-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Меняюсь_Читателями Dream_Diz eau_de_source PRO_FOOTBOL PastimeArt WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699




  Праздники РоссииЯндекс.ПогодаПробки на Яндекс.КартахGoogle PageRankстатистика посещений

Каталог популярных сайтов

 


Заготовка травяного чая в домашних условиях

Среда, 24 Июня 2015 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка травяного чая в домашних условиях

Ферментация иван-чая (кипрея узколистного),

а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях

 

1433926506_fermentaciya_ivanchayakipreya_1 (400x300, 40Kb)

Как-то, проходя мимо зарослей кипрея узколистного, в народе именуемого просто иван-чаем, решил попробовать приготовить напиток, о котором был весьма наслышан, причем все в один голос твердили, что правильно приготовленный лист данного растения вполне может заменить обычный черный цейлонский или индийский и даже порой превосходит последний по вкусу.

 1433926519_fermentaciya_ivanchayakipreya_2 (500x375, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание
Напитки

Метки:  

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД

Среда, 24 Июня 2015 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД

Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Как приготовить Китайские соусы и дипы.

Суббота, 20 Июня 2015 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить Китайские соусы и дипы.

китай соусы и дипы (550x647, 256Kb)
Сегодня будем учиться готовить вкусные Китайские соусы, поразительно изменяющие любое блюдо в лучшую сторону. Учимся и пользуемся с умом)) Рецепты>>>>>>>

Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":
Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
...
Часть 19 - Китайский Кисло - сладкий соус, пробуем ещё один вариант.
Часть 20 - Интересный соус из тыквы,перца Чили и имбиря.
Часть 21 - Как приготовить Китайские соусы и дипы.
Рубрики:  Соусы, заправки, маринады

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс.

Пятница, 19 Июня 2015 г. 19:19 + в цитатник

Недавно открыла для себя Иван-чай. Была приятно удивлена богатством вкуса этого истинно русского напитка. Предлагаю всем познакомиться с этим чудом природы нашей!

3135813_zagryjennoe1 (550x412, 14Kb)

Чуть зацветёт Иван-чай, с этого самого цвета —
Раннее лето, прощай, здравствуй, полдневное лето…
А. Твардовский 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Здоровое питание
Напитки

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 57 пользователям

Секреты специй: Что к чему подходит!

Четверг, 18 Июня 2015 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты специй: Что к чему подходит!


Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Читать далее...

Метки:  

1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!

Суббота, 13 Июня 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!

1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!

Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю черенкование, которое проводится с середины февраля до начала марта.
В это время уже требуется производить обрезку герани.
Ведь герань светолюбива, а зимой света мало, и растение вытягивается, становится не очень красивым.
У герани нужно обрезать оголенные побеги на ту высоту, которая Вам нужна (но не совсем на пень, конечно), от них новые веточки пойдут.
А можно каждый год обновлять герань, пересаживая из нового черенка, как делали еще в старину наши прабабушки.
Для размножения герани подходят верхушечные черенки длиной примерно 7 см с 3 - 5-ю листами.

Черенки нарезаем, делая косой срез под почкой, нижнюю пару листьев обрываем, подсушиваем срез и место обрыва листьев в течение 2 - 3 часов, чтобы срез затянулся плёночкой, и сажаем сразу в подготовленные горшки с грунтом, слегка поливаем.

Чтобы образовался пышный кустик, верхушечную почку прищипываем. Ставим в светлое место, но не на солнце!

Многие просто нарезают черенки и ставят в воду, советую в баночку с водой положить таблеточки активированного угля, чтобы не было гниения.

Корешки образовываются очень быстро. Потом их рассаживают в горшки.

Горшок нужно брать небольшой. Земли герани много не надо. Чем быстрее корни оплетут ком земли, тем быстрее растение зацветет, и чем меньше горшок, тем обильнее будет цветение.

В больших горшках растение может вовсе не цвести, ему это не нужно — жизнь и так хороша, зачем утруждаться? В одном горшке можно даже посадить несколько черенков.

В процессе укоренения нижние листочки могут пожелтеть — оборвите их, когда появится пара-другая новых листиков.

Для формирования красивого пышного кустика верхушку прищипываем на 8-10 листе, боковые побеги — на 6-8-м и постоянно поворачиваем горшок, чтобы кустик был ровненький.

Герань любит:
- солнце (но переносит и лёгкую тень);
- тепло (но очень лёгкие осенние заморозки переживёт);
- не частые, но обильные поливы;
- хороший дренаж в горшке;
- умеренно плодородную, даже скудную почву, (иначе будет много зелени, но мало цветов);
- регулярные подкормки;
- удаление отцветших соцветий для продолжения цветения.

В июне-июле при необходимости можно произвести черенкование.

Очень хорошей подкормкой является йодовая вода: 1 каплю йода растворить в 1 л воды и полить 50-ю мл этого состава по стенкам горшка. Не переборщите, чтобы корни не сжечь!

После такого полива герань непрерывно и шикарно цветет!

Если желтеют листья, причины могут быть в следующем:

- если у листьев сохнут только края — причиной является недостаток влаги;

- если листья вялые или загнивают — причина в избытке влаги.

В обоих случаях листья могут опадать.

Оголение стебля, нижние листья опадают — недостаток света.

Летом герань очень любит жить на свежем воздухе – вынесите ее на балкон или в сад, хорошо посадить в грунт.

В первое время, пережив стресс, связанный с переменой места, герань будет болеть, у нее могут желтеть и опадать листья. Но потом она порадует вас обильным цветением.

На улице герань цветет изумительно, а куст сильно разрастается так, как никогда дома.

На солнце иногда листья герани приобретают розовый цвет – это нормальное явление, как бы «загар», растению от этого не лучше, не хуже.

Осенью при прохладной погоде в 10 - 12 градусов герань «балдеет» от такой температуры!

Держать герань на улице можно до начала заморозков, пока температура не опустится до +2 - 5. Затем её надо будет обрезать, пересадить в горшки и поставить в прохладное место (10-12 градусов) на зимнюю спячку или, постепенно приучая к более высокой температуре, занести в комнату, где она продолжит цветение.

87GC7H1MUg8 (604x453, 94Kb)

Серия сообщений "Все о цветах":
Часть 1 - Дрожжи для Ваших цветов
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
...
Часть 29 - 12 эффективных способов удобрить растения.
Часть 30 - Комнатные растения для детской
Часть 31 - 1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!
Рубрики:  Хобби/Садоводство

Метки:  

День ПОБЕДЫ!!!

Суббота, 09 Мая 2015 г. 02:26 + в цитатник

3135813_den_pobedy1 (668x501, 106Kb)

Дорогие читатели!!!

Сердечно поздравляю Вас с 70-й годовщиной Великой Победы над Фашистской Германией! Желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья, счастья и мирного неба над головой!

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

всё, день пропал))

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Gala-Cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

всё, день пропал))


Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 00:54 + в цитатник

3135813_2285 (640x480, 133Kb)

Дорогие мои читатели! От всей души поздравляю Вас со светлым праздником Пасхи!!! Пусть Господь даст Вам и Вашим близким здоровья, мира и благоденствия! 

Христос Воскресе!

Рубрики:  СВЕТЛАЯ ПАСХА

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Имеретинский шафран (Бархатцы)

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Egmara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имеретинский шафран.Бархатцы.

В информации"Царь специй.Шафран" речь шла о настоящей специи ШАФРАН, который добывают на альпийских лугах.
Из растущих там крокусов извлекают тычинки(шафрановые жилки,которых в цветке только 3).
36898_640 (640x426, 43Kb)
А имеретинский шафран больше известен, как бархатцы (Tagetes) – растение семейства Астровые.

Существует около 30 видов бархатцев и столько же гибридных сортов. В кулинарных целях теоретически можно использовать все виды, но наиболее пригодны базовые сорта видов Tagetes minuta, Tagetes signota, Tagetes рatula ( французские) и Tagetes erecta ( прямостоячие или африканские).Есть еще анисовые бархатцы, очень интересные, с явным привкусом аниса или тархуна).
Откровенно декоративные бархатцы (типа тонколистных, «Эскимо» и т.д.) использовать в пищу, конечно, не стоит. Ими лучше любоваться)
Окраска цветка обусловлена количеством антоциана - чем его больше, тем цветок краснее, и тем выраженнее вкус и аромат. У большинства цветков со снижением температуры воздуха антоцианов становится больше, соответственно, цветки темнеют, и запах их становится насыщенней. Поэтому некоторые гурманы предпочитают собирать и сушить бархатцы поздней осенью)
Все части растения богаты эфирными маслами, витаминами ( С, Р) и биологически активными веществами.
94982651_4248238_20 (200x82, 26Kb)

Метки:  

Никто не забыт, ничто не забыто...

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 12:50 + в цитатник
imotherland.org/2015/04/04/040420151126/
Экипаж танка Т-34 под командованием Павла Рака в одиночку на протяжении 16 часов сражался с фашистскими «тиграми» и «фердинандами», обеспечивая переправу основных сил через реки Сху и Березину. Это было в 1944-м при освобождении города Борисова... 2-му батальону, в который входил и взвод гвардии лейтенанта Павла Рака, было поручено захватить мосты через реки Сху и…

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочный чай (очень полезный)

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ
 

getImage (700x466, 91Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Я вернулся!!!!

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 02:45 + в цитатник
Всем привет! Я вернулся!

Вернуться то вернулся, но вот столкнулся с проблеммой. Проблемма в том, что в дневнике не отображается схема. Может кто знает, что это за ерунда и как ее поправить? Буду очень признателен за оказанную помощь.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Регистрация

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 17:56 + в цитатник

О Блогуне.
Прочтите Правила для Блогеров

НАПОМИНАЕМ: администрация системы «Блогун» допускает только уважительные отношения Блогеров и Рекламодателей. Вежливое и не предвзятое общение позволяет легко разрешить самый сложный вопрос в 9 из 10 случаев.

ВНИМАНИЕ! Реклама отдельных товаров и услуг на территории России ограничена действующим законодательством. Несоответствие рекламы, размещённой в личном блоге, требованиям закона, может быть расценено правоохранительными органами, как совершение преступления или административного правонарушения, ответственность за совершение которого несёт лицо, разместившее эту рекламу. 

Выполнение данных правил обязательно для всех Блогеров, зарегистрированных в системе «Блогун». Нарушение правил повлечёт за собой применение со стороны Администрации сайта санкций, предусмотренных настоящими Правилами.
Термины и определения.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соус-аджика *Оксанкина хреновина*

Суббота, 05 Июля 2014 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус-аджика *Оксанкина хреновина*

Соус этот –вещь уникально-универсальная, как и всякая уважающая себя аджика!, Так что не зря он пристраивается забайкальским родственником в благородную семью. Заметьте-не бедным родственником! Ибо его можно есть просто-у кого организм крепкий и выносит горячие холодные соусы! Так его мой любимый монстр ест. А можно-оооо-сколько всего можно!!!! Смешайте с майонезом или сметаной, или йогуртом- отличный соус к мясу и овощам! Добавьте тертые орехи грецкие и немного уксусу- и уже приблизились к кавказской кухне. Добавьте опять орехи, чеснока побольше и кислого виноградного сока- вот и молдавский скордоля-а-ля…Мариновать в нем печеные овощи хорошо, и мясо можно… А сегодня вот на ужин- только вот мужа дождемся- у нас картошечка в укропе. Сало и помидорки свежие в этой самой хреновинке…Мммммм….пошла я,а? Пока не поздно! А все знакомые теперь в гостях частенько спрашиваю- "А хреновина твоя есть?", хотя и ленятся сами делать!
 
4979645_rp342099_large (700x525, 207Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Соусы, заправки, маринады


Понравилось: 3 пользователям

Домашняя моцарелла

Суббота, 05 Июля 2014 г. 00:13 + в цитатник

Ингредиенты:

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

3135813_mozarella (604x442, 34Kb)

по материалам http://my.mail.ru/community/sh.cooker/multipost/000D0000AEB05001.html

Рубрики:  Сыр

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чжун Юань цигун 1-ая ступень



)
Рубрики:  Цигун

В картинках интересные игры для взрослых вечеринок

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В картинках интересные игры для взрослых вечеринок

Если Вы любите устраивать вечеринки, то эта новость вам обязательно понравится Посмотрите как проводить игры для взрослых вечеринок в нашем мини-справочнике.

alt

Читать далее...
Рубрики:  Хобби

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашние коньяк, медовуха и ликёр

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние коньяк, медовуха и ликёр



Kоньячок:

3 л. водки или разбавленного спирта
2 ст. л. сахара с небольшими верхом
18 шт. ягод шиповника
5 горошин черного перца
1 небольшая веточка зверобоя
50 гр. дубовой коры
1 ч. л. сухого чая
Рубрики:  Напитки/Алкогольные напитки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашняя колбаса, сосиски

Четверг, 02 Января 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса, сосиски

Рецепт: Любасик

Посмотрела рецепты на сайте и не нашла таких, по каким делала я.

Сразу дам 2 рецепта:
Рецепт 1 (не подходит для Атаки) — сосиски молочные куриные (они очень вкусные при приготовление в пароварке… можно их просто сварить).
Рецепт 2 — домашняя колбаса говяжье-куриная (такую лучше запекать в духовке. Увы, фото будет лишь в сыром виде перед запеканием и в готовом при приготовление в пароварке).

Читать далее...
Рубрики:  Блюдо из мяса

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Андрей_Усманов
Страницы: 120 [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь