-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 737

Дневник J.L






Цветная капуста по- корейски

Четверг, 09 Января 2014 г. 00:50 + в цитатник
Определенно нравится корейская кухня! Это третье блюдо, которое я готовила. 
Рецепт из блога Елены Рябухи 
за что ей большое спасибо! 


Немного изменила пропорции овощей, мне мало было перца и морковки и добавила острый перец. Семена кориандра истолкла в ступе прямо перед заправкой салата, так получается намного ароматней.

1 кг цветной капусты
2-4 красных болгарских перца
2 моркови
1 головка чеснока
1 стручок острого перца
 петрушка (кинза лучше)
 смесь для корейской моркови ( у меня только молотые семена кориандра 1 ч. л)
 4 - 5 столовых ложек любого уксуса
100 мл растительного масла
соль

Капусту отварить в кипящей подсоленой воде минут 10 - 15, до легкой мягкости.
Перец нарезать полосками, морковку натереть на терке или же нарезать тонкой соломкой, я резала.
 Чеснок нарезать тоненькими полосочками.
Острый перец нарезать тоненькими колечками.
Все овощи сложить в глубокую миску, присыпать специями, посолить, полить уксусом. Растительное масло нагреть достаточно хорошо, как на корейскую морковь и полить салат. Сразу же аккуратно перемешать,добавить нарезанную свежую петрушку или кинзу и отправить в холодильник на сутки, но я не удержалась и поела раньше.
Вкусно!  
Можно есть как самостоятельное блюдо. Прекрасно сочетается с отбивной и рисом.
Приятного аппетита!










 
Рубрики:  Кулинария
Салат

Метки:  

Голландская селедка

Четверг, 09 Января 2014 г. 00:23 + в цитатник

Когда наткнулась в интернете на этот рецепт, засомневалась! Не могу представить сырую морковку и селедку в дуэте. Но, решила рискнуть. 
Готовила несколько раз, и не могу сказать, что мне больше нравится в этом рецепте - селедка или морковка с луком! Сначала исчезают овощи, затем уже рыба, на закуску идет лимончик! Для тех, кто не очень любит рыбный аромат, спешу обрадовать! Лимон убирает запах, добавляет  фруктовые , свежие нотки, рыба и овощи пропитанные специями настолько ароматны, что обыкновенная селедка становится принцессой рыбьего царства! Так что очень советую попробовать это, можно сказать изысканное блюдо!




2 сельди пряного посола ( просто соленая селедка)
1 большая морковь
2 головки лука
2-3 лавровых листика
4-6 шт. гвоздики
4-6 горошин душистого перца (можно черного)
2 лимона
200 мл воды
2 чайные ложки сахара

Рыбу филировать, постараться удалить все кости, нарезать на небольшие кусочки.
1 лимон нарезать тоненькими круглыми дольками 
Морковь натереть на терку.
Лук колечками.
В банку на дно выложить 2 дольки лимона, немного лука, 2-3 щепотки морковки, затем слой селедки, и так слоями выложить все продукты. Чем больше овощей, тем будет вкуснее.
Воду с лавровым листом, перцем и гвоздикой довести до кипения, покипятить пару минут, отставить, чуть охладить и добавить сок  1 лимона. Залить маринадом рыбу.  Выдержать в холодильнике минимум 12 часов, а лучше сутки. Чем дольше, тем  ароматней становится рыба и овощи!
На кусочке свежего хлеба хрустящие лук и морковка с пряной рыбкой заставляют жмуриться от удовольствия, а на закуску долька лимона создает завершенную композицию наслаждения!
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Рыба

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Cельдь в красном вине с пряностями.

Четверг, 09 Января 2014 г. 00:15 + в цитатник

Если обыкновенная соленая селедка, считается простой рядовой рыбкой, то эту, выдержанную в пряном винном маринаде, можно смело приравнять к высшему сословию. Вкус у рыбы становится сладковатым и очень пряным, настолько изысканным, что не хочется есть ее с картошкой или еще с каким либо гарниром. Хочется наслаждаться каждым кусочком! Очень вкусно на горячих тостах смазанных сливочным маслом с добавлением колечка свежего лука и зелени. Второй вариант - облить сельдь растительным маслом, добавить лук и на свежий хлебушек или же тоже на тост. Канапешки из такой рыбки на праздничном столе будут смотреться очень красиво!








2  сельди соленых
250-300 мл красного вина
1-2 чайные ложки сахара
4-6 шт гвоздики
горошины душистого перца
на кончике ножа молотой корицы

Удалить из рыбы все косточки, нарезать на кусочки.
Вино со всеми специями и сахаром довести до кипения и покипять пару минут, пока исчезнет пенка. Охладить и залить рыбу. Выдержать в холодильнике от 12 до 24 часов. 
Если вино очень сладкое, то достаточно 1  ложки сахара. У меня было домашнее вино из черного винограда "Одесса" и 2 ложек было достаточно. Отрегулируйте сладость на свой вкус, ведь это очень индивидуально. Кто не любит сладкий вкус, то сахар можете вообще не добавлять. Тогда рыба получится кисленькая. Вкус зависит от вина.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Перец фаршированный капустой

Четверг, 09 Января 2014 г. 00:11 + в цитатник



10 - 15 перцев (зависит от размера)
500-700 г свежей капусты
2 красных болгарских перца
1-2 моркови
1 головка лука
100 г  риса сырого
1 столовая ложка томатной пасты ( летом свежие тертые помидоры)

хороший букет свежей зелени- укроп, петрушка, кинза, базилик
соль
0, 5 ч. л. сахара (если томатная паста кислая)
острый перец по вкусу
100 мл растительного масла

Из перцев удалить плодоножку с семенами и опустить в кипяток на 2-4 минуты, чтобы стал пластичным.

Лук, морковь, 2 красных- зеленых (какой есть) перца нарезать и обжарить до золотистого цвета лука.




Добавить тонко нарезанную капусту и обжарить до выпаривания воды и мягкости капусты, вернее до ее полуготовности.



Добавить промытый сырой рис и зелень, посолить, если надо поперчить, хорошенько перемешать.




Начинить перцы.





Сложить перцы в кастрюльку, можно стоя, можно лежа, придавить сверху тарелкой, чтобы не всплывали и залить разведенной в воде томатной пастой. Жидкости должно быть столько, чтобы чуть покрывала перцы. Варить до готовности риса. После закипания, огонь уменьшить, чтобы еле кипело.




Кто желает чисто овощной вариант, рис можете исключить.
Аромат на весь дом! Дождаться готовности, очень сложно! 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Cоленая скумбрия (любая рыба)

Четверг, 09 Января 2014 г. 00:09 + в цитатник

Очень давно хотела попробовать такой рыбкиНасмотрелась у Кристи ,
коварно выпросила семейный рецепт  и воплотила все в жизнь! 
 Единственное отступление, объединила два желания. Многим, наверно встречалась в интернете скумбрия а-ля копченая, вот и решила попробовать.
Скажу сразу - лишние трепыхания были. Без жидкого дыма просто перевод чая. На вкусе никак не отражается, а небольшая золотинка на шкурке не существенна! Рыба получилась очень вкусная, пряная!Специи очень облагородили! Теперь я  думаю, что буду заменять селедку в салатах такой скумбрией. Много плюсов: по вкусу ничем не хуже, мяса больше, костей меньше! Могу сама регулировать соленость и пряности! Что еще важно, знаю какой свежести, как говорил великий Райкин!




3 тушки скумбрии 
1 литр воды
6 столовых ложек соли без верха
2 столовые ложки сахара
4-6 лавровых листиков
4-6 горошин душистого перца 
4-10 гвоздичек
горсть луковой шелухи
немного "жидкого дыма" ( сколько точно не знаю, нет опыта)3 столовые ложки черного чая
Воду  с солью и специями и жидким дымом, довести до кипения, подержать на огне минут 3-5, добавить чай и луковую шелуху, дать настояться в теплом месте, затем охладить. Рассол готов. Его следует процедить. Лавровый лист, перец и гвоздику лучше оставить.
Рыбу выпотрошить, удалить голову и черную пленку выстилающую брюшко, хорошенько промыть. Сложить в банку или контейнер в котором будете засаливать. Залить остывшим рассолом. 
Сутки продержать в помещении, затем вынести на холод ( в холодильник). После вторых суток можно есть. Рыба будет нежная, малосольная.
 Одну рыбку я оставила на третий день, она просолилась до уровня селедки из бочки, мне такая больше понравилась.
По рекомендации к рецепту "а-ля копченая скумбрия", рыбу следует подвесить за хвостики, чтобы стекла лишняя жидкость и рыба подсохла. Затем ее обмазать растительным маслом, чтобы была полная иллюзия копчености. Но мне подвешивать не было смысла. На второй день  случились  гости на пороге, одну рыбку съели, вторую отдала на вынос. Третью подвешивать не было смысла, потому что с копченой по вкусу, она и рядом не лежала! Нет у меня жидкого дыма! 
Отварила картошку в мундире и прекрасно угостилась! Очень вкусно! 
Кристи! Мерси за рецептик!
Вкусно и вполовину дешевле, чем покупать готовую! 
Приятного аппетита!


Метки:  

Куриные рулеты с тархуном и травами.

Четверг, 09 Января 2014 г. 00:04 + в цитатник

 

Кто является моим постоянным читателем, будет помнить, как я заготавливала на зиму тархун.
Теперь хочу показать, как я его использую. Ничего оригинального, но мне очень вкусно, красиво смотрится, выручает когда надо быстро накормить, отлично подходит к любому гарниру. За окном снег, мороз, а на столе вкус лета!





Многие из вас готовят такие рулетики с разными начинками, я покажу два вида и два способа ихприготовления.
 Берем куриную грудку и разрезаем ее вдоль на три части, как бы открывая книжные страницы. Режем ножом справа налево не прорезая грудку дойдя до края. Откидываем разрезанный пласт мяса влево, затем уже слева ведем нож к правому краю, получается еще одна "страничка". "Перелистываем " ее в правую сторону. Получается прямоугольник.  Накрываем его пленкой и отбиваем нежно плоской стороной молоточка как можно тоньше. Не переживайте, если где-то есть дырки, можно подровнять края и наложить заплатки из обрезков.




 Мясо солим, смазываем кетчупом, аджикой, любой томатной пастой, горчицей, любым соусом - все что вам пожелается! Выкладываем любую начинку, у меня грузинский вариант - маринованный тархун с чесноком. 





 Второй рулет в итальянском стиле - свежий базилик на основе из оливкового масла, паприки, розмарина, черного перца. 





Свернуть рулет и нитками закрепить его, делая петельки





В глубокой сковородке  в хорошо разогретом масле обжарить рулеты накрыв их крышкой, на небольшом огне, чтобы они не остались сырыми внутри.




 Нарезать лучше, когда рулеты немного остынут. Нож должен быть очень острым, иначе не получаются красивые кусочки.
Теперь о минусе, который есть в этом рецепте, рулеты были суховатые! Надо  выкладывать на начинку замороженные кусочки сливочного масла, при обжарке оно будет таять постепенно и пропитывать сухое мясо грудки. Как в киевских котлетах.
Для тех, кто не ест сливочного масла, и кому не нужны лишние калории и холестерин, второй способ приготовления.
Разрезать, отбить, свернуть, все как в первом способе, затем выложить рулет на пищевую пленку, завернуть в два три оборота - слоя. На краях сделать узелки.
 Отварить в кипящей воде минут 15-20.
 Затем достать, освободить от пленки.
И чисто для эстетики на очень хорошо разогретой сковородке, буквально прокатать рулет  в горячем растительном масле. Он румянится буквально на глазах. Мясо сохраняет сочность даже в охлажденном виде!
Приятного аппетита!


Метки:  

Финиковый кекс.

Среда, 08 Января 2014 г. 23:56 + в цитатник

Хотите насладиться воздушным, нежным, влажнымбархатным бисквитом с ароматом гвоздики и корицы, сдобренным тающей сладостью фиников? Тогда пеките этот кекс!









2 яйца
200 г сахара
100 мл растительного масла
250 мл смеси сметаны и йогурта (мацони) в любой пропорции, лучше  50/50
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды и щепотка лимонной кислоты
2 стакана муки с горочкой (1 стакан =250 мл)
корица, гвоздика молотые по вкусу 
300 г фиников


Финики два раза облить крутым кипятком. Удалить косточки и нарезать на кусочки. Убедилась, что мельчить не стоит! Даже сухие финики в тесте разбухли и превратились в тающие на языке кусочки! Это волшебно!

Яйца взбить с сахаром корицей, гвоздикой, добавить молочную смесь в которой размешали разрыхлитель, затем влить масло, затем постепенно всыпать муку. Отключить миксер и добавить финики. Перемешать лопаточкой, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.
Выложить смесь в форму для кексов, печь в прогретой духовке минут 40 на среднем огне. Если форма железная, смазать маслом и обсыпать мукой.
Готовность проверить палочкой.
Пекла в разных формах. В низкой форме для пирога кекс получился более светлым, по структуре, влажности ничем не отличался от второго, который на фото. Скорее всего на цвет кекса влияет время выпечки. Мне понравился который темнее, у него цвет фиников.
Налейте стакан молока и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из селедки с киви и овощами.

Среда, 08 Января 2014 г. 23:54 + в цитатник

Последнее время раздвигаю свои вкусовые горизонты. Особенно рыбные. Эксперименты с селедкой продолжаются! Сегодняшний салат заставил говорить: "Вау...вау...вау.." после каждого кусочка. Определить сразу свое отношение к такому сочетанию, было сложно, поэтому следовало пробовать очень долго! А когда долго пробуешь, салат незаметно исчезает!
Вывод - буду готовить на Новый год!



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Рыба
Салат
Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из авокадо, маслин и сухариков.

Среда, 08 Января 2014 г. 23:52 + в цитатник




Для меня вкус этого салата немного экзотический. Не каждый день я ем маслины, тем более авокадо.Купила маслины, оказались очень солеными на вкус,  есть просто так - неприятно, а вот в пицце очень понравились. Хорошо соединились с авокадо, оно маслянистое и вкус у него довольно нейтральный. Втаком сочетании продукты прекрасно дополняли друг друга.
Количество ингредиентов не принципиальное, главное - идея!
        

1 авокадо
10-15 маслин
2 яйца вкрутую
1 сырая морковь
горсть сухариков ( домашние из белого хлеба)
черный молотый перец
красный молотый перец (можно несколько капель соуса чили)
ст. ложки майонеза

Авокадо и яйца нарезать кубиком. Маслины кружочками. Морковь натереть на терке. Сухарики желательно небольшими кусочками.
У меня были палочки, я их ломала на квадратики. Поперчить, добавить 
майонез, перемешать и кушать примерно минут через 7-10. Совсем сухие 
сухари не очень гармонируют с овощами, когда чуть пропитаются майонезом и соками, а серединка остается еще хрустящей, вот тогда полная гармония. Хотя не смею настаивать, у всех вкусы разные!Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Салат
Овощи

Метки:  

Скумбрия пряного посола

Среда, 08 Января 2014 г. 23:50 + в цитатник





Еще один опыт засолки рыбы.  Плюсы - готова через 24 часа, кусочки уже нарезаны, пряности очень облагораживают рыбу. Единственный минус для меня, рыба очень жирная и мне не хватало кислинки, поэтому перед едой поливала или лимонным соком, или уксусом, лук тоже мариновала. После таких манипуляций, было все в тему! С горячей картошечкой - и икры не надо!

4 крупных скумбрии

Рассол

1 литр воды
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки горчицы готовой ( можно 1 ст. ложку в порошке)
5 листиков лавровых
5-7 бутонов гвоздики
5 горошин душистого перца 
1 чайная ложка сухих семян кориандра
30 мл растительного масла.

Рыбу очистить , удалить голову и плавники, нарезать на кусочки. Все пряности, соль и сахар залить водой, довести до кипени, подержать минут 5 на маленьком огне, охладить. Залить рассолом рыбу, придавить тарелкой для гнета и оставить в помещении на сутки. Через 24 часа можно есть, остальную рыбу держать в холодильнике или же в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Рыба

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо с перцем в томатном соусе

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 15:58 + в цитатник
 Для любителей лечо и для любителей мяса. Достаточно острое, с кисло-сладким вкусом, зелень сельдерея очень дружит с мясом и томатным соусом. Аромат болгарского перца кружит голову и вызывает сумасшедший аппетит. Вкусно с гарниром - рис, пюре, и просто - помакать хлебушком с хрустящей корочкой.Пропорции совсем не обязательны, напишу примерно.







500 гр. мякоти свинины (говядины)
1 столовая ложка томатной пасты
6 перцев болгарских -  зеленых, красных
паста хариса на кончике чайной ложки (можно заменить острым перцем)
1 чайная ложка вустерского соуса
1 чайная ложка сахара
1 стакан воды
соль
зелень сельдерея

С мяса срезать жир, вытопить, шкварки удалить. Кто любит жирные кусочки, это можно пропустить. Мякоть нарезать брусочками, кубиками потушить до готовности подливая немного воды. Добавить томатную пасту, харису, вустерский соус, сахар, соль, болгарские перцы нарезанные пополам или на 4 части. Потушить до готовности перцев. Попробовать на соль - перец, присыпать свежей зеленью и отставить.
Приятного аппетита!


 
Рубрики:  Кулинария
Мясо
Овощи

Метки:  

Паста со свининой и перцами.

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 15:41 + в цитатник

Очень остро, очень сытно, очень аппетитно! Ароматы перцев и зелени кружат голову вызывая бешеный аппетит! Никаких пропорций, все по вкусу и желанию.



Свинина ( любое мясо)
помидоры
болгарский перец разного цвета
острый перец свежий
лук
растительное масло
соль
разная зелень - базилик, кинза, укроп


Свиную мякоть нарезать на кусочки любимого размера, желательно против волокон, обрезать жир, вытопить его, шкварки удалить. На этом жиру потушить до мягкости мясо. На ваше усмотрение - зажарить до корочки или оставить в нежном виде. Перцы разного цвета нарезать на кубики. С помидор снять кожицу и нарезать на дольки, лук на кубики или полумесяцы. Зелень средней нарезкой.
На растительном масле потушить все овощи до  готовности, в конце добавить зелень. Пока овощи горячие, добавить в них мясо , отваренные спагетти, посолить, хорошенько перемешать и сразу подавать на стол!
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Мясо
Овощи
ПАСТА, МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,БЛЮДА ИЗ РИСА,ИЗ КРУПЫ

Метки:  

Куриная печень с овощами

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 14:36 + в цитатник
Многие не любят печень вообще, а в таком виде едят с удовольствием! Сочная, нежная, с ароматом свежей зелени и болгарского перца. Хороша как в горячем, так и в холодном виде.








1 кг куриной печени
500-600 гр репчатого лука
300 гр свежих помидор ( в зимнее время томатная паста 1 десертная ложка или консервированные помидоры в своем соку)
3-4 болгарских перца
зелень кинзы ( какую любите свежую зелень)
красный молотый перец (можно заменить готовой аджикой)
черный молотый перец
1 зубчик чеснока
соль
50 мл растительного  масла


Печень хорошенько промыть, удалить жилки, проверить чтобы не попался желчный пузырь. Нарезать на кусочки. Лук нарезать кубиком и обжарить в растительном масле, как начнет румяниться, выложить в него печень и тушить под крышкой до готовности печени до той стадии, когда печень начнет слегка поджариваться. Чуть, чуть! Корочка не нужна, иначе блюдо потеряет свою нежность. Затем добавить нарезанный кубиком болгарский перец, залить протертыми помидорами, добавить специи и толченый чеснок, посолить. Как только выпарится сок от помидор и масло начнет подниматься на поверхность, присыпать свежей зеленью. Перемешать, попробовать на соль и сразу отставить. Если любите помакать хлебушком, то нужно увеличить количество помидор и не выпаривать  сок. Если готовите на томатной пасте, то ее надо развести в воде и так добавлять в печень. Количество жидкости зависит от качества пасты и от вашего желания.
Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Кулинария
Овощи
Блюда из субпродуктов

Метки:  

Свинина с картошкой и баклажаном запеченая в рукаве.

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 14:29 + в цитатник

 

Никаких пропорций, никаких точных соблюдений рецепта, все на ваш вкус. Кусок мяса обмазать любимыми специями, картофель нарезать четвертинками, баклажаны ломтиками. Все посолить и заложить в пакет для запекания. Если мясо не жирное, добавить растительного масла.  Длительность готовки зависит от величины куска мяса. 1 кг запекала в течении полутора часов на среднем огне, заложила в холодную духовку. Один раз перевернула пакет, чтобы румяная корочка была с двух сторон. То, что все тает во рту, писать, думаю, лишнее. 
Приятного аппетита! 




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Мясо
Овощи

Метки:  

Свинина с молодым картофелем и зеленым горошком.

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 14:18 + в цитатник

Для тех, кто любит сытно, вкусно покушать. Никаких пропорций! Единственное условие, картошка должна быть очень мелкой, чтобы целиком в рот и чтобы мягкая, и чтобы таяла на языке, и чтобы остро было, и чтобы мясо тоже было нежным, чтобы почти не жевать. Запить бокальчиком вина и отвалиться от стола! 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Мясо
Овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Обезжиренный миндально-шоколадно- вишневый пирог

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 14:12 + в цитатник

Я тут на диете сижу.... пока не очень видны результаты, но сладенького иногда очень хочется, особенно когда насмотришься фоток на ночь глядя.... у всех вкуснятины разные! 

Гуляла по просторам интернета и попался веганский пирог обезжиренный. Но там столько разных ингредиентов, которых у меня отродясь дома не водилось. Поэтому воспользовалась только идеей - ни капли жира, ни одного яйца. Для поста шикарный рецепт! Похимичила маленько и получился вполне приличный пирог, очень похож по структуре на брауни, супер  шоколадный и вязкий. Целые вишенки кисленькие и замечательно оживляют вкус! В принципе, это классика-шоколад и вишня, а миндаль - приятное дополнение, он придает тесту структуру и слегка тягучесть, немного липнет к зубам как в миндальных печеньях. Мне это по- душе! Не стыдно угощать гостей!




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Кекс
Фрукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из черемши. Гандзили.

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 14:06 + в цитатник
Каждую весну на рынке появляется черемша. Мои мужчины обожают! Легкий чесночный вкус, уксус разжигают аппетит неимоверно, это конечно же минус для тех кто худеет, но огромный плюс черемши в ее полезных свойствах. В ней куча витамина С!!! Одно из первых средств от цинги, хотя сейчас эта болезнь не так актуальна, однако авитаминозом в разных степенях страдают многие. Вот пройдите по ссылочке и почитайте, сколько болезней лечит эта травка.
http://edaplus.info/produce/ramson.html


Салат довольно прост. Отварить черемшу  опуская стебли в кипящую воду буквально на пару минут, выложить  на дуршлаг, дать стечь, нарезать и заправить уксусом, растительным маслом, посолить и все! У нас продают уже отваренные стебли вот в таком виде,





так что остается только нарезать и заправить. Салат должен немного настояться, чтобы стебли пропитались уксусом, иначе будет не вкусно. К отварной, жареной картошке, мясу в любом виде отличная закуска! Приятного аппетита!



 
Рубрики:  Кулинария
Салат
Овощи
Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мацони

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 13:57 + в цитатник

Сколько раз я об этом писала за все годы своего ведения блога, даже не сосчитать! И все в личных сообщениях. А вот написать пост в блоге, чтобы давать ссылку никак не доходили руки. Кто давно меня читает, знают, как часто я использую этот кисломолочный продукт в выпечке. Для теста он идеален! Многие с ним не знакомы и потому писали в личное послание, спрашивали что это такое. Вчера у Светы в блоге посмотрела ролик о вреде молока  

 http://blogs.mail.ru/mail/svetlana.pl/73558E206AFBD527.html  ;

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Разное

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонный пирог "Ностальжи"

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 13:55 + в цитатник

Угостили меня импортным лимоном. Ярким, с упругой толстой кожурой, такой ноздреватой по которой проведешь ногтем и разносится аромат по всей кухне....и вдруг что-то так нахлынуло...  Я , еще школьница и мои первые шаги в кулинарии - "Лимонный пирог из песочного теста". Ну, когда очень что-то хочется, то это все быстро воплощается.Под одноименную песню приступаем к делу!

 

Julio Iglesias - Nostalgie 03:53 
 







Тесто

400 г муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
соль и сода по щепотке

Начинка 1 большой лимон
200 г сахара

Натереть лимон вместе с кожурой на терке или провернуть в мясорубке, или в блендере и отставить. Сахар добавить непосредственно перед выпечкой чтобы не пустил сок. Косточки не забудьте удалить!

В мягкое масло всыпать сахар и ложкой или лопаточкой хорошенько перемешать. Масло сразу белеет, так что не устанете! Добавить яйца и соль, перемешать. В просеянную муку добавить соду и замесить тесто. долго не месите, иначе масло начнет таять. Как только тесто станет почти однородным, соберите его в колобок и в холодильник на пол часика, час. Заверните в пленку чтобы не обветрилось.
Затем отделите от теста две трети. Если сможете-раскатайте. Я не стала себя утруждать и натерла тесто на терке прямо над формочкой для пирога. Равномерно распределила и слегка примяла ладонью. Затем всыпала в лимон сахар и выложила на тесто. Оставшуюся одну треть теста натерла на терке поверх лимонной начинки. Разровняла слегка не приминая крошку. 
Пекла в прогретой духовке на среднем огне. Как зарумянился, все - готово!
Такого наслаждения не испытывала давно! Делиться ни с кем не хотелось! Однако пришлось  .... Мычали от удовольствия! Букв ни у кого не было!
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Фрукты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бефстроганов с кари из куриной грудки

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 13:51 + в цитатник
Классическое  блюдо из говядины. Поклонников у него очень много! Особенно вкусно с жареной картошкой. Сегодня хочу Вас угостить вариацией на эту тему. Не менее вкусно, хотя отличия явные. На гарнир к этому блюду прекрасно подходят макаронные изделия, хотя жареная брусочками хрустящая картошка, все равно вне конкуренции.


1 куриная грудка
1 луковица
1 чайная ложка муки
100 мл сметаны (по вкусу)
1 чайная ложка томатной пасты
щепотка кари
щепотка свеже молотого  кориандра
черный перец по вкусу
красный перец по вкусу
свежая кинза ( петрушка, кто не любит кинзу, по желанию)
30 мл растительного масла ( для гурманов добавить кусочек сливочного)

Грудку нарезать против волокон брусочками. Лук, если не любите, можно исключить, а если любите, то или мелким кубиком, или средним.
Слегка обжариваем лук в растительном масле. Кто не беспокоится о фигуре, может добавить кусочек сливочного масла, оно улучшает вкус блюда. Добавляем мясо и минут 5- 7 тушим помешивая.




Затем присыпаем мукой и хорошенько перемешиваем, выдерживаем пару минуток, чтобы мука прожарилась и не оставила неприятного привкуса. Затем добавляем сметану и кари, хорошенько перемешиваем и держим еще пару минуток. 




Добавляем томатную пасту, солим, перемешиваем, даем ей прокипеть.






Добавляем толченые семена кориандра, перец по вкусу и свежую зелень. Сразу отставляем. Блюдо готово!



Мои  примечания.

Именно свеже истолченные семена кориандра дают ту изюминку, которая придает необыкновенный вкус этому блюду. Несколько раз пробовала бефстроганов в гостях без этой специи и никак не могла понять, чего не хватает! Знатоки меня поймут. И еще - свежая зелень намного улучшает вкус блюда!
Приятного аппетита!




 

 
Рубрики:  Кулинария
Курица

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Жанико
Страницы: 15 ..
.. 3 2 [1] Календарь