-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 737

Дневник J.L






Моя кулинарная книга.Грузинская кухня.... и не только...:)

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 10:12 + в цитатник
Люблю готовить, фотографировать и путешествовать!
Все это в моем дневнике.
Добро пожаловать!!!
Untitled-1-постер-2-sm-3 (700x412, 306Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 38 пользователям

Хлеб из трех видов муки с маслинами

Четверг, 29 Мая 2014 г. 20:17 + в цитатник

Рецепт для хлебопечки. Если выпекать в духовке, то лучше в формочке, тесто не очень густое. Структура у хлеба нежная, шелковистая, в меру влажная. Корочка обалденно хрустящая! Пока горячий приятно пахнет кукурузкой. Оливки придают аромат и вкус. Очень понравилось с салатом и копченой колбаской. Несколько дней не теряет своей свежести, очень мягкий мякиш.

1, 1/4 чайной ложки сухих дрожжей ( одна ложка с четвертью)
250 г пшеничной муки (просеять 3 раза для воздушности)
4 столовые ложки кукурузной муки
4 столовые ложки хлопьев геркулеса
1, 1/4 чайной ложки соли
1, 1/2 чайной ложки сахара
1, 1/2 столовой ложки сухого молока
3 столовые ложки растительного масла
220 мл воды
3 столовые ложки нарезанных на кусочки маслин (у меня были зеленые)

Если при замесе Вам покажется, что тесто жидковатое, добавьте пару столовых ложек муки. Кукурузная мука и хлопья бываю разными, по- разному впитывают жидкость.
Далее следуйте инструкции к вашей хлебопечке.
Приятного аппетита!


Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чечевичные котлеты

Среда, 02 Апреля 2014 г. 12:03 + в цитатник

Открываю для себя чечевицу - полезная очень и хочется чего-то новенького. Готовила суп, вкусно,похож на гороховый. В отличии от гороха, красная чечевица очень быстро разваривается, это очень удобно! Решила попробовать котлетки, просто есть кашу  не хотелось, не интересно.


 

1 стакан чечевицы
2-3 стакана воды


1 яйцо
1-2 ст ложки сметаны
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 большая морковь
зелень разная по вкусу
соль, черный молотый перец
растительное масло для обжарки
мука или панировочные сухари


Чечевицу отварить, на 1 стакан чечевицы 2-3 стакана воды. Пишу примерно, иногда приходится добавлять воду во время варки. Добавлять надо кипяток. Зернышки должны развариться. Если останется вода, то слить, откинуть на дуршлаг. Добавить к чечевице натертую на крупной терке морковь, лук нарезанный на кубики, зелень, яйцо, толченый чеснок, сметану, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, периодически смачивая руки в воде слепить котлетки. 




Обвалять в муке или сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать со сметаной, аджикой, сацебели, кетчупом.



 

 
Рубрики:  Кулинария
ПАСТА, МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,БЛЮДА ИЗ РИСА,ИЗ КРУПЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Весенние путешествия в Грузии

Пятница, 28 Марта 2014 г. 14:27 + в цитатник

Дорогие друзья!!!
Позвольте предложить Вам несколько весенних путешествий по Грузии.
В приложении представлены маршруты по историческим и живописным местам столицы Грузии – Тбилиси, древней столицы – Мцхета, по Алазанской долине – восточному, винодельческому региону и по Картлинской долине – к древнейшему городу Гори.
В путешествии Вас будут сопровождать грузинское гостеприимство и тёплое весеннее солнышко!!!
Добро пожаловать в Грузию!!!
                              
С уважением,
Команда «АВРОРЫ»
 
PS
Маршруты путешествий могут быть изменены по Вашему желанию, как по количеству дней, так и добавлены интересующие Вас достопримечательности Грузии.
Мы ждём Вас в любое время года.
Более подробную информацию о путешествиях можно найти на нашем сайте http://www.welcometogeorgia.ru/    


С уважением, 
Теймураз Кумсишвили 













Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Французские крепы с творогом и апельсиновым сиропом.

Суббота, 15 Марта 2014 г. 14:20 + в цитатник

Крепы, тонкие блинчики, очень прочные, эластичные прекрасно подходят для начинки.

Тесто

250 мл воды
250 мл молока
3 яйца
20 г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
250 г муки

Начинка

500 г творога
ваниль
цедра с половинки апельсина
1 яйцо
1 ст ложка сахара

Апельсиновый сироп

Сок 1 апельсина
100 г сахара
100 мл воды
цедра с половинки апельсина


Испечь тоненькие блинчики. Творог перемешать с ванилью, цедрой, сахаром и яйцом. Начинить творогом и завернуть блинчики конвертиком. Обжарить на растительном масле до румянца.
 Выдавить сок из апельсина. Довести до кипения воду с сахаром, помешивать до полного растворения сахара, затем влить апельсиновый сок, довести до кипения и сразу отставить. Добавить цедру и настоять минут 15. Процедить сироп.  
Горячие блинчики поливать сиропом и наслаждаться!
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Фрукты
ПАСТА, МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,БЛЮДА ИЗ РИСА,ИЗ КРУПЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоти. Грузинский лаваш. Экскурсия в пекарню.

Пятница, 14 Марта 2014 г. 19:31 + в цитатник

Что может быть вкуснее запаха только что испеченного хлеба!!? А хрустящая корочка, которая часто является предметом спора в семье. А как часто домой приносится потерявшая девственность буханка хлеба, потому что  очень сложно воздержаться и не отщипнуть кусочек. Любой изысканный торт надоедает очень быстро, если его есть каждый день, а вот хлеб не приедается никогда, любой хлеб, любой национальной кухни. 
Рецепт грузинского лаваша довольно прост- вода, мука, соль, дрожжи. Время процесса созревания теста, тоже небольшое. Всего лишь 2 обминки. Только испечь его в обычной духовке не получится,  не будет той изюминки, которая получается от выпечки в печи, в древней печи -тоне. В деревнях печь работает на дровах, а в городе приспособили газовые горелки. Что говорить, от дров совершенно другой аромат и качество хлеба другое, кто пробовал пиццу испеченную на дровах , поймет о чем я говорю. Легкий аромат дымка только улучшает вкус хлеба.




Вот такие мини пекарни у нас очень распространены по всему городу. Тут работают два брата, очень молодые мальчики, хлеб у них получается отменный! Еще раз убедилась, что возраст не имеет никакого значения! Или ты с руками  , или они растут не оттуда откуда положено  .



Замес происходит вручную! Какие сильные руки надо иметь и сколько затратить энергии! На 50 кг муки нужно 33 лира воды, 1,5 кг соли и 150 г сухих дрожжей. После замеса тесту дают подойти, обминают, еще ждут подхода, затем формуют овальные лепешки, когда лепешки подойдут, вытягиваю края прокатывая колбаской. Затем вот на такую подушечку выкладываю тесто делая в центре дырочку, это для того, чтобы не скапливался пар при выпечке со стороны стенки, чтобы хлеб удержался и не упал в огонь.





Затем с размаху шмякают тесто на стенку. Еще один маленький секрет, если соли в тесте будет не достаточно, то хлеб плохо будет приклеиваться.



Не зря считается тяжелой работа пекаря. Поныряй вот так в пылающую огнем печь! У новичков часто сгорают брови и ресницы.




Мне так хотелось получше показать всю внутренность печи, но испугалась за фотоаппарат, ну очень жарко!!! 10 минут и хлебушек готов!


Вот такими палочками достают шоти из печи.







И вот, обжигающий руки, вызывающий голодные спазмы в животе, хрустящий лаваш у тебя в руках! Греет не только руки, но и сердце! Мне кажется, это генетическая память к одному из главных продуктов человечества, согревает нашу душу.



А теперь, очень важно дойти до дома и выдержать искушение, не отломить кусочек, ну а если повстречаешь соседку и остановишься обменяться новостями, то половины лаваша лишишься незаметно. Поэтому всегда надо брать два! )) Его всегда можно оживить сбрызнув водой и разогреть на сковороде, в духовке, микроволновке!
Разрезать вдоль, положить кусочек сыра, веточку тархуна и наслаждаться! 
Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинария
Путешествия
Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поздравляю всех девочек! Любви и счастья!

Суббота, 08 Марта 2014 г. 00:12 + в цитатник

Желаю счастья и любви. 
Они дороже всех подарков. 
И пусть все сбудутся мечты, 
В прекрасный день - 8 Марта!

21 м (586x586, 92Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Шакшука. Яичница с овощами

Пятница, 07 Марта 2014 г. 20:04 + в цитатник

Родина этого блюда - Тунис, оно широко известно в Израиле,  сефардская кухня. Многие из вас его готовят не  подозревая откуда оно пришло. Это очень вкусно, полезно и не дорого! Во всяком случае летом, когда много овощей. А мне вот захотелось сейчас. Ну, прям как в рассказе О. Генри "Персики". Послать на угол  к итальянцу мне было некого, полезла в закрома Родины и нашла баночку лечо своего производства, добавила специй и получилось как в Тунисе! С хрустящим багетом... и было мне счастье! 



Напишу основные составляющие, а количество регулируйте на свой вкус, это не принципиально.

масло растительное
лук
болгарские перцы разного цвета (не принципиально)
один острый перец
помидоры и немного томатной пасты
чеснок 
куркума
зира
свежая зелень
соль
яйца

Все овощи тушатся в растительном масле в той последовательности, в какой написала. В конце делается углубление в овощной смеси и вбиваются яйца, белок вмешивается в овощи, а желток остается нетронутым. Я не люблю глазунью  и потому приготовила омлетом.
Вкусноооо!!!!
Приятного аппетита!



Рубрики:  Кулинария
Овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Плюшки.

Вторник, 04 Марта 2014 г. 23:21 + в цитатник


Любое любимое Вами сдобное дрожжевое тесто. У меня было на сметане без яиц, проводила эксперимент, осталась довольна.

150 мл  теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
50 гр сахара
5 гр соли
100 гр сливочного масла ( мягкого)
100 мл сметаны
ваниль
500 гр муки ( приблизительно)
2-3 столовые ложки растительного масла

Присыпка

100 гр сахара
мак - сколько не жалко ( по вкусу)


В  теплой воде распустить дрожжи, как разойдутся, добавить пару чайных ложек сахара и муки, чтобы получилась сметанообразная смесь. Накрыть крышкой и полотенцем для созревания опары. Когда пузырьки в опаре начнут лопаться и шапочка осядет, опара готова к употреблению.



Остальные продукты соединить, добавить опару и замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
 Чтобы не переборщить с мукой, на последнем этапе замеса смазать стол и руки растительным маслом, что позволит хорошо вымесить тесто.
Собрать тесто в колобок и поставить на расстойку в теплое место в плотно накрытой посуде смазанной растительным маслом.
Когда тесто увеличится в размерах в два, три раза раскатаем его в пласт. Всю  поверхность слегка смажем растительным маслом, чтобы "приклеить" мак с сахаром.


Свернуть плотно в рулет, нарезать на кусочки, каждый кусочек надрезать на три части и делать выкрутасы согласно своему умению и фантазии. Вот что  получилось у меня :



Выложить плюшки на противень присыпанный мукой, смазать яйцом аккуратно, стараясь не задевать маковый слой, чтобы не смахнуть мак кисточкой.
Поставить на расстойку. Как только плюшки хорошенько подойдут, печь в прогретой духовке на среднем огне до красивого румянца.
Завариваем какао, чай-кофе и наслаждаемся горячей плюшкой с ванильным ароматом и так приятно похрустывающем на зубах маковым горошком.
Приятного аппетита!






Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Банановый рулет.

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 00:34 + в цитатник
Этот рулет выдерживает конкуренцию с любым тортом.Ароматный,нежный.Сочетание медового бисквита с нежным кремом,покрытого шоколадной глазурью и ароматом банана-никого не оставляет равнодушным. 

Крем. 

1/2 стакана сахара (1 стакан=250 мл) 
1 стакан молока 
1/4 стакана муки 
ваниль 
125 г сливочного масла,или маргарина 

Тесто. 

3 яйца 
щепотка лимонной кислоты,или соли 
1/2 стакана сахара 
1 ст. л. меда 
1 стакан муки 
1/2 ч.л. соды 

Глазурь. 

6 ч.л. какао 
3 ст. л. молока 
1 стакан сахара 
ваниль 
50 г слив. масла,или маргарина. 

2 банана. 

Сначала варим крем. 
Смешиваем сахар с мукой и ванилью.Разводим молоком,чтобы не было комочков и варим помешивая,до загустения и пыхтения.Охлаждаем. 
Сливочное масло хорошо взбиваем миксером до пиков и постепенно,продолжая взбивать,по ложечке добавляем заварной крем.Готовый крем ставим в холодильник. 

Бисквит. 
Взбить 3 белка с лимонной кислотой в крепкую пену.Понемногу всыпая добавить сахар,затем мед.Потом по одному добавить 3 желтка и сразу выключить миксер. 
Муку просеять вместе с содой и в 2-3 приема осторожно,снизу вверх,венчиком соединить со взбитой массой. 

На пергамент,смазанный маслом и присыпанный мукой,выложить ровным слоем тесто. 
Печь в прогретой духовке при 180 градусах минут 10, до легкой золотинки.Не перепеките,иначе будут проблемы при сворачивании. 
Испеченный бисквит бысто,выкладываем на растеленный на столе пергамент,переворачиваем верхом вниз,удаляем пергамент на котором пекся бисквит.Опять переворачиваем,даем испариться первому пару-30 секунд и тут же намазываем холодным кремом.Выкладываем на краюшек 2 очищенных банана и сворачиваем рулет.Шов должен быть снизу. 

Варим глазурь. 
Какао,сахар,ваниль и молоко доводим до кипения,даем раствориться сахару.Когда пойдут крупные пузыри добавляем масло,даем прокипеть и отставляем.Чуть остынет и покрываем рулет. 

Примечания. 
Печь желательно накануне. 
От вида меда меняется вкус рулета.Больше всего нравится с майским цветочным медом.Гречишный ,дает ярко выраженный медовый вкус и меняет цвет бисквита.Табачный,тоже меняет цвет и придает легкую горчинку. 
Глазури получается многовато,но я люблю покрывать толстым слоем,чтобы получилась хорошая корочка.Кто не любит,может уменьшить кол-во. 
Противень-34 на 34 см. 




 
Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Фрукты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чанахи.

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 00:32 + в цитатник
По мотивам Чанахи. 

Классическое чанахи,как вы все знаете,готовят из баранины и курдючного жира.Но мои привереды,баранину не едят вообще.Поэтому даю рецепт МОЕГО чанахи. 
Вообще, чанахи готовят в порционных горшочках,но я не заморачиваюсь ! Блюдо вообще то летнее,а включать духовку летом!!!!Я не всегда готова на такой подвиг!

500 г свинины или курятины без костей 
1 кг баклажан 
1 кг помидор 
500 г картошки 
2 головки лука 
2 пучка кинзы 
2 пучка петрушки 
1 пучок регани(фиолетовый базилик) 
1 горький перчик 
2 болгарских зеленых 
3-4 зубочка чеснока 
соль 
150-200 мл воды 

Начинаем с мяса. 
Если свинина,то обрезаем жир и вытапливаем,шкварки выбрасываем.Если мясо курицы,то лучше брать окорочка.Сдираем с них шкуру,нарезаем мелко,вытапливаем жир,шкварки выбрасываем.Мясо режем средними кусочками. 
В вытопленный жир(если его мало,можно добавить растительного масла)выкладываем мясо и слегка обжариваем,добавляем лук и помешивая даем ему позолотиться.Заливаем водой,чтобы покрыло мясо,на маленьком огне варим почти до готовности. 
Все овощи нужно крупно нарезать. 
Картошку на 4 части. 
Баклажан (можно очистить,а можно и так)нарезаем пластинами толщиной не меньше 2 см. 
Помидоры половину на кружочки,половину на терку. 
Болгарский перец-кубиками. 
Острый- колечками. 
Зелень не очень мелко. 
Когда мясо почти готово ,выкладываем на него всю картошку, немного солим. 
Затем слоями: 
баклажаны 
кружочки помидор 
посыпать перцами 
посолить 
залить частью тертых помидор 
посыпатьзеленью 
1-2 зубчика чеснока бросить произвольно. 
Так до конца,пока не закончатся продукты.Самый последний слой,конечно же из зелени. 
Если помидоры у вас не сочные,и мало сока,то добавьте воды,или помидор.Но учитывайте,что овощи после закипания выпускают сок. 
На медленном огне,при плотно закрытой крышке,томим до полной готовности овощей. 
И картошка,и баклажаны-тают во рту,а мясо настолько нежное,что и жевать не приходится!А на аромат, сбегутся все соседи.Обещаю! 
Приятного аппетита! 



 
Рубрики:  Кулинария
Мясо
Овощи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котлеты с киви.

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 00:29 + в цитатник
 
Киви размягчает мясо делает его более нежным, сокращает срок готовки. Плюс витамины и нежный, еле уловимый фруктовый аромат. 

700 г. говядины 
3 средних луковицы 
3 зубочка чеснока 
1 пучек кинзы 
1 пучек петрушки 
1 пучек укропа(В летнее время заменяю сиреневым базиликом) 
1-2 ломтика хлеба(намочить в молоке,или в воде) 
черный молотый перец 
3 средних киви 
1 яйцо 
соль 

мука для панировки 
растительное масло для обжарки. 

Мясо, лук, чеснок, хлеб, очищенное киви - пропускаем через мясорубку. Зелень мелко нарезаем, перчим, солим, вбиваем яичко и хорошо перемешиваем. Формуем котлетки, обваливаем в муке и выкладываем в разогретое масло. Когда поджарятся с одной стороны, переворачиваем и обязательно накрываем крышкой.  
Приятного аппетита! 
 

 
Рубрики:  Кулинария
Мясо
Фрукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Халтурный плов с сосисками.

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 00:26 + в цитатник
 
 
 
Когда нет времени,а кормить голодающих надо срочно,то этот плов очень выручает.20 минут и плотный ужин готов. 

2 стакана риса 
2-3 средних морковки 
1 луковица 
100 мл растительного масла 
зира-щепотка 
черный молотый перец 
соль 
4-5 сосисок 

Отвариваем рис,засыпая его в кипящую воду.Варим почти до готовности.Сливаем воду,промываем под краном,ставим дуршлаг на кастрюлю,чтобы стекла вода. 
Обжариваем мелко порезанный лук  до золотистого цвета, сверху засыпаем тертой на крупной терке морковкой. Закрываем крышкой и время, от времени помешивая доводим морковку до готовности. 
Отвариваем сосиски и нарезаем на кусочки. 
В готовую морковку выкладываем рис, сосиски, перчим,солим, посыпаем зирой (если нет,то можно и молотой кинзой, если нет можно и так). Хорошенько перемешиваем закрываем крышкой на пару минут чтобы рис прогрелся и все соединилось. 
Плов готов. Приятного аппетита! 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария
ПАСТА, МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,БЛЮДА ИЗ РИСА,ИЗ КРУПЫ

Метки:  

Овощное ассорти с мясом.

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 00:16 + в цитатник
 
 
600-800 г любого мясного фарша(можно и куриного) 
500 г картофеля 
700 г баклажан 
700 г зеленого лобио(фасоли) 
700 г помидор 
2 зеленых болгарских перца 
2 красных болгарских перца 
4 луковицы 
1 струч. острого перца 
2 пучка кинзы 
1 пучек петрушки 
1 пучек базилика фиолетового(регани) 
100 мл растительного масла 
соль 
500 мл воды 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Мясо
Овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шашлык на сковородке.

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 00:09 + в цитатник
 
 
Когда очень хочется шашлыка, а возможности выйти на природу нет, то я жарю мясо на сковородке, но с небольшими хитростями, которые придают вкус жаренного на огне мяса. 

1 кг свинины 
черный перец молотый 
лук репчатый 
100-150 мл белое виноградное вино, или винный уксус 

Берем свинину мякоть или с косточками. Режем на куски (ваш любимый размер). Перчим, засыпаем крупно порезанным луком и заливаем вином. Если вина нет, сбрызгиваем уксусом. Хорошо перемешиваем и в холодильник часа на 2-3. 
Затем кусочки мяса жарим на сковороде, на среднем огне под крышкой. Когда мясо будет готово, подрумянится выкладываем в миску и засыпаем толстым слоем свеже нарезанного кольцами лука. Закрываем плотно крышкой, обматываем полотенцем и прячем под подушку на 5-10 минут. За это время мясо пропитывается ароматом лука и приобретает шашлычный вкус. А лук какой получается вкусный!Слегка обмякший, но не потерявший хрусткости, пропитанный ароматом мяса! 
Хорошо подходят к такому мясу картофельные медальоны, обжаренные на свином жиру, соленья. 
Приятного аппетита! 
 

 
Рубрики:  Кулинария
Мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Говяжий язык под томатным соусом с овощами.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:54 + в цитатник
500 г языка говяжьего
1-2 моркови
1 баклажан(по желанию)
2-3 головки лука
500 г помидор свежих сочных,или консервированных+ томатную пасту 1 ст ложку
1 болгарский перец
50-100 мг растительного масла
2 пучка петрушки с корешками
5 веточек сельдерея с корешком
2 пучка свежей кинзы
1 пучок сиреневого базилика
2 листика лавровых
3 горошины душистого перца
красный острый перец по вкусу
соль

Язык чистим, моем, удаляем слюнные железы, опять моем . Опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим почти до готовности. Достаем и опускаем в холодную воду, немного охлаждаем и снимаем с языка кожу. Опять возвращаем язык в бульон и добавляем сельдерей с корешками, петрушку с корешками, лавровый лист ,перец горошком и одну целую луковицу. Солим и варим до готовности.
Готовый язык нарезаем наискосок тонкими ломтиками. Отставляем.
 
Теперь овощи.

2 головки лука режем не крупно, высыпаем в казанок и обжариваем до легкой золотинки.
Морковь режем тоненькой соломкой (кто не любит морковь кусочками может натереть на крупной терке) и отправляем тушиться к луку.
Болгарский перец режем кубиком, отправляем в казанок.
Если будете готовить с баклажаном, то его нужно очистить, нарезать на кругляши, посолить, дать стечь горечи и отдельно обжарить. Затем выложить слоем на овощи.
Точно так же можно добавить и обжаренные грибы.
Все овощи заливаем тертыми помидорами, солим, перчим. Посыпаем зеленью петрушки , кинзы и базилика. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности. Густоту соуса подгоняйте под свой вкус.
На блюдо выкладываем нарезанный язык и сверху осторожно выкладываем овощи. Посыпаем свеже нарезанной кинзой.
Можно есть как в горячем так и в холодном виде. Кому как нравится.
Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Кулинария
Овощи
Соусы
Блюда из субпродуктов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлетки "Нежность" с томатной подливкой.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:49 + в цитатник
500-700 г куриного мяса
2 больших луковицы
2 куска белого хлеба без корочек
2-3 дольки чеснока
1-2 ст л густой сметаны
1 яйцо
черный молотый перец
1 пучек зелени кинзы
1 пучек петрушки.
соль

Куриное мясо желательно нижняя часть тушки, без шкурки прокручиваем на мясорубку с луком, чесноком , замоченным в воде хлебом и зеленью. Хотя я не люблю зелень крутить на мясорубку потому, что она придает фаршу зеленоватый оттенок. Всегда мелко режу. Но в данном случае, чтобы получилось действительно нежно-крутим зелень. Добавляем сметану, яйцо, перчим, солим. Движениями руки с низу вверх взбиваем фарш, насыщая его воздухом. Фарш получается слегка жидковатым. Лепим колобочки смоченными в воде руками. Панируем в муке приплющив колобок до 2 см толщиной.
Обжариваем на растительном масле или же  - куриную шкурку мелко режем, вытапливаем из нее жир и жарим котлеты на нем. Очень вкусно получается!

Томатная подливка.

500 мл тертых свежих помидор или консервированых.
2 больших луковицы
красный молотый перец
черный молотый перец
молотые семена кинзы
1 пучек свежей кинзы 
1 пучек свежей петрушки(можно добавить сельдерей)
соль
50 мл растительного масла

Если лето, то готовим из свежих помидор. Если зима, то берем консервированные. У меня свой домашний, густой томат.
Жарим до золотистого цвета луковицу на растительном масле, заливаем томатом или тертыми помидорками без шкурки и выпариваем до нужной густоты. Кто как любит. Солим, добавляем специи и свежую зелень.
Очень хорошо сочетается с томатной подливкой и котлетами гречневая каша, пюре, макароны и рис.
 
 


 
Рубрики:  Кулинария
Курица
Овощи
Соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из баклажан с болгарским перцем.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:42 + в цитатник
Баклажаны жаренные кружочками 
красный болгарский перец-нарезать кубиками 
лук репчатый-полукольцами 
чеснок-истолченный 
уксус 
кинза 

Все укладываем слоями: 
баклажаны 
чеснок+уксус 
лук 
перец 
кинза 

Повторять пока не закончатся продукты. Не солить, хватает соли от баклажан. В холодильник на 2-3 часа. Но и на второй и третий день-очень вкусно. Все пропитывается и от этого становится еще вкусней. Съедается быстро, поэтому, я готовлю сразу из 2-3 кг. баклажан. 
Этот же салат закрываю на зиму. Только баклажаны очищаю от кожуры, а перчик кручу на мясорубку - остальное все по тексту. 
Зимой откроешь м-м-м аромат кинзы, хрустящий лучок и баклажанчики пропитанные соком перчика! 
Приятного аппетита! 
 




 
Рубрики:  Кулинария
Салат
Овощи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из моркови с чесночком.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:34 + в цитатник
 
 
2 средних морковки 
2 яйца 
3 зубочка чеснока 
2-3 ст. ложки майонеза 
соль 
перец красный молотый 
порошок зерен кинзы (по желанию) 
несколько веточек любимой зелени- петрушки, кинзы, укропа... 

Морковку трем на мелкую терку, добавляем размятые вилкой вареные яйца, давленный или толченый чеснок, перец, кинзу, соль, свежую зелень. 
Быстро и вкусно! А как полезно! Особенно для кожи.

 
Рубрики:  Кулинария
Салат
Овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Витаминный".

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:30 + в цитатник
4 картошки в мундире
4 яйца вареных
2 морковки(средние,сырые)
2 свежих огурца
1 банка кукурузы
2 пучка листового зеленого салата
2 пучка укропа
2 пучка зеленого лука
250 мл майонеза
2-3 зубочка чеснока
черный молотый перец
соль
По желанию можно добавить куриную грудку.

Картофель, яйца, огурец (очищенный) нарезать квадратиками.
Морковку потереть на крупную терку.
Листья салата порвать руками.
Лук и укроп нарезать.
В майонез выдавить чеснок,перемешать.
Соединить все продукты,осторожно перемешивая с низу вверх.
Желательно съесть в течении часа, пока листики салата не потеряли свою свежесть.
Не смотря на наличие картошки, салат очень легкий, а обилие свежей зелени и овощей придает приятную свежесть.
Приятного аппетита!
 


 
Рубрики:  Кулинария
Салат
Овощи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажановые рулетики с орехом.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:26 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Овощи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тушенный красный перчик с помидорами.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:20 + в цитатник
Очень простое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо. 

500 г красного болгарского перца 
300 г свежих тертых помидор 
2 больших головки лука 
50 мг растительного масла 
1 стручок горького перца 
зелень кинзы 
соль. 

Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанный на полоски перец, залить помидорами, стручок горького перца. Накрыть крышкой и на маленьком огне тушить до готовности перца. Посолить и посыпать зеленью. 
Приятного аппетита! 


 
Рубрики:  Кулинария
Овощи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зеленое лобио с яйцом.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:15 + в цитатник
Очень мною любимое нежное лобио. С неповторимым ароматом кондари-тимьяном.

1 кг зеленого лобио
1 головка лука
100 мл растительного масла
1 пучок тимьяна(кондари)
1 пучок кинзы
соль 
перец
2 яйца

Лобио очищаем обрывая хвостики и ниточки. Ломаем каждый стручок на несколько частей. Моем. Отвариваем до готовности и сливаем воду.
Поджариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета. Выкладываем на лук лобио, солим, перчим (можно свежий зеленый перчик можно и черный молотый по вашему вкусу ,а можно и совсем без перца) посыпаем нарезанной зеленью и заливаем чуть взбитыми яйцами. Прикрываем не плотно крышкой и держим на маленьком огне 3-4 минуты. Даем свернуться яйцам и пропитаться лобио ароматом зелени.
 


1.
IMG_7054 (700x525, 332Kb)

2.
IMG_7057 (700x525, 313Kb)
 
 

 
Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Кулинария
Овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тушенная капуста с болгарским перцем.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:50 + в цитатник
Кому нужно диетическое и вкусное блюдо.Или гарнир к мясу,сосискам и т.д.

1 кочанчик капусты
2-3 головки лука
2 зеленых болгарских перца
2 красных болгарских перца
острого красного перца по вкусу
0,5 кг свежих помидор, или 1 стакан консервированных,или томат-пасту развести водой
зелень кинзы,петрушки,укропа,базилика (какую любите)
соль
100-150 мл растительного масла
щепотка сахара,если очень кислые помидоры

В казанке или глубокой сковороде обжариваем нашинкованный лук до золотого цвета. Добавляем нарезанную тоненько капусту и тушим поти до готовности,заливаем тертыми помидорами,добавляем перчики и тушим,пока не выпарится лишняя жидкость.Капуста не должна плавать в соке.Солим,перчим,посыпаем зеленью.Пробуем на вкус,если кисловато,добавляем немного сахара.Отставляем.
Вкусно есть как в горячем,так и в холодном виде.


 
Рубрики:  Кулинария
Овощи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с айвой.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 22:24 + в цитатник
Тесто.
4 яйца
300 г сахара
ваниль
100 г маргарина размягченного
500 г мацони (йогурта натурального)
2 ч. л. соды
на кончике чайной ложки лимонной кислоты
3 стакана(250 граммовых) просеянной муки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с абрикосами. Пирог с яблоками. Пирог с персиками

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 22:18 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочный пирог с лимонной цедрой.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 21:32 + в цитатник
Предлагаю очень простой, легкий рецепт яблочного пирога, хотя тесто универсальное, можно печь с любыми фруктовыми начинками. Всегда выручает, когда - гости на пороге.



Тесто.

2 яйца
1 стакан сахара(1стак.=250 мл.)
ваниль
50 г маргарина или сливочного масла
1 стакан-йогурт+сметана(50/50)или только йогурт
1,5 стакана муки
1 чл соды
лимонная кислота на кончике ножа

3-4 яблока(антоновка)
цедра с 0,5 лимона или же корица
1 ст л лимонного сока

Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилью в пену. Продолжая взбивать добавляем размягченный маргарин. В смесь сметаны и йогурта всыпаем лимонную кислоту и соду. Быстро перемешиваем и соединяем с яично-маслянной смесью. Добавляем просеянную муку. Тесто получается,как на густые оладьи.
Яблоки чистим и вырезаем серединки. Режем на дольки, сбрызгиваем лимонным соком и обсыпаем цедрой. Или же присыпаем корицей, на ваш вкус. Хорошо перемешиваем.
Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем тесто и сверху дольки яблок , погружая их наполовину в тесто.




Печем в преварительно прогретой духовке на среднем огне до появления румяной корочки. Готовность проверяем палочкой.
Приятного аппетита!



 
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Жанико
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь