-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в старательная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 527
Комментариев: 22
Написано: 647





Сметанный кекс от Лары

Среда, 02 Декабря 2009 г. 11:40 + в цитатник
Рубрики:  выпечка
без раздела

Суп из кураги с рисом

Среда, 02 Декабря 2009 г. 11:14 + в цитатник
Продукты:
200 г кураги
2 ст. ложки риса
3 ст. ложки сахара
0,5 стакана сливок
4 стакана воды

Приготовление:
Курагу перебрать, промыть, нашинковать, добавить сахар, залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать 2—3 часа, после чего добавить вареный рис и сливки.
Подавать суп холодным.
Рубрики:  вегетарианская кухня
борщи, супы, окрошка

Метки:  

Пудинг рисовый

Среда, 02 Декабря 2009 г. 11:04 + в цитатник
Продукты:
0,5 л молока
3/4 стакана риса
5 ст. ложек сахара
2 ст. ложки сливочного масла
3 яйца
2 ст. ложки изюма
1/4 пачки ванильного порошка
2 ст. ложки молотых сухарей

Приготовление:
В молоко добавить сахар, 1/8 чайной ложки соли, 1 ст. ложку масла, довести до кипения, положить замоченный в воде рис и варить его до готовности.
Желтки, растертые с сахаром, промытый изюм, ванильный порошок добавить в рис, охлажденный до 70 град., быстро перемешать и соединить со взбитыми белками.
Смесь выложить в формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями.
Поверхность пудинга выровнять, сбрызнуть маслом. Запечь пудинг в жарочном шкафу.
При подаче полить абрикосовым соусом.
Рубрики:  выпечка
десерты
без раздела

Метки:  

Суп овсяный с овощами и ботвой редиса

Среда, 02 Декабря 2009 г. 10:57 + в цитатник
Продукты:
10 редисок с ботвой
0,5 стакана сметаны
2 л воды
3 пера лука зеленого
1 стакан крупы «Геркулес»
соль

Приготовление:
Ботву редиса промыть, нарубить, редис тщательно нашинковать, порубить зеленый лук.
В кипящую соленую воду высыпать крупу, довести до кипения, добавить редис и ботву, снова довести до кипения, снять с огня и дать настояться при закрытой крышке 10—15 минут.
Подавать в горячем виде со сметаной и зеленым луком.
Рубрики:  вегетарианская кухня
борщи, супы, окрошка

Метки:  

Постный вишнево-шоколадный кекс

Среда, 02 Декабря 2009 г. 10:54 + в цитатник
Рубрики:  без раздела

Щи из квашеной капусты с рисом и грибами

Среда, 02 Декабря 2009 г. 10:51 + в цитатник
Продукты:
250—300 г квашеной капусты
3 ст. ложки риса
1 морковь
1 корень петрушки
25 г сушеных грибов
2 луковицы
1 ст. ложка томатной пасты
3 ст. ложки масла
4 ст. ложки сметаны
зелень по вкусу

Приготовление:
Квашеную капусту тушить в кастрюле, добавив томат-пюре, сливочное масло и бульон, 1,5—2 часа.
Сварить грибной бульон.
Для этого сушеные грибы перебрать, залить холодной водой и дать помокнуть 15—20 минут.
Затем вынуть, тщательно промыть и снова залить холодной водой на 3—4 часа.
Варить грибы следует в этой же воде на слабом огне.
Сваренные грибы вынуть из бульона, хорошо промыть, а сам бульон процедить через несколько слоев марли или влажной ткани (остатки со дна кастрюли вылить).
В кипящий грибной бульон положить рис.
Когда он сварится до полуготовности, положить тушеную капусту, нарезанные вареные грибы и все довести до готовности.
Перед подачей положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рубрики:  вегетарианская кухня
борщи, супы, окрошка

Метки:  

Оладьи с сыром и свеклой

Среда, 02 Декабря 2009 г. 10:45 + в цитатник
Продукты:
1/2 стакана муки
1/2 стакана молока
100 г сыра
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка свежих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
2 свеклы
соль

Приготовление:
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, ввести в подготовленное тесто, добавить тертый сыр, растительное масло.
Оставить для брожения на 1—2 часа в теплом месте, обминая 2—3 раза.
Жарить оладьи на сковороде, смазанной маслом.
Рубрики:  блины, оладьи
выпечка

Метки:  

Рецепты

Среда, 02 Декабря 2009 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sveta_Svetkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В цитатник рецепты на пост!



 Меню для Поста!!!

