Корень сельдерея – именно тот незаменимый продукт, который поможет есть вкусно, при этом избавляясь от лишних килограммов.
Чудодейственный овощ сочетает в себе свойства усилителя вкуса и «жиросжигателя».
Приятное дополнение – свойства афродизиака .
Корень сельдерея – натуральный усилитель вкуса
Органическая, а не синтетическая, как в Е 621 , глутаминовая кислота делает блюда с сельдереем особенно вкусными.
Глутаминовая кислота относится к так называемым «возбуждающим аминокислотам», нейромедиаторам.
И листья, и корень сельдерея содержат ее в достаточном количестве, чтобы служить естественными улучшителями вкуса и аромата. Натуральная приправа не имеет побочных эффектов, а ее полезные свойства не оставят равнодушным ни одного сторонника правильного питания .
Корень сельдерея свойства
Сельдерей – один из самых полезных корнеплодов , содержащих массу необходимых биологически активных веществ.
В состав корня сельдерея входят: витамины: тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота; минеральные соли калия, кальция и фосфора; цинк, железо, магний.
Благодаря витаминному составу, корень сельдерея является хорошим общеукрепляющим средством.
Наличие магния обеспечивает благотворное влияние на нервную систему. Употребление в пищу корня сельдерея повышает работоспособность, спасает от «синдрома хронической усталости», избавляет от повышенной нервозности.
Цинк делает корень сельдерея незаменимым овощем в питании мужчин . Из глубины веков дошла до нас слава сельдерея как сильного афродизиака, укрепляющего мужскую силу.
Корень сельдерея полезен и для прекрасной половины человечества, потому что способен сделать ее еще красивей и стройней. Корнеплод способствует сохранению молодости, улучшает состояние кожи и волос.
Корень сельдерея применяется и как мочегонное средство при заболеваниях почек и мочевого пузыря.
Корень сельдерея для похудения
Для желающих имеет красивую фигуру, этот корнеплод – настоящая находка.
Корень сельдерея имеет низкую калорийность. Диеты на основе сельдерея пользуются заслуженной популярностью.
Употребление в пищу корнеплода способствует нормализации обмена веществ, что важно для похудания .
Корень сельдерея помогает лучшему усвоению и перевариванию пищи, поэтому его рекомендуется добавлять к «тяжелым» мясным блюдам.
Клетчатка, которую содержит корнеплод, поможет очистить организм.
Употребление в пищу корня сельдерея способствует выведению лишнего количества соли, что также помогает при проблемах с лишним весом.
Блюда из корня сельдерея
Для полноценного раскрытия полезных свойств корнеплода, лучше всего употреблять его, не подвергая тепловой обработке.
Салат из корня сельдерея – самое популярное блюдо как соблюдающих диету, так и просто любящих полакомиться свежими овощами гурманов. В качестве «соседей по тарелке» с корнем сельдерея хорошо сочетается морковь , репа, огурцы. Дополнительную пикантность салату из корня сельдерея могут придать яблоки и мандарины. Лучшая заправка для такого салата – оливковое масло с лимонным соком.
Суп из корня сельдерея – еще одно полезное диетическое блюдо. Его варят вместе с морковью и картофелем, заправляют чесноком.
Блюда из корня сельдерея легко готовить и вкусно есть, не боясь повредить ни талии, ни желудку.
Чем чаще появляется этот корнеплод на нашем столе, тем мы лучше себя чувствуем и лучше выглядим.