-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БелаяПтица

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12059





Без заголовка

Среда, 31 Марта 2010 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОЖНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО



 

                        

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 30 Марта 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Бунито!



Вкусный, нежный и совсем не тяжёлый салатик. Очень прост в приготовлении, а для праздничного стола просто незаманим!

Вот состав, в таком же порядке укладывать слоями:

*2 шт. куриного филе

*1 ст. корейской моркови

*250 гр. сыра

*4 яйца

*майонез

Филе отварить, порезать кубиками. Морковку порезать, сыр и яйца потереть на тёрке. Каждый слой промазать майонезом кроме верхнего. Приятного аппетита!

 P.S. Рецепт взяла у кумы, первоисточник- где-то в инете)


Без заголовка

Вторник, 30 Марта 2010 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат с зелёной редькой



Одна большая зелёная редька, 2моркови, мясо копченой курицы или отварное мясо (у меня мясо) луковица, майонез.
1слой; редька та крупной терке
2 слой;  мелко лук
3 слой; майонез
4 слой;порезанное мяско
5 слой; майонез
6 слой; морковь на терке
7 слой; майонез
салатик очень вкусный!!!!!

 

http://www.kuharka.ru/recipes/salad/pr_salad1403.html
Автор: Fimida

Без заголовка

Вторник, 30 Марта 2010 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК




салат очень вкусный!!! В этот раз вместо печенки у меня был ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ( куриный,делала сама).И мне показалось,что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.

1слой-вареная тертая картошка
2слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень( у меня куриная).Если говяжья,можно и на мелкой петереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь
Каждый слой майонезом и чуть присолить.

Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивала с майонезом,выстлала целлофаном мисочку,выложила слои в обратном порядке,охладила в морозилке 10 минут и перевернула на блюдо.

Без заголовка

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный пирог с йогуртом



Для теста нам понадобится:

2 яйца

1 стакан ягодного йогурта

1 стакан сахара

пол стакана раст. масла

2 стакана муки

1 ч. ложка разрыхлителя

ваниль (по вкусу)

пол стакана ягод

Миксером смешиваем все компоненты, кроме ягод, выкладываем в форму, сверху украшаем ягодами и в духовку.

Выпекать около получаса при  темп. 175 С.

 (699x466, 131Kb)  (699x466, 125Kb) Быстрый квартирный переезд без проблем поможет быстрее войти в нужную колею. Селекционные семена конопли можно теперь купить и на специальном портале в интернете.

Без заголовка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ НА КЕФИРЕ (без хлебопечки)





НА ФОТО- хлеб в ПОЛОВИНУ НОРМЫ.

Увидела я в одном из сообществ рецепт Хлеба для хлебопечки. И подумала,а почему,собственно,только для хлебопечки? Чем духовка хуже? И сделала на половину нормы-во-первых,едоков хлеба у нас мало,во-вторых-мало ли что...вдруг не выйдет! Хлебушек получился НА СЛАВУ !
.
ТЕСТО: 240мл воды
100мл кефира
1 столовая ложка сахара
1.5 чайные ложки соли
1.5 столовые ложки растительного масла
550г муки ( просейте и сыпьте постепенно-у меня ушло меньше)
2 чайные ложки сухих дрожжей ( или 50 г свежих сырых)
Тесто по консистенции как на пироги,не липнущее к рукам. Я дала 1 раз подняться,второй раз подошел в форме.Смазала яйцом,разбавленным немного водой и пекла при 180-200 гр.

Автор рецепта давал совет-для хлебопечки уменьшить норму на 1/4-сильно поднимается и врезается в крышку. Режим основной,вес 750 г.( если по норме-1000 г)

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный хлеб для дачного сезона!



Миска салата из свежих овощей, добрый шмат сала да ломоть свежего хлеба - что можно еще пожелать к летнему столу!)))

ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ


 (350x346, 73Kb)

Без заголовка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лю Хуншен открывает тайны: Как за пять минут понизить давление





http://www.kp.ru/daily/24378.3/558556/
Как за пять минут понизить давление

Нужные точки
Как за пять минут понизить давление
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Без заголовка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный пирог



 

Пирог с маком и брусникой  
  Добавил Официант | Просмотров: 7083 | Комментариев: 1 |
Доставка цветов | Музыка, дизайн, книги | ФотоКонкурсник с призами
 
 
Пирог с маком и брусникой
 
 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог *Бабушкина салфетка*



Большое спасибо  Gylchatay за найденый в инете этот рецепт.

Спасибо Танюше  Kontik , kont  из г Алматы за чудесную идею оформления пирога

DSC00854.JPG

Кто-то не мог понять как его делать, выставляю пошагово.Тесто можно делать по любому понравившемуся вам и проверенному рецепту дрожжевого теста.У меня было такое.

Тесто
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Куфир, молоко, вода- поскребла по сусекам-всего было по чуть чуть получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 20 Марта 2010 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как покупать и хранить продукты



Недоброкачественные продукты могут попасться нам где угодно: хоть на затрапезном мини-рынке, хоть в дорогущем супермаркете (хотя, конечно, на мини-рынке риск приобрести испорченные продукты заметно выше;). А о том, как некачественные продукты могут отразиться на нашем здоровье, думаю, подробно рассказывать нет необходимости...

Как выбрать и купить свежие, доброкачественные, натуральные продукты, которые будут по-настоящему полезны? Как их подольше сохранить в домашних условиях? Надо ли говорить, что эти вопросы волнуют каждую хозяйку.

Как покупать и хранить продукты

Рубрики:  Полезные советы

Без заголовка

Суббота, 20 Марта 2010 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топлене масло (Ги, Гхи)



            Топленое масло, транскрипция с санскрита – Ги, или Гхи, имеет громадное значение в аюрведическом учении индусов. Ему приписываются целебные свойства, оно, по кришнаидскому учению, повышает энергию и обладает воистину сказочными свойствами. Более подробно, если Вам это интересно, Вы сможете прочитать на: http://www.happyland.by.ru/culinary/gi.shtm

            Сделать топленое масло не сложно, нужно немного времени и собственно масло. 
            Масло надо брать перенепременнейше самого высокого качества, без добавления растительных масел и прочих компонентов.
            Масло помещаем в толстостенную посудину. Нагреваем. Снимаем получившуюся пену. Греем и греем… Тут главное не торопиться, не давать большой огонь.
            Время приготовления не пропорционально массе, так килограмм масла готовится час, а 2,5 кг. приблизительно 3 часа.
            Когда масло становится прозрачным, неожиданно янтарного цвета, мы процеживаем его через марлю в посудину, где оно будет храниться, и даем застыть.
            По преданиям, в герметичной упаковке Ги может храниться бесконечно. Мало того, столетним Ги лечили царей…
            У нас же задача более банальна – получить топленое масло, на котором можно будет вкусно и полезно жарить.
            Я надеюсь, что с этой задачей мы справились.  Кстати, то, что мы снимали в виде пенки и то, что осталось в марле выбрасывать не следует. Это вкусная и полезная добавка в теплые салаты, каши…

 (699x523, 277Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (рецепты, которые мне интересны)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народная медицина против кашля



Фото: Teresa Kasprzycka, ShutterstockВесна, как и осень, время простуд и ОРЗ, спутником которых является кашель. В зависимости от вида заболевания и его тяжести, кашель может варьироваться от легкого покашливания до тяжелых приступов, сотрясающих все тело и выматывающих душу.

Суть кашля медикам известна давно. Чтобы не связываться с медицинскими терминами, приведу определение кашля из энциклопедии Брокгауза и Ефрона: «Кашель: последовательный ряд выдыхательных движений, сопровождающихся смыканием голосовой щели. Причина кашля – раздражение, действующее на слизистую оболочку гортани, трахеи и бронхов».

Кашлять человек может по собственной инициативе – покашливание чтобы привлечь чье-то внимание или откашливание при заболевании. Но в большинстве случаев кашель является непроизвольной физиологической реакцией на воспаление плевры, различные поражения дыхательных путей, попадание в них чужеродных тел, пыли, токсичных газов или раздражающей пыли. Он может появиться при отите или синусите. Кашель сопровождает такие серьезные заболевания как бронхиальная астма, туберкулёз, рак легких. Иногда кашель появляется при сердечной недостаточности и заболеваниях нервной системы. Читать далее

Обязательно добавьте в закладки сайт www.netrmed.ru, посвященный народной медицине. Здесь Вы найдете большой каталог лекарственных растений, советы по траволечению, водолечению, очищению и закаливанию.


Без заголовка

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны " La Paganelka"



Давно уже собиралась я Аллочкины баклажаны приготовить. Интересный рецепт Ну, как известно - не всегда удается сразу задуманное исполнить.
А сегодня день рождения моего сына Саши. 29 лет. Подумать только. Вроде, только недавно малюткой был. А уже - взрослый мужчина...
Это - отступление.
Главное, то, что у меня получилось. Получилось - замечательно!
Спешу поделиться и с вами, мои дорогие друзья, подруги и Постоянные Читатели


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬ ПОД ,,ШУБКОЙ,,




Блюдо за 20 минут( без учета разогрева духовки).

Сделать смесь сметана( майонез,или их смесь),чеснок давленый,соль,перец.Обвалять куриную печень в этой смеси и выложить в форму. Порезать мелко лук,сверху потереть сыр.И в разогретую духовку минут на 15-20 до золотистой корочки.
Подать с картофельным пюре.
P.S. из печени лучше заранее удалить жилки..

Без заголовка

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пяточки как у младенца



 (400x356, 137Kb)
Все процедуры ухода за пяточками надо начинать с ножной ванночки, которая размягчит огрубевшую кожу.Для распаривания подойдет обычный небольшой тазик. В него надо налить горячую воду температуры тела или чуть больше (36?-38? С). Добавьте в воду немного жидкого мыла и одну столовую ложку соды или 2-3 столовые ложки соли. Это самый простой
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ МОРКОВНЫЙ




Печется быстро,получается очень вкусно.Корж мягкий и пышный.В оригинале рецепт такой...Я выпекла 2 коржа(форма 27см), яблоки выкладывала только на один корж.Коржи прослоила кремом из манки.

ТЕСТО: 1ст сахара,1 ст тертой на мелкой терке моркови,0,5 ст молока,3 ст.л растит.масла,3 ст.л варенья без косточек,1 ч.л соды ,гашеной уксусом( я взяла 1ч.л разрыхлителя и погасила 0,5 ч.л соды)
1 яйцо,2,5 ст.муки

Яйцо взбить с сахаром,затем добавить молоко,далее все остальные продукты(разрыхлитель с мукой,соду в последнюю очередь).
Форму застелить бумагой и смазать ее маслом.Выложить яблоки,закрыв дно.Залить тестом.Печется недолго при температуре 170 гр.Вынуть из духовки,перевернуть и аккуратно снять бумагу.


КРЕМ ИЗ МАНКИ
0,5 л молока и 1 ст сахара довести до кипения,всыпать 3 ст. л манной крупы,варить на медленном огне ,как обычную кашу.Остудить.Добавить ванилин и лимонную кислоту на кончике ножа.
В холодную кашу ввести по частям 300 г мягкого масла( У МЕНЯ ВСЕГО 100 Г,ПОЭТОМУ ЗАСТЫЛ СРЕДНЕНЬКО,НО ЗАТО БЫЛ НЕ ЖИРНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ),все время взбивая. Взбейте подольше,чтобы была однородная воздушная масса.
Рубрики:  Кулинария (рецепты, которые мне интересны)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющие пироги!!!



Тирольский пирог с абрикосами


Вам потребуются: масло сливочное - 100г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука пшеничная - 250г; для начинки: абрикосы - 500г; сахар - 2 ст.л.; ванильный сахар - 2 ч.л.; для украшения: сахарная пудра - 2 ст.л.

Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.

Тирольский пирог с абрикосами
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (рецепты, которые мне интересны)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флэшка: Любовь Ангела.......





Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАГИЯ СЛОВА



ЗАГОВОРЫ

Иногда приходится слышать, как вздыхают люди: «О горе, горе!», «О беда, беда!» или на ребенка, смеясь над его шалостями, говорят: «Горе с тобой», «Горе ты луковое»…
   Спаси вас Господь так говорить. Горе и беда – живые субстанции, невидимые глазу. А когда мы вздыхаем и говорим так, они туго обнимают нас за шею и говорят: «Я здесь, я с тобой,  я тебя не покину». Поэтому лучше чаще говорите, общаясь со своими близкими: «Будь здоров, счастлив, талантлив, богат…» То же самое и себе говорите: «Все проходит, пройдет и эта полоса в моей жизни, я буду счастлив и здоров». Или: «Бог милостив, у него всего много для нас, что попросим, то и даст».


     Заговор от зубной боли: Налить воды в стакан на 1/3 - 1/2. Наговорить на воду 3 раза: "Луна в небе, солнце в дубе, замри, червяк в зубе".  Выпить воду мелкими глотками. (От экстрасенса Евгения Кудрявцева).


     Заговор для остановки кровотечения: "Руда стой, как лед стоит, так кровь из раны не бежит". (От экстрасенса Евгения Кудрявцева).


     Если ушибся или упал, шишку набил, надо повернуться к тому месту, поклониться и сказать три раза вслух: «Свято место, прости меня, пожалуйста, не ты меня нашло, а я тебя нашел». Задним числом тоже можно сказать, став лицом к тому месту, где упал.


     Если шишку набил  на лбу ребенок, мама пусть оближет шишку языком крестообразно сверху вниз и справа налево и сплюнет три раза через левое плечо. Синяка и шишки не будет.


     Чтоб память наладить, надо нагнуть голову вниз и, втягивая медленно воздух носом, поднимать голову с открытыми глазами к потолку, задержать дыхание на счет 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  и медленно выдыхать, наклонив голову, через рот (губы трубочкой) – 4 вдоха и выдоха. 1 раз в день 20 дней. Помнить будете все!


     Если забыл, куда положил деньги, документы и т. д.,скажи три раза: «Ангелы, помогите найти то-то и то-то». И тут же вспомнишь, что куда положил.


     Об успешном учении  в школе молятся св. Никите, Иоанну Кронштадскому, Кириллу и Мефодию: «Дайте, святые, ум, талант, разум моей детке в школе (училище, институте)».


     Заговор от сглазу:
    В стакан налейте воды на три четверти, опустите в стакан 3 чистые ложки, любые – можно чайные. Каждой ложкой по очереди помешайте воду, зачерпните, поднимите ложку широкой частью вверх, чтобы вода по черенку стекала в стакан (все это надо проделать чистыми руками), как бы обмывая ложку, при этом приговаривайте:
     « Как не урочится ложечка, так не урочится … (имя)».
    Когда сольете воду с трех ложек и три раза произнесете слова заговора, возьмите стакан левой рукой, наливайте воду в правую руку, умойте свое лицо или лицо ребенка, если вы с него снимаете порчу. Можно попить этой воды три глотка или дать попить ребенку.

Читать далее...


Поиск сообщений в БелаяПтица
Страницы: 562 ..
.. 3 2 [1] Календарь