: торт |
Без заголовка |
Ручная работа №11(87) (июнь 2009)
Оглянитесь-сколько незаметных, но таких необходимых помощников живет
на вашей кухне! Подложки, салфетки, полотенца, крючки, держатели
Полезные мелочи окружают. нас. Подбирайте их на свой вкус!
Темы номера: Летнее время
|
Заголовок |
Knit&mode №9 2007
Название: Knit&mode №9 2007
Автор: Коллектив авторов
Издательство: Издательский дом "Эдипресс-Конлига"
Год издания: 2007
Страниц: 40
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 4.15 Мб
Ежемесячный журнал по вязанию.
Содержание:
-с подиумов мира Жтль Дикон
-ускользающая красота
-Карл Лагерфельд великий и ужасный
|
Заголовок |
ClarinX №11, 2003
Описание: Замечательный аргентинский журнал по вязанию крючком оригинальных и красивых , женских моделей . В номере представлено 8 трикотажных изделий.
Залито: depositfiles, ifolder
Автор: Dena
Источник: просторы интернета
|
Без заголовка |
Очень миленькие модельки для малышей, игрушки и пледики. Основные петли для тех кто только учатся вязать крючком.
|
Без заголовка |
Замечательная книга по вязанию салфеток и скатертей спицами
Knitted Lace Designs ( на японском языке)
В книге приведена 31 модель салфеток и скатертей с полными схемами, есть перевод условных обозначений на английский язык.
На основе любой из салфеток можно связать перед для ажурной кофточки, топика, легкую накидку, шаль или еще что угодно.
Размещено с помощью приложения
Скачать http://depositfiles.com/files/2f2ev2q0w
|