 



Королевские креветки с фенхелем

 



Салат с теплым тунцом



Тигровые креветки "Аль песто"



Салат "Нисуаз" с тунцом


 


Салат с креветками и авокадо "Верона"


 


Суши с лососем и тунцом



Помидоры с зеленым горошком и красным луком


 


Салат с жаренным лососем


 


Салат из свежего шпината



Салат из судака


 


Карпаччо из лосося с каперсами и оливками


 


Сашими из тунца

 


Микс-салат с лососем


 


Салат с малосоленым норвежским лососем


 


Овощной салат с пикантной заправкой


 



Кабачковая икра


 


Салат из овощей "Летний"


 


Мавританский салат с семгой

 


Тар-тар из норвежского лосося с авокадо


 


Легкий летний супчик


 


Чечевичная похлебка

 


Суп из морепродуктов с томатами


 


Овощное рагу


 


Лисички, жаренные с чесноком



Гречневая каша с грибами



Ананасово-щавельный коктейль



Коктейль овощной



Рыба дорадо с овощами



Гребешок гриль с овощным жульеном



Холодный суп из огурцов

  + более 500 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру

 http://vsemvkusno.ru/images/pic1.png

Рубрики:  без раздела

Творожные чебуреки

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 11:20 + в цитатник
Рубрики:  без раздела

Белая фасоль отварная

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 11:05 + в цитатник
Продукты:
2 стакана белой фасоли
1 луковица
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука
1/2 стакана томатного сока
соль
перец

Приготовление:
Фасоль отварить до мягкости и откинуть на дуршлаг.
Нарезанный соломкой лук обжарить на растительном масле, влить томатный сок, приправить солью, перцем и варить 2—3 минуты.
Отварную фасоль соединить с соусом, посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Блюдо можно подавать холодным.
Рубрики:  вегетарианская кухня
бобовые

Метки:  

ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ozzy_Tellem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ



 

ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО! ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ

80 бесплатных мест в РАМН, (для детей с заболеваниями печени)  

Минздрав выделил клинике Института питания РАМН 80 бесплатных мест для детей с заболеваниями печени. Но остается практически чуть больше месяца до конца года, когда этот подарок Минздрава надо реализовать. У Института практически нет никаких каналов информации. И ситуация парадоксальная: есть бесплатные места у лучших специалистов для детей, но родители и педиатры на местах о них не знают..

---------------
Официально: Клиника НИИ питания РАМН принимает на лечение детей с хроническими болезнями печени, в том числе с хроническими вирусными гепатитами, метаболическими, аутоиммунными заболеваниями печени, циррозом печени. Госпитализация проводится в отделение педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии на бюджетной основе в рамках выделенных Министерством здравоохранения и социального развития квот на высокотехнологичные виды медицинской помощи.
Контактные телефоны 8-499-794-36-52 8-499-794-36-52, 8–499–613-77-51 8–499–613-77-51.
Основной сайт: Института питания РАМН тут
www.ion.ru
А это сайт самой клиники, где это объявление подтверждается (колонка справа).
www.dietology-ion.ru/

МОДЕРАТОРАМ: ПОЖАЛУЙСТА,  ПОЗВОЛЬТЕ ПОВИСЕТЬ ЭТОМУ СООБЩЕНИЮ ХОТЯ БЫ ДЕНЁК

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.


Салат "Вкусный"

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 10:47 + в цитатник
Рубрики:  салаты

ПРЯНИЧКИ ИЗ СУХАРЕЙ

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 10:03 + в цитатник
Продукты:
300г сухарей или сухого печенья
1,5-2 ч ложки разрыхлителя
1/4 ч ложки соды
0,5 стакана муки
1/3 стакана сахара
500г сметаны
ванилин
при желании - 0,5 стакана орехов и/или изюма

Приготовление:
Сухари прокрутить через мясорубку. Должно получиться около 2,5 стаканов крошек.
При желании можно вместе с сухарями провернуть орехи и изюм.
Смешать молотые сухари, разрыхлитель, соду, сахар, муку и ванилин.
Влить сметану.
Тщательно размешать. Должно получиться липкое тесто по консистенции похожее на глину.
Из получившегося теста скатать шарики размером чуть боmьше грецкого ореха и выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
Оставить на 15 минут, чтобы сухари разбухли.
Также можно тесто выложить на противень и разровнять его рукой, смоченной в воде, до нужной толщины. Оставить на 15 минут.
Поставить в разогретую до t=180°C духовку. Прянички - на 40-50 минут, лепёшку - на 20-30 минут.
Готовность определять только на вкус и на вид на разломе.
Лепёшку после вынимания из духовки ещё тёплой порезать тонкой (1-1,5 см шириной) соломкой.
Рубрики:  выпечка
печенье, пряники

Метки:  

Суп из пшена и моркови

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 09:55 + в цитатник
Продукты:
1/2 стакана пшена
3 моркови
8 чайных ложек сливочного масла
4 ст. ложки сметаны
1 л молока
1 л воды
соль по вкусу

