-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарочка-Цитаты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей: 800
Комментариев: 13
Написано: 934





СТАКАНЧИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАКАНЧИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ



... или печенью. Как угодно.
Очень простое блюдо. Слоеное тесто из магазина, две формы диаметром 7 и 6 см, 1 яйцо, тушеная куриная печенка (или все что угодно) с грибами, луком, яблоками (или с чем угодно).
 (320x240, 24Kb)
Слегка разморозить тесто. Развернуть на рабочем столе, посыпанным мукой.
Вырезать с помощью формы некоторое количество кругов диаметром 7 см. Вырезать такое же же количество кругов диаметром 7 см, а в них вырезать круги диаметром 6 см. Разместить половину кругов на противне, устланным пергаментной бумагой.
Смазать круги диаметром 7 см яйцом и уложить на них кольца. Рядом положить круги диаметром 6 см (это будет крышка стаканчика). Смазать яйцом. Во внутрь круга поместить фасоль или что-нибудь тяжелое.
Запекать до позолоты.
Далее, для тех, кто еще не запутался в диаметрах.
Достать из печи. Убрать фасоль (или другой груз).
Наполнить чем-нибудь горячим с соусом. Подавать через пять минут (форма пропитается соусом).
Такие стаканчики можно хранить в морозильной камере и использовать в нужное время.
Рубрики:  Салаты,закуски
Украшение блюд

Фотоотчет салата из авокадо с сельдью

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоотчет салата из авокадо с сельдью



Предлагаю вашему вниманию обалденно вкусный салат из авокадо с сельдью от моего любимого человечка Ларисы та еще стерва . Салат получился обалденный. Всем советую приготовить, на вкус очень напоминает оливье. Был сметен весь в один присест моей семьей. Даже непонятно, что там присутствовала селедка. Очень вкусно и огромное спасибо Ларисе за замечательный рецепт! Ссылку пишу на свой днев, т.к. хозяйка дневника закрылась. Всем советую! :)
http://www.liveinternet.ru/users/1648561/post41663603/
 (700x525, 120Kb)
Рубрики:  Салаты,закуски
Рыба и морепродукты

Люля-кебаб по алма-атински

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля-кебаб по алма-атински




Очень характерное для нашего города, блюдо. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах оно подается. Очень вкусное, яркое и конечно же - красивое блюдо. И дома готовим. У каждой хозяйки свой способ. Я покажу сегодня - свой.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Мясные блюда

Эклеры-снеговики. Гламурная композиция

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Divo_Divnoe_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры-снеговики. Гламурная композиция



Ну, эклеры готовить сейчас даже пятиклашки умеют. А вот вам идейка, как придать обычным эклерам оригинальный зимний колорит.

Сначала готовим эклеры:
Продукты:
1 ст. воды
100 гр. масла или маргарина
щепотка соли (по вкусу)
1 ст. муки
4 яйца

Крем заварной:
1 яйцо
1 ст. сахара
0,5 ст. молока
200-300 гр масла

Тесто: Воду, масло, соль соединить, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить муки, хорошо размешать, снять с огня, немного остудить, чтобы яйца не заварились. Ввести по-одному 4 яйца, все тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. На промасленный противень выкладываем шарики эклеров, небольшого размера. Шарики катаем смоченными в воде руками, чуть больше или чуть меньше чайной ложки теста, из расчета на то, что нам понадобятся эклеры поменьше для головок снеговиков, и эклеры побольше для туловищ. Выпекаем около 15 минут, надо, чтобы подзолотились.
Даём остыть и аккуратнейшим образом начиняем кремом, используя кондитерский шприц.

Крем: Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, поставить на огонь. Довести до кипения постоянно помешивая, дать покипеть 2-3 минуты. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Полученную смесь взбить с размягченным маслом в крем.

Ну и собираем снеговиков:
в ситечко насыпаем сахарную пудру и, аккуратно постукивая по ситечку, равномерно обыспаем шарики эклеров.
Берем небольшие листочки мяты, кладем на первый эклер, тот что побольше. Сверху ставим второй эклер, что поменьше. Получается снеговик с шарфиком зеленым!
Топим шоколад, наливаем теплый в пакетик полиэтиленовый, делаем маленькую дырочку, высаживаем глазки и ротик на головке снеговика. Для морковного носа я использовала оранжевую карамель.
Для ручек-веточек - на полиэтиленовый пакет выдавила шоколад в виде веточек и поставила в морозильник на 10 минут. Затем, при помощи тоненькой насадки для кондитерского шприца проделала дырочки в боках снеговиков и вставила туда полученные "ручки".
Вуаля!
Теперь всё зависит только от вашего воображения!
 (609x513, 66Kb)
Рубрики:  Сладкое
Украшение блюд
Выпечка
Для деток

Колбаски куриные

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски куриные



 (500x332, 31Kb)
Состав

куриные грудки или окорочка - ~500-600 г,
соль,
перец

для начинки
яйца - 3 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр твердый - 50 г,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Мясные блюда

Ликер "Бейлис по-домашнему"

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Бейлис по-домашнему"



Ингредиенты для ликера "бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
 (448x336, 51Kb)
Рецепт и фото
Рубрики:  Напитки

Творожные розочки.

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки.



Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке.
1 яйцо (можно без него)
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм
дальше рецепт и фото
Рубрики:  Сладкое
Выпечка
Для деток

Отличный рецепт варки картофеля!

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт варки картофеля!




Новое изобретение в кулинарии
Картофель ФРАЙТ, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли
Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 20 минут.
>>>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Постные блюда
Советы

Шурпаны

Пятница, 31 Октября 2008 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шурпаны



Представляю вам очень интересный старинный рецепт гуцульской кухни
Шурпаны
продукты:
1. форель или хек, судак и т.п. - 2шт(средние рыбки)
2. морковь- 3шт.
3.лук репчатый- 3шт.
4.грибы сушеные- 100г.
5. мука 3-4 столовых ложки.
6. соль, перец черный молотый, масло растительное, лавровый лист.
приготовление:
Муку поджарить на сковородке до орехового запаха. Снять с огня и остудить. Рыбу нарезать кусками 3см., обвалять в муке. на дно казана выложить рыбу, грибы (предварительно замоченые), лук полукольцами, морковь натертую на свекольной терке, потом снова рыбу и так далее. Каждый шар поперчить, посолить.Залить холодной водой, добавить масло растительное 4столовых ложки, лавровый лист. Запекать в духовке 1,5-2 часа.
Приятного аппетита
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Рыба и морепродукты

Клюквенный кисель с манниками

Пятница, 31 Октября 2008 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный кисель с манниками



В выходные остро захотелось клюквенного киселя. Ну просто очень захотелось. На семейном совете по этому поводу стали решать - а что к киселю, к киселю-то что? Решили сделать творожнички. Пошли с мужем за творогом, накупили всякой фигни, про творог, естественно, забыли. А киселя по-прежнему хочется. И вспомнила я о манниках моей свекрови. Она их категорически прекрасно готовит. Сказано-сделано.

РЯцепт манников:
1 литр молока;
1 стакан манки;
1 яйцо;
3-4 столовые ложки сахара;
треть чайной ложки соли;
маргарин или сливочное масло для жарки.

Сварить очень густую манную кашу. Пусть остынет, даже если ждать невмоготу. Добавляем яйцо, размешиваем все тщательно и понимаем, что всю манку израсходовали. А обваливать манники надо в манке - же. Ничо, вспомнили, что есть вафельные хлебцы, закинули их в блендер, смололи, а потом ручки намочили, сформовали манничек, обваляли в крошке и на маргарине или на сливочном масле обжариваем.

РЯцепт киселя клюквенного:
300 грамм клюквы;
7 стаканов воды;
2 стакана сахара;
6 столовых ложек картофельного крахмала

Клюкву надо помыть, положить в миску, добавить стакан воды и вспомнить образ врага. Вспомнив, начать активно давить клюкву какой-нибудь давящей поверхностью. Я давлю деревянной толкушкой. Когда ненависть будет реализована полностью, процедите выдавленный сок через сито, а отжимки залейте в кастрюле 4 стаканами воды и варите после закипания 5 минут. Покипело? Опять через сито, слейте в какую-нибудь емкость, добавьте сахар и поставьте на огонь. Крахмал надо развести в двух стаканах холодной кипяченой воды, Осторожно вливать тоненькой струйкой в закипевший отвар, обязательно помешивая. Сразу предупрежу, плюется, зараза, горячим отваром, поэтому варите в большой кастрюле, вливайте, убавив огонь и сразу снимайте с огня, ибо! Ну, а как сняли с огня - влейте в миску процеженный ранее сок, размешайте и кисель готов. Кисель получается густой. Если нужно пожиже - добавляйте меньше крахмала. И сахара тоже по-вкусу. Клюква - продукт кислый. Мне два стакана сахара - нормально, а муж добавляет, ему кисловато показалось. Ну а потом манники - на тарелку, сверху киселем полить и....о-о-о!
 (359x243, 39Kb)
Рубрики:  Сладкое
Напитки
Для деток
На завтрак

ДЕКОР ИЗ ШОКОЛАДА

Пятница, 31 Октября 2008 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕКОР ИЗ ШОКОЛАДА



 (250x163, 6Kb)

Родиной шоколадного дерева, или какао, считаются леса тропической Америки. Из его плодов еще древние ацтеки готовили кушанье под названием "чоколатль". Оно было столь популярным, что зерна какао служили индейцам разменной монетой. Шоколад, к которому мы привыкли сегодня, мало напоминает своего прародителя, он гораздо вкуснее, но, как и прежде, считается ценным продуктом.
Шоколад - уникальный продукт, из которого можно сделать самые разные сладкие украшения. Им декорируются торты, пирожные, конфеты, различные десерты. Прежде чем представить вам несколько вариантов украшений из шоколада, нам бы хотелось сказать несколько слов и хранении шоколада.
Чтобы шоколад не потерял своих вкусовых качеств, его нужно правильно хранить. Что это значит?
Прежде всего следует поместить шоколад в сухом темном месте при 16-18 градусах.
Стараться избегать излишней влажности, от которой на поверхности шоколада появляется белый налет, называемый сахарным поседением.
Предохранять от света и перегрева, чтобы избежать окисления, которое сопровождается появлением беловато-серого налета, называемого жировым поседением.
Во избежание впитывания шоколадом посторонних запахов его нужно заворачивать в фольгу или полиэтиленовую пленку.
Читать далее
Рубрики:  Сладкое
Украшение блюд

Горячий шоколад

Пятница, 31 Октября 2008 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения PanteraSPb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад



Горячий шоколад "Ностальгия по Львову"
Спасибо Эстель
Готовим горячий шоколад на 2 кофейные чашечки по 100 мл каждая - этого хватает для радости и не хватает для слипания определенных частей организма. :): Рецепт изобрела сама, синтезировав методами проб и ошибок из нескольких сетевых рецептов, поэтому за классичность не отвечаю. :):

Ингридиенты:
100 мл молока
100 мл жирных сливок (я беру 33% сливки для взбивания Петмол)
1 плитка воздушного молочного или черного шоколада (я беру 2/3 молочной плитки и 1/3 черной, шоколад Миллениум)
Оборудование:
самая маленькая конфорка (ориентируюсь на газовую плиту)
маленькая неглубокая кастрюлька или ковшик
венчик для взбивания
2 кофейные чашечки по 100 мл (по-галицки - филижанки)

Конфорку включаем на самый крошечный огонек.
В кастрюльке или ковшике нагреваем смесь молока и сливок, постоянно перемешивая. Над кастрюлькой поднялся пар - бросаем 1/3 шоколада, ждем его подтаивания и начинаем энергично взбивать шоколадное молоко венчиком. Растворился - бросаем следующую порцию шоколада, взбиваем венчиком до полного растворения шоколадки и однородности цвета и структуры напитка, не давая ему пригореть. Бросаем последнюю треть шоколада, взбиваем недолго, но энергично, пока шоколад явно не загустеет и не вскипит (дело буквально нескольких секунд).
Снимаем с огня, даем минуту остыть и загустевшим разливаем по чашкам.
Наслаждаемся жизнью и хвалим Эстельку. :):
Рубрики:  Сладкое
Напитки

торт ТРЮФЕЛЬ

Пятница, 31 Октября 2008 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот испекла торт ТРЮФЕЛЬ



Все получилось, вышло очень вкусно, единственный недостаток - МАЛО!!! :)))

 (700x525, 159Kb)
 (700x525, 117Kb)

*Еще один нюансик: на счет муки для тортов, ее можно заменить обычной 1 ст. муки для тортов = 3/4 ст. обычной муки + 2 ст.л. крахмала.

*Ликер использовала Бейлис

*Что бы легче снять коржи с пергамента после выпечки, еще горячий корж слегка побрызгать водой со стороны пергамента.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Сладкое
Выпечка

ТОРТ ТРЮФЕЛЬНО-АРАХИСОВЫЙ

Пятница, 31 Октября 2008 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ТРЮФЕЛЬНО-АРАХИСОВЫЙ



Снова десерты от Мишель.
 (500x375, 99Kb)
Ну никуда мне не деться от моей любви к шоколаду - это же такое райское наслаждение . На этот раз это супершоколадный и супервкусный арахисовый торт. Нежная трюфельная начинка и хрустящие пралиновые орешки, как нельзя лучше дополняют друг друга. Торт получается большой и для маленькой компании всегда можно пропорционально уменьшить количество продуктов.


Читать далее
Рубрики:  Сладкое
Выпечка

Свинина в апельсинах

Пятница, 31 Октября 2008 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в апельсинах



Стейки свинины (около 600 г) замариновать в соке половины грейпфрута и 2-х апельсин. Соль и специи добавить по вкусу. Мариновать часа три.
Очистить 1 большой апельсин от кожуры и порезать на достаточно толстые кружочки. Фольгу уложить в несколько сложений. Смазать ее слегка растительным маслом. Уложить на нее стейки свиные и кольца апельсина, чередуя друг с другом. Завернуть фольгу со всех сторон. Запекать в духовке при 180-200 около 1 часа. Затем раскрыть немного фольгу и запекать еще минут 10-15.
Кушать подано!!

зы: мясо ели одними губами ))
 (400x303, 56Kb)
Рубрики:  Вторые блюда
Мясные блюда

Поросята в грязи

Пятница, 31 Октября 2008 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения rikardovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поросята в грязи



Тушки кальмара чистятся (можно чуть ошпарить) Отвариваются в подсоленой кипящей воде 3 минуты. Отрезаються "крылья" и "нос" из которых потом делаются уши. В начинку: грибы жаренные с луком и сметаной (300гр на 3 тушки кальмаров).
Отваренные кальмары обрезать, сделать уши и нафаршировать. Сделать глаза (я делала из барбариса, но можно и из гвоздики. На тарелку выложить листья салата (можно как у меня на листья выложить салат из моркови и капусты с маслом)и сделать "грязь" из красной фасоли ( можно в томатном соусе).
Не бойтесь, что кальмары в магазине кажуться большими. Они увариваються)))
Приятного аппетита. Главное не переварить! (640x360, 51Kb)
Рубрики:  Салаты,закуски
Украшение блюд
Рыба и морепродукты

ФОКАЧЧА С КАРТОФЕЛЕМ

Пятница, 31 Октября 2008 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОКАЧЧА С КАРТОФЕЛЕМ



 (341x256, 22Kb)
2 средних картофелины
400 гр муки
2 ч.л. соли
30 гр прессованных дрожжей
150 гр растительного масла
1 ст. л сахара
Примерно 120 гр теплого молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить в мундире, очистить и сделать из него пюре.
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. В муку влить молоко с дрожжами, добавить пюре, соль и 100 гр растительного масла.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Закуска "цыпочки"

Пятница, 31 Октября 2008 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закуска "цыпочки" отварное куриное мясо смешать с желтком,добавить вареную морковку(она останется от украшения.заправить сметаной.гребешок и клювик из морковки,глазки -перчик.
 (300x225, 15Kb)
Рубрики:  Салаты,закуски
Украшение блюд
Для деток

Творожный десерт "Трио"

Пятница, 31 Октября 2008 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кордилина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт "Трио"





от Домовушка: и Дракошка_Скорпиошка  спасибо!

Рецепт здесь и много фото!
Рубрики:  Сладкое
Для деток

Дневник Кулинарочка-Цитаты

Пятница, 31 Октября 2008 г. 14:27 + в цитатник
Здесь только цитаты.Основной дневник тут:http://blog.kp.ru/users/1972368/profile/


Понравилось: 19 пользователям

Поиск сообщений в Кулинарочка-Цитаты
Страницы: 40 ..
.. 3 2 [1] Календарь