-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БелаяПтица

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12059





Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать домашний творог из свежего и прокисшего молока

1-89 (620x332, 47Kb)

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л
  • Молоко — 1 л

Приготовление

  1. Для приготовления творога нам нужна кастрюля, в которой при кипячении не пригорает молоко. Не помню, откуда, но в голове у меня, что кефир лучше брать нежирный. Если кто-то любит жирный творог, его можно есть со сметаной.
  2. Ставим на плиту кастрюлю с молоком и доводим до кипения.
  3. Как только молоко закипело, вливаем в кастрюлю кефир. Снимаем с плиты. Мешаем, чтобы кефир равномернее распределился, закрываем крышкой и оставляем остывать.
  4. Когда содержимое остынет, в кастрюле будет четко видно сыворотку и творог. Берем дуршлаг, ставим его в другую кастрюлю, кладем марлю. Можно марлю подвесить над кастрюлей, а можно сверху творога положить что-нибудь тяжелое и оставить. Я чаще всего делаю творог вечером, а утром его можно есть
  5. Творог получается не кислым, очень нежным. Выход около 300 г. У меня весы до 250 г, так они зашкалили. Его можно давать детям. Но сырники я из него не пробовала делать, его жалко на сырники.
 

Творог из прокисшего молока

Если вы забыли про молоко в холодильнике и оно прокисло, не отчаивайтесь и приготовьте вкусный домашний творог!

Чтобы сделать творог:

  1. Перелейте кислое молоко в глубокую емкость и поставьте на паровую баню.
  2. Нагрейте его и помешайте ложечкой. В кастрюле появится сыворотка, а частички прокисшего молока будут соединяться, образовывая зерна творога. На этот процесс обычно уходит 10–15 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня. Ни в коем случае не давайте молоку закипеть. Тогда творожная масса превратится в козеин — сухой и невкусный продукт.
  4. На дуршлаг положите сложенную вчетверо марлю и вылейте туда нагретую смесь.
  5. Когда сыворотка стечет, в дуршлаге останется творог. Соедините концы марли и слегка отожмите продукт.
Рубрики:  творожное тесто

Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИСТИМ СКОВОРОДКИ ДО БЛЕСКА

ЧИСТИМ СКОВОРОДКИ ДО БЛЕСКА

ЧИСТИМ СКОВОРОДКИ ДО БЛЕСКА!!!
ингредиенты:

1/2 чашки соды
1 чайная ложка жидкости для мытья посуды
2 столовые ложки перекиси водорода

Смешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси), наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10.

После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всё!
Всё просто, чисто, и безопасно!
AFJtheP9kbo (700x524, 206Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобный пирог с яблоками

1471534965__dfxcmb3o2u (700x394, 59Kb)
 
 

Сдобный пирог с яблоками-невероятно вкусный

 

Пирог очень простой в приготовлении и доступны по составу. Но несмотря на это, получается он очень нежным и рассыпчаты. Пирог отлично подойдет к семейному чаепитию, понравится и взрослым, и детям. Главное не увлекайтесь, так как пирог очень калорийный.

Необходимые продукты

  • 150 миллилитров теплого молока
  • 20 грамм сухих дрожжей
  • 80 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 1 куриное яйцо
  • 30 грамм сливочного масла
  • 230 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 40 грамм сливочного масла
  • 3 яблока
  • 1 столовая ложка сахара

Начинаем приготовление

  1. В теплое молоко добавляем дрожжи, ложку сахара и пару ложек пшеничной муки. Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  2. В другой чашке смешиваем сливочное масло с куриным яйцом. В получившуюся массу добавляем соль, оставшийся сахар и пшеничную муку. Все перемешиваем ложкой, а потом домешиваем руками. В результате получается мягкое тесто. Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40-50 минут (подходить). За это время тесто должно увеличиться в два раза.
  3. Приготовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Присыпаем их сахаром и обжариваем до мягкого состояния.
  4. Готовое тесто делим на несколько частей и скатываем их в шар. Из каждого шара делаем лепешку и в центр кладем яблочную начинку. Таким образом формируем все пирожки.
  5. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее подготовленные пирожки. Кладем их плотно друг к другу, чтобы в результате они соединились и вы могли отрывать себе от общего пирога булочки.
  6. Заготовке даем немного расстояться, а в это время нагреваем духовку до 180 градусов. Через 10-15 минут ставим пирог в духовку и выпекаем 20-25 минут (до золотистой корочки).
  7. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое чудо за 5 минут

9401_0_s (550x550, 178Kb)

Всего 3 ингредиента Время пить чай)) 

Ингредиенты: 
1 банка сгущенки 
1 яйцо 
1 стакан муки 
Добавьте 0,5 ч. ложки соды 

Приготовление: 
1. Все ингредиенты смешайте. 
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. 
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. 

Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на кефире

3180_0_s (500x348, 135Kb)

Продукты:

мука 500 г
сахар 0.5-0.75 стакана
кефир 2 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
сахар для посыпки по вкусу
или корица молотая по вкусу

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее овсяное печенье

3535_0_s (700x466, 248Kb)

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла
Стакан сахара
2 яйца
Стакан геркулесовых хлопьев
Стакан муки
Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)

Приготовление:

1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой.
2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы
3. Добавляем два яйца и перемешиваем
4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев
5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
6. Перемешали и добавили стакан муки
7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья
8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом
9. Они будут выглядеть примерно так:
10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё. Приятного аппетита

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2019 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки вместо хлеба, на кефире, без дрожжей в духовке

Быстрые в приготовлении лепешки без начинки - прекрасная альтернатива хлебу.

Если у вас остался кефир или кислое молоко, можно замесить скоростное тесто, чтобы испечь вкусные лепешки с травами.

 

Для меня оказалось полной неожиданностью, что лепешки получились мягкими, вкусными и совсем не пахли содой. Сода ощущалась при формовке, и я боялась, что она испортит весь вкус. Ничего подобного, этого не произошло. Аромат любимых специй и трав превосходно дополняет вкусовые ощущения.

 

Лепешки очень вкусны с первыми блюдами, хороши они к шашлыку на пикнике, а также к чаю с разными дополнениями - маслом, сыром, колбасой. Пеките и не пожалеете!

u-8747a47ebf54311b7599915a961adb44 (600x450, 270Kb)

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2019 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть! А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2019 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранки:

Вкусные баранки пошаговый рецепт с фото

Это традиционная русская выпечка, и связку баранок, висящую на самоваре, давно превратили в визитную карточку русского чаепития.
А готовятся они невероятно просто, из самого обычного набора продуктов.

Рецепт
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2019 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отменные капустные оладьи на кефире

Отменные капустные оладьи на кефире

Otmennye-kapustnye-oladi-na-kefire-500x278-1 (500x278, 40Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария (рецепты, которые мне интересны)

Без заголовка

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог из детства.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ДЕТСТВА

BSPq7sshEdA (700x463, 82Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и вкусный - пирог капустный

Простой и вкусный - пирог капустный

7cC7JwkwVow (604x453, 62Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты выращивания пекинской капусты – никаких стрелок!

https://www.ogorod.ru/ru/main/stories/14603/Sekret...y-kapusty-nikakikh-strelok.htm

Пекинская капуста продолжает завоевывать популярность на наших грядках – скороспелая, сочная, нежная, вкусная. Да и с уходом за ней в открытом грунте теоретически проблем быть не должно – пропалывай да поливай. Почему же не всем удается вырастить богатый и здоровый урожай "пекинки"?
Читать далее...
Рубрики:  Дача


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой способ приготовления очень дорогой семги из бюджетной горбуши

Семга – рыба, которую позволить себе может не каждый. Она вкусная, но относительно дорогая, поэтому покупают ее только к праздничному столу. Но, если Вы хотите почаще баловать себя вкусом этой замечательной рыбки, то мы рассмотрим вариант приготовления семги из горбуши. Попробуйте приготовленную по нашему рецепту горбушу и ощутите, что переплачивать не стоит, так как семгу вполне возможно заменить ничем не уступающей ей горбушей.

 
5369832_cartooncheffishholdingspatulaillustration45855228 (120x131, 24Kb)
Рубрики:  Кулинария (рецепты, которые мне интересны)


Поиск сообщений в БелаяПтица
Страницы: [562] 561 560 ..
.. 1 Календарь