Приготовление:
Замоченную пшенную крупу залить кипящей смесью воды и молока, добавить натертую на терке морковь, соль и все довести до кипения.
Кастрюлю закрыть крышкой и оставить суп настаиваться 15—20 минут.
Подавать в горячем виде со сметаной и сливочным маслом.
Рубрики:  вегетарианская кухня
борщи, супы, окрошка

Метки:  

Шоколадные оладьи

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 09:53 + в цитатник
liveinternet.ru/users/28531...115618115/ 3 яйца
1 ст. молока (можно прокисшего)
0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
2-3 ст. ложки какао
сахар
мука

Замесить тесто до густоты сметаны. В тесто можно добавить орехи или изюм, резаную курагу.
Рубрики:  блины, оладьи

Суп овсяный с овощами и одуванчиком

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 09:45 + в цитатник
Продукты:
3 свежих огурца
2 стакана молока
10 желтых цветков одуванчика
1/2 стакана крупы овсяной
4 ст. ложки рубленых листьев одуванчика
1 л воды
соль

Приготовление:
Овсяную крупу засыпать в горячую соленую воду, довести до кипения, осторожно (не перемешивая) влить молоко, снова довести до кипения, варить 2—3 минуты, охладить.
Молодые листья одуванчика промыть, мелко порубить, цветки освободить от зеленой обертки и промыть.
Положить в тарелку свежие нарезанные огурцы, залить супом, посыпать листьями и лепестками одуванчика.
Рубрики:  вегетарианская кухня
борщи, супы, окрошка

Метки:  

КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 09:41 + в цитатник
Продукты:
ОПАРА:
1/4 стакана молока
1 ст ложка с горкой муки
1 ч ложка сахара
20-25г свежих дрожжей
ТЕСТО:
250г творога
50г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч ложки соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма
ванилин
ГЛАЗУРЬ:
1 белок
1/3 стакана сахарной пудры
1 ч ложка лимонного сока

Приготовление:
Молоко подогреть до тёплого; вмешать сахар, муку и дрожжи.
Поставить в тёплое место или в ёмкость с горячей водой до увеличения в 3-4 раза.
У одного яйца отделить белок от желтка; белок убрать в холодильник.
Взбить 2 яйца и оставшийся желток с сахаром.
Творог растереть.
Влить растопленное сливочное масло и взбитые яйца; всыпать соль и ванилин.
Всё размешать.
Насыпать муку, перемешать.
Положить промытый и обсушенный изюм и снова перемешать так, чтобы изюм распределился равномерно. (При желании изюм предварительно можно замочить на 1-2 часа в коньяке.)
Должно получиться липкое тесто, которое ещё можно мешать ложкой.
На дно форм для куличей положить кружочки бумаги.
Положить тесто не более, чем на 1/2 высоты.
Верх разровнять.
Поставить формы в ёмкость с горячей водой. Когда вода будет остывать, менять её на горячую.
Дождаться, когда тесто поднимется в два раза.
Духовку разогреть до t=200°C.
Осторожно перенести формы в духовку и оставить на 10 минут.
Духовку немножко приоткрыть и накрыть формы листами фольги.
Температуру убавить до t=180°C и выпекать 40-50 минут.
Готовность определяется при помощи сухой спички.
Незадолго до окончания выпечки сделать глазурь - взбить отложенный белок с сахарной пудрой.
При желании можно добавить лимонный сок. Пена должна получиться белая и текучая.
Не взбивать до состояния безе.
Готовые куличи сразу же облить глазурью.
Наносить глазурь нужно в 2~3 приёма с промежутком в 5 минут, иначе она вся стечёт вниз.

Примечание:
Кулич плотный, сочный, ароматный. Больше похож на кекс, чем на хлеб. Но всё же это и не кекс - т.к. кулич выпекается на дрожжах, то у него нет такой кексовой рассыпчатости.
Рубрики:  куличи, пасхи
творожное
выпечка

Метки:  

Рыба с овощами

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 15:27 + в цитатник
Рубрики:  без раздела

Сырный рулетик

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 13:56 + в цитатник
Рубрики:  без раздела

ОТКРЫТЫЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 13:44 + в цитатник
Продукты:
250г слоёного теста
300-500г зелёного лука
4 яйца
30г сливочного масла
0,5 ч ложки соли

Приготовление:
Зелёный лук порезать.
В сковороде растопить сливочное масло и выложить лук.
Жарить на большом огне при помешивании пока лук не потеряет объём и не станет мягким.
До зажаривания не доводить!
В сковороду к луку разбить 4 яйца, равномерно посыпать солью и перемешать.
Сразу же снять с огня.
Яйца должны остаться полужидкими.
Тесто раскатать и уложить в форму d=20см.
Выложить лук с яйцами. Разровнять.
Края теста загнуть на начинку.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до яркого зарумянивания теста (25~35 минут).
Рубрики:  пироги, пирожные
выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в старательная
Страницы: 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь