-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в старательная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 527
Комментариев: 22
Написано: 647





ГАЛЕТЫ

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 10:09 + в цитатник
Продукты:
500г. муки
300г. молока или воды
40г. сливочного масла
100г. сахара
30г. дрожжей
щепотка соли

Приготовление:
Поставить опару из дрожжей, 100г. молока или воды и поставить ее на 45 мин. в теплое место для брожения. Масло и сахар взбить в пену, добавить муку, опару, соль, и замесить тесто с оставшимся молоком или водой. Поставить тесто на 2 часа в теплое место для увеличения в объеме.
Готовое тесто разрезать на 3 части, уложить в смазанные формы и дать постоять еще 30 мин.
Затем выпекать в горячей духовке в течение 20-25 мин.
Рубрики:  вегетарианская кухня
выпечка
выпечка без яиц

Метки:  

РОЖОК

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 10:02 + в цитатник
Продукты:
Тесто:
500г. муки
250г. масла
30г. дрожжей
250г. сладкого молока
щепотка соли
сахар

Приготовление:
Дрожжи развести в сладком молоке, добавить муку, размягченное масло, соль и сахар.
Вымесить тесто.
Раскатать его тонким пластом и нарезать квадратиками.
На каждый квадратик положить по неполной чайной ложке орехов, запаренных в молоке или другой начинки, по усмотрению, сформировать из квадратиков маленькие рожки и выпекать в печи при средней температуре.
Горячие рожки обкатать в ванильном или обычном сахаре.
Рубрики:  вегетарианская кухня
выпечка
выпечка без яиц
сладкое

Метки:  

БРАТИСЛАВСКИЕ РОЖКИ

Среда, 25 Ноября 2009 г. 12:27 + в цитатник
Продукты:
Тесто:
420г. муки
200г. молока
120г. масла
200г. сметаны
1 столовая ложка сахара
20г. дрожжей
щепотка соли
Начинка:
50г. молотого ядра грецкого ореха
100-150г. молотого мака
150г. сахара
150г. молока
корица
лимонная кислота
цедра
лимонный сок
фруктовое повидло

Приготовление:
Дрожжи развести в молоке, замесить тесто средней консистенции и разделить его на 2 части.
Затем каждую часть раскатать в тонкий пласт и нарезать ромбиками (примерно 56 шт.)
Продукты для начинки хорошо вымешать, разложить на ромбики и завернуть в виде рожков.
Поверхность обмакнуть в сахар.
Выпекать рожки при средней температуре в течение 15-20 мин.
Рубрики:  вегетарианская кухня
выпечка
выпечка без яиц
сладкое

Метки:  

ТРУБОЧКИ С НАЧИНКОЙ

Среда, 25 Ноября 2009 г. 12:09 + в цитатник
продукты:
Тесто:
500г. муки
150г. масла
40г. дрожжей
250г. молока
немного сахара
Начинка:
может быть овощная, сладкая или творожная

Приготовление:
Дрожжи развести в сладком молоке, размешать с мукой и маслом и вымесить тесто туговатой консистенции. Разрезать его на 6 частей и оставить на доске на 1 час.
Скалкой раскатать куски теста в тонкие пласты и каждый из них разрезать на 8 квадратов.
Края квадратов вырезать фигурными зубьями.
Каждый квадрат скатать трубочкой, смазать сметаной или обмакнуть в сахар и выпекать в духовке со средней температурой.
Остывшие трубочки разрезать продольно острым ножом и наполнить начинкой.
Начинка:
овощная - овощи дважды пропустить через хариболку, размешать с маслом и сметаной (по 1-2 столовых ложек). Творожная - творог хорошо вымесить, добавив по вкусу сахар или варенье до однородного состояния.
Рубрики:  вегетарианская кухня
творожное
выпечка
выпечка без яиц

Метки:  

КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Среда, 25 Ноября 2009 г. 12:03 + в цитатник
Продукты:
Тесто: 350г. муки, 300г. сметаны, щепотка соли, 100г. масла. Крем: 200г. сахара, 200г. кэроба, 200г. молока, 100г. сливочного масла, 100г. муки

Приготовление:
Из муки, сметаны и масла приготовить слоеное тесто.
Для этого из сметаны и муки замесить негустое тесто.
Оставить его на столе на 30 мин.
Масло помять, выжать из него влагу, смешать с мукой, следя за тем, чтобы не образовались комки и сформировать из него брусок.
Тесто раскатать на столе в виде небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше чем середина.
На середину положить подготовленный кусок масла и завернуть тесто в виде конверта.
Затем на столе, посыпанном мукой, раскатать его толстой скалкой во все стороны и сложить вчетверо, так, чтобы противоположные края сходились не посредине, а немного отступая в одну сторону.
Подготовленное таким образом тесто должно охлаждаться в течение 20 мин.
Затем его вновь раскатать, сложить вчетверо и охлаждать не менее 30 мин.
Опять раскатать, сложить теперь втрое и охлаждать в течение 45 мин.
Теперь тесто раскатать в коржи и выпечь.
Коржей должно быть 3.
100г. сахара плавить на огне до получения коричневого цвета, затем растворить в кэробе и молоке.
В отдельной посуде сварить 100г. сливочного масла, 100г. сахара, 100г. муки.
К полученной массе добавить по частям карамельную массу и снова варить до загустения.
Охлажденные коржи смазать карамельной массой, верхний корж посыпать сахарной пудрой и оставить в таком виде пирог на одни сутки.
После этого нарезать разными фигурами и подавать к столу.
Рубрики:  вегетарианская кухня
пироги, пирожные
выпечка
выпечка без яиц
сладкое

Метки:  

Торт творожный с клубникой

Среда, 25 Ноября 2009 г. 11:59 + в цитатник
Рубрики:  торт
творожное
сладкое

КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША

Среда, 25 Ноября 2009 г. 11:57 + в цитатник
Многие любят фаршированные блинчики. Но очень часто с ними лень возиться - замешивать тесто, жарить блины, потом их фаршировать, потом опять жарить. Но есть облегчённый вариант этого вкусного блюда. Нужно просто заменить блинчики на лаваш. Наружный слой лаваша после обжаривания становится румяным, ароматным и хрустящим, а внутренние слои - мягкими и распаренными. Начинки возможны любые - сладкие и солёные. Самый простейший вариант - завернуть в лаваш кусок сыра.

Продукты:
тонкий лаваш
сливочное масло для обжаривания

НАЧИНКИ (можно делать разные сочетания)
солёные:
- сыр (тёртый или пластинками)
- зелень (мелко порезанная)
- сырое яйцо
- варёное яйцо (дольками или покрошенное)
- колбасные изделия (порезанные)
- фарш (жареный или сырой)
- грибы жареные или солёные
- картофельное пюре
- свежие помидоры (ломтиками)
- болгарские перцы свежие
- болгарские перцы консервированные (можно из лечо)
- обжаренный лук
- обжаренная морковь
- томатный соус или кетчуп
- тушёная капуста
- квашеная капуста
- морковка по-корейски
- рыба (свежая, жареная/варёная или консервы)

сладкие:
- сметана с сахаром
- сгущённое молоко
- варенье, повидло, джем
- творог
- распаренные сухофрукты
- свежие фрукты и ягоды
- щавель, ревень

Приготовление:
Лаваш порезать на квадраты или прямоугольники с наименьшим размером стороны 25~30см.
Уложить начинку. Начинка может быть как одного вида, так и составляться из нескольких продуктов.
Если начинка состоит из нескольких компонентов, то её нужно выкладывать послойно.
Завернуть лаваш конвертиком.
Загнуть на начинку две боковые свободные стороны лаваша, затем нижнюю сторону и закрыть сверху оставшейся стороной.
В сковороде растопить сливочное масло и положить конверты.
Если в качестве начинки используются готовые продукты, то обжаривать на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Если в начинку входят сырые компоненты (например, сырое яйцо или фарш), то жарить на маленьком огне под крышкой по 6-8 минут с каждой стороны.

Конвертики из лаваша можно не только жарить, но и запекать.
Уложить начинённые конверты на смазанный противень, верх смазать сметаной.
Если начинка сладкая, то поверх сметаны можно насыпать тонкий слой сахара, который в дальнейшем образует карамельную корочку.
Запекать в разогретой до t=200-220°C духовке 10-15 минут, если начинка не требует термообработки, и 25-40 минут, если начинка из сырых продуктов.
Рубрики:  выпечка
лаваш

Метки:  

СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ"10 МИНУТ"

Среда, 25 Ноября 2009 г. 11:44 + в цитатник
Продукты:
200г. муки
200г. сливочного масла
6 столовых ложек густой сметаны
щепотка соли
фруктовое повидло для начинки
сахар для присыпки

Приготовление:
Из просеянной муки, холодного сливочного масла и сметаны быстро вымесить тесто.
Раскатать из него квадратики, на середину каждого положить повидло и свернуть квадратики в виде конверта. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем изделия сначала на меньшем огне, а позже на большом.
Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.
Рубрики:  вегетарианская кухня
выпечка
печенье, пряники
выпечка без яиц

Метки:  

ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 25 Ноября 2009 г. 11:19 + в цитатник
Продукты:
200г. муки
140г. сливочного масла
80г. орехов
60г. сахарной пудры
ванильный сахар

Приготовление:
Муку тщательно перемешать с маслом, добавить туда сахарную пудру и молотые орехи.
Из теста сформировать печенье различной формы.
Уложить на лист, смазанный маслом и выпекать при средней температуре.
Готовое печенье обкатать в сахаре.
Рубрики:  вегетарианская кухня
выпечка
печенье, пряники
выпечка без яиц

Метки:  

Салат Новогодний

Среда, 25 Ноября 2009 г. 10:58 + в цитатник
Рубрики:  салаты

ПЕЧЕНЬЕ "АЛЛА"

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 23:16 + в цитатник
Продукты:
Тесто:
1/2 банки сгущенки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 стакана муки
1/2 чайная ложка соды
погашенной лимонной кислотой
соли на кончике ножа
Крем:
200г. сливочного масла
1/2 банки сгущенки.

Приготовление:
Из сгущенки, сметаны, сахара и муки замешиваем тесто, добавив туда соль и погашенную соду.
Делим тесто на 2 части, раскатываем по форме сковороды для выпечки и выпекаем в горячей духовке.
Остывшие коржи смазать кремом и уложить один на другой.
Верхний корж также смазать кремом и украсить толчеными орехами, ягодами, сахаром.
Крем: размягченное масло хорошо взбить со сгущенкой.
Рубрики:  вегетарианская кухня
выпечка
печенье, пряники
выпечка без яиц
сладкое

Метки:  

ТОРТ

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 23:13 + в цитатник
Продукты:
500г творога
1 стакан сгущенки
2 стакана сметаны
1 стакан сахара (сахарной пудры).

Приготовление:
Творог тщательно размешать со сгущенкой, протереть через сито и разделить на 3 части.
Одну часть выложить на блюдо и покрыть кремом, на крем выложить вторую часть и снова покрыть кремом, сверху закрыть оставшейся массой.
Украсить орехами или консервированными фруктами

Крем:
2 стакана хорошо охлажденной сметаны взбить до увеличения в объеме в 2 раза, помешивая ввести туда 1 стакан сахара и добавить по желанию ванилин.
Рубрики:  вегетарианская кухня
торт
творожное
выпечка без яиц
сладкое

Метки:  

ВАТРУШКИ ИЗ СУШЕК

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 23:10 + в цитатник
Продукты:
10-15 штук сушек
200мл молока
100г творога
12 ст ложки сахара
1 яйцо

Приготовление:
Сушки положить в тарелку и залить молоком.
Оставить на 4-5 минут.
Сушки должны размякнуть снаружи, но остаться твёрдыми в середине.
Если сушки не покрыты молоком полностью, то через 2-3 минуты их нужно перевернуть.
Пока сушки размачиваются, сделать начинку.
Творог смешать с сахаром и яйцом до однородной массы.
Для улучшения вкуса ватрушек лучше использовать не творог с сахаром, а сладкую ванильную творожную массу.
Сушки вынуть из молока и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Центральные отверстия сушек заполнить творожной массой.
Для удобства нужно положить творог в пакет, отрезать у него уголок и выдавливать творог через это отверстие в сушки.
Запекать в разогретой до t=180-200°C духовке 1012 минут - до лёгкого зарумянивания поверхности творога.

Примечание:
Я даже не ожидала, что эти ватрушки получатся настолько симпатичными и вкусными. Я боялась, что творожная начинка убежит из сушек и растечётся по противню. Но творог отлично схватился и запёкся привлекательной горкой. А сушки в духовке подсохли, стали глянцевыми, но очень мягкими и нежными внутри.
Рубрики:  творожное
выпечка
сладкое

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТРЮФЕЛЯ

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 23:06 + в цитатник
Продукты:
0,5кг. сахара
100г. сливочного масла
250г. сухого молока или смеси "Малютка"
1/2 стакана воды
100-150г. кэроба.

Приготовление:
Из сахара и воды приготовить сироп.
Для этого в воду постепенно вводить сахар и греть помешивая на слабом огне до полного растворения сахара.
В горячий сироп, помешивая вводить масло, сухое молоко и 1/2 часть кэроба.
Смешать до получения однородной массы.
Охладить, помешивая.
Сформировать шарики, величиной с крупный орех, обмакнуть их в оставшемся кэробе, уложить на блюдо и выставить на холод.
Рубрики:  вегетарианская кухня
десерты
выпечка без яиц
сладкое

Метки:  

ПИРОЖНЫЕ "КАРТОШКА"-2

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 23:02 + в цитатник
Продукты:
300г ванильных сухарей
150г. сливочного масла
1стакан горячего молока
1 стакан сахара
Присыпка:
3 столовые ложки кэроба
6 столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление:
В хариболке перемолоть сухари, добавить туда размягченное масло, сахар, горячее молоко.
Все хорошо перемешать и выставить на холод на 1-2 часа.
Из остывшей массы сформировать "картошки" уложить их на смазанный маслом лист и выпекать на слабом огне 15-20 мин.
Горячие "картошки"обсыпать смесью для присыпки.
Рубрики:  вегетарианская кухня
пироги, пирожные
выпечка
выпечка без яиц

Метки:  

ПИРОЖНЫЕ "КАРТОШКА"

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 14:53 + в цитатник
Продукты:
300г. ванильных сухарей
200г. сливочного масла
1 стакан сахара
2чайные ложки кэроба
1 стакан горячего молока
Присыпка:
сахарная пудра
молотые орехи
кэроб.

Приготовление:
Сухари пропустить через хариболку.
Стакан сахара смешать с кэробом, влить туда горячее молоко и держать на огне, пока сахар не раствориться полностью.
В эту массу всыпать сухари и размягченное сливочное масло.
Смесь тщательно перемешать.
Сформировать из смеси шарики, обкатать их в присыпке и поставить на холод.
Рубрики:  вегетарианская кухня
пироги, пирожные

Метки:  

"ГОРКА"

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 14:50 + в цитатник
Продукты:
1кг. творога
1 банка сгущенки
цедра 1 лимона или апельсина
2 стакана сметаны
1 стакан сахара (сахарной пудры)

Приготовление:
Хорошо перемешать творог со сгущенкой.
Добавить туда цедру 1 лимона или апельсина.
Выложить горкой на блюдо и сверху залить сметанным кремом.
Поставить в холодное место.
Крем:
хорошо охлажденную сметану взбить до тех пор, пока ее объем не увеличится в 2 раза, затем, помешивая, ввести туда сахар.
Рубрики:  вегетарианская кухня
творожное
выпечка без яиц

Метки:  

ШАХМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 14:47 + в цитатник
Продукты:
Тесто:
150г. муки
50г. сахара
100г. сливочного масла
1 столовая ложка кэроба
ваниль.

Приготовление:
ъИз муки, сахара и масла замесить тесто.
Оставить его на столе на 40 мин.
После этого разделить на 2 части.
В одну часть ввести ваниль, а в другую кэроб.
Снова хорошо вымесить тесто.
Затем из каждого теста сформировать по несколько рулетов.
На доске уложить рядом рулет из светлого и темного теста.
Сверху на рулет из светлого теста положить рулет из темного и наоборот.
Затем обе части прижать друг к другу.
Полученный двухэтажный рулет разрезать на кружочки, толщиной 1-1,5 см, посыпать сахаром и выпекать в умеренно горячей духовке в течение 15 мин.
Рубрики:  вегетарианская кухня
выпечка
печенье, пряники
выпечка без яиц

Метки:  

МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С САХАРНОЙ ПОСЫПКОЙ

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 14:45 + в цитатник
Продукты:
сахар, при желании - джем, орехи, изюм
Тесто:
3 стакана муки
200г сливочного масла
10~12 ст ложек воды

Приготовление:
Муку растереть с маслом комнатной температуры до состояния жирных крошек.
Влить 10 ст ложек холодной воды.
Замесить тесто.
При необходимости добавлять по одной ложке воды до тех пор, пока не получится мягкое, пластичное, масляное тесто.
Ком теста разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать прямо на бумаге для выпечки в квадрат со сторонами - 30см.
Поверхность квадратов слегка смазать водой или джемом (вареньем).
Обильно посыпать сахаром.
При желании также можно к сахару подмешать орехи или изюм.
Немного вдавить сахар в тесто (слегка прижать рукой).
Порезать на полоски или квадраты.
Поставить в разогретую до t=200-220°C духовку на 15-17 минут до зарумянивания теста.

Примечание:
Печенье немного твердоватое, но хрупкое.
Тесто не имеет выраженного вкуса.
Вкус придаёт верхняя сладкая посыпка.
Рубрики:  выпечка
печенье, пряники

Метки:  

ОРЕШКИ В ШОКОЛАДЕ

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 14:38 + в цитатник
Продукты:
100г. сливочного масла
150г. кэроба
1-2 столовые ложки сливок
150г. сахара
100г. орехов.

Приготовление:
В кастрюлю положить масло, кэроб, сливки, сахар и все это растопить на паровой бане (поставить эту кастрюлю в еще большую кастрюлю с кипящей водой).
Хорошо вымешать, пока не образуется однородная масса.
Половинки грецких орех окунуть в приготовленную массу, затем в кэроб и складывать на тарелку, чтобы они подсохли.
Рубрики:  вегетарианская кухня
десерты
выпечка без яиц

Метки:  

Поиск сообщений в старательная
Страницы: 26 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь