-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 737

Дневник J.L






Слоеное тесто.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 21:28 + в цитатник
3 стакана муки(просеять)
1-2 желтка
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка спирта (или крепкой водки) 
1 ст. ложка уксуса
1 стакан воды из-под крана(250 мл.)
соль-щепотка

500 г. маргарина

Муку горочкой высыпать на стол,в центре сделать углубление. Все остальные продукты-желтки, масло,спирт,уксус,соль и воду смешать в отдельной мисочке и понемногу вливать в центр горочки. Замесить мягкое тесто .Разделить на 3 части. Маргарин делим на 9 частей. Маргарин должен быть мягким,чтобы можно было легко мазать на тесто.
Берем одну часть теста, раскатываем квадрат примерно 25 на 25 см. и смазываем маргарином. Складываем так- одну половинку теста прикрываем второй получилась лента в 3 слоя, затем с краев заворачиваем тесто внахлест, друг на друга. Получается квадратная подушечка, ее мы слегка раскатываем и в холодильник на 30 мин. И так 3 раза с каждым куском теста. Тесто накрывать пленкой. 
Этот рецепт для тех, кто любит именно хрусткость. У нас дома не любят пропитанное слоеное тесто и поэтому и трубочки и "наполеон" кремом наполняю прямо перед подачей на стол. Для "наполеона" выпекаю 3 коржа на весь противень, краюшки обрезаю для посыпки.
Печь в хорошо разогретой до 250 градусов духовке, если не хватит жара, тесто не поднимется, растает, будет похоже на подошву (испробовано на себе ).

 
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Груши.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 21:23 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бананы.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 21:16 + в цитатник
Вкусное,ароматное печенье с тонкой хрустящей корочкой и мягкой нежной начинкой. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Низкокалорийная зебра.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 21:10 + в цитатник
 Рецепт для поста.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Кекс

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Када из слоеного теста.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:40 + в цитатник
 
 
 
Можно использовать готовое слоеное тесто или приготовить самой. 

Тесто. 

1 яйцо 
250 мл воды 
щепотка соли 
щепотка лимонной кислоты 
2,5 - 3 стакана муки 

150- 200 г маргарина 

Начинка. 

0,5 стакана топленого масла или 100 г сливочного, или 100 грам сливочного маргарина 
1,3 стакана муки 
1,3 стакана сахара 
ваниль 

Желток для смазывания. 

В стакане воды размешиваем яйцо, соль и лимонную кислоту и замешиваем мягкое , пластичное тесто. Делим на 2 части. 
Размягченный маргарин делим на 6 частей. 
Каждую часть теста смазываем маргарином, складываем конвертом и на 20 мин в холодильник. Эту операцию проделываем 3 раза. Последний раз тесто лежит в холодильнике 2 часа. 
За это время готовим начинку. 
Смешиваем топленое масло с мукой, сахаром и ванилью в однородную массу. 
Если используем сливочное масло или сливочный маргарин (для тех, кто не хочет слишком калорийно) то лучше брать замороженное масло и натереть его на крупной терке. Такая крошка более равномерно смешивается с мукой и сахаром, постепенно тая превращается в однородную массу. 

Раскатываем одну часть теста в прямоугольник толщиной не меньше 0,7 мм. Высыпаем половину начинки. Сворачиваем плотненько и аккуратно в рулет. Сверху по рулету побить слегка скалкой для уплотнения начинки. 
Нарезать на кусочки фигурным ножом  шириной не меньше 5 сантиметров. 
Выложить на холодный, слегка припорошенный мукой противень и смазать желтком. 
Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре не ниже 200 градусов. 
 

 
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Када из теста на мацони.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:29 + в цитатник
Тесто.

3 стакана муки
200 г сливочного масла или маргарина
250 мл мацони (йогурта,или кефира со сметаной 50/50)
0,5 ч л соли
0,5 ч л соды
0,5 яйца

Начинка.

0,5 стакана топленного масла (или 100 г сливочного,или маргарина)
250 г сахара
1,5 стакана муки
2-3 капли лимонного масла или эссенции

0,5 яйца для смазки кады.

Просеиваем муку на стол. Холодное масло (желательно из морозилки, легче трется)трем на терку и перемешиваем ножом с мукой. Собираем горку из муки и масла.  В середине делаем углубление и потихоньку вливаем туда смесь мацони, соли, соды и яйца.
Замешиваем тесто и в морозилку. Пусть полежит пока приготовим начинку. 

На сухую сковородку высыпаем муку и на небольшом огне поджаривам ее до золотистого цвета. Высыпаем в мисочку и даем остыть. Добавляем сахар, топленое масло (или размягченное сливочное, или маргарин) лимонную эссенцию и хорошо все вымешиваем.
Достаем тесто из холодильника,делим на 2 части. Раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 мм, выкладываем половину начинки ровным слоем и утрамбовываем ее. Заворачиваем плотный рулет. Сверху похлопывая скалкой, чтобы утрамбовать начинку. Фигурным ножом режем на кусочки. Переносим на присыпанный мукой противень и смазываем яйцом.
Печем в прогретой духовке на среднем огне,  до золотистого цвета.
 




1.
DSC05179 (700x525, 337Kb)

2.
DSC05181 (700x525, 355Kb)

3.
DSC05190 (700x480, 409Kb)
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мокрый апельсиновый кекс.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:14 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Кекс

Метки:  

Нежные оладушки.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:11 + в цитатник

250 мл мацони
2-3 ст л сметаны
3 ч л сахара
щепотка соли
0,5 ч л соды
щепотка лимонной кислоты
ваниль(по желанию)
муки -чтобы получилось густоватое тесто(на ваш вкус)

Пусть вас не пугает отсутствие яиц, без них получается намного нежней. Лимонная кислота дает легкую хрустящую корочку, ваниль-аромат, только нужно совсем немного.
Когда перевернете оладики на вторую сторону, обязательно накройте крышкой. Они сразу вырастут и хорошо пропекутся.
 
 
 



 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария
Выпечка
ПАСТА, МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,БЛЮДА ИЗ РИСА,ИЗ КРУПЫ

Фейхоа с сахаром.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:08 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Фрукты
ДЖЕМЫ ПАСТЫ ВАРЕНЬЯ

Метки:  

Кизиловая паста.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 19:54 + в цитатник


1 кг. протертого кизила 
2 кг. сахара 

Кизил моем, даем стечь воде и выкладываем в один слой на полотенце. Оставляем на несколько дней пока ягодки не станут мягкими и не будут легко лопаться при надавливании. Затем кизил протираем через дуршлаг. Смешиваем с сахаром и перекладываем в чистые сухие банки. Закрываем любыми крышками. 
Кизиловая паста очень полезная. По своим свойствам она не уступает малине. А сколько витаминов! Очень хорошо смазывать ею рулеты. Хороша в корзиночках, приятно оттеняет сладкий крем. Да и просто на хлеб с маслом-вкуснота! 

 
Рубрики:  Кулинария
Фрукты
ДЖЕМЫ ПАСТЫ ВАРЕНЬЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Варенье из груш.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 19:50 + в цитатник


1 кг очищенных груш 
1 кг сахара 
1/2 лимона 
2 стакана воды 


Берем мелкие грушки.
Для особенно щепетильных, очищаем от кожуры и с носика вырезаем косточки. 
Хвостики оставляем, красиво смотрится и удобно есть. 
Готовим сироп. 
Даем закипеть сахару с водой и горячим заливаем груши, выдерживаем  часа 3-4, затем ставим на огонь и доводим до кипения. Отставляем. На следущее утро добавляем нарезанный на тоненькие дольки лимон и ставим вариться на медленном огне до готовности. Груши должны быть прозрачными. 
Горячим заливаем в банки и укупориваем. 
 
 
Примечание.
 
Лимон можно заменить лимонной кислотой . 
Когда первый раз заливаем сиропом, то сверху придавливаем груши или тарелкой , или крышкой от кастрюли. Груши должны полностью быть в сиропе иначе потемнеют. 
Для ленивых и не особенно щепетильных - груши можно не очищать, только срезать носик. 
 

 
Рубрики:  Фрукты
ДЖЕМЫ ПАСТЫ ВАРЕНЬЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Варенье из арбузных корочек.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 19:45 + в цитатник



1 кг корочек 
1кг 200г сахара 
3 стакана воды 
0,5 ч.л. лимонной кислоты или лимон 
ваниль

1,5 ч.л. соды 
6 стаканов воды 

Толстые, крепкие корочки очищаем от зеленой корки и от мякоти. Нарезаем фигурным ножом на кусочки. 
В 1 стакане горячей воды растворяем 1,5 ч.л. соды, добавляем 5 стаканов холодной воды и в этом растворе замачиваем корки. Выдерживаем 4 часа. Промываем 5-6 раз. Заливаем чистой водой и доводим до кипения. Опять сливаем воду и промываем.   
 
Варим сироп из 600 г. сахара и 3 стаканов воды.Выкладываем корочки в сироп и кипятим 15 минут. Оставляем на 12 часов. Затем,добавляем оставшиеся 600 г. сахара и варим до готовности. К концу варки добавляем ваниль и лимонную кислоту. Если у вас лимон, то режем на ломтики и добавляем в варенье за 30 минут до окончания варки. 
Горячее варенье разложить в банки и закрыть любыми крышками. 
 

 
Рубрики:  Кулинария
ДЖЕМЫ ПАСТЫ ВАРЕНЬЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Варенье из грецких орехов.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 19:33 + в цитатник
 
 
Долго думала выставлять или нет этот рецепт? Очень уж он трудоемкий! Но может кто нибуть решится и сварит это изумительное варенье. Конечный результат оправдает все потраченное на него время! 

100 штук зеленых орехов 
500 г гашеной извести 
1 ст. ложка квасцов 
2 кг и 250 г сахара 
2 ч.л. корицы 
10 шт. гвоздики 
ваниль 

Незрелые орехи очищаем от зеленой корочки (работаем в перчатках,иначе черные пальчики обеспечены). "Правильные"орехи на срезе должны по цвету иметь 3 оттенка. 
Заливаем орехи холодной водой так, чтобы они были хорошо покрыты водой. Выдерживаем в воде 3-е суток меняя воду по 3 раза в день. 
На 4-е сутки сливаем воду, промываем орехи под проточной водой и накалываем каждый орех вилкой. 
Затем засыпаем орехи известью, заливаем холодной водой, чтобы покрыла и выдерживаем 3-е суток. Сливаем известковую воду, хорошо промываем под проточной водой. Опять заливаем чистой холодной водой и выдерживаем 4-ро суток меняя воду 3 раза в день. 
На пятые сутки достаем орехи и опускаем в кипяток, варим 15 минут, сливаем воду. 
В чистую кастрюлю наливаем воду, всыпаем квасцы, доводим до кипения. Выкладываем в этот раствор орехи и варим 15 минут. 
Сливаем воду. Откинутые орехи снова опускаем в чистый кипяток и варим 5 минут, воду сливаем. 
В отдельную кастрюльку с кипящей водой, всыпаем 250 г. сахара и выкладываем орехи---варим 30 минут, опять воду сливаем. 
В кастрюлю или таз для варки варенья наливаем 8 стаканов воды,всыпаем 2 кг. сахара, даем закипеть и выкладываем орехи. Добавляем гвоздику и корицу, варим до готовности. При выпаривании воду подливаем. На это уходит часов 7-9, готовые орехи становятся черными и блестящими, как будто покрыты лаком. В конце добавляем ваниль.

Облегченный способ приготовления варенья.

В этом случае обходимся без извести и квасцов, что значительно облегчает и сокращает время приготовления.
На 5 литров воды берем 500 г пищевой соды. Хорошо растворяем и опускаем в раствор очищенные орехи. Выдерживаем 3-4 часа. Хорошо промываем. Заливаем водой, чтобы покрыло орехи, доводим до кипения, промываем. Снова заливаем водой,добавляем 250 г сахара, опять кипятим 30 минут, сливаем. Дальше продолжаем как в первом рецепте. В таз наливаем 8 стаканов воды.... и дальше по тексту.

 

 
IMG_7214 (700x525, 87Kb)
Рубрики:  Кулинария
ДЖЕМЫ ПАСТЫ ВАРЕНЬЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шоколадно-ореховая паста.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 18:15 + в цитатник
 
 
Хочу предложить вам вкусную и универсальную пасту. В отличии от магазинной, вы, точно знаете из чего она состоит. Ею можно прослаивать вафельные торты, они не будут размякать. Смазывать печенье. Использовать для украшения тортов и в качестве крема под безе. Просто мазать на свежий хрустящий хлеб плюс чашечку кофе или чая и завтрак готов! С блинами и оладиками. А можно и просто кушать ложкой! 

1 банка сгущенки 
250 г сливочного масла (кому жирно,сливочный маргарин) 
3 ст л какао 
100-150 г орехов любых 
ваниль 
1 ст л коньяка (по желанию) 

Орехи обжариваем,перетираем в полотенце чтобы снять шелуху.Прокручиваем в процессоре до получения пастообразной массы,когда уже начинает выделяться масло. 
Взбиваем размягченное сливочное масло до "пиков" и постепенно продолжая взбивать, вливаем сгущенку.Затем всыпаем какао и ваниль.Добавляем орехи и хорошо перемешиваем до однородной массы.Паста готова. 
Сочетание ингридиентов можно подгонять под свой вкус-увеличивая или уменьшая колличество какао и ореха. 
Паста хорошо хранится в холодильнике. 
 

 
Рубрики:  Кулинария
ДЖЕМЫ ПАСТЫ ВАРЕНЬЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Варенье из белой черешни с орешками.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 18:13 + в цитатник
Одно из самых изысканных лакомств!
 
 
 
 
 
1 кг черешни без косточек 
1 кг сахара 
1,5 стакана воды 
ваниль 
1 лимон или лимонная кислота. 
горсть грецких орехов 

Достаем косточки из черешни так, чтобы было только одно отверстие. Лучше всего это делать шпилькой для волос. Машинки для отделения косточек пробивают черешню насквозь и орешек в процессе варки выпадает. 
Орех режем на кусочки величиной с черешневую косточку и вкладываем в каждую черешенку. 
Воду и сахар соединяем и доводим до кипения. Горячим сиропом заливаем черешню и оставляем на 3 часа. Черешня должна быть погружена в сироп иначе потемнеет. Сверху можно придавить тарелкой. 
Ставим на огонь и варим до готовности. Черешенки должны стать прозрачными. 
В конце варки минут за 30 добавляем ломтики лимона или лимонную кислоту. А за 3 минуты добавляем ваниль. 
Горячее варенье разливаем в баночки. 
Попробовав это варенье с орехом, простое вам уже не захочется


1.
IMG_7165 (700x525, 250Kb)

2.
IMG_7173 (700x525, 313Kb)

3.
IMG_7178 (700x525, 271Kb)

4.
IMG_7182 (700x525, 201Kb) 
 
i-140 (500x375, 169Kb)
Рубрики:  Кулинария
Фрукты
ДЖЕМЫ ПАСТЫ ВАРЕНЬЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Соленые баклажаны с морковкой.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 18:00 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Овощи
СОЛЕНЬЯ МАРИНАДЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Соленые зеленые помидоры на зиму.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 17:55 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Овощи
СОЛЕНЬЯ МАРИНАДЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соленая красная капуста

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 17:46 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Овощи
СОЛЕНЬЯ МАРИНАДЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Соленый чеснок.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 17:41 + в цитатник
Предлагаю одно из любимых солений. Засаливаем обычно в июне, когда появляется первый молоденький чесночок с тонкой, сочной шелухой.


Берем молодой чеснок и очищаем его так, чтобы на головке остался 1-2 слоя шелухи. Укладываем в банку и заливаем холодной водой из-под крана. Семь дней подряд утром и вечером воду сливаем  меняем на свежую. Когда шелуха станет прозрачной заливаем рассолом. Баночку прикрываем блюдечком или обвязываем марлей , ставим куда нибудь подальше(я-на балкон). Чеснок просаливается долго. Когда зубочки станут прозрачными - чеснок готов. Закрываете любой крышкой. Храните в прохладном месте. Чеснок никогда не портится, самое главное, чтобы был хорошо покрыт рассолом.
 
Рассол:
70 г крупной соли на 1 литр холодной воды из-под крана.
 


 
Рубрики:  Кулинария
Овощи
СОЛЕНЬЯ МАРИНАДЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованные огурчики.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 17:37 + в цитатник

У всех хозяек есть свой любимый рецепт и  у меня тоже. Несколько лет, путем проб и ошибок, подбирались пропорции соли, уксуса и сахара в этом рецепте пока не подобрали то, что нам по вкусу. Если кому нибудь пригодится, буду рада.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Овощи
СОЛЕНЬЯ МАРИНАДЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Жанико
Страницы: 